АНТИКВАРЪ ... ну и что вы хотите этим сказать?! Только вчера с Луны свалились? В газете же черным по белому написано, что "Редкие монеты пользуются большим, а самое главное, постоянным спросом"
Спрос хороший ,кто то купил монету за 170 тыс и продал не долго думая за 103 тыс .Вот это бизнес... кто последний? я в очередь встану. Другое дело АД РМ показали бы что лот не продан и повода бы для разговора не было .
Даже не допускаете мысли что кто-то мог купить, разочароваться в монете, поставить ее на Волмар в надежде на былые разгоны времен сергея666 , и обломаться? В реальности оно конечно по-всякому может быть. Но вот я ставил там бид заочный, практически по двойному старту, а мне монетку за старт отдали. Так что в общем и целом сильно крошить на них батон я бы не стал, это не те люди которым лишь бы копейку урвать. С моей стороны, респект ребятам и уважуха.
Это самое наглядное доказательство того, что монета очень востребована рынком и коллекционеры, расталкивая всех локтями на своем пути, буквально перехватывают ее у соседа. только что ее купившего!
Непонятно что пытаются доказать форумные зубры. Для кого-то секрет что на рынке полно некондиционных монет которые дилерам надо кому-то впарить? Да, с этой полтиной все понятно, но была бы она уровня мс64, уверяю, быстренько бы обрела хозяина, причем надолго и уже за другие деньги. За хорошие монеты люди бьются, вроде тоже ни для кого не секрет. В общем, непонятно какова цель этого нытья с примерами прогонов. Многолетние стенания по цивилизованному рынку? Так сделайте какие-нибудь шаги в сторону цивилизации. А поливать грязью, причем и тех кто топчется в этом болоте, и тех кто пытается из него вырваться - много ума-то не надо
zloipapa пишет: на рынке полно некондиционных монет которые дилерам надо кому-то впарить?
Кроме этого проблем никаких. Когда в армии у одного воруют зубную счетку, начинается круговая порука. Никто не хочет оставаться крайним. С Вашей т.з. это нормально, чтоли? А если Вам впарят? А Вы бы хотели кому-нибудь впарить монеты, которые Вас не устраивают. А может лучше, что бы предмет рано или поздно обрел свою реальную стоимость? Интересно, кто же пытается вырваться? Виталий эту полтину уже оценивал (каждый раз по разному) и "продал" дважды. Один раз в Александре, второй раз на своей площадке... Извините, но доверия нет. А то, что Вы купили предмет по старту, еще не о чем не говорит. Возможно, был бы продавец договорной, врядли Вам бы так повезло. Впрочем могу ошибаться.
Детский сад. Все еще ждем мир во всем мире и коммунизм к 20nm году? В стране миллионы неконцидионных квартир, машин и пр. барахла которое нужно кому-то впарить. Монеты в сравнении - сущая мелочь. Да и не только в нашей стране
Старается вырваться вроде как как минимум веад, теоретически. Практически, еще конечно поглядим. Виталий импонирует тем что выставляет реально хорошие монеты. Согласитесь, не так много в этом году было интересных аукционов. Буквально, два
Я Вас понял. Для Вас, очевидно, ассортимент монет в качестве решает все. Можно позавидовать. Для меня, коль скоро я ограничен в средствах, главное честная цена. Я не готов переплачивать. Это не значит, что мне подавай монеты дешево. Но, когда на рынке существует немалый процент рисованных проходов, я не понимаю, какая цена справедливая? Да и лохом, которого разогнал владелец или аукцион, быть не хочеться. Не хочеться в один прекрасный момент "зависнуть" с материалом, который никто не купит по ценам, которые были уплачены. Договариваться с ауками я не умею, не хочу и не буду. Аналогия с квартирами и машинами неуместна. Хотя бы потому, что нигде на иных рынках настолько не "эксплуатируется" чувство азарта, как в антиквариате. На СМ читал о грезах некоторых участников о монетах, как о финансовом инструменте, предмете инвестирования, так сказать. На мой взгляд, на таком рынке как у нас - это полный бред. Тока звучит красиво.
Чтобы не бояться "зависнуть" с материалом, надо покупать для себя и ловить кайф от монет а не с процента Но в лонг-терме, я надеюсь, по-любому все будет нормально. Качественный антиквариат всегда был в цене, и почему бы ему не быть в цене через 20-30-40 лет решительно непонятно.
АНТИКВАРЪ пишет: Для меня, коль скоро я ограничен в средствах, главное честная цена.
Хочется поинтересоваться, что такое справедливая цена по Вашему? Вот живой пример. Иранские монеты с надчеканом двухлавого орла большинству людей не нужны, они даже не знают что это такое. А мне надо. И какая цена будет справедливой, от тех, кто не знает что это за монеты или моя цена, которую я готов бы был дать? Каким мерилом Вы измеряете эту "справедливость"? На мой взгляд, лох не тот, кто хотел, переплатил и в итоге купил что хотел ,по своей доброй воле, а тот лох, кто скулит и ищет виноватых.
Лох, это тот, кто на разгоне купил задорого монету с оценкой аукциона MS64 или bUNC, отправил ее в PCGS, получил грейд AU Det., получил, вскрыл слаб, отправил в NGC, получил рекомендацию почистить, получил, отправил на чистку, получил, отправил опять в NGC, получил оценку "подлинная", опять вскрыл слаб, попытался продать на Молотке - никому не надо, пришел на этот же аукцион, а они говорят, что такой отстой не принимают. На упрек, что монета куплена у них же, получает ответ - все может быть, но монета была у Вас, может вы ей играли в "орлянку", чистили наждачной бумагой и т.д. и т.п. Отправил повторно в PCGS, а она потерялась на почте. Затянулся сигареткой и сказал сам себе "жизнь прекрасна". Я не про себя и ни про кого конкретно. Я про лоха.
Кстати, Вы не тот Антиквар который на молотке пару лет назад выставил задорого много красивых монет, ничего кажется не продал и быстро исчез с площадки? Можно в личку. Мне действительно интересно, кстати не исключено что сейчас бы прикупил пару монет из того листинга.
АНТИКВАРЪ пишет: Лох, это тот, кто на разгоне купил задорого монету с оценкой аукциона MS64 или bUNC, отправил ее в PCGS, получил грейд AU Det., получил, вскрыл слаб, отправил в NGC, получил рекомендацию почистить, получил, отправил на чистку, получил, отправил опять в NGC, получил оценку "подлинная", опять вскрыл слаб, попытался продать на Молотке - никому не надо, пришел на этот же аукцион, а они говорят, что такой отстой не принимают. На упрек, что монета куплена у них же, получает ответ - все может быть, но монета была у Вас, может вы ей играли в "орлянку", чистили наждачной бумагой и т.д. и т.п. Отправил повторно в PCGS, а она потерялась на почте. Затянулся сигареткой и сказал сам себе "жизнь прекрасна".
Я не про себя и ни про кого конкретно. Я про лоха.
Описанный Вами случай клинический, лечению не поддается. Зачем столько движений? Зачем такому человеку нумизматика? Зачем ему вообще деньги, если распоряжается ими таким образом?... К разгонам и "справедливой цены" это не имеет никакого отношения. Также как и к моему желанию купить то. что большинству не нужно. с ув.
Уважаемые посетители сайта "Старая Монета" ! В настоящее время Аукционный Дом "Редкие Монеты" ведёт активный приём лотов на аукцион № 2 который состоится 9 ноября 2013 г. в гостинице "MARRIOTT MOSCOW ROYAL AURORA". Предлагаем Вашему вниманию некоторые интересные монеты, поступившие на аукцион в последнее время: 1 рубль 1710 года. Портрет с орденской лентой на груди. 1 рубль 1725 года "ТРАУРНЫЙ" 1 рубль 1759 года СПБ-ТI-ЯI Альбертусталер 1753 года 5 рублей 1886 года в слабе PCGS PROOF 65 CAMEO 1 рубль 1918 года Армавир, ПРОБНЫЙ.
Уважаемые коллекционеры ! В поиске редких монет на наш будущий аукцион № 2 мы натолкнулись на рубль Анны Иоановны 1730 года с особым орлом. Корсаж не параллелен окружности. Вариант орла не опубликован в нумизматической литературе. Интересно узнать, встречался ли Вам рубль Анны Иоановны 1730 года с подобным особым орлом ?
Да, орел необычный, мне не попадался. Недавно на ЦФН также был показан рубль 1730 года (корсаж не паралелен окружности) с очень необычным орлом и широко раставленными цифрами года. Можете полюбоваться:
Да, пмсм, очень грамотные ребята. Особенно импонирует их подборка по нумлитературе, которую и подборкой назвать нельзя. Скорее, достойная библиотека по нумизматике. Профессиональный подход!
Аукционный дом «Редкие Монеты» представляет свой второй аукцион «Коллекционные Русские Монеты», который состоится 9 ноября 2013 года гостинице «MARRIOTT MOSCOW ROYAL AURORA» по адресу: ул. Петровка д. 11/20. Общее количество лотов 522. Из них монеты в пластиковых слабах ведущих грейдинговых компаний NGC и PCGS 126 лотов. Монеты без слабов 363 лота. Из 489 лотов монет 60% – 296 лотов в состоянии MS (Uncirculated) и 33 лота в особой коллекционной сохранности PROOF. Нумизматическая литература представлена небольшой библиотекой в 28 лотов. В разделе нумизматические аксессуары представлены 5 мюнцкабинетов из красного дерева и клёна.
Представляем топ-лоты нашего аукциона: - лот 131 - 1 рубль 1710 г. - портрет с орденской лентой,
- лот 154 - Червонец 1729 г. в превосходной сохранности,
- лот 74 - великолепные 5 рублей 1886 г. в состоянии PROOF в cлабе PCGS PR 65 CAMEO,
- для коллекционеров золота будут интересны 77 золотых монет XVIII-XX века в высоком коллекционном состоянии. Среди них следует особо выделить лот 182 - 10 рублей 1762 ММД Екатерины II перечекан из 10 рублей Петра III и лот 194 - 5 рублей 1775 г. СПБ Екатерины II. Также интересны золотые монеты Петра I : лот 2 – 2 рубля 1723 из коллекции Содермана в выдающемся состоянии и лот 134 - 2 рубля 1718 года.
- представлено 44 серебряных рубля XVIII века, все в высоком коллекционном состоянии, многие из них способны украсить самые взыскательные коллекции. Следует особо выделить лот 157 - 1 рубль 1730 года с корсажем не параллельным окружности и с особым орлом, не описанным в нумизматической литературе, и лот 177 - 1 рубль 1759 года - портрет работы Т. Иванова в великолепном состоянии. Также интересен лот 139 - 1 рубль 1722 года в выдающейся сохранности. Интересны лоты 137, 142, 163 и 169 – это 1 рубль 1720 г. без букв, 1 рубль 1724 СПБ «СОЛНЕЧНИК» в наплечниках, 1 рубль 1740 года СПБ и 1 рубль 1749 года ММД.
- стоит также обратить внимание на коллекцию полтин XVIII-XX века, в которой особое внимание заслуживают лот 149 - полтина 1728 г. Петра II из коллекции известного немецкого нумизмата Вилли Фукса и лот 179 - полтина 1762 года СПБ Петра III в превосходной коллекционной сохранности.
- любители качественных монет XIX века будут приятно удивлены большому количеству превосходных монет разных номиналов. Представлена подборка рублей XIX века в выдающейся коллекционной сохранности. Особо следует отметить лот 263 – 1 рубль 1814 г. СПБ-МФ в состоянии MS 66, лот 329 - 1 рубль 1849 г. и лот 418 - 1 рубль 1898 года «Дворик» в состоянии PROOF в великолепной кабинетной патине.
- раздел Николая II богат монетами в состоянии PROOF. Интересны лоты 93 - 50 копеек 1901 года PROOF 66 и лот 109 - 1 рубль 1913 года (ЭБ) в уникальном состоянии – PROOF 68.
- для коллекционеров меди будут интересны 163 медные монеты XVIII-XX века в высоком коллекционном состоянии. Особо следует выделить: лот 277 - пробные 3 копейки 1827 г. из коллекции Антонина Прокопа, лот 3 - Копейку 1728 г. - МОСКВА в слабе MS 65 и лот 48 - чрезвычайно редкие ¼ копейки 1870 г. СПБ в слабе MS 63. Представлена большая подборка медных новоделов - 17 монет.
- любителям советских монет предлагается большая подборка пробных монет 1951-1958 гг. и монет в состоянии PROOF. Обратим ваше внимание на следующие лоты: лот 118 - 1 рубль 1921 года в состоянии PROOF 66 из коллекции знаменитого нумизмата Ирвина Гудмана, лот 469 - 50 копеек 1953 - пробные и лот 470 - 20 копеек 1953 - пробные.
- в разделе Литература представлена довольно полная подборка классических работ по русской нумизматике – таких как каталоги Гиля, Ильина, гр. Толстого, торговые каталоги В.И. Петрова. Особое внимание стоит обратить на лот 496 - «Русские монеты XIX столетия в их сохранности» - очень редкое издание; лот 494 - Г.Г. Бланк «Спутник нумизмата. Руководство для собирателей Русских серебрянных монет и их разновидностей с 1796 по 1902 год.» и интересная работа - лот 499 - И.И. Кауфман «Серебряный рубль в России от его возникновения до конца XIX века.»
- в разделе Нумизматические аксессуары представлены 4 великолепных мюнцкабинета из красного дерева и 1 большой мюнцкабинет из клёна "птичий глаз" со вставками из эбена (чёрного дерева) на 380 монет.
Будем рады видеть Вас на просмотре лотов нашего аукциона с 4 по 8 ноября 2013 г. с 11-00 до 20-00 в офисе по адресу: Рахмановский пер. д. 4 стр. 1 и 9 ноября 2013 г. с 9-00 до 12-00 в гостинице «MARRIOTT MOSCOW ROYAL AURORA» по адресу: ул. Петровка д. 11/20. Предоставляется возможность участвовать в аукционе заочно или по телефону.
Интересующую Вас информацию можно получить по телефону или e-mail: +7(499)703-41-35, +7(903)960-19-04 info@rarecoins.ru www.rarecoins.ru
Новые, ТС, ворвавшиеся на рынок товарищи. Несколько раз былу них. У кого есть возможность, зайдите , не пожалеете. Очень грамотные товарищи, мой скромный респект им.
Вышел из печати каталог "Коллекционные Русские Монеты" Аукциона №2, который пройдет 9 ноября 2013 года.
Получить каталог можно в нашем офисе по адресу Рахмановский переулок, дом 4, строение 1 в будние дни с 10 до 19. По вопросам получения каталога по почте или иным способом обращайтесь на электронный адрес info@rarecoins.ru.