Да наверное потому же, почему и рамочных копеек 1726 года
Ладно это я еще могу понять (хотя копеек 2 пары штемпелей) (видимо намеревались делать тираж всех денгАми завалить). Но почему обе пары штемпелей с перечеканом стилистически и технологически похожи на обычные екатеринбургские копейки (1762 г.) , а штемпеля на гладких кружках не только с ними не пересекаются, но и похожи на "микимаусов"? Я не хаю это монету , но просто вопросов как-то явно больше чем ответов.
Последний раз видел за 10 , а что тут смущает? Хозяин-барин может хоть 100 просить. После вчерашних смешных торгов за дырявые денги-полушки, которые к тому же не моются по мне 10 даже мало ТС хочет. Нужно минимум 20 просить.
Цену Вы роскошную придумали. Больше половины-то хоть кто-нибудь предлагал? Я не пнуть монету - монетка достойная просто так маркетинговые исследования.
Да на АМ этих годов там такие причуды с буквами двора на всех номиналах от полушки до пятака попадаются. Пуансоны видать пропили вот и приходилось гвоздем на штемпеле выцарапывать.
Хорошо бы от 26 до 27 Эти по несколько тыщ должны купить кому нужно. Мне к сожалению, не нужно. В принципе всё, что меньше 40 гр. денег безусловно стоит.
Если бы. Просто обычная приличного качества монетка. Сам со стула чуть не свалился когда увидел. Ваша может и70. СПб-шный в принципе приличный вполне, но как у них частенько бывает не очень продавлен.
Жаль гурт не шнур, но с 15 даже я бы поучаствовал. Самая корявая заготовка 2-ТМ из того, что приходилось видеть. Только за одно это денег должны дать. Край полосы. Кроме легкой наждачки по полю лет 30-50 назад другой механики я не вижу.
Откуда четверки взять не успели если ими все монетные дворы были завалены? В оборот только часть тиража поступила. Их чеканили круглые сутки в десятки станов. И в СПб монеты, естественно, то же перегурчивали только гораздо менее тщательно нежели в Москве. В смысле пропускали не перегурченных гораздо больше.
С малым вензелем их половина прямые перечеканы впрочем как и с большим (там таких 3\4). А что удивляет-то? Все "прямые" были в начале 63 года большие и малые то же вот и всё кино.