Цитата |
---|
Юра551 пишет: Если серьёзно, то получается что мошенник взломал электронную почту п/полковника, через почту вошёл в аккаунт на аукцион.ру; начал покупать, зарабатывая торговый рейтинг и готовиться к выставлению серьёзных предметов. Кроме того соорудил паспорт на ту же Фамилию как в профиле, причём серия и номер реально существующего паспорта, если верить базе ГУ МВД России по миграции - то есть потратил кучу усилий и времени а прокололся на мелочи, которая при наличии почты исправляется на счёт раз - телефон настоящего владельца аккаунта не убрал. Это будет для меня серьёзным уроком, ведь я уже не раз отправлял вперёд деньги при предоставлении скана паспорта на который оформлялась карта СБ. Не думал что паспорт может быть фейком - отсталый динозавр. Получается мне до этого везло. В этом конкретном случае если бы мне на том конце провода подтвердили что да, мол, "это я продавец, вы у меня купили - всё нормально" всё бы сильно осложнилось и не факт что я бы не клюнул. После скана паспорта я бы ещё правда позвонил по видеосвязи по воцапу или по вайберу чтобы сверить лица фактическое и паспортное и потом уже бы точно переводил деньги. А на самом то деле фотографию в паспорте тоже можно зафотошопить... Вобщем предоплатам аллес. |
На данной площадке такое происходит уже давно , тем в ленте масса (тут и форум аукцион.ру) , так же тему создавал по данной проблеме .
Или ожившие аккаунты или накрученные , писать администрации бестолку , они по ходу в теме " сови люди везде нужны" ...
Сейчас несколько продавцов на заметке , так же купил несколько предметов заранее зная , что кидалы ,сразу писал про личную встречу (регион подбирал по возможностям) , так сразу обратную дают и через пару часов сообщение "продавец взломан" , причем отзыв оставить не могу (предупредить будущих) т.к. продавец якобы не виноват со слов администрации ))) они продолжают торговать и накручивать отзывы копеешные друг другу ...
Паспорт, телефон , разговоры , почты и т.п. все левое и в количестве . Единственный лом против них встреча лично , но и тут могут на 2-3 раз попробовать кинуть , тоже чуть не влетел как-то )))
Как-то так .