Лот заблокирован. Продавцу было направлено первое предупреждение.
Здравствуйте. Почему вы так решили ?? Почему это копия ??? Вы даже не попросили доп. Фото .. Всё прошу прощения ( разглядел по своим другим монетам , правда копия ... Сделал одолжение ((( помог товарищу, попросил выставить на аукционе ((( буду ругаться ... Спасибо за бдительность )
И есть ещё сомнительный лот (картинки слишком мутные для окончательных выводов о подлинности, нужно просить продавца, чтобы выставил что-то более пристойное, и масса монеты не указана):
И есть ещё сомнительный лот (картинки слишком мутные для окончательных выводов о подлинности, нужно просить продавца, чтобы выставил что-то более пристойное, и масса монеты не указана):
Уточните, пожалуйста, с чем именно Вы не согласны по данным монетам, ведь продавец так и пишет, что это новодел.
Новоделов плат полполтины и полтина не было и монетными дворами они не изготовлялись. Если не согласны дайте ссылку на исследования где они описаны.
Кто не согласен? Среди нас нет экспертов и специалистов, поэтому мы и обратились за помощью на Старую Монету. В Вашем сообщении - "В разделе подлинных монет очередные "открытия" в нумизматике - новоделы плат полполтины и полтины 1726 г.:" - нам не совсем было понятно, что не так и мы решили уточнить, чтобы донести это продавцу. Лоты заблокированы. Продавцу вынесено первое предупреждение.
Заодно порекомендую обратить внимание на текст к описаниям всех лотов этого продавца, упоминающего меня всуе, пока я не обратил внимание соответствующих структур на деятельность Вашей торговой площадки в распространении подделок. На тот случай, если Вы не поняли, - я являюсь действующим экспертом Министерства культуры РФ по специализации "Нумизматика, бонистика и ценные бумаги", имею учёную степень и около полусотни публикаций по теме древнерусских монет (изучением коих я занимаюсь около 30 лет). И, если необходимо, могу провести экспертизу обсуждаемых подделок.
Благодарим за информацию, лоты заблокированы, продавцы получили предупреждения.
Цитата
МНС пишет: Заодно порекомендую обратить внимание на текст к описаниям всех лотов этого продавца, упоминающего меня всуе, пока я не обратил внимание соответствующих структур на деятельность Вашей торговой площадки в распространении подделок.
По поводу некорректного описания примем меры. В соответствии с пользовательским соглашением ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых сведений несет сам пользователь.
Заодно порекомендую обратить внимание на текст к описаниям всех лотов этого продавца, упоминающего меня всуе, пока я не обратил внимание соответствующих структур на деятельность Вашей торговой площадки в распространении подделок. На тот случай, если Вы не поняли, - я являюсь действующим экспертом Министерства культуры РФ по специализации "Нумизматика, бонистика и ценные бумаги", имею учёную степень и около полусотни публикаций по теме древнерусских монет (изучением коих я занимаюсь около 30 лет). И, если необходимо, могу провести экспертизу обсуждаемых подделок.
Насчет "грубой подделки"..., ваше сравнение нашего лота с "копией" с сайта violity и есть аргументация... эксперта... автора десятков научных трудов... и т.д., и т.п... ? Весьма любопытно..., как говорится... найдите 10 отличий, если вам они не заметны, это очень и очень прискорбно... Насчет оспорить в суде результаты как вы выразились "мутной экспертизы", это ваше право...
На опыте (видел, держал в руках и исследовал лично я более тысячи подлинных сребреников, а поддельных не считал вовсе) и штемпельном анализе. Тем более, что одноштемпельные выставленных Вами монеты уже не раз обсуждались, как здесь - https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum86/topic145498/ так и на других форумах (совсем недавно третий тип Владимира, можете сравнить рисунок с выставленной Вами монетой - https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2271791&start=0 ). Есть они и в ценнике Камышана "Монеты Киевской Руси", в самом конце, в разделе подделок. Попробуйте ознакомиться с этим изданием, благо это легко, ибо оно постоянно пиарится в Сети. Большинство из похожих поддельных сребреников реализовывалось начиная с середины 1990-х годов одним из киевских собирателей (на этом форуме его имя хорошо известно, оно озвучено в ссылке выше). Многие подделки попали за рубеж и до сих пор гуляют там по аукционам. Пример: https://coins.su/forum/topic/243072-auktsion-redkih-russkih-monet/?page=1
Кстати, я с Вами пока что вежливо общаюсь, хотя Вы ведёте себя по хамски, размещая подписи к лотам. Приведите хоть один пример "скандала", окромя тем, поднятых разоблачёнными мошенниками и продавцами подделок.
Цитата
Anatolevich пишет: Насчет "грубой подделки"..., ваше сравнение нашего лота с "копией" с сайта violity и есть аргументация... Весьма любопытно..., как говорится... найдите 10 отличий, если вам они не заметны, это очень и очень прискорбно... Насчет оспорить в суде результаты как вы выразились "мутной экспертизы", это ваше право...
Ваш лот является производной от давней киевской подделки, продававшейся на Андреевском спуске по 25 гривен (вроде, и сейчас есть, но немного дороже) на протяжении многих лет (иногда "уставший" штемпель слегка подправляли). Фото прикрепляю (в Интернете их полно, тираж был в тысячах штук, на сетевых аукционах такие монеты продавались сотнями). Можете сравнить с выставленным Вами экземпляром.
Что касательно разбирательств - то если ко мне обратятся судебные органы или частное лицо с просьбой провести экспертизу данной монеты, то я постараюсь это сделать.
Вообще за год на разных форумах и торговых площадках, по запросам из таможен или судов приходится наблюдать сотни, если не тысячи поддельных монет. Если я буду подробно расписывать здесь про каждую поддельную монету, то только этим и придётся заниматься, а есть много куда более интересных и нужных дел. Поэтому извините, но больше комментариев и объяснений не будет. Я высказываю своё мнение. Если хотите - обращайтесь официально с запросом о проведении экспертиз тех или иных монет. По части мнения о подлинности предъявляемых где-либо сребреников можете обращаться в личку. При наличии свободного времени постараюсь высказать своё мнение.
На опыте (видел, держал в руках и исследовал лично я более тысячи подлинных сребреников, а поддельных не считал вовсе) и штемпельном анализе. Тем более, что одноштемпельные выставленных Вами монеты уже не раз обсуждались, как здесь - https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum86/topic145498/ так и на других форумах (совсем недавно третий тип Владимира, можете сравнить рисунок с выставленной Вами монетой - https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2271791&start=0 ). Есть они и в ценнике Камышана "Монеты Киевской Руси", в самом конце, в разделе подделок. Попробуйте ознакомиться с этим изданием, благо это легко, ибо оно постоянно пиарится в Сети. Большинство из похожих поддельных сребреников реализовывалось начиная с середины 1990-х годов одним из киевских собирателей (на этом форуме его имя хорошо известно, оно озвучено в ссылке выше). Многие подделки попали за рубеж и до сих пор гуляют там по аукционам. Пример: https://coins.su/forum/topic/243072-auktsion-redkih-russkih-monet/?page=1
Кстати, я с Вами пока что вежливо общаюсь, хотя Вы ведёте себя по хамски, размещая подписи к лотам. Приведите хоть один пример "скандала", окромя тем, поднятых разоблачёнными мошенниками и продавцами подделок.
Цитата
Anatolevich пишет: Насчет "грубой подделки"..., ваше сравнение нашего лота с "копией" с сайта violity и есть аргументация... Весьма любопытно..., как говорится... найдите 10 отличий, если вам они не заметны, это очень и очень прискорбно... Насчет оспорить в суде результаты как вы выразились "мутной экспертизы", это ваше право...
Ваш лот является производной от давней киевской подделки, продававшейся на Андреевском спуске по 25 гривен (вроде, и сейчас есть, но немного дороже) на протяжении многих лет (иногда "уставший" штемпель слегка подправляли). Фото прикрепляю (в Интернете их полно, тираж был в тысячах штук, на сетевых аукционах такие монеты продавались сотнями). Можете сравнить с выставленным Вами экземпляром.
Что касательно разбирательств - то если ко мне обратятся судебные органы или частное лицо с просьбой провести экспертизу данной монеты, то я постараюсь это сделать.
Вообще за год на разных форумах и торговых площадках, по запросам из таможен или судов приходится наблюдать сотни, если не тысячи поддельных монет. Если я буду подробно расписывать здесь про каждую поддельную монету, то только этим и придётся заниматься, а есть много куда более интересных и нужных дел. Поэтому извините, но больше комментариев и объяснений не будет. Я высказываю своё мнение. Если хотите - обращайтесь официально с запросом о проведении экспертиз тех или иных монет. По части мнения о подлинности предъявляемых где-либо сребреников можете обращаться в личку. При наличии свободного времени постараюсь высказать своё мнение.
С уважением
Я конечно извиняюсь, но аргументы опять из серии: "в огороде бузина, а в Киеве дядька...". Мы и не оспариваем сам факт существования подделок как таковых, будь то в ущерб обращению, в ущерб коллекционированию и прочее. Более того, их действительно делают не только со схематическим изображением, но и с высокой степенью схожестью с оригинальным штемпелем... . Все это не отменяет существование оригинальных монет данного штемпеля, тем более вы сами упоминаете выше: "...исследовал лично я более тысячи подлинных сребреников...". Речь в данном случае идет о конкретной монете, на которую имеется экспертное заключение министерства культуры. В упомянутом документе перечислены конкретные признаки позволившие сделать вывод о её подлинности..., включая стилистику, способ изготовления; определен химический состав металла на рентгено - флуоресцинтном анализоторе; исследовано поле монеты при многократном увеличении, включая слоения серебра, трещины, изгибы монетного кружка... . Если как вы указали выше: "Я высказываю своё мнение...", то это ваше личное дело... Но вот срывать торги, руководствуясь "своим мнением" да ещё и в ультимативной форме по отношению к аукциону..., это даже как то не прилично... . Каждый продавец, насколько мы понимаем ,самостоятельно отвечает за те предметы которые продает..., именно для этого и существует пометка о гарантии продавца, либо наличии экспертного заключения.
Повторю ещё раз - монета отчеканена штемпелями, не имеющими аналогов среди подлинных монет, но абсолютно идентичными штемпелям современных подделок. Неужели этого Вам не достаточно?
Цитата
Anatolevich пишет: Речь в данном случае идет о конкретной монете, на которую имеется экспертное заключение министерства культуры. В упомянутом документе перечислены конкретные признаки позволившие сделать вывод о её подлинности..., включая стилистику, способ изготовления; определен химический состав металла на рентгено - флуоресцинтном анализоторе; исследовано поле монеты при многократном увеличении, включая слоения серебра, трещины, изгибы монетного кружка... . Если как вы указали выше: "Я высказываю своё мнение...", то это ваше личное дело... Но вот срывать торги, руководствуясь "своим мнением" да ещё и в ультимативной форме по отношению к аукциону..., это даже как то не прилично... . Каждый продавец, насколько мы понимаем ,самостоятельно отвечает за те предметы которые продает..., именно для этого и существует пометка о гарантии продавца, либо наличии экспертного заключения.
Хотите поговорить о "заключении"? Извольте. Что я там вижу: 1) соотношение сторон передано не стрелочками или градусами, а непонятной аббревиатурой из двух романских букв. 2) идёт ссылка на якобы аналогичный экземпляр в книжке... Не указаны ни страница, ни номер монеты... Да и книжка выбрана странная - напичканная поддельными монетами и с массой ошибок - почитайте краткий разбор полётов: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum13/topic103597/ Почему было не воспользоваться профессиональными тремя изданиями книжки М.П. Сотниковой (но и по ним тоже надо указывать конкретные номера)? Это подозрительно... К тому же при просмотре указанной в заключении книжки ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ "аналогичного экземпляра"... 3) С грамматическими ошибками переданы надписи на обеих сторонах монеты (!!). Да и изображение описано неверно - автор не разобрался с правой рукой Христа. 4) Непонятно, ни что за анализатор использовался, ни откуда в Краснодаре взялись "аналогичные экземпляры для сличения". 5) Состав сплава при такой точности НЕ ПОХОЖ на состав сплава подлинных монет. 6) Почему для подтверждения правильности состава не была измерена плотность монеты? 7) Вывод о том, что сребреник подпадает под решение ЕврАзЭС о том, что он имеет особое историческое, художественное и научное значение - это полный бред, потому что в перечне этих критериев (пункт II.1, 2, 4-7) памятников нумизматики ПРОСТО НЕТ. Не говоря уж о том, что даже в упомянутой книжке, как и в каталоге М.П. Сотниковой, монеты I типа делятся на четыре подтипа и далее - на штемпельные пары. Здесь же даны самые общие слова (это равносильно тому, что вместо города Краснодара написать Евразия). 8) Аттестация экспертов МК была аннулирована в конце 2020 года и эксперты должны были проходить переаттестацию в первом квартале 2021 года. Совершенно точно Завьялов или её не прошёл, или вообще в ней не участвовал, что автоматически лишало его аккредитации (за исключением разве что предоставленных справок о болезни и пр.). Поэтому возникает вопрос о легитимности подписи под документом с апрельской датой.
И после всего этого Вы продолжите прикрываться этим "заключением"?? Что касательно торгов - я Вам их не срывал. В торгах ничего не комментировал. Администрация аукциона спросила мнение, я его высказал, а уж решение было за ней.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.