Хороший, подлинный рубль первого года правления Елизаветы с хорошо узнаваемым и востребованным среди коллекционеров типом портрета, хотя и не являющегося ни скрытой, ни явной редкостью, тем не менее спрос на этот рубль довольно высокий. По оценке можно ориентироваться на соседнюю тему: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic280711/
там несколько иная штемпельная комбинация и похуже качеством, однако и ваш рубль, и тот,что по ссылке являются наиболее частыми представителями штемпельных комбинаций среди этого типа рублей. Не торопитесь с продажей, игнорируйте личку-открытые торги здесь покажут предельно объективную картину.
NEW! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- открыт предзаказ
R10 пишет: Можно добавить, что это одна из редких разновидностей ... А в соседней теме - более простая разновидность.
Неверная информация, это 2 наиболее частые разновидности среди 4 известных вариантов этого типа портрета 1741 года, более редкие разновидности: a) без точек в СПБ и без двоеточия в конце ВСЕРОС b) с 2-мя точками между С.П.Б и без двоеточия в конце ВСЕРОС
Я всё-таки считал что поясные по редкости сопоставимы с траурниками и даже реже. Странно слышать что они не являются явной редкостью. Недаром они и ценятся в 10-20 раз дороже обычных рублей Елизаветы Петровны..; в противном случае они бы стоили чуть дороже, но не на порядок. ПС. Лично я траурных видел значительно больше поясных - последних буквально пару штук за 12 лет.
По встречаемости "поясных", с учетом общего количества их разновидностей, штемпельных комбинаций, общего количества мне известных и учтённых при статистической выборке в процессе работы над каталогом, несомненно, они чеканились значительно дольше и больше, чем т.н. "траурные", которых за 2 недели сделали не больше 10 тысяч штук.
И там, и там есть относительно редкие и относительно более частые разновидности. Моя реплика была лишь применительно исключительно к поясному рублю, без попытки сравнивания его с другими рублями!
Данная тема об поясном рубле, а не оценка его относительно других рублей XVIII века или правления ЕП.
Цитата
Altairus пишет: более редкие разновидности: a) без точек в СПБ и без двоеточия в конце ВСЕРОС b) с 2-мя точками между С.П.Б и без двоеточия в конце ВСЕРОС
Спасибо за обновленную информацию
Ну и данные разновидности получаются более часто встречаемые, чем большая часть траурников. Но это не входило в мои планы сравнения.
Цитата
Юра551 пишет: ПС. Лично я траурных видел значительно больше поясных - последних буквально пару штук за 12 лет.
А таких сколько видели?) Правда у траурных рублей разновидности более приятные ("осязаемые" - что наверное и сказывается на оценку. А разновидности поясных рублей на оценку совсем наверное не сказываются - они не интересные для большинства коллекционеров.
Спасибо участникам за высказывания и умозаключения. Всё-таки монета имеет какое-либо стоимостное выражение или так и будет неким виртуальным нумизматическим артефактом?
траурник - у всех на слуху и отдельный портрет а тут просто разновид которым многим просто не нужен и он не распиарен, вот на него цена и ниже гораздо чем на траурник
лучше всего на аукцион отнести чтобы продать дороже, типа Имперской монеты, у них тут банер наверху есть.
Как я правильно понял правила, если оценка предмета происходит на данной площадке, то и последующая продажа должна состояться здесь же. Как можно продать монету, когда никто не озвучивает цену?
монета ваша и место где вы ее продаете решаете вы. хоть на авито ставьте... тут как минимум вам скажут более менее правдивый коридор цен, чтобы, как пример, на таганке то что стоит 100тр вы не продали местным барыгам за 500р
Основной смысл был в неестественном восприятии, а не утверждении времени съемок, тем более, что под "ночными фото" обычно подразумеваются вечерние. Да: сперва смутила тень от фотоаппарата слева внизу на фото Р1020163, точно: это вечерние фото на садящемся солнце, но лучше сделать фотосессию до обеда и в тени.
seifmen пишет: Как я правильно понял правила, если оценка предмета происходит на данной площадке, то и последующая продажа должна состояться здесь же. Как можно продать монету, когда никто не озвучивает цену?
А чего гадать - ставьте на аукцион с 200т. и узнаете сколько он стоит. По мне диапазон 200-300т. Фото вполне нормальные вначале - по ним всё прекрасно видно.
Юра551 пишет: А чего гадать - ставьте на аукцион с 200т. и узнаете сколько он стоит. По мне диапазон 200-300т. Фото вполне нормальные вначале - по ним всё прекрасно видно.
Cоглашусь: с 200 желающие будут, около 300 - вероятный уход, но с 300 вряд ли торги пойдут.
По факту Ваши (ТС) фото истинно хорошие (информативные), но для недешевой монеты желательно поболее фотографий.
В связи с отсутствием торговой "репы" у Вас (ТС) надо либо отправлять с оплатой по получении, либо продавать "из рук в руки", либо искать гаранта из местных с высокой репой, особенно торговой и с продажами недешевых лотов.