Предлагаю в этот пятничный вечер немного расслабиться, забыть немного о монетах и пофлудить на тему охлажденной бутылки с чем либо алкоголесодержащим, кому что нравится летом 2012 года.
В Москве духота и пробки, как обычно. В пятницу вечером предпочитаю холодное белое вино, желательно со льдом, особенно в нем не разбираюсь, нравится итальянское или немецко-австрийское, желательно невысокого градуса от 8%. На закуску фисташки или какие нибудь полусоленые фигурки.
Совершенно правильно! Надо отвлечься от этих монет и перейти к напиткам! Мне тоже правяться напитки, но только после того, как брощу на дно фужера серебрянную монету!
А сегодня товарищ-грузин угостил домашним вином из вишни...все друзья за ним гоняются,кто пробовал,а он не дает. Сухого вечером холодного. Чай после 14, до 19 часов.
Пыво, это конечно хорошо, но меня оно усыпляет. Предпочитаю итальянское белое, холодное конечно же, из винного шкафа. Ну, или розовое игристое, это уже в компании с супругой. Вечерами, когда приезжают друзья или родственники, жарим мясо и тогда уже красное, опять же итальянское, декантированное.
Савва пишет: Вы про вино, надеюсь? Лучше пива в это время года нет, желательно нефильтрованного!
Да,про вино.
Но иногда.Все же в жару (у нас за 30*) пью чай. Пу-эр Императорский или черный с османтусом сильной прожарки.К стати,(не реклама) беру у Оленьки из Москвы беру,на кувалде торгует потихоньку.Отличные сорта чая из Китая на прямую. От жары и жажды спасает только ЧАЙ!
Вообще-то, этим летом очень популярен (в определённых кругах) эльзаский криман.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
На ночь предпочитаю слабоалкогольные напитки типа "Айран", кефир, зелёный чай с бальзамом/мёдом/шоколадом... И вкусно, и полезно! А так, после работы под настроение: - Вино сухое или полусухое (но не "кисляк") итальянское, австралийское (с юго-востока Австралии). По выходным: - Нефильтрованное пиво со свежеразмороженными креветками, фисташками, мясной/рыбной/сырной нарезками... - Иногда вместо пива с женой "съезжаем" на шампанское (тут добавляются к рациону ягодки и фрукты).
P.S. Крепкие напитки в жару, замечено, идут плохо. Исключение- если пришел черед помянуть Человека...
Был и остаюсь друзья, почитателем водки От всего остального (пиво особенно) Я СОВЕЮ Даже в жару, рюмка водки, перед холодным борщом - это замечательно!
В середине 90-х поехал в отпуск в Голландию. Времени было 2 недели, здоровья тоже ещё хватало. Спиртное там, похоже только в специализированных магазинчиках и, набредя однажды на такой, взял на пробу несколько сортов "смирновых". Только беленьких! Всякие "ванильные" и "лимонные" во внимание не принимаются. Никогда. В один из вечеров попробовал смирнова с черной этикетой... отметил сразу, что бросилось в глаза: "сделано в Англии". Супруге тут же сказал: "Ух ты! похожа на ту, которую первый раз в жизни попробовал!". Мне было на это сказано: "фу, водка что там можно разобрать! " Уезжая, прихватил пару бутылок "на зиму" Дома, честно жадничал , гостям её не выставлял, хватило на долго. И вот как-то зашел в гости земляк, которого без рюмки отпустить грешно. Пропустив одну-другую (здоровье-то ещё было ), раздобрел и выставил на стол "заветную" бутылочку. Каково было моё, а особенно женино удивление, когда приятель, попробовав, воскликнул слово в слово то, что сказал тогда я в Голландии."Ух ты! похожа на ту, которую первый раз в жизни попробовал!". В Голландии с тех пор был ещё несколько раз, но по делам, да и подзабылась уже та история. Кузен супруги, "дальнобойщик" засек: "смирнов блэк лейбл" и привозил время от времени, только на вкус она не та. Американская. Чистая, приятная, но "не ТА!!". Нет той хлебной нотки.
История на том не закончилась. 31 июля, вечером, заглянув в нашу "чайную", вспоминаю: "смирнов блэк лейбл"... забиваю в ибеевском поисковике. Выскочило штук 15, просматриваю - все американские, есть российские, Уточняю вопрос: "англия". Выскочил один продавец. Купил-проплатил. Второго пришла. Даже не надеялся, а пришла. Вроде бы "она" Уже вечером, в легком подпитии, обращаю внимание "№ 55", бывает же такое... хотите верьте, хотите - нет. Дело в том, что выпивали с сыном, по поводу моего 55 дня рождения
Ха, а шипучку из Рьеки показал. Думал, что Ты в тех краях. Хотел порекомендовать на Крк проехать, это с час дороги, таки там красиво, городишко Врбник запомнился. Средневековье нетронутое. К скале, над морем, как ласточкино гнездо прилип.
exkursant пишет: Ха, а шипучку из Рьеки показал. Думал, что Ты в тех краях. Хотел порекомендовать на Крк проехать, это с час дороги, таки там красиво, городишко Врбник запомнился. Средневековье нетронутое. К скале, над морем, как ласточкино гнездо прилип.
Представляю красоту мест, но я с двумя малыми детьми, распорядок по расписанию - ранний подъем, завтрак, море, обед, сон, полдник, море, парк, ужин, сон и т.д.
Забыл, иногда в часы сна детей бутылка вина и инет
Романовъ пишет: Представляю красоту мест, но я с двумя малыми детьми, распорядок по расписанию - ранний подъем, завтрак, море, обед, сон, полдник, море, парк, ужин, сон и т.д. Забыл, иногда в часы сна детей бутылка вина и инет
жесткий вариант, спасибо маме и тёще,облегчают жизнь, а в целом, что-то все в этом году ломанулись в Хорватию
Летом из алкогольных напитков предпочитаю пиво. Но только вечерком, после того как намотаюсь по жаре (1-2 бутылочки/баночки - поллитровых конечно), и естественно, холодненькое. Лучше - импортное, в крайнем случае - светлую Оболонь (хотя для России она тоже импортная). Будучи в отпуске в Испании, открыл для себя способ употребления пива по-испански (с зелёными оливками - НЕ ФАРШИРОВАННЫМИ, с косточкой). Отличное сочетание!!! Если кто ещё не пробовал и при этом не отторгает зелёные оливки - рекомендую!
Ну нет, какая "Оболонь"! ТОлько импортное, с места привезённое, в бочках, разливное, в нужной кружечке ... Бутылочное, с какими хошь этикетками - полное дерьмо, пить низззяя! Когда оч. хотца, заходим с женой в пивной ресторанчик, куда пиво доставляют не с наших типа пивоварен, а из-за бугра, и потребляем по 2-3 пинты , с друзьями и самостоятельно.