Добрый вечер! Перечекан 1735 в более лучшем состоянии не попадался. Отсюда возникает вопрос, сколько может стоить монета. И может быть у кого нибудь есть лучше? Интересно посмотреть.
Обозначте, когда будете выставлять. Думаю, что некоторые из здешних участников помогут разогреть торги. Монета того заслуживает и свою достойную цену наберет.
Sapien пишет: Обозначте, когда будете выставлять. Думаю, что некоторые из здешних участников помогут разогреть торги. Монета того заслуживает и свою достойную цену наберет.
Цену на монету я не знаю, поэтому и открыл тему. С рубля выставлять не хочу. Выставлю подороже и постепенно буду снижать.
Цену Вы роскошную придумали. Больше половины-то хоть кто-нибудь предлагал? Я не пнуть монету - монетка достойная просто так маркетинговые исследования.
Последний раз видел за 10 , а что тут смущает? Хозяин-барин может хоть 100 просить. После вчерашних смешных торгов за дырявые денги-полушки, которые к тому же не моются по мне 10 даже мало ТС хочет. Нужно минимум 20 просить.
Хабаров пишет: Добрый вечер! Перечекан 1735 в более лучшем состоянии не попадался. Отсюда возникает вопрос, сколько может стоить монета. И может быть у кого нибудь есть лучше? Интересно посмотреть.
Бывает и лучше, конечно. Вот, за последние пару лет, на это форуме что бегло нагуглилось
(A.P) пишет: Нехило так за цветмет накидали... вот бы реально так у населения принимали
Так-то полушки данного периода, это довольно узкая тема, где сложновато найти монеты в качестве. Поэтому, если они имеют какую-то редкость, как тут, то, несколько тысяч, для фанатов, вполне себе реальная цена. Там, пара штук довольно ещё хорошие. Но, раза в два-три, по моим меркам, цена, завышена. Но, не знаю всех особенностей их ценообразования.
(A.P) пишет: Нехило так за цветмет накидали... вот бы реально так у населения принимали
Так-то полушки данного периода, это довольно узкая тема, где сложновато найти монеты в качестве. Поэтому, если они имеют какую-то редкость, как тут, то, несколько тысяч, для фанатов, вполне себе реальная цена. Там, пара штук довольно ещё хорошие. Но, раза в два-три, по моим меркам, цена, завышена. Но, не знаю всех особенностей их ценообразования.
Начнём с того, тема этой серии 1730-54гг., не только узкая, но и неконъюктурная по причине отсутствия полноценных качественных экземпляров, где основная масса, процентов на 90, если не больше - откровенная копанина в состоянии УГ. Думаю, настоящих ценителей и собирателей, готовых платить за красивые экземпляры приличных денег, найдётся не больше дюжины. По приведённой вами ссылке, монеты не соответствуют высоким эстетическим требованиям в моём понимании. Крайне редко покупаю их, если удаётся выловить в огромной массе приличные, от 2-х до 5 штук в год, больше не получается. Опять же, есть года и типы, которые никто вообще не видел живьём в качестве выше VF. Тема практически мёртвая для взыскательного коллекционера с деньгами.
(A.P) пишет: Тема практически мёртвая для взыскательного коллекционера с деньгами.
Найти хорошие полушки - да, боль. Их, очень мало попадается. Штук 5, обычно, на стандартные две сотни "кошелька". Деньги, всё-же попадаются периодически. Простых, достаточно много на рынок выбрасывает. Той же осенью, по-моему сотен 5 или с тысячу денег 1735 года продавалось на виолити, и, даже фото крестовых пятаков было оч. много у человека в комментах. Пару штук денег из той находки, и тут на форуме видел. Когда-то, они, наверно, дойдут до рынка более массово. Но, для коллекционера с деньгами, думаю, более интересные темы есть, чем данные монеты.
Конкретно по тем полушкам - там не очень фото сделано. В реальности, поле не убитое кавернами, хоть и со следами местами. Вот, из более ранних лотов, пара штук. Не идеал конечно, но, что есть. Я думаю, у тех, где нет отвалившихся кусков поверхности, примерно такое же состояние,. Первый раз, за последний год, наверно, что-то купил. В последнее время, что-то вообще нет материала на рынке. Народ по закромам всё попрятал, похоже.
По ссылке в посту 14 из 6 полушек, как минимум, 3 очень суперские (потому что без коррозии и с мельчайшей отлично прочеканеной чешуей по тельцам орлов). Там только за лучшую из шести можно двадцатку смело дать, а остальные в подарок ... В посту 15 - та, что получше была когда-то моей. А вообще все эти полушки (обсуждающиеся в данной теме) давно проданы, так что можно расслабиться - продажи не будет.
тема очень узкая, и исключительные (по сохранности) экземпляры полушек и денег неимоверно редки, несмотря на миллионные тиражи. На моей памяти как-то прошла ранняя денга 1730 за.... 5,5 тыс. зеленых (на минуточку). Правда, насколько я помню это был по истине исключительный экземпляр - безусловный штемпельный унк с максимальным прочеканом абсолютно всего (выглядел как новодел без обращения - по сохранности). Ни до ни после никогда и близко ничего подобного (даже отчасти) больше не встречал. А средняя цена полушек 1730-1754 и денег этого же периода при полном прочекане, ярком коричневом натуральном цвете и нулевой коррозии - от 100 до 350 зеленых за шт. Как только возникают дефекты (любые), например непрочекан элементов (перьев, крыльев и т.п.), даже частично - цена резко падает. Например, до 2-3 тр. Это к слову о ценообразовании на этот материал.
minibox44 пишет: На моей памяти как-то прошла ранняя денга 1730 за.... 5,5 тыс. зеленых (на минуточку). Правда, насколько я помню это был по истине исключительный экземпляр - безусловный штемпельный унк с максимальным прочеканом абсолютно всего (выглядел как новодел без обращения - по сохранности).
Это коллекция Полиграфа на "Александре" распродавалась, знаем. Так он всю жизнь, если можно так сказать, собирал только красные монеты, как сам говорил.
Цитата
minibox44 пишет: А средняя цена полушек 1730-1754 и денег этого же периода при полном прочекане, ярком коричневом натуральном цвете и нулевой коррозии - от 100 до 350 зеленых за шт. Как только возникают дефекты (любые), например непрочекан элементов (перьев, крыльев и т.п.), даже частично - цена резко падает. Например, до 2-3 тр. Это к слову о ценообразовании на этот материал.
Так и есть, вот только материала качественного так и не появилось, не смотря на то, что их вёдрами выкопали.
minibox44 пишет: На моей памяти как-то прошла ранняя денга 1730 за.... 5,5 тыс. зеленых (на минуточку). Правда, насколько я помню это был по истине исключительный экземпляр - безусловный штемпельный унк с максимальным прочеканом абсолютно всего (выглядел как новодел без обращения - по сохранности).
Это коллекция Полиграфа на "Александре" распродавалась, знаем. Так он всю жизнь, если можно так сказать, собирал только красные монеты, как сам говорил.
Цитата
minibox44 пишет: А средняя цена полушек 1730-1754 и денег этого же периода при полном прочекане, ярком коричневом натуральном цвете и нулевой коррозии - от 100 до 350 зеленых за шт. Как только возникают дефекты (любые), например непрочекан элементов (перьев, крыльев и т.п.), даже частично - цена резко падает. Например, до 2-3 тр. Это к слову о ценообразовании на этот материал.
Так и есть, вот только материала качественного так и не появилось, не смотря на то, что их вёдрами выкопали.
"Полиграф", безусловно, авторитетный исследователь и нумизмат.
Там (в теме из 6 монет) только первая поАушка стоит прилично, полушки Анны в качестве 1734,35 годов чаще всего попадаются, перечеканы не редкость, если не перегурчены, тогда согласен редкость и ещё какая Монета тс приличная, красота есть, насколько рыжесть опасна по фото не понятно