С середины 2000-х годов стали часто появляться червонцы 1923 с отличными от привычных деталями штемпеля. Со временем, их закатали в коробки, присваивая даже высокие грейды. Несколько раз они обсуждались на форумах. Высказывались разные предположения о их происхождении. С появление все новых и новых экземпляров специалисты определили эту серию подделок. За основу, фуфлоделами была взята монета полированного чекана (думаю, был просто самый красивый и четкий экземпляр). Объем подделок уже значительный. Более 30 шт. Все они легко отгадываются по одинаковым дефектам. К сожалению и в настоящее время появляются все новые и новые экземпляры. Будьте осторожны.
...ну то, что NGC и PCGS замарали себя -это уже традиция. Да и отмываться похоже они не спешат.
Да и фирмы Кюнкер и Синкона уже по 5 раз каждая прислонила своих уважаемых клиентов. Причем Синкона во времена когда там был великий эксперт и писатель вадька с.
Гюнтер пишет: ...ну то, что NGC и PCGS замарали себя -это уже традиция. Да и отмываться похоже они не спешат.
Да и фирмы Кюнкер и Синкона уже по 5 раз каждая прислонила своих уважаемых клиентов. Причем Синкона во времена когда там был великий эксперт и писатель вадька с.
Dimdimstup пишет: С середины 2000-х годов стали часто появляться червонцы 1923 с отличными от привычных деталями штемпеля
А куда смотреть? Тема не моя, но надо знать, на всякий случай.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Dimdimstup пишет: Мне кажется это очевидно. Откройте первую картинку с Heritage (сторону с сеятелем) и сравните с любой другой.
г-н Dimdimstup, если Вы берётесь что-то утверждать, то прошу привести явные и наглядные аргументы. Фраза "Мне кажется это очевидно" и куча фотографий с разных Аукционов не является подтверждением Вашей правоты. Жду внятных и понятных пояснений по вопросу подлинности. В противном случае буду вынужден закрыть Тему, а к Вам применить Административные меры за злостный троллинг.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Dimdimstup пишет: Мне кажется это очевидно. Откройте первую картинку с Heritage (сторону с сеятелем) и сравните с любой другой.
г-н Dimdimstup , если Вы берётесь что-то утверждать, то прошу привести явные и наглядные аргументы. Фраза "Мне кажется это очевидно" и куча фотографий с разных Аукционов не является подтверждением Вашей правоты. Жду внятных и понятных пояснений по вопросу подлинности. В противном случае буду вынужден закрыть Тему, а к Вам применить Административные меры за злостный троллинг.
Вы, наверное, всё ж правы.
Однако, тему эту закрывать не стоит, как мне кажется. Хотя, я понимаю, что не решаю тут ничего
Тема создавалась для того, чтобы коллекционеры проверили свои коллекции на предмет подлинности.
А так всё в теме верно. Все приведенные фото предметов являются фото клонов. Подтверждаю.
Ну а раз это клоны, то, наверное, и легко любому выделить признаки этих клонов. Не правда ли?
Гюнтер пишет: А так всё в теме верно. Все приведенные фото предметов являются фото клонов. Подтверждаю.
Ну а раз это клоны, то, наверное, и легко любому выделить признаки этих клонов. Не правда ли?
Я в таких случаях поступаю радикально, просто начинаю игнорить предметы, которые сомнительные в плане подлинности, а кто желает испытать судьбу... ну зачем людям запрещать их покупать? Они же делают это осознанно и за свои деньги.
Гюнтер пишет: А так всё в теме верно. Все приведенные фото предметов являются фото клонов. Подтверждаю.
Спасибо! Тема закрыта не будет. Осталось получить наглядные сравнительные фрагменты "правильных" и не "правильных" мест.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Клоны полированных червонцев появились на заре 2000 годов.
Официальный, так сказать, первый зарегистрированный проход клона пришелся на 2006 год на аукцион Хесс-Диво. При начальной оценке в 800 шв.фр. клон был продан за 1500+ шв.фр...
Причем изначально даже сами изготовители не предполагали, что взяли за исходник именно полированный червонец 1923. Очень редкую, дорогую, а главное...оригинальную монету!!! Просто думали, что взяли червонец 1923 в отличном качестве. Это наиболее лучший, так сказать, вариант для изготовления клонов. Чем лучше качество исходника, тем лучше качество клонов, тем меньше маячков, сигнализирующих о клонировании.
Никто до 2011 года и не имел доказательств существования именно оригинальных полированных червонцев 1923. Единственное свидетельство это описание и плохая фотка в каталоге аукциона Хесс от 1931 года.
Потом , светлая память, Леонид Петров, купив клон червонца 1923, публично выставил на обсуждении это самый купленный клон, пытаясь доказать, что это новый тип червонца 1923 года. К сожалению, тогда никто не смог разобраться, что у Леонида всего лишь клон очень редкой монеты. Да и Леонид был введен в заблуждение о происхождении этого клона из его коллекции, поверив на слово продавцу.
Чуть позже появились некоторые доказательства существования оригинальных полированных червонцев 1923 года.
Пошли слабирование фирмами NGS и PCGS, и продажа известными аукционами клонов полированных червонцев 1923.
чёт устал писать,...наверное позже, но не уверен ...
а чё известную гроб фирму из амэрики уже низя поминать вслух? вместо трех букв Эн-Джи-Си появляется ХХХ
Если б было "очевидно", я бы не спросил. Я уже написал, что тема не моя, поэтому попросил уточнить - желательно как-то указать на "неправильные" элементы.
Цитата
Гюнтер пишет: а чё известную гроб фирму из амэрики уже низя поминать вслух? вместо трех букв Эн-Джи-Си появляется ХХХ
Вы уверены, что написали "Эн-Джи-Си" (на конце "C" ), а не "Эн-Джи-Эс" (на конце "S" ) ? Поминать нельзя именно ту, где на конце "S".
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Если в написании NGC последняя буква S - слово блокируется на форуме. Это защита от спамеров, которые рекламировали слабы неизвестного происхождения, заменив в названии букву С на S.
Все-таки хотелось бы какие-либо ориентиры от знатоков получить. Как распознать фалшивые сеятели? Может я не внимательно читал, но пока ничего не понял.
Dimdimstup пишет: Ребята в какой-то момент исправили гурт даже...
насчёт гурта...
Кто особо заморачивался, тот без труда находил фотки гурта клона полированного червонца 1923. Их много в сети. И в этой теме они есть.
Даже по фоткам гурта можно было сразу определить подлинность червонца 1923...
Не вдаваясь в подробности, различия -...начиная со способа нанесения гуртовой надписи, заканчивая конфигурацией букв и цифр гуртовой надписи, положением их в пространстве и по отношению к друг другу.
Кто хотел, тот это изучил. Кто не хотел, тому значит и не особо надо.
Некоторые не утруждали себя изучением, а брали за основу, что на клонах...нет точки между инициалами П Л.
Теперь она есть.
Прошу извинить меня за плохие фотки. Вверху часть раннего фуфлофого гурта, внизу измененного...
Гюнтер пишет: Даже по фоткам гурта можно было сразу определить подлинность червонца 1923...
Гюнтер! Ну пойми наконец, гуртильный инструмент не входил в комплект той пары штемпелей, его пришлось на ходу изобретать... вот и всё отличие в этих червонцах, остальное можно не смотреть
Гюнтер пишет: ... Никто до 2011 года и не имел доказательств существования именно оригинальных полированных червонцев 1923. Единственное свидетельство это описание и плохая фотка в каталоге аукциона Хесс от 1931 года. ... Чуть позже появились некоторые доказательства существования оригинальных полированных червонцев 1923 года.
...
Не соглашусь с датировкой. Вот фото той монеты, что у меня была с 2005г, пришла с "народа", хранилась в "семье" у бабушки с тех пор, как она себя помнила (фото 2007г, ранее не делал):
Я тогда не понимал, что сеятель пруф, но понимал, что он иной. То, что он пруф, я узнал, когда на МиМ коллекция Андрея Ивановича продавалась.
Гюнтер пишет: ... Никто до 2011 года и не имел доказательств существования именно оригинальных полированных червонцев 1923. Единственное свидетельство это описание и плохая фотка в каталоге аукциона Хесс от 1931 года. ... Чуть позже появились некоторые доказательства существования оригинальных полированных червонцев 1923 года.
...
Не соглашусь с датировкой. Вот фото той монеты, что у меня была с 2005г, пришла с "народа", хранилась в "семье" у бабушки с тех пор, как она себя помнила (фото 2007г, ранее не делал): Я тогда не понимал, что сеятель пруф, но понимал, что он иной. То, что он пруф, я узнал, когда на МиМ коллекция Андрея Ивановича продавалась.
Dimdimstup пишет: Уважаумый Scowl, Не поможет ли уважаемый форум фуфлоделам в этом случае? Ведь явное указание на все огрехи помогут их исправить....
Вот ни когда не думал за фуфлоделов и Вам не совету. Если им надо будет, то через "личные" сообщения, представившись очень старыми или очень молодыми нумизматами, у Вас всю интересующую их информацию получат. Поэтому не тяните и с нами, обычными нормальными Коллекционерами, поделитесь. Можете, к примеру, рассказать/показать не всё, а только часть.
Один из признаков, который мне запомнился - ощущение "низкого рельефа" и "не такой" блеск, при очень высокой сохранности.
Цитата
Dimdimstup пишет: Ведь явное указание на все огрехи помогут их исправить....
Наш сайт последовательно выступает за максимальную огласку всей существенной информации о вновь выявляемых подделках. Никакие "усовершенствования" фуфлоделов не смогут справиться с мощью общественного обсуждения. Тем более, что производство серии уже закончено с десяток лет как. Мой экз был у меня на руках в 2007. Страна производства - Украина, по моему мнению.