Добавлю из этой же серии. Уважаемые форумчане, просьба выссказаться по оригинальности.. Монеты лежали у человека ни одно десятилетие.. По некоторым из представленных вопросов нет. Но у меня и по Анне не было, а тут, оказывается...
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите по подлинности представленного предмета. По мне, фуфло. Но человек говорит, что найдена в земле и им почищена..
По поводу прохода на монетном дворе полностью с Вами согласен. На шестерку крайняя цифра уж совсем не тянет. Однако, среди проходов не редко встречаются гривенники 1816 г., где крайняя цифра с корявыми контурами или плохо прочеканена, что в принципе не редко для данного типа монет.
По поводу своей хотелось бы услышать ещё мнения. Кто что видит :|
По форме хвостика действительно напоминает цифру "5". Однако овал полностью закрыт, что говорит либо о дефекте штемпеля, которым чеканилась монета, либо о том, что это все-таки "6". К тому же, подобные гривенники 1816 г. уже проходили ранее.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Попалась такая монетка. Обратил внимание, что слева от Георгия на щите нечто напоминающее шипы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее благодарю!
[QUOTE]монетарист пишет: [QUOTE]Nummum пишет: Доброе время суток, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос.. Попался пятак 1763 г. ММ и обратил внимание, что сетка гурта у него мелкая, что отличается от остальных, что у меня на руках. Частое ли это явление и влияет ли как-то на цену? (Все 5 пятаков на последнем фото – это пятаки 1763 г. ММ. и только у одного этого мелкая сетка на гурте). [/QUOTE] Ради интереса-посмотрите на остальных 4х пятаках на всех есть следы перечекана?[/QUOTE]
Да, действительно, все остальные со слезами перечекана
Доброе время суток, уважаемые форумчане! Возник такой вопрос.. Попался пятак 1763 г. ММ и обратил внимание, что сетка гурта у него мелкая, что отличается от остальных, что у меня на руках. Частое ли это явление и влияет ли как-то на цену? (Все 5 пятаков на последнем фото – это пятаки 1763 г. ММ. и только у одного этого мелкая сетка на гурте).
Сложно сказать, поэтому обратился за помощью. Признаков литья я не вижу. Однако сильно смущает состояние гурта монеты, который местами практически отсутствует, что не соответствует бодрому состоянию монеты..