Освежу тему. Есть у этих монет особая энергетика. В достойном состоянии очень немного их осталось. Многие так и сгнили в кладах крепостных, ведших полускотское существование.
Данную монету по реверсу отнес к типу 1 по руководству ЦФН. А вот орла такого не нашёл. Ажурный орёл по первому типу с малым крестом державы, у прилагаемого - болшой.
Niar317 пишет: другой штемпель по набивке перьев на брюхе
Похоже что на брюхе решили использовать тот же рисунок, которым делали перьях крыльев. И все-таки размещенная мной денга будет получше - так как в родной исторической патине и менее потерта
Редкая вещь. Ранняя екатеринбургская деньга 1736 года. Орёл особого рисунка с особенно выразительным взглядом, хоть штемпель и изношен порядком. Реверс - внешаблонный особого рисунка. Этот тип деньги я не то что лучше не встречал, а вообще живьем больше не встречал. На ЦФН есть аж три разновидности, но что-то этих денег в негнилом и неушатанном состоянии не найти ну никак, видимо осели у ценителей все, а новых не накопали.
ENOT, наслаждайтесь более качественным экземпляром (поле гораздо лучше, даже с частичным штемпельным блеском в центра по реверсу, хотя по перьям орла уступает)
minibox44 пишет: ENOT, наслаждайтесь более качественным экземпляром (поле гораздо лучше, даже с частичным штемпельным блеском в центра по реверсу, хотя по перьям орла уступает)
Спасибо, только чем то лучше, чем то хуже! Завтра еще добавлю к теме кое что
minibox44 пишет: ENOT, наслаждайтесь более качественным экземпляром (поле гораздо лучше, даже с частичным штемпельным блеском в центра по реверсу, хотя по перьям орла уступает)
Ну ты дядь, самого Баккена переплюнул. У него была вот такая...
По сохранности с выставленными такими сравнивать не стоит конечно. Но удалось здесь на форуме полностью атрибутировать предыдущую монету. Это копейка 1709 МД, Биткин № 3358.
Продолжу тему! Уверен: не самые лучшие монеты, скорее всего найдутся лучше, но все таки 3 "пьяных" в одних руках - все разные штемпели! Пока что единственные в теме, надеюсь, что будут и лучше!
Покажу одну тоже,из крайних приобретений.Тяжело эту тему собирать.Не земляных,хорошо прочеканеных,да и еще не забитым штемпелем не попадается почти.Приходиться довольствоваться земляными.(
Игорь Васильевич пишет: Редкая вещь. Ранняя екатеринбургская деньга 1736 года. Орёл особого рисунка с особенно выразительным взглядом, хоть штемпель и изношен порядком. Реверс - внешаблонный особого рисунка. Этот тип деньги я не то что лучше не встречал, а вообще живьем больше не встречал. На ЦФН есть аж три разновидности, но что-то этих денег в негнилом и неушатанном состоянии не найти ну никак, видимо осели у ценителей все, а новых не накопали.
Есть у меня парочка похожих-ну вот одна Тот же тип,что и Ваша? Прошу извинить за фото-этот для себя делал при свете фонарика).Монета, кстати, с чердака.Под коньком дома была вырезана дата постройки 1878г-дом лет 20 не жилой,но крыша почти целая.Видимо когда засыпали глину на чердак,то зацепили несколько монет.Поле без зелени,глина прилипшая присутствует ну и чернота-микроскопические рыхлости.Патина родная проглядывает желто серая такая.Все руки не доходят глину чутка счистить.