Одна из самых частых комбинаций штемпелей в 1743 году, которая была задействована в целенаправленной перечеканке, тем не менее, выраженность следов первичной монеты неплохая,что станет только в плюс, по цене-с перечеканами это всегда непрогнозируемо, очевидно, разброс от 70тр и до 100+, если кому-то очень приглянется.
NEW! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- открыт предзаказ
следы перечекана хорошие, выраженные Однако, монета в сохранности не выше XF, а при строгом подходе VF+, так что на мой взгляд никак не может быть дороже 50 тр. (по рынку)
(A.P) пишет: А я то думаю, почему столько рублей Елизаветы появилось на сайте Берлинского мюнцкабинета, раньше их не было... понятно теперь чья это работа!
Работаем потихоньку. Точнее завершается подготовка первой книги, осталось уладить последние формальности с ГИМом; в этом году, надеюсь, первая книга увидит свет.
NEW! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- открыт предзаказ
(A.P) пишет: А я то думаю, почему столько рублей Елизаветы появилось на сайте Берлинского мюнцкабинета, раньше их не было... понятно теперь чья это работа!
Работаем потихоньку. Точнее завершается подготовка первой книги, осталось уладить последние формальности с ГИМом; в этом году, надеюсь, первая книга увидит свет.
Изначально планировалось 2 книги (по количеству монетных дворов), но рубли СПБ пришлось разбить на 2 части из-за объема книги (больше 700 страниц), возможного ущерба качеству издания и, как следствие, потенциально слишком высокой стоимости-поэтому в целях заботы,прежде всего, о качестве издания и кошельке потенциальных читателей пришлось пойти на этот не совсем желанный шаг.
А пока наслаждайтесь красивыми монетами из собрания Берлинского Мюнцкабинета: https://ikmk.smb.museum/tray?lang=en&id=18228819 поскольку мне вся эта красота досталась далеко не за спасибо, но рад, что теперь есть такая возможность увидеть запасники лучших европейских музеев и в целом способствовать популяризации русской нумизматики за пределами нашей необъятной.
Спасибо, Антон, я получил колоссальное удовольствие. Хотя по Russland в кабинете отыскивается всего 219 предметов, но, твою мать, как же всё красиво и по уму сделано!
Доживём ли мы когда-нибудь, чтобы увидеть в онлайне всю красоту, скрытую в запасниках ГИМа и Эрмитажа? А не ту позорную профанацию с оцифровкой монет, что они устроили за наши с вами налоги.
Доживём ли мы когда-нибудь, чтобы увидеть в онлайне всю красоту, скрытую в запасниках ГИМа и Эрмитажа? А не ту позорную профанацию с оцифровкой монет, что они устроили за наши с вами налоги.
А вот насчет запасников Эрмитажа можно забыть-в ближайшие лет 10 там ничего не светит, есть слабая надежда на ГИМ, пришли новые, молодые лица на должность хранителя, но особого рвения и заинтересованности в оцифровке пока не заметил у них.
Поиск по слову "рубль" выдает 209 предметов. Фотографии есть лишь у 152 предметов, среди них есть предметы с изображением только аверса. Поиска по года и типам нет. Для некоторых монет указано просто "выпуск после 1785 года".
Ты уверен, что "люди очень толковые и понимающие-в них уверен"?
Спасибо, Антон, я получил колоссальное удовольствие. Хотя по Russland в кабинете отыскивается всего 219 предметов, но, твою мать, как же всё красиво и по уму сделано!
Щассс - размечтался ! А на что они будут тогда яхты , дворцы и майбахи покупать ???
wwww1111 пишет:Ты уверен, что "люди очень толковые и понимающие-в них уверен"?
Эбсолютели. НЕ путать госкаталог, как "кривое зеркало" инвентаризации отечественных музеев, где свои сложные алгоритмы поиска, неудобство навигации и, порой, намеренная бесструктурность выкладок. И работу музейных хранителей, задачами которых является рутинная оцифровка тысяч изображений. Сбоит сама система,а не отдельные ее винтики.