Крайней субъективности пост. Предельного максимализма пост. На мой субъективный взгляд вот она. Если есть, что возразить, здоровый скепсис и фотографии приветствую.
Игорь Васильевич пишет: Крайней субъективности пост. Предельного максимализма пост. На мой субъективный взгляд вот она. Если есть, что возразить, здоровый скепсис и фотографии приветствую.
Что возражать, очень красивая. Только "о вкусах не спорят".
Игорь Васильевич пишет: На мой субъективный взгляд вот она.
Подскажите пожалуйста, а что это за монета ? И какой диаметр и вес ? Действительно красивая
Остров Сицилия, Вторая Республика 466-406 год до нашей эры. Место чеканки город Сиракузы. Серебро, вес 17,38 гр. (конкретно у этой монеты). Диаметр именно этой монеты не знаю, но обычно, тетрадрахмы не больше 3см в диаметре.
Поддержу - голосую за Сицилию. Также считаю их тетра- и декадрахмы непревзойденными шедеврами и вершиной искусства медальеров. Подчеркиваю слово "искусство", намеренно оставляя в стороне технологические вопросы.
Странно только в подборке Николая то, что монеты в верхнем левом и нижнем правом углу как будто в зеркальном изображении друг по отношению к другу (те, где надпись ОНИТНА )
Если Бы пишет: Странно только в подборке Николая то, что монеты в верхнем левом и нижнем правом углу как будто в зеркальном изображении друг по отношению к другу (те, где надпись ОНИТНА )
Поддерживаю автора темы. Он довольно хитро начал такую приятную для любого нумизматического взгляда дискуссию. Сам я всегда считал античные монеты самыми красивыми. А современных коллекционеров антики ставил чуть выше всех остальных нумизматов.
ух-ты пишет: А как насчет золотишка? III век, диаметр больше п/п., вес 80-100 гр
Шикарно! Но по суб'ективной совокупности факторов, сообщение #1. С трудом могу представить КАК металлу смогли 2,4 тыс лет назад передать такое выражение лица "девушке" в окружении дельфинов...
Очень интересен эффект с портретом анфас, непривычный для монет. Вот, кмк, первая попытка анфас в российском медальерном искусстве. Многие считают самой красивой медалью империи.
Не верю и берлинцам. Не только монеты, но и статуи и картины во множестве музеев есть поддельные. По эстетике детальки слишком для антики мелкие и незаполненное поле. Такое маловероятно
Если Бы пишет: Не верю и берлинцам. Не только монеты, но и статуи и картины во множестве музеев есть поддельные. По эстетике детальки слишком для антики мелкие и незаполненное поле. Такое маловероятно
Сможешь сказать про пост 24. в какой технике исполнено?
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Русланчик пишет: Поддерживаю автора темы. Он довольно хитро начал такую приятную для любого нумизматического взгляда дискуссию. Сам я всегда считал античные монеты самыми красивыми. А современных коллекционеров антики ставил чуть выше всех остальных нумизматов.
Таки записывайте с к нам, у нас, античников, хорошо и красиво!
IgorS пишет: Очень интересен эффект с портретом анфас, непривычный для монет. Вот, кмк, первая попытка анфас в российском медальерном искусстве. Многие считают самой красивой медалью империи.
Я хоть и фанат талеров, но Уважаемый rjkz1968 Вы меня очень сильно впечатлили красотой антики Отдельная благодарность за созданную тему Игорю Васильевичу Благодаря этой теме можно любоваться такой красотой !
Barselona пишет: Красиво... Подскажите, пожалуйста, какой ценовой диапозон монет из поста #9 ?
Это не возможно. Среди них две монеты в единственном экземпляре и цены им нет. А вот эта монета из поста ранее продалась, на сколько помню, за 2 250 000 евро + 20% аукциона=2 700 000 евро.
Снимаю шляпу перед Вами, античниками. Великолепные монеты, действительно - Искусство с большой буквы. Получил большое удовольствие от просмотра. Может быть, сделать отдельную ветку, где Вы бы показывали фото экземпляров из своих коллекций?
Be careful what you wish for, you might just get it.
Эликум_Бабаянц пишет: Снимаю шляпу перед Вами, античниками. Великолепные монеты, действительно - Искусство с большой буквы. Получил большое удовольствие от просмотра. Может быть, сделать отдельную ветку, где Вы бы показывали фото экземпляров из своих коллекций?
Проблема в том, что здесь напостили много таких монет, которые очень сложно заполучить в личную коллекцию даже за большие деньги. Например, монета из сообщения#1 будет разыгрываться на аукционе послезавтра с эстимэйтом 26000евро, а, учитывая, что их за последние годы всплывало 3-4 штуки, то желающие найдутся и выстроятся в длинную очередь. Лично я такой эстимэйт не потяну.