Если вы уверены , что безвопросный, то цены определённой на мой взгляд нет. Есть какая -то минимальная планка тысячи в 4 уе. Потому что он tooled и вероятно травленный .
Dovnar пишет: Если вы уверены , что безвопросный, то цены определённой на мой взгляд нет. Есть какая -то минимальная планка тысячи в 4 уе. Потому что он tooled и вероятно травленный .
Спасибо за оценку,только её не травили,а убирали роговую патину (сульфид серебра по моему называется),как следствие,каверны,хорошо видные с правой стороны от георгия. Остатки самой не приятной на мой взгляд,патины просматриваются и на гурте
Если к примеру решите упаковать Ее в pcgs , то они точно напишут tooled сегодня . Ngc возможно нет. Но я бы такую монету упаковал бы в слаб по любому и не важно что напишут .
Dovnar пишет: Если к примеру решите упаковать Ее в pcgs , то они точно напишут tooled сегодня . Ngc возможно нет. Но я бы такую монету упаковал бы в слаб по любому и не важно что напишут .
Dovnar пишет: Если к примеру решите упаковать Ее в pcgs , то они точно напишут tooled сегодня . Ngc возможно нет. Но я бы такую монету упаковал бы в слаб по любому и не важно что напишут .
Извиняйте,но я против гробиков )
Я полностью с вами согласен . Пропадает эстетика как минимум , но при продаже это даст хороший бонус и увеличит спрос .
На мой дилетантский взгляд, тут выбор небольшой: или "гробик" или заключение Ширякова. "Гробик" - дешевле.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
В данной монете главное - это гладкий гурт (если он действительно исходно таковой). Облачение такой монеты в слаб, даже последней модели, не даст возможность просматриваться гурту в полной объеме. И это не есть хорошо.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
QWART пишет: Цитата Агрегатор пишет: Цитата GlavShpan пишет: Извиняйте,но я против гробиков )На мой дилетантский взгляд, тут выбор небольшой: или "гробик" или заключение Ширякова. "Гробик" - дешевле.дешевле то дешевле,но к.м.к.,и учитывая сказанное постом выше ув.Eugenius,заключение ШИВа как то повесомей для продажи будет сугубо имхо
Напомню, что речь идет о подтверждении подлинности для увеличения ликвидности и цены при продаже. Что подразумевает также и снижение издержек для достижения максимальной эффективности продажи. Такое соотношение затраты/результат на данный момент для данной монеты, на мой взгляд, слаб (не обязательно NGC, может, и РНГА, к примеру - этого будет достаточно) обеспечит лучше, чем бумага от Ширякова.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Агрегатор пишет: Такое соотношение затраты/результат на данный момент для данной монеты, на мой взгляд, слаб (не обязательно NGC, может, и РНГА, к примеру - этого будет достаточно) обеспечит лучше, чем бумага от Ширякова.
Ваше мнение такое,моё другое...у кого то может и третье быть,а кто то не посчитается с затратами и сделает и то ,и другое.....
Агрегатор пишет: Такое соотношение затраты/результат на данный момент для данной монеты, на мой взгляд, слаб (не обязательно NGC, может, и РНГА, к примеру - этого будет достаточно) обеспечит лучше, чем бумага от Ширякова.
Ваше мнение такое,моё другое...у кого то может и третье быть,а кто то не посчитается с затратами и сделает и то ,и другое.....
А зачем? Мое мнение основано на расчете, а ваше на чем? ))) Смотрите, монета, если подлинная, стоит в таком состоянии, наверное, порядка 100-150 тыс., вряд ли больше... даже, если ошибся - то не на порядок. А сколько теперь стоит заключение с подписью Ширякова? Поэтому я и говорю: просто экономически неэффективно отдать сразу треть-четверть всей цены за бумажку, неся такие существенные расходы еще до продажи.
Агрегатор пишет: А сколько теперь стоит заключение с подписью Ширякова? Поэтому я и говорю: просто экономически неэффективно отдать сразу треть-четверть всей цены за бумажку, неся такие существенные расходы еще до продажи.
заключение у ШИВа крайний раз 16 т.р. стоило моё мнение такое - на монеты Николая II с уровнем R2(гладкий гурт,соосность) лучше заручиться бумагой,не посчитавшись с затратами(причины думаю пояснять не стоит)
QWART пишет: заключение у ШИВа крайний раз 16 т.р. стоило моё мнение такое - на монеты Николая II с уровнем R2(гладкий гурт,соосность) лучше заручиться бумагой,не посчитавшись с затратами(причины думаю пояснять не стоит)
Прошу прощения, наверное, это у меня что-то с арифметикой ))) Но все равно - даже 16 это уже 10%... слаб все равно дешевле ))) А "не считаться с затратами" можно, если "случайно попалась/нашел и решил оставить себе в коллекцию". (Потому что, если не "случайно", а специально купил - надо было сразу уе с бумагой покупать). А не если "хочу продать, получить как можно больше" ))) В общем, бессмысленная дискуссия... ТС, думаю, сам уже все понял, что по фото вряд ли кто-то что-то гарантирует, все равно надо двигать или туда (за бумагой) или сюда (за коробкой).
Агрегатор пишет: А "не считаться с затратами" можно, если "случайно попалась/нашел и решил оставить себе в коллекцию".
ну мы то этого скорей всего и не узнаем
Цитата
Агрегатор пишет: В общем, бессмысленная дискуссия... ТС, думаю, сам уже все понял, что по фото вряд ли кто-то что-то гарантирует, все равно надо двигать или туда (за бумагой) или сюда (за коробкой).
QWART пишет: Цитата Агрегатор пишет: Цитата GlavShpan пишет: Извиняйте,но я против гробиков )На мой дилетантский взгляд, тут выбор небольшой: или "гробик" или заключение Ширякова. "Гробик" - дешевле.дешевле то дешевле,но к.м.к.,и учитывая сказанное постом выше ув.Eugenius,заключение ШИВа как то повесомей для продажи будет сугубо имхо
Напомню, что речь идет о подтверждении подлинности для увеличения ликвидности и цены при продаже. Что подразумевает также и снижение издержек для достижения максимальной эффективности продажи. Такое соотношение затраты/результат на данный момент для данной монеты, на мой взгляд, слаб (не обязательно NGC, может, и РНГА, к примеру - этого будет достаточно) обеспечит лучше, чем бумага от Ширякова.
Уважаемый GlavShpan, Имеющаяся Вас монета может быть всесторонне изучена и, по Вашему желанию, пройти грейдинг в Русском Нумизматическом Грейдинговом Агентстве (РНГА). Помимо получения независимого мнения наших экспертов и получения гарантий ее подлинности (в случае положительного решения), монета будет упакована в слаб РНГА. Одним из преимуществ наших слабов является возможность практически полного просмотра гурта, что в случае с Вашим предметом является наиболее важным.
В случае если Вы решите воспользоваться нашими услугами, ждем Вас по адресу: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 32, стр. 9, с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00. www.rngacoin.ru