думаю, если обозначить эту монету «Erstabsclag», все встанет на свои места. О существовании такой монеты я вчера, в частной беседе, высказал предположение… но не думал, что она вообще сможет найтись.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
думаю, если обозначить эту монету «Erstabsclag», все встанет на свои места. О существовании такой монеты я вчера, в частной беседе, высказал предположение… но не думал, что она вообще сможет найтись.
Я тоже так думал... Считал, что на Империи в 2020 году продавался первый обычный, но чеканеный этим типом штемпеля.... Недавно нашел владельца и спасибо ему Большое за фото.
Фото иногда сильно обманывает (как фото с Империи)... но не в этом случае.... Как я уже писал полировка у червонцев этого штемпеля слабая. Но с обычным (регулярного чекана), разницу видно сразу..... и по полю и по особенностям рисунка....
Knight пишет: Ай-яй-яй! Уважаемый Гюнтер! Такой известный форумчанин, а опустились до тролинга уровня 1-го класса! Ай-яй-яй!
……………. Что-то это напомнило.)
Уважаемый Гюнтер! Так я же Ваш ученик!
А Dimdimstup – достойный последователь научно-виртуально-сравнительного метода Гюнтера! Выкладки выгдядят очень наглядно и убедительно. Особенно венчик и само солнце. Спасибо!
Мне кажется оба способа доказали свое право на существование. "Чую фуфло" у успешного дилера с 20 летним стажем тоже очень крутой навык. Его глаз видит разницу автоматически, но пояснить он не может.
Был бы признателен за Ваше мнение по червонцами этого вида после выше проиллюстрированого...
Knight пишет: Ай-яй-яй! Уважаемый Гюнтер! Такой известный форумчанин, а опустились до тролинга уровня 1-го класса! Ай-яй-яй!
……………. Что-то это напомнило. )
Уважаемый Гюнтер! Так я же Ваш ученик!
А Dimdimstup – достойный последователь научно-виртуально-сравнительного метода Гюнтера! Выкладки выгдядят очень наглядно и убедительно. Особенно венчик и само солнце. Спасибо!
Кстати.... как по Вашему мнению можно виртуально сделать макро фотографии 3 предметов при одном освещении?))
Несколько раз поднимал эту тему про фуфло с полир червонца 1923 на форуме панцирного, последний раз в 2019.
Вот куча питерских якобы экспертов читают темы, считают важным пометить своим присутствием каждую тему, независимо понимают они о чем вооще речь в этой теме или не понимают. А главное для них это...-пометить. Потом ходят с важным видом на Конрос, держат в руках, ну может еще чего там с предметами делают, это уже я не знаю.
Суть одна...-Как продавалось там фуфло с полир чирика 1923 с 2008 года, так и продается...
Может быть я что то пропустил, обсуждался-встречался ли подлинный червонец 1923, отчеканенный пруфовскими штемпелями, но который с одной стороны с зеркально-матовым блеском, как полагается, с другой стороны ближе к обычному?
Кубышкин пишет: Уважаемые эксперты, прошу высказаться по подлинности.
а что сложно взять полтинники 1922 года пл и посмотреть на форму букв. буква з в слове золотник отличается от тех, что на полтинниках. на этой монете больше похожа на букву з в словах золотнике и золота брежневские червонцы, , гурт , какой то аккуратный очень. но я червонцев 1923 года не держал в руках, они мне просто не интересны, но форма букв гурта должна быть аналогичной , как у полтинников же
Уж больно похожи эти риски на следы шлифования поля. Кстати, над фабриками эти линии, кмк, в другом направлении. Если бы это было на металле заготовки, все следы были бы параллельны, и слева и справа от сеятеля.
Цитата
Dimdimstup пишет: Как считаете били без закаливания?
Не думаю… оттиск без закаливания - огромный риск для инструмента.
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. В. О. Ключевский.
Уж больно похожи эти риски на следы шлифования поля. Кстати, над фабриками эти линии, кмк, в другом направлении. Если бы это было на металле заготовки, все следы были бы параллельны, и слева и справа от сеятеля.
Цитата
Dimdimstup пишет: Как считаете били без закаливания?
Не думаю… оттиск без закаливания - огромный риск для инструмента.
А если всего план на 150 шт?
Сколько ударов сохраняется полировка поля штемпеля?
По центру - сложнее. Сходу, можно бы сказать, что это на металле заготовки… но тогда, где такие же между бортиком и бусовым ободком? Там гладко. Между тем, это самое защищенное место от внешних воздействий на монете. Какой вывод напрашивается?
Dimdimstup пишет: Пусть будет чистка самой монеты....
Я не настаиваю, просто выдвигаю свои аргументы… Там еще один интересный момент имеется на центральном снимке: риски только на рукоятках плуга, дальше их нет.
Цитата
Dimdimstup пишет: А может ли деформация между бусовым ободком и буртиком их скрыть? Если нет то это чистка самой монеты.
Как понимаю, монетка для Вас доступна. Гляньте с пристрастием, есть ли там продолжение хотя бы нескольких тех самых рисок… если нет, значит они «превнесенные», т.е. не со штемпеля и не с заготовки.