Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411

На главную страницу Библиотеки


Статьи 31 - 40 из 254
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Интересное в монетах Европы. Томич Интересное в монетах Европы. Томич
Увлекательная и интересная информация о монетах Европы, каждая монета - новая история.

Прочитано 867 раз(а)

Золотые монеты «для использования в дворцовом обиходе». Рзаев В.П. Золотые монеты «для использования в дворцовом обиходе». Рзаев В.П.
Дворцовые» монеты (разг., мет.) — термин, возникший из версии И.Г. Спасского (см. книгу «Русская монетная система») и успевший стать традиционным. «В XVIII дважды предпринималась чеканка золотых монет наименьшего достоинства — в полтину (1756 и 1777—1778) и рубль (1756—1758 и 1779) — более для внутреннего дворцового обихода, чем для широкого обращения». (В профессиональном лексиконе используют жаргонный термин «дворцовки»). 

Прочитано 476 раз(а)

Разбираемся в титулах на монетах. Старый Талер Разбираемся в титулах на монетах. Старый Талер
Титулов, конечно, масса в разных странах, все разбирать не будем. Остановимся на основных. Также не будем вдаваться в трансформации титулов во времени и по странам, иначе выйдет слишком долго.
Итак, от низших титулов к высшим.

Прочитано 740 раз(а)

Пронумерованные талеры 1623 года первого типа архиепископа Зальцбурга Париса фон Лодрона. Старый Талер Пронумерованные талеры 1623 года первого типа архиепископа Зальцбурга Париса фон Лодрона. Старый Талер
Парис фон Лодрон занимал пост архиепископа Зальцбургского с (13.11.1618 года — 15.12.1653 года), талеры первого типа с изображением Св.Руперта сидящего на троне с бочонком с солью, выпускались с 1620 по 1624 год.
Уникальными в истории монетного двора Зальцбурга являются талеры 1623 года выпуска, здесь были выпущены необычные штемпели с отдельными номерами на поле.

Прочитано 669 раз(а)

Пушка талер или канонада талер от Немецкого Kanonentaler. Старый Талер Пушка талер или канонада талер от Немецкого Kanonentaler. Старый Талер
Тематика коллекционирования талеров и медалей может быть очень разнообразной, наверное даже неисчерпаемой в своем изобилии.
С какими только сюжетами и тематическими направлениями мы не знакомились в нашей группе: тема мифологии, животных, городов, курфюршеств и королевств, корабли, разные батальные сцены и многое другое..
Сегодня представляем вашему вниманию еще одну интересную мысль и подборку для коллекционирования талеров (медалей), тема с изображением тяжелого огнестрельного, ядрового оружия (пушки, гаубицы, мортиры и т.д.)

Прочитано 487 раз(а)

Памятные талеры короля Баварии Людвига Первого. Старый Талер  Памятные талеры короля Баварии Людвига Первого. Старый Талер
Король Максимилиан Иосиф скончался в ночь с 12 на 13 октября 1825 года. Кронпринц Людвиг был в этот момент в Бад Брюкенау. В Мюнхен он прибыл только 18 октября, а утром 19 присягнул на Конституции как новый правитель. В заключение он отметил: «Править трудно, а после такого короля, которого мы потеряли – невозможно».
Дизайн первого исторического талера подготовил Иоганн Баптист Штиглмайер (1791-1844), но, так как он был назначен руководителем королевского чугунолитейного завода, заказ получил Карл Фридрих Фойгт (1800-1874) - главный гравер и медальер королевского баварского монетного двора с 1829 года. Он создал штемпели всех баварских исторических талеров. Его подпись можно видеть на аверсе под портретом.

Прочитано 1482 раз(а)

5 кран (5000 динаров) 1902 г. Персия (Иран) с инициалами ААГ (Авраам Авенирович Грилихес) и Санкт-Петербургский монетный двор. Библиотекарь 5 кран (5000 динаров) 1902 г. Персия (Иран) с инициалами ААГ (Авраам Авенирович Грилихес) и Санкт-Петербургский монетный двор. Библиотекарь
Многие знают о красивой крупной серебряной монете Персии (Ирана) достоинством 5 кран (5000 динаров) 1902 г. времени правления Muzaffar al-Din Shah (1896-1907 гг.). Материал: серебро 900 пробы, вес 23,03 гр. диаметр 36 мм, номер по каталогу Краузе: KM# 976. Аверс: легенда ``Музаффар аль-дин Шах`` вязью под короной, дата в мусульманском летоисчислении мелко снизу. Реверс: лев с мечом на фоне лучей стилизованного солнца. Монета всегда была популярна у нумизматов-коллекционеров, а также у народов Азии и Кавказа, которые использовали ее в виде украшения в разных формах. Но не все знают о ее интересной особенности.

Прочитано 1130 раз(а)

Клады - свидетели истории. Панова Т.Д. Клады - свидетели истории. Панова Т.Д.
Клады … Редкий исторический сюжет обходится без рас сказа о несметных сокровищах, спрятанных в тайниках и подземельях. Легенды и предания о зарытых в пещерах и древних курганах богатствах будоражат воображение людей в конце ХХ столетия точно так же, как и прошлые века.
Во все времена, а в древности особенно, земля являлась основным и наиболее надежным хранилищем богатств в трудные минуты жизни людей. Спрятанные в ней вещи не были видны чужому глазу и оставались недоступными пожару, нередко уничтожавшему деревянные дома и каменные постройки древнерусских городов.

Прочитано 463 раз(а)

О поддельных (для обращения) русско-финских денежных знаках. Часть 1. Монеты. Гладцын В., Имппола Й. О поддельных (для обращения) русско-финских денежных знаках. Часть 1. Монеты. Гладцын В., Имппола Й.

В нашей статье, посвященной истории золотого обращения на территории Финляндии, мы отметили, что появление фальшивых банкнот иногда даже влияло на выпуск продукции монетного двора тогдашнего Гельсигфорса.
Однако, с момента начала чеканки русско-финских монет проблема фальшивомонетчиков оказалась даже более серьезной. Кроме того, неожиданно мягкие приговоры, вынесенные судами в результате первых расследований, а также достаточно лояльное отношение населения к распространителям фальшивых денег, безусловно, способствовали тому, что ситуация оказалась в весьма плачевном состоянии.

Прочитано 1128 раз(а)

О русско-финских монетах, атрибутируемых как «пруф». Гладцын В., Имппола Й. О русско-финских монетах, атрибутируемых как «пруф». Гладцын В., Имппола Й.
Сразу хотим отметить, что данный очерк не претендует на статус научного исследования или какое-то неопровержимое открытие, связанное с доказательством фактов. Это лишь ряд гипотез, снабженных мнениями специалистов, личными наблюдениями, а также иллюстрациями действительно красивых монет, часть из которых предоставлена их нынешними или прошлыми владельцами.

Прочитано 621 раз(а)


Статьи 31 - 40 из 254
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

На главную страницу Библиотеки



  Маркетъ-плейсъ СМ:

Монеты царской (императорской) России до 1917. Монеты в слабах NGC, PCGS, ННРМонеты РСФСР, СССР 1918-1991, Новой России с 1992. Монеты в слабах NGC, PCGS, ННРМедали, награды до 1917, знаки, жетоны России Подарочные и коллекционные наборыБоны России 1769-2024. Боны в слабах PMG, PCGS, Знакъ, PGАнтиквариат Литература по коллекционированию. Книги и каталоги Мюнцкабинеты для монет, боксы для монет в слабах, коробки, футляры, альбомы для монет, холдеры для монет

 Нумизматический клуб "Старая Монета" - победитель в номинации "За продвижение нумизматики в сети интернет".   Сайт "Старая Монета" - знак высокой степени вовлеченности и лояльности пользователей по данным Яндекса