Григорий пишет: Иначе почему их меньше-то становится?
Так ведь те, которые куплены, они становятся потерянными для общества. Покупатель забирает их к себе в личное пользование. Так что времени всё меньше и меньше. Нужно брать, пока всё не раскупили!
gnomesss пишет: Ну вот я - навечно. И вы, скорее всего.
К сожалению или к счастью, я не буду жить вечно (не знаю, как вы). Вот выйду на пенсию и продам все монеты. Ну, или почти все.... По крайней мере, жене я именно так и говорю.
Цитата
Chics пишет: Хорошая коллекция становится доступна только после смерти коллекционера....
По-всякому бывает...
Цитата
gnomesss пишет: Страшные вы вещи говорите...
Такова реальность, увы. Как-то же должен обеспечиваться круговорот монет в природе...
Мне лично сам процесс коллекционирования нравится. Практически во всей его полноте (изучение темы, рынка, поиск нужного, торговля за монету, ее приобретение и получение в руки - уже своей!, углубленное ее изучение, описание, помещение в "правильную клеточку", и т.д. и т.п.).
А коллекционирование разницы не дает возможности получить большую часть этих удовольствий...
Григорий пишет: Мне лично сам процесс коллекционирования нравится.
Подделок много стало. Всё тяжелее и тяжелее отличать оригиналы от копий. Уверен, что среди продающихся здесь монет, не менее 50% просто хорошие копии. С помощью современных пантографов, умелых рук, и знаний, можно делать вполне приличные копии, которые не отличит от оригинала большинство здесь присутствующих. Да вы и сами это всё прекрасно знаете.
ALEKS3993 пишет: А вот качественных подделок, действительно много стало, но пока отличимы.
Так в этом всё и дело, что вы думаете, что пока отличимы. Задумайтесь, что будет, когда они будут неотличимы? Вы будете продолжать думать, что всё таки они пока отличимы, ссылаясь на часто попадающиеся плохо сделанные копии. А хорошие копии для вас (да и для большинства других) будут представляться оригиналами. Но вас это не будет волновать, так как для вас они будут казаться оригиналами, а не это ли главное?
Григорий пишет: Мне лично сам процесс коллекционирования нравится. Практически во всей его полноте (изучение темы, рынка, поиск нужного, торговля за монету, ее приобретение и получение в руки - уже своей!, углубленное ее изучение, описание, помещение в "правильную клеточку", и т.д. и т.п.).
А коллекционирование разницы не дает возможности получить большую часть этих удовольствий...
Кмк, что перечисленный Вами процесс в совокупности с разницей приносит наибольшее удовольствие. Приятно приобрести редкую монету, а еще приятнее приобрести ее дешевле рыночной стоимости.
ALEKS3993 пишет: А вот качественных подделок, действительно много стало, но пока отличимы.
Так в этом всё и дело, что вы думаете, что пока отличимы. Задумайтесь, что будет, когда они будут неотличимы? Вы будете продолжать думать, что всё таки они пока отличимы, ссылаясь на часто попадающиеся плохо сделанные копии. А хорошие копии для вас (да и для большинства других) будут представляться оригиналами. Но вас это не будет волновать, так как для вас они будут казаться оригиналами, а не это ли главное?
Вот для этого и нужны слабы. Чем старше слаб, тем вероятность фуфла в нем меньше!
Ramsey пишет: Приятно приобрести редкую монету, а еще приятнее приобрести ее дешевле рыночной стоимости.
Но, приятнее всего приобрести дешевле, продать с дисконтом, процентов 200, а потом купить ее еще дешевле, чем в прошлый раз Желательно все тот же экземпляр.
Ну, будет жаль, конечно. Но не в могилу же их с собой тащить? Лучше пусть уйдут в хорошие руки за правильные (надеюсь) деньги, чем после моей смерти кому попало и за треть (в лучшем случае) цены..
Ценности в жизни человека должны быть одушевлённые, нумизматика - со шкалой интереса, у всех по разному этот интерес, у кого временный, а у кого на всю жизнь
Моя карта СБ 4276160916586465 К. Игорь Анатольевич
Какой вы человек,,, никогда нельзя ставить на весы родных тебе людей и монетки, как поймёте, что в жизни ценность это семья и родные, так у вас смайлик и поменяется
Моя карта СБ 4276160916586465 К. Игорь Анатольевич
Митёк пишет: Хотя есть ещё один способ. Способ тёщи Воробьянинова, а потом весёлый роман
Нет смысла. Так как вы (как и Клавдия Ивановна) этот роман прочитать уже не сможете.
Цитата
kat3129 пишет: у всех по разному этот интерес, у кого временный, а у кого на всю жизнь
С продажей коллекции интерес, может, никуда и не денется... Давно замечено, что нумизматом можно быть, и не имея ни одной монеты.
Кстати, тот, кто переносил эти посты с рассуждениями в отдельную ветку, кмк, выбрал неверную фразу для заголовка. Имхо, лучше бы подошло что-нибудь более оптимистичное. Например: "Что станет с вашей коллекцией, когда вы умрёте" ?
Всем советую прочесть две повести Бирштейна "Коллекционер" и "От сына". Там все эти вопросы раскрыты. Повести очень маленькие и читаются на одном дыхании.
Ливси пишет: Цитата Emerald пишет: Монетки заставляют работать (зарабатывать), совершенствоваться, искать, изучать, думать, мечтать, ждать, радоваться, огорчаться и т.д. и т.п. Если слово монетки в Вашей фразе заменить на словосочетание "внутренний стержень человека", получиться совсем красиво...
Приветствую всех! Вопрос простой: что Вы будете делать со своей коллекцией на склоне лет? Наследство, дар музею, аукцион, подарок другу, ... - куда и почему распорядитесь нажитым добром? Кто что думает по этому поводу? Или уже решил? Или уже оформил? А может еще не думал? Предлагаю обсудить