Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Стрелковые талеры Швейцарии
 
Приветствую всех.

С огромным удовольствием прочитал все 30 страниц  этой темы и ужасно вдохновился тем чтобы тоже начать собирать такую красоту. Видно, что не зря господин Сергей (Воробей12) создал такую тему, создал именно эту тему конечно не он, но по ощущениям после прочитанного, что все здесь живет его начинаниями. Такой человек - огромная потеря для сообщества.

Надеюсь в скором времени тоже обзаведусь несколькими красивыми экземплярами и сразу же отмечусь здесь. Если вдруг у кого-то есть дубли то могу выкупить или предложить обмен на РИ Николая 2. Так как я решил закончить собирать РИ и переключиться на Пруссию Вильгельма 2 то вся РИ у меня исключительно в коллекционной сохранности.

Если вас не затруднит не могли бы вы рассказать на каких заграничных аукционах или магазинах вы покупаете данные медали, я прошелся по нашим площадкам и к сожалению выяснил, что у нас во-первых совсем не большой выбор, а во-вторых конский ценник, что в общем-то относится и к моей новой теме В2 (стараюсь брать только Анц). Не любит наш народ заморщину буржуйскую, что совсем зря, как по мне. Также полистал МА-шоп, там в общем похожая ситуация и на несколько аукционов заглянул, где большого разнообразия тоже не увидел. И нет ли сейчас каких проблем с доставкой из-за бугра?

Так же есть вопрос по каталогам Рихтера и желательно новой версии 2018 в бумажном виде, сам я не смог найти где можно его купить, может кто-то сможет посодействовать советом или предложением о приобретении?

И спасибо всем участникам за такую красоту и за информацию здесь озвученную :hi:
Медали и монеты Седеваканте
 
Какая же интересная была тема. С большим удовольствием прочитал все посты и немного переосмыслил свое отношение к монетам и медалям. Очень грустно, что видимо эта тема больше не увидит дальнейшего развития, а подобных коллекционеров совсем немного. Как-то немного не по себе - читать и понимать, что такого интересного и увлекающегося человека больше нет, если я правильно понял приписку к нику.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]smelkov79 пишет:
Это на всех нумизматических форумах такая картина ?
Что никто ничего не скажет ?
Я не говорю о тонкостях, но хотя бы очевидное.[/QUOTE] Ну почему же ......бараны от нумизматики везде и помогут , и подскажут ! [/QUOTE]

Приходится выручать друг друга 😅
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]smelkov79 пишет:
Это на всех нумизматических форумах такая картина ?
Что никто ничего не скажет ?
Я не говорю о тонкостях, но хотя бы очевидное.[/QUOTE]

Ну я очень часто натыкаюсь на хамство. Да и на других форумах плюс минус одни и те же люди. Но в любом случае какую никакую информацию говорят. Либо копайтесь в истории форума, ответов очень много, надо просто искать.
Медь Николая 2 - подделки
 
Ну и кстати хорошо выполненный фуфел рядовой дешёвой монеты тоже ценность имеет, так что при вашем бюджете 500-1000 р за монету, боятся попросту нечего.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Ишь ты - он будет ещё командовать здесь , кому и что писать , а кому мимо идти !   Дружок , а не пошёл бы ты сам ....... по лесу гулять !   Впрочем ,  думаю уже гуляешь, ибо теперь здесь вряд ли кто то действительно знающий здесь что то подскажет ![/QUOTE]

Злой вы 😅
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]smelkov79 пишет:
[QUOTE]Serg-antik пишет:
 [QUOTE]маугли пишет:
  [QUOTE]Serg-antik пишет:
Очень сложно таким как Вы что-то объяснить .......   Почитайте на досуге соответствующую литературу - может и поймёте что к чему .[/QUOTE] Предположу, что за ником smelkov79 человек примерно 1990 года рождения или моложе, или по сути к ним ближе к указанному мною поколению.
Многие из них не читают на досуге, а, как в этой теме,  требуют  необходимую им информацию разжевать и положить в рот.
Именно требуют, и искренне считают, что им обязаны.[/QUOTE] Абсолютно верно - настырно и нагло выуживают информацию , при этом никаких своих усилий не приложив ........и денег тоже !!! [/QUOTE] К сожалению у меня нет возможности повертеть в руках заведомо подлинную медную монету Н2,
я купил себе несколько штук на Мешке, продавец написал Оригинал 100%, но многие говорят, что продавцы сами часто не знают, что продают. А хотелось бы понимать, что купил. Я прочитал, что нужно проверять магнитом на цветмет, вес монеты, диаметр и толщину, гурт и внешний вид по каталогу. Кроме веса всё проверил, вроде бы совпадает.

Но опыта крайне не хватает !
И как самостоятельно убедиться фуфел или нет, я не знаю и прошу совета, а не выуживаю информацию.
Единственное, что приходит в голову, так это купить убитой копанины и по ней сравнивать уже монеты получше.
Но опять же, если монета сильна убита, то насколько она информативна ?[/QUOTE]

Что помогает лично мне - насмотренность, чтение форумов здесь и на соседних, также каталоги и различные приложения в телефоне, все это за раз два не понять, через руки и через глаза нужно много монет прокрутить, то что вы сейчас купили за небольшие деньги - это ваш опыт, даже если фуфел то ничего страшного. Видите монету в продаже - вбиваете ее же в интернете, находите схожую по сохрану и сравниваете все мелкие нюансы. Появляются сомнения - значит проходите мимо. Ходите на барахолки, в клубы нумизматов, в антикварные лавки, крутить в руках монеты, там правда конечно тоже фуфел есть.

В общем я делаю так. Мне это помогает, но мне ещё очень многому надо учиться.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]маугли пишет:
 [QUOTE]Serg-antik пишет:
Очень сложно таким как Вы что-то объяснить .......   Почитайте на досуге соответствующую литературу - может и поймёте что к чему .[/QUOTE] Предположу, что за ником smelkov79 человек примерно 1990 года рождения или моложе, или по сути к ним ближе к указанному мною поколению.
Многие из них не читают на досуге, а, как в этой теме,  требуют  необходимую им информацию разжевать и положить в рот.
Именно требуют, и искренне считают, что им обязаны.
[/QUOTE] Абсолютно верно - настырно и нагло выуживают информацию , при этом никаких своих усилий не приложив ........и денег тоже !!! [/QUOTE]

К слову, за определенную информацию, я готов и заплатить 😉.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Это бывает лишь в том случае , если "не самые опытные коллеги" откровенную чушь городят !   Как можно написать "1917 год я решил не собирать"  , если известны лишь   единичные  экземпляры !  
А то "встречаются крайне редко ":D ! Да их просто нет !!![/QUOTE]

Что для вас очевидная истина, для начинающего - непостижимая информация, особенно когда многие эту информацию просто жопят 😔, мол сами читайте разбирайтесь. А в книгах написано - тираж неизвестен.

На этом форуме не так много неадекватов, начинающих тоже заметил не много, наверное много читающих и боящихся задать вопрос, дабы не получить по лбу от профессионалов. Поэтому все равно не понимаю, почему порой вы и не только вы так грубы.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]маугли пишет:
У нас несколько лет назад "на месте" многие накупили полукопеечные-четвертькопеечные монеты Н-2 кучками по 50-400 штук... гадость, но с метра-полуметра вроде похожи, и многие, кто купил, далеко не первый год "в теме".
ILLin, я ни в коем случае не отношусь скептически к поколению молодых, и подтверждение тому #17 в этой теме. Более того: среди них есть намного умнее предыдущего поколения и тем более быстрее в скорости принятия решения.

Правильно написанная литература, с хорошим редактором, отпечатанная на хорошей бумаге на мой взгляд не сравнится с фото-видео в сети. Это лишь моё мнение.

Авторов я указал в контексте того, с кого я начинал, без привязки ко временному периоду.
smelkov79, Вы правы: Федорин Андрей Иванович автор каталога "Монеты страны Советов" неоднократно дополнявшегося, исправлявшегося и переиздававшегося.[/QUOTE]

К вам в общем-то притензий вообще никаких не имею, вы выражаетесь весьма деликатно. Мое негодование было больше обращено в адрес Serg-antik, хоть человек и крайне опытный, как я понял из других веток, но выражается он очень часто в весьма грубом тоне, особенно в адрес не самых опытных коллег.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]smelkov79 пишет:
Вот Вы пишите, что с медным фуфлом Н2 ещё не встречались,
вот и я думаю, а стоит ли мне вообще бояться подделок в меди Н2 ?

Ну, кроме озвученных 1894 года, да 5ти копеечных медяков ?
Об этом и спросил, прямого ответа, увы, нет.

Вот ещё вопрос, китайские сувениры меди Н2 из цветмета или чермет ?[/QUOTE]

Мой опыт не сильно большой и не идёт ни в какое сравнение с действительно серьезными форумчанами здесь. Поэтому мой опыт крайне субъективен относительно подделок меди Н2. Подождите, думаю кто-нибудь вам даст хороший ответ.

Я если честно даже как-то не интересовался из чего китайские сувениры делают, но если вы держали хоть одну монетку Н2, то этот фуфел виден за километр.

Ну и подделок бояться конечно стоит, особенно Н2, тут подделывают вообще все. Уверен можно встретится какой-нибудь утертый  фуфловый 2х копеечник 1915 в хорошем исполнении. В Н2 я ничему вообще не удивлюсь.
Медь Николая 2 - подделки
 
[QUOTE]smelkov79 пишет:
[QUOTE]Left пишет:
smelkov79 ,
Доброго дня. Вопрос ради любопытства.
А почему Вы решили собрать именно медь. И этот период?
Медь вообще сложный материал. Надо уметь хранить. Чистить.

Просто предположу.
Собрать погодовку. Берёте и покупаете 500-1000 за монет. Есть подозрение на
Подделку выставляете тут. Вроде как не огромная сумма если купите подделку. Зато научитесь.
В руках подержите.
Ps мое мнение, что б научиться надо монеты в руках держать и читать литературу. Просто чтение ничего не даёт.[/QUOTE]
Медь, потому, что :
1) нравится внешний вид больше серебра и золота
2) ценовая политика ниже серебра и золота
3) Николай 2, как начало, так как кажется, что меньше подделок,
а также цена ошибки будет меньше.

Работаю по Вашей схеме )))
На данный момент начал собирать погодовку по 500-1000р за монету,
внешне сравниваю по электронному каталогу на нумар.ру,
проверял магнитом, ни одна не магнитится, весов пока нет,
хранить планирую в Лехтрум Квадро

В этой теме пытаюсь получить ответ на вопрос,
чем могут быть вызваны подозрения на подделку в этом периоде ???
Не могу же я каждую монетку здесь подвешивать ?

Вот одну подвесил выше, что скажете ? Оригинал ?

С уважением
Вячеслав[/QUOTE]

Извините, хочется вставить свои 5 копеек основываясь на своем не самом большом опыте собирания Н2.

1) Пока что за мои около 10-12 лет собирательства, с большими перерывами, цена на медные монеты не сильно выросла, в привязке к доллару. Серебро и золото выросло весьма значительнее. С точки зрения сохранения/небольшого преумножения капитала и ликвидности - золото/серебро куда более интересное. Если сточки зрения личного эстетического удовольствия - этот параметр не имеет значения.

2) Подделок Н2 - просто превеликое множество, подделывают абсолютно все. Очень хорошие копии встречал и в серебре и в золоте, с медным фуфлом (речь именно о серьезных подделках, а не о китайских сувенирах) пока не довелось встретиться, либо я этого ещё понял 😂.

3) Медь на самом деле очень тяжела и вообще не дешева. Лично мне куда приятнее купить анцевый червонец за 50-55к, чем анцевые 5 копеек 1916 за теже плюс/минус деньги. Также анцевую медь очень тяжело найти ранних годов, там сплошь убитые какалики. И так как я понял вы начинающий - то поверьте со временем вы захотите сменить свои VF/XF до MS red. Все к этому приходят рано или поздно.

4) Ну и конечно, как писали выше, ее тяжело хранить, я пришел к выводу, что хранить красную анцевую медь желательно только в слабах, иначе она значительно портится и теряет в цене. А лично меня слабы вообще не радуют, стараюсь от них избавляться.
Изменено: ILLin - 19.08.2021 16:52:27
Медь Николая 2 - подделки
 
Я не очень понимаю ваш скептицизм на счёт поколения 90х и чуть ранее. Если ваше поколение привыкло книги читать, то наше больше берет информации из интернета, видео, статей, форумов и т.д. Это не значит, что мы тупее или безграмотней, мы берём информацию из других источников. Я например очень плохо воспринимаю информацию из книг, а вот из видео отлично воспринимаю. Как по мне - так информация черпается быстрее и эффективнее. Крайне не приятно - задавать вопрос и получать ушат хамства в ответ. Кто если не мы будет продолжать развивать нумизматику и сохранять знания дальше. Товарищи нумизматы общайтесь пожалуйста уважительнее, даже если мы из разных поколений.
10-рублевки 1898-1911, Типирование
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
ILLin, сейчас профит в червонцах Николая2 большой, 38% к цене метала.

А подделки этого типа довольна распространены, на СМ про них часто писали...,[/QUOTE]
Часто пишут в том ключе, мол это фуфел и все это понимают, без особых разъяснений, по крайней мере подробных постов я не смог найти.
Изменено: ILLin - 17.08.2021 23:52:58
10-рублевки 1898-1911, Типирование
 
[QUOTE]vag пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
 [QUOTE]moneta-vip пишет:
 [QUOTE]vag пишет:
Гурт весьма сомнительный.[/QUOTE] Ну да, поддельная монета, 850-й пробы.

Всё остальное - надёжное вложение.[/QUOTE] Извините, не могли бы вы подсказать, как вы без гурта усомнились в монете, по каким признакам? Я пока вообще не понимаю, как отличить монеты поддельные золотые, от оригинальных. И не особо понимаю зачем делать схожий сплав для рядовых монет, в чем Профит то?[/QUOTE]
Профит - в легализации золота    
Ну и в повышении его ликвидности[/QUOTE]

Да весьма логично, с этой стороны я не подумал.
10-рублевки 1898-1911, Типирование
 
[QUOTE]moneta-vip пишет:
[QUOTE]vag пишет:
Гурт весьма сомнительный.[/QUOTE]
Ну да, поддельная монета, 850-й пробы.

Всё остальное - надёжное вложение.[/QUOTE]

Извините, не могли бы вы подсказать, как вы без гурта усомнились в монете, по каким признакам? Я пока вообще не понимаю, как отличить монеты поддельные золотые, от оригинальных. И не особо понимаю зачем делать схожий сплав для рядовых монет, в чем Профит то?
15 рублей 1897 г. А.Г, Предложите.
 
Вроде ТС очень часто продает золото, неужели он не смог отличить такой явный гадкий гурт? И если монета из золота (если не из золота то скорее всего она не бьётся по весу или размерам что будет явно видно) то какой смысл её фуфлить если цена пятнашки не многим больше золотого лома. Просто не догоняю, где профит для фуфлодела, который делает золотой фуфел рядовой монеты.
15 рублей 1897 г. А.Г, Предложите.
 
И тоже интересно это всё-таки фуфло золотое или нет?
15 рублей 1897 г. А.Г, Предложите.
 
А по каким моментам понятно, что это фуфло? Написали по гурту, а конкретнее, что не так с гуртом может кто пояснить? Я вижу, что не глубоко пропечатаны буквы по гурту, но фото гурта лишь одно, мне полностью не понятно.
Изменено: ILLin - 21.07.2021 11:02:39
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
С таким отношением к истории и материальным ценностям прошлого как в СССР еще удивительно, что и обмылки до нас как-то дошли.
?[/QUOTE]

Только что вот мысль пришла в голову: если принять версию, что наш коллекционный материал РИ не дошел до нас в качестве так как жернова советского союза просто не дали ему шанса - то почему до нас дошли в весьма сносном сохране монеты с 1912-1917, там UNCов хоть отбавляй. А через советские ручонки они также должны были пройти. Выходит, что не крестьяне с 1917 и далее все попортили, а те что до 1917 монет в руках своих держали и видимо тоже не с большой щепетильностью к ним относились.
Изменено: ILLin - 27.06.2021 13:34:10
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
посматривать в сторону русского серебра [/QUOTE] К сожалению, художественный уровень дореволюционных отечественных изделий в целом или посредственный, или совсем кустарный, подобного рода западные аналоги на воскресных блошиных рынках продаются на вес. Какие-то редчайшие явления, типа Фаберже, можно в расчет не брать.\

Однако есть и большой плюс, отечественная продукция, пусть и лабазниками делана, но зато она стоит дороже, и более востребована\ликвидна. Здесь на форуме есть коллеги, кто серебром профессионально занимаются, можете последить за их лотами или проконсультироваться.

В целом это же относится и нумизматике.[/QUOTE]

Да спасибо, постоянно просматриваю и барахолку и антиквариат, у вас побольше всего интересного продается, чем на соседних форумах.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
Стал еще посматривать в сторону русского серебра и здесь тоже похожая картина, если европейское то оно все блестит и переливается, если наше то опять все пошарпанное и убитое.[/QUOTE]
В своё время увлекался русской медью середины 18 века, даже пытался что-то собирать осознанно.
Промучился так лет 20, понял, что это пустая трата времени... ну нет там монет в реальном XF, хоть убей!
А мимо проходили шикарные европейские монеты аналогичного периода в штемпельном блеске, после чего мой интерес к русской нумизматике совсем иссяк.
Лежат в сейфе пару десятков приличных экземпляров, продавать жалко, погоды не сделают, но и смотреть на них лишний раз тоже не хочется, чтоб ностальгия не вернулась.
Как-то так. [/QUOTE]

По этой же причине бросил собирать Н2, конечно там качественного материла по-больше чем в 18 веке, но Вильгельму 2 значительно уступает, ну и цены на Н2 в MS (а ниже MS чет не хочется ничего собирать) меня, мягко говоря, пугают. Хотя постоянно поглядываю на Н2 здесь на барахолке  :oops: .
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
С таким отношением к истории и материальным ценностям прошлого как в СССР еще удивительно, что и обмылки до нас как-то дошли.
Я напомню, что в течение длительного периода (с конца 90-х) качественный материал Росс Империи поступал на наш рынок из-за границы, везли целыми коллекциями и аукционами. Наши же старые коллекционеры, уважаемые старожилы моего родного МНО, с незапамятных времен другу продавали в лучшем случае эксфайны, а так утертые какалики.
Много ли старых нумизматов, к примеру, вспомнят царский пруф? Думаю, что подавляющее большинство его и в глаза его не видели.

Немец же мог преспокойно в бумажке хранить кайзеррайх  и передавать в семейной шкатулке из поколения в поколение. Все стабильно и чинно.
А нашим чего было передавать? 95% ныне живущих россиян потомки крестьян, переселившихся в города с ходом коллективизации и при советской власти. Чего передать мог крестянин, лапти и ржавую косу?[/QUOTE]

Горестно конечно такое осознавать, что такое колличество красивого и ценного материала было утеряно или испорчено и это к сожалению относится не только к монетам. Стал еще посматривать в сторону русского серебра и здесь тоже похожая картина, если европейское то оно все блестит и переливается, если наше то опять все пошарпанное и убитое. Это все очень удручает и видимо версия - наш народ не был очень щепетилен по отношению к нашей истории и предметам старины - наиболее близкая к правде  :cry:  .

Хотя у тех же немцев за прошлое столетие было потрясений более чем предостаточно, но вот их история дошла до нас как-то поцелее .
Боксы, планшеты, футляры для патинирования и хранения монет, из натурального дуба., продажа и изготовление на заказ.
 
[QUOTE]Reims пишет:
62. Футляр под монету в слабе. Размеры 115 х 90 х 38 мм. Изготовлен из дуба.                                                                                                                                            
Драпировка крышки и подложка в углублении под слаб сукно.
Петли с ограничением полного открытия крышки.
Цена 1500.
                                     
                             [/QUOTE]

Спасибо большое за красивый футляр, оплату произвел.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
Так вроде страсти поутихли по поводу чешуи, может теперь мой второй вопрос заметят и захотят на него ответить. А так всем большое спасибо кто принял участие в этом обсуждении было очень интересно, хоть и не все понятно для меня. Вот собственно второй вопрос:

Почему европейских монет в качестве намного больше чем наших? Я возьму в пример Германскую империю Вельгельм 2 и Российскую империю Николай 2, так как немного что-то знаю об этих монетах. Найти Николая в люксе даже рядовую монету ещё та задачка, а у Вельгельма ниже XF-AU даже особо не встречал, если речь о крупных монетах. Я никогда не видел обмылков у Германии, они конечно же есть, просто их видимо несравнимо меньше, чем у Николая. Похожая история и у других периодов, знаком с этим поверхностно, так как в другие темы сильно не погружался.

С чем связано столько разительное отличие в колличестве качественного материала? Видимо с этим связана и цена - взять монеты одного периода, похожего сохрана и такого же тиража и цены у Николая будут в разы выше чем у Вельгельма, видимо связь в том что Вельгельма в качестве найти проще. Но это лишь мое предположение.

Слышал пару версий: 1. наш народ не такой щепетильный, как за бугром 2. у наших монет хуже сплав, он якобы менее износостойкий. Обе версии не кажутся мне правдоподобными, но все же какая-то причина должна же быть? Очень надеюсь в этот раз я не услышу столько же лестностей в свой адрес, как за свой первый вопрос.
Изменено: ILLin - 26.06.2021 08:51:24
10 рублей 1901(АР) 4 шт., 10 рублей 1902 3 шт., 10 рублей 1903 3 шт., 10 рублей 1911 2 шт., вопрос подлинности
 
Здравствуйте. Извините за дилетанский вопрос, но кто-то может объяснить, как отличить то? Какие елементы в монете указывают на подделку и как я понял поделка золотая, какой смысл их делать если 1901 весьма рядовая монета?
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Avitus пишет:
[QUOTE]КЛМН пишет:
Меня вот другой вопрос интересует; почему на 100 лет раньше интересующего ТС периода, на Руси чеканили произведения искусства, а в просвещённой Европе, уже с университетами, недомонеты? [/QUOTE]
Достаточно некорректный пример для сравнения - почти как у ТС, сравнившего мелочевку и монеты крупных номиналов. Только тут самые страшные монеты "оттуда" и самые красивые "отсюда". А по сути - туда-сюда один уровень.

  [QUOTE]ILLin пишет:
Вопрос ваш кстати тоже интересный.[/QUOTE]
Отсутствие серебра на Руси и присутствии его в Европе, не отметил разве только ленивый. А Европу до Ренессанса и Руси того же периода я лично дважды сравнивал. Вы ответы вообще читаете?

Потому что до начала XV в. И Русское царство и европейские государства находились на сопоставимом уровне развития. Развернуты ответы имеются в теме.[/QUOTE]

Почему вы так подумали? Я все прочитал, многое для себя отметил. КЛМН спросил, же другой вопрос, почему в другое время на Руси монеты лучше чем в Европе. Либо вы меня неправильно поняли, либо я неправильно выразился.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]КЛМН пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
А может кто-нибудь объяснить, почему на наших монетах периода 1500-1700 (условно) нет подобных портретов, как на таллерах или других европейских монет тех же годов? Почему у нас чешуя, а у них произведения искусства? Я сколько смотрю на наши монеты столько не понимаю, почему такая огромная разница в технологии производства.

И ещё раз извиняюсь, я в нумизматике совсем недолго, лишь последние два года начал коллекционировать и только последние пару месяцев стал заглядывать на форумы. [/QUOTE] Ещё надо заглядывать в книги. Здесь есть книга «Монета талер», https://www.staraya-moneta.ru/shop/55/4822/ , там всё хорошо рассказано, как в Европе в указанный период было найдено несколько гор серебра, превратившиеся в серебрянные рудники, которые обросли городами, производствами… У нас серебро в количестве было найдено при Петре. (Не нашли бы, «вши» ещё долго бы были в ходу) имхо.
Также не все европейское было шедеврами, пиастры, ливедалеры в подтверждение.

Меня вот другой вопрос интересует; почему на 100 лет раньше интересующего ТС периода, на Руси (по некоторым данным форумчан, находящейся в разрухе и под гнётом ига) чеканили произведения искусства, а в просвещённой Европе, уже с университетами, недомонеты?
[/QUOTE]

[COLOR=#FF0000]ХХХХХХХХХХ[/COLOR]Спасибо за рекомендацию книги, когда в собственном окружении нет никого кто хоть как-то интересуется нумизматикой - сложно черпать информацию, вот только теперь начинаю, как этот форум для себя открыл.

Вопрос ваш кстати тоже интересный, единственное ваша картинка с европейскими монетами тут уже мелькала, это вроде как шведские монеты, видимо европа - европе рознь  :pardon:  .
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Anser пишет:
Однако, при всех прелестях и художественных изысках западных монет, никто и ни сказал о такой интересной пропорции, как денежные расчеты, там и тут.
Там; крупные монеты и деревянные монеты расписки при всем прочем доминирующим расчетом весовым серебром.
Тут; мелкие монеты, как при расчете за крупные сделки, так и единичные недорогие сделки, но серебром, а не деревом. Причем как и на западе в весовом расчете.

Вот, деревянные европейские деньги, имевшие хождение до 19 века

Наверно автор забыл эту картинку прикрепить в начале темы.[/QUOTE]

Автор просто об этом не знал  :pardon:
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
Дабы не плодить новые темы, задам вопрос здесь, он тоже касается разницы наших и европейских монет. Почему европейских монет в качестве намного больше чем у нас. Я возьму в пример Германскую империю Вельгельм 2 и Российскую империю Николай 2, так как немного что-то знаю об этих монетах. Найти Николая в люксе даже рядовых монет ещё та задачка, а у Вельгельма ниже XF-AU даже особо не встречал, если речь о крупных монетах, я никогда не видел обмылков у Германии, они конечно же есть, просто их видимо несравнимо меньше, чем у Николая. Похожая история и у других периодов, знаком с этим поверхностно, так как в другие темы сильно не погружался.

С чем связано столько разительное отличие в качестве? Видимо с этим связана и цена, взять монеты одного периода, одного и того же сохрана и похожего тиража и цены у Николая будут в разы выше чем у Вельгельма, видимо связь в том что Вельгельма в качестве найти проще. Но это лишь мое предложение.
Кто как и когда начал коллектить российские монеты?
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
за исключением Александра 3 и Николая 2  [/QUOTE]
Даже самую простую из них и совсем не редкую, вы не сможете никогда найти в состоянии MS66, в отличие от европейских аналогов.

[QUOTE]ILLin пишет:
почему наших монет в качестве значительно меньше чем иностранных?[/QUOTE]
Скорее всего дело в менталитете.
Немцы и европейцы в целом довольно бережливый народ, причём во всём, поэтому отношение к монетам у них было соответствующее. [/QUOTE]

Возможно скрепно мыслю, но мне всегда казалось, что наш сегодняшний менталитет это последствия совка. Мне видится, что у русского человека до 1917 был совсем инной менталитет возможно более близкий к европейскому. Но это лишь мои предположения совсем ничем не подтврежденные.
Кто как и когда начал коллектить российские монеты?
 
А за что народ минусов накидал да еще и в авторитет, за то что вкусы не сошлись? Никто же не сказал, РИ - плохие и некрасивые монеты, просто лично мне они не по нраву

P.S. Я как бы новый на этом форуме и правил всех не знаю.
Кто как и когда начал коллектить российские монеты?
 
[QUOTE](A.P) пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
В общем теперь я коллекционер немецких монет, увлечение свое продолжаю и бросать не намерен, так как чувствую, что оно у меня просто в крови, меня с самого детства тянуло к этим невероятным кругляшкам, особенно к кругляшкам из драгоценных металлов.[/QUOTE]
С удовольствием прочитал и решение правильное автор принял, с чем полностью согласен.
В моей биографии тоже был период русских монет, но я вовремя понял бесперспективность их коллекционирования по причине отсутствия эстетической составляющей и оставил это занятие.
По опыту могу сказать, что европейские аналоги намного доступнее и разнообразнее, про качество материала вообще молчу.
Ну... и вполне адекватное ценообразование  [/QUOTE]

Спасибо за оценку моего поста :hi: .
Тоже не понимаю в чем прелесть монет РИ, за исключением Александра 3 и Николая 2 :no-no: .
У вас кстати нет ответа на вопрос почему наших монет в качестве значительно меньше чем иностранных?
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Ярослав Адрианов пишет:
Причина совсем в другом: в России не было своего серебра. Всё. Серебро стоило дорого, а потому монетки из него были маленькими. На крошечной чешуйке наши мастера умудрялись создавать шедевры, но так или иначе - копейка не талер, и места для создания сюжета в разы меньше.
В Европе были серебряные рудники, а у нас тогда открыты не были. Когда в Европе монетное дело стало энергично совершенствоваться? Когда открыли Америку и стали грабить серебро и золото оттуда галеонами.
Второй причиной является монголо-татарское иго, которое во многом тормозило связи с Европой и собственное развитие серебряного дела.
Остальные причины тоже могли иметь место, но главные - эти две.[/QUOTE]

По-моему, ваш комментарий полностью отвечает на мой вопрос и объединяет все, что было сказанно до этого (надеюсь авторы предыдущих ответов не в обиде, все читал с большим интересом), прям в голове прозвенело - 'это самая логичная причина' , правда наверняка все вообще не так просто, но у меня теперь будет эта версия  :hi: .
Медаль "ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА", серебро 48 г.(925), диаметр 43 мм., медальер Шарфф А., Настольная серебряная медаль сайта staraya-moneta.ru
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Красотища! Куплю  экземпляр и займусь патинированием, через пару лет покажу на суд общественности  [/QUOTE]

Есть ли успехи в патинировании;)?
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Lexa пишет:
Уважаемый ТС, рекомендую Вам прочитать "Путешествие в Московию" Корб И. Г. Очень познавательно чтиво о жизни в эпоху Петра1  [/QUOTE] спасибо за рекомендацию, надо будет почитать :hi:
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
Ну хорошо, если мы до Петра были такими хилыми да убогими почему же это хилое государство никто не захватил
.........
Раз государство тогда сушествовало и занимало нехилые территории - это означает только, что оно не плохо конкурировало с западом[/QUOTE]

Еще одна скрепная деформация сознания, объяснять все и вся исключительно категориями экспансий и территориальных захватов. К сожлению, деформация неизлечима, бороться с ней диалогами бесполезно.[/QUOTE]

Ну так поделитесь информацией, к чему опять эти многозначительные придыхания и прикладывания руки ко лбу? Я уже понял что вы всeсторонне-образованный человек, не держите эти знания в себе, осветите путь таким невеждам, как я, кто историю в школе не учил. Ну или хоть как-то парируйте моё опрометчивое высказывание касающееся экспансий.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]ILLin пишет:
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
[QUOTE]Lexa пишет:
Мне кажется, что в основном виноваты Войны! Междуусобные, между странами и т.д. Мастера погибали, правителям было не до эстетики. Было полно других дел. Это лишь моё мнение. [/QUOTE] Гениально! От себя могу предложить, что помимо войн и не сварения желудка, Российские мастера монетных дел, страдали от собственной вороватости, от чего им постоянно рубили руки, поэтому и монеты такие корявые получались.[/QUOTE] Не понимаю , зачем ты вообще отвечаешь идиотам ? Как можно сравнивать несравнимое ?
Тема идиотская изначально ......... это как бузова во МХАТЕ.........или этот 3,14дорок -лицо Сбера......[/QUOTE] А вы видимо родились 7-ми пядей во лбу? Как правило, люди выражающиеся в подобной манере - большим умом не блещут.

Да и вообше шикарная логика у вас - не задавай вопросов, чтобы не выглядеть идиотом, чисто такая наша русская, хотя скорее не - совковая. А коль, кто задал вопрос - так заклеймим его позором чтоб место свое знал.[/QUOTE] Вообще-то первая фраза из моего поста предназначалась совсем не вам .......... Там товарисч со своими войнами просто бред несёт....[/QUOTE]

Ну тогда извините - попутал )))
Изменено: ILLin - 17.06.2021 07:00:07
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]AAP пишет:
 [QUOTE]Lexa пишет:
Мне кажется, что в основном виноваты Войны! Междуусобные, между странами и т.д. Мастера погибали, правителям было не до эстетики. Было полно других дел. Это лишь моё мнение. [/QUOTE] Гениально! От себя могу предложить, что помимо войн и не сварения желудка, Российские мастера монетных дел, страдали от собственной вороватости, от чего им постоянно рубили руки, поэтому и монеты такие корявые получались.[/QUOTE] Не понимаю , зачем ты вообще отвечаешь идиотам ? Как можно сравнивать несравнимое ?
Тема идиотская изначально ......... это как бузова во МХАТЕ.........или этот 3,14дорок -лицо Сбера......[/QUOTE]

А вы видимо родились 7-ми пядей во лбу? Как правило, люди выражающиеся в подобной манере - большим умом не блещут.

Да и вообше шикарная логика у вас - не задавай вопросов, чтобы не выглядеть идиотом, чисто такая наша русская, хотя скорее не - совковая. А коль, кто задал вопрос - так заклеймим его позором чтоб место свое знал.
Разница в качестве между нашими монетами и европейскими (1500-1700), Могут ли это объяснить знающие люди?
 
[QUOTE]ziro пишет:
Да, наверное, средневековые русские монеты находятся на нижней ступени с точки зрения технологии, но и Вы к сравнению взяли не лучшие экземпляры =)  Посмотрите на ранние можайские монеты Андрея Дмитриевича, например. Среди очень большого разнообразия сюжетов можно даже портреты отыскать =) Например, очень красивый тип монет Петра Дмитриевича.
[QUOTE]ILLin пишет:
Почему у нас чешуя, а у них произведения искусства?[/QUOTE] Тут несколько факторов, как мне кажется. По началу в 9-12 в. потребность закрывалась в основном серебряными иностранными монетами, также в этот период начинается и чеканка первых русских монет. Далее вообще длительный безмонетный период с использованием серебряных слитков. В первой половине 14 века экономические отношения обеспечивались монетами Орды, с которой установились тесные экономические связи. Скорее всего, и технология чеканки русских монет была заимствована там же и сохранялась длительное время. Торговля была ориентирована на восточные рынки через Поволжье.[/QUOTE]

Звучит весьма логично и много объясняет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●