Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Новодел ли это ?
 
Хорошая, правая монетка... :wink:
ДЕНГА 1735 г - Цифра 7 перевернута.
 
Следы перечекана на Денге 35 года + 7 в обратную сторону смотрит = довольно интересный и редкий экземплярчик :shock: Если еще на полушке 1734г описан вариант когда "4" смотрит в другую сторону, то вот про денгу такой разновидности не видел и не слышал. ИМХО "7"-ка как мне кажется все-ровно странновато выглядит :? Перечекан ли это, либо двойной удар точно не пойму, надо покрутить изображение , может чего выскочит. :)
полушка Петра
 
Фальшивая Ваша полушечка :) , но красиииивая, с короной о 3-х точках (такого варианта я еще не видел).А год понять не могу, да и не столь важно, если Вы конечно не коллекционируете фальшивки тех лет для обращения. :?
помогите оценить монету 1761 года
 
[quote="AO"]Если нет ни единого признака копирования с подлинника ( а за этим безусловно, неоходимо посетить необходимые инстанции ). Старт для продажи этой монеты вполне вписывается в пределы от 1-1,5 т.$ Конечную ценность конечно же решит рынок и люди кого это интересует.[/quote]
Прошу прощение, а как Вы пришли к этой цифре???  :shock: Если я не ошибаюсь данная монетка не в XF и более чем столетнее хранение в закромах пробабушкиб очевидно об этом говорят.ИМХО, скорее это для ухода больше подойдет, в чем я тоже сомневаюсь.
помогите оценить монету 1761 года
 
[quote="Александр MAKEDONSKYI"][quote="KOOT"]Метелица, не гони пургу, это хоть и уе..ный но настоящий новодел.

Два вам, за знание матчасти.[/quote]
как определили? должно же чем то отличатся тогда?[/quote]
От чего должно отличаться??? :shock: Если Вы про сравнение с 1762, то отличий много и самое очевидное, что если перед Вами будут лежать 2 4-х копеечника (1761 и 1762), то Вы сами без особых усилий поймете где из них новодел, а где нет. :)
Определить можно как угодно. Уверенность Василия в ответе - дело опыта и то, что монеты проходят не только со страниц каталогов, а еще и через руки. Лично мне пока приходится обращаться к каталогам .Поэтому однозначного ответа Вам не дал, хотя заглянул все-же в Биткина. Если не ошибаюсь № 605( 2003г.)
Век живи, век учись... :!:
помогите оценить монету 1761 года
 
Чтобы долго не расписывать:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Новодельная монета— монетовидный знак, отчеканеный по прототипу существующей монеты для коллекционеров-нумизматов в XVIII-XIX веках. Чеканится либо подлинными, либо вновь изготовленными штемпелями на государственном монетном дворе, часто позднее чем изготавливалась настоящая монета. Иногда для отличия новодела от оригинала, его снабжали специальными изменениями в рисунке монеты.

Также ошибочно новоделом называют подделки и копии, изготовленные в наше время с целью наживы для сбыта людям плохо разбирающимся в нумизматике и иностранцам.

Новодел — так называется монета, отчеканенная для собирателей старым штемпелем, служившим для выбивания в прошлые века монет, экземпляры которых сделались редкими. В императорской России чекан новодельных монет на монетном дворе был запрещен с 1890 года, в советское время практика изготовления новоделов была возобновлена.

Термин новодел впервые появился в русской нумизматике, затем стал использоваться и в других сферах коллекционирования с несколько изменённым значением. В других сферах чаще всего означает просто копию оригинального изделия.

В англоязычной нумизматике схожее с новоделом значение имеет термин «рестрайк» (англ. restrike). По отношению к российским новодельным монетам в западных каталогах как правило так и пишется «novodel».

ГИМ :Местонахождение 109012, г. Москва, Красная пл., 1/2.
Проезд метро: "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная"
Тел :692-28-73
помогите оценить монету 1761 года
 
А вес какой у Вашей монетки? Что касатся 61года то такие монетки есть, именуемые Новоделами. А вообще, лучше делать экспертизу (конечно в том случае, если вы действительно отвечаете за "оригинальность " монеты, согласно Вашей истории с пробабушкой.Дело в том, что на нумфорумах эта история всем известна(бабушки,наследство, лично откапал и т.п), поэтому дабы не вызвать диссонанс в обсуждении, сделайте нормальные фотки. По части арматурных монет я не спец, т.к пока в коллекции не имею, поэтому говорить не стану. Олег Метелица свое мнение уже выссказал и с ним я солидарен в том, что если есть сомнения, то Вам дорога в ГИМ.
2 копейки 176?, какой год и как правильно почистить?
 
[quote="Begemot_555"]А я вот и не помню волосатой лошадки ни в каком другом году кроме 1760... хотя возможны ведь и перегравировки.[/quote]
Вот из моей коллекции, волосатая.
деньга, коллекция на оценку
 
Так весь, так называемый ажиотаж, как раз вокруг этих нескольких монет. Количество конечно это хорошо, но качество многих даже самых рядовых экземпляров существенно сказывается на формирование общей цены( в том случае, если это продается одним лотом).А цену я называл (от 10тр и выше,думаю, что найдутся те кто заплатит и 20тр)Хотя, хз... :?                                                                                          Лично мне "за пару месяцев" удалось лишь найти Денгу 1735(1200р) и Денгу 1749г(500р) в качестве.Хотя, после проссмотра данных монеток я понял, что готов заменить свою Денгу 1749 и переплатить, дабы потом не думать о замене. Что касается полушек Анны и Лизы, то и здесь я в поиске и за отличные экземпляры готов заплатить от 1тр. Лизина медь вообще отдельная тема...
деньга, коллекция на оценку
 
[quote="Awrez"]а почему "пьяный" просветите?
И в каком каталоге более полно и грамотно описаны разновидности и редкость тех же денег 1730-1754гг.? Юсупов, Адрианов, еще какой?
Честно говоря даже не предполагал что цена обычной деньги может достигать таких высот[/quote]
Этих каталогов хватит, вполне. Можно, конечно и Биткина листать и ВКГМ, но более детально все-таки у Юсупова (ИМХО). А что касается цены, то тут играют 2 аспекта, впрочем как и на все монеты - сохранность и редкость, пусть и каталожная, описанная, но отправная точка берется с них. Что касается всякого брака чекана, перечекана и других ляпов, то тут дело бывает иногда интересней... Собираю я, к примеру медь, в сохране (без признаков перечекана и пр.) и тут вижу эту Денгу с оставшейся надписью по кругу от копейки, да еще и почти целую и центровка... короче, красота, вот и сижу, пускаю слюни гадая на нее цену, желая видеть у себя в коллекции. Хотя прекрасно понимаю, что это не моя тема, а вот любители таких вещей есть и  цену тут определит лишь их заинтересованность в монете ,так вот и  есть наше ценообразование, все гораздо проще,  сложней заблудиться в современной ходячке.  :D
Решил сам себя дополнить, что все в итоге решает спрос и с понятием рыночной цены мы сталкиваемся тогда, когда понимаем и ощущаем разницу между каталогом и рынком. :!:
теперь все... :D
деньга, коллекция на оценку
 
Мля, много не надо, нужны всего 2 полушки :D  и где автор ветки??? Сидим тут, сами занимаемся раскруткой цены, а в ответ тишина. :? Думаю, 8-10тр для 39 много, так можно и вовсе продавать по 100уе за монетку ориентируясь на один  аук "А....р", там и по 500 уходят, правда, хз кто покупает... Что касается пьяного орла, то по мне он стоит в одной линейке с Денгой у которой одна черта, или без нее. ИМХО, гораздо приятней перечекан из копейки Петра, который по своей красоте сделает пьяного орла. Если не ошибаюсь, пьяный орел на первой фотке крайний справа?
деньга, коллекция на оценку
 
[quote="кассир"][quote="Метелица Олег"][quote="кассир"][quote="Метелица Олег"]конечно! самая редкая денга, после пресловутого малого орла 1730 года[/quote]
Уточню - Из описанных разновидностей.[/quote]
а неописанные сначала надо описать, внести в каталоги а уж потом цену назначать![/quote]
Ну хорошо. Тогда из описанных - денга 1735 г - розетка из 4-х липестков. Думаю прореже 39 будет. или по крайней мере не уступает.[/quote]
Почему же она не описана? У Юсупова она есть,думаю и в других источниках есть(не смотрел).
Думаю, что 39 будет реже, ИМХО.
деньга, коллекция на оценку
 
[quote="Метелица Олег"]темная денга с 6 лепестками!
еще 1748 с московским орлом
еще 1752 конечно
еще 1754 неплохая
из полушек 1743, 1745 и конечно денга 1731 из большеформатной копейки, не редкая но красивая![/quote]
Олег, думаю к Вашему списку можно и Денгу 1753 добавить. Уж согласитесь, что не частая...
деньга, коллекция на оценку
 
Эх...Автор ветки пропал... Хотелось бы услышать, что в итоге, или просто хозяин монеток решил узнть цену и не более... По прежнему ищу полушку Лизы и Анны (в сохране!). :(
деньга, коллекция на оценку
 
Я же в своем посте написал, что от 10тр и не хотел этим сказать,что сумма фиксирована.Повторюсь, что количество не считал. 70 монет-довольно много и возможно в таком количестве мало кто купит все сразу. Хотя... Все зависит от ценовой планки, которую обозначил для себя хозяин монет, наверняка о знает сколько  за них хочет. Опять же, продавать лучше по отдельности, т.к cами понимаете, что многих интересуют лишь отдельные экземпляры и переплачивать за то, что уже есть, смысла нет.
  Что касается монет, которые стоят по 10-15тр, то тут хотелось бы услышать аргументацию, соответственно покупателя заинтересуют и качественные сканы(фото) по отдельности.
  Лично мне интересны полушки Анны и Лизы ( всего нужно 2 монетки)и ценовой диапазон хотелось бы знать, конечно в том случае, если монетки будут уходить по отдельности.
деньга, коллекция на оценку
 
Не считал количество монет, но субъективно, от 10тр за все. В данном случае большую роль играет сохран, редкости и прочие признаки даже не рассматриваю.Даже за простой год полушки Лизы 43-54 годов, в сохране, готов заплатить сейчас 1000р. Просто ищу в коллекцию достойную монетку (полушка Лизы 43-54).Также интересует полушка Анны, опять же, в сохране. Из этого я и обозначил цену. Знаю, что есть любители этих номиналов и , уверен, что при грамотном подходе можно легко дойти до то цены которуя я назвал.
Думайте сами, решайте сами... :roll:
деньга, коллекция на оценку
 
[quote="Метелица Олег"]весьма солидная подборка денег и полушек, есть очень даже редкие экземпляры! опять же на любителя таких вещей, потому как можно подавать по одной и не спеша и получить максимальную выручку, либо оптом сколько дадут эти самые любители таких вещей![/quote]
Полность согласен. В данном случае лучше продавать по отдельности, не иначе. С удовольствием поучавствовал бы в покупке некоторых монет. А коллекция весьма достойная, как по содержанию,так и по сохрану, что для данного типа монет играет немаловажную роль.
Признаться, получил эстетическое удовольствие при виде некоторых экземпляров...
полушку 1741г., динамика цен
 
Интересно, а что тогда можно сказать по этой насечке на гурте??? А монетка-то ничего...
http://molotok.ru/item760326309_polushka_1741_krasivaya_relefnaya.html
полушку 1741г., на оценку
 
[quote="Begemot_555"][quote="Sig_band"]вопрос относился скорее к различиям между разными изданиями Биткина, подобную ситуацию уже встречал по другой монете, - какому из них больше веры, 2000 или 2003?[/quote]

А это зависит только от того что Вы делаете - продаете или покупаете...
Если серьезно то никакой каталог не истина в последней инстанции, завтра выкопают тыщу пятаков - шведов и хана редкости...  :lol:[/quote]
Полностью согласен. Наглядный тому пример- Севский Чех. Были времена уходил за 30 и более тысяч, а сейчас...Уже не удивляюсь, когда курские ребята звонят и говорят, что продали Чеха за 3000р.
С 2000г по 2003 год видать не мало накопали и полушек 41, на что Уважаемый Биткин отреагировал в описании новой степени редкости данного номинала в своем последнем издании.
Но есть другая сторона медали, которая мне не понятна. Почему при столь малом тираже, относительно тиража других лет, полушка 41г так и недооценена???
полушку 1741г., динамика цен
 
Странно, но в издании 2003г Биткин вообще дает один вариант гурта №1 и все...По редкости все R1 :?:  Олег, Ваше издание Биткина 2000г??? Судя по Вашей картинке у меня гурт №6 R2 :shock:
Если есть издание 2003 года, посмотрите, а то я не могу вырезать из файла PDF картинку чтобы показать.
Вопросов стало больше... :!:
полушку 1741г., динамика цен
 
Олег, возможно я не знаю, но если взять того же Узденикова, то он написал (2515) "ПОЛУШКА, две разновидности гурта - с наклоном насечки вправо и влево" и поставил точку. Другой вопрос, если Ваши утверждение про гурт №1 и гурт №6 взяты из третьего издания Узденикова, где автор для каждого гурта поставил степень редкости. Хочу сказать, что я имею только второе издание Узденикова и если я что-то не понимаю в силу своей неинформированности, то прошу просветить меня.
 Хотя, пока писал Вам сообщение, посмотрел Юсупова. Зациклился на короне... :D а Юсупов меня просветил, не без помощи Вашей нйстойчивости. Буду знать :wink:
Курская тюрьма - монетный двор
 
Даже как-то стыдно за родной город... :oops: Но факт остается фактом и, уверен, в каждом городе были и есть свои умельцы.
Cтатью нашел из Еженедельника «Друг для друга»(Архивный номер № 37 (519) от 14 сентября 2004 года)
Читаем:
  "О персональном монетном дворе, который устроили для себя заключенные курской колонии, рассказал нам начальник областного архивного управления Анатолий Стрелков. Собрав разрозненные документы, хранящиеся в архиве, он восстановил эту историю.
   11 июля 1901 года надзиратель Курской губернской тюрьмы Власов получил от арестанта Груссермана монету для покупки чая. Монета показалась ему странной, сомнениями он поделился с начальством. Если бы не внимательный надзиратель, заключенные неплохо бы жили в тюрьме. Миллион таким образом они, конечно, не накопили, но на чай бы всегда хватало. При обыске одной из камер обнаружили три поддельные монеты рублевого, десяток 25-копеечного достоинства и несколько слитков металла. Там же находились необходимые инструменты для изготовления фальшивок. Производство только налаживалось.
  Приспособление для отлива монет оказалось настолько простым, что заключенным не составило труда соорудить его в неволе. Кстати, «рецепт» привез один арестант из тобольской тюрьмы. Гипс выливался в деревянный ящик, где находилась настоящая монета. Когда он застывал, монета вынималась, а в гипсе образовывалась форма монеты с оттиском нижней части и боков. В эту форму снова помещалась монета, и сверху опять наливался гипс, причем верхняя часть изготовленной половинки гипса промазывалась салом, чтобы свежий гипс не соединялся с прежним гипсом. Когда налитый гипс застывал, получалось две половины формы. В конструкции делали отверстие, куда вливался расплавленный металл. Шероховатости на поверхности удалялись напильником. На изготовление одной такой монеты требовалось не более получаса.
  Суд состоялся через три месяца. Сохранилось даже упоминание, что процесс длился ровно 40 минут. Неудавшимся фальшивомонетчикам прибавили к старому сроку по 6 лет исправительных работ. Дело получило широкую огласку, и начальник тюрьмы, которого многие обвиняли в произошедшем, лишился своей должности." :shock:
 
  Посмотреть бы мне на эти "шероховатости" и на то как выглядила монетка из под напильника.  :D
полушку 1741г., динамика цен
 
А разве не по центральной короне, Ильин дал градацию ? Корона больше - 3 р. по Ильину. У меня корона, увы, меньше (№2). А Уздеников просто выделил эту монетку точкой, с указанием  наклона гурта. Биткин - R1
полушку 1741г., динамика цен
 
Срочно обновляйте коллекцию!! В смысле, пока такие проходы этих монет, можно и заменить Ваши монетки на более лучший сохран. Недорого, так сказать...
  Гурт у моей полушки странный, но хочется верить, что монетка хорошая, уж долго я искал... :D
 Денга 41 тоже есть, но сохран зхначительно хуже :(  Пока о замене не думал.
полушку 1741г., динамика цен
 
Единственное недоразумение вызывает гурт монеты, а точнее его толщина, в сравнении с другими полушками. Монету не взвешивал, но наглядно можете сами все увидеть.
  Сверху полушка 1735, снизу 1741. Это нормально?

<#0>
полушку 1741г., динамика цен
 
На самом деле, полушка 1741г. или недооценена, или есть в коллекции каждого нумизмата в состоянии VF... :?: как минимум  Правда, учитывая ее тираж, в сравнении хотя бы с Денгой 1741 можно сказать, что круг тех, кто имеет эту монетку не так велик. До того как я купил себе полушку 41, я долго и нудно забрасывал удочку разным коллекционерам и  доходило даже до того, что я оставлял заказ на полушку в разных антикварных магазинах.
 Я бы с удовольствие выслушал мнения специалистов на вопрос недооцененности меди Иоанна, а в частности про полушку.
Да, кстати, свою полушку 1741 я купил на этом форуме и считаю, что сохран заслуживает коллекции. :wink:
"Вензель" - анонсы интернет аукциона, Специальная тема только для объявлений интернет-аукциона
 
[quote="Domber"]Друзья, как вам этот аукцион вообще и в целом? :D[/quote]
 Торги второго аукциона закончились вчера в 13.00. У меня была последняя ставка на один лот, но,мля, сообщение на адрес так и не пришло, жду второй день...На звонки говорят : "Ждите", отправил им письмо, - тишина...
И еще, на 3-м аукционе не вижу лотов (не открываются вообще)... :(  У меня у одного такое???  :? На первых двух все было нормально. Материал хороший, но сайт очень сырой.
полушка 1748г., обсуждение монеты
 
Эта самый лучший сохран полушки, который мне довелось увидеть. :shock: Действительно достойный, коллекционный экземпляр, за адекватные деньги.
4 копейки 1762г., оценка
 
Да вроде , никто не снимал ставок...Там вон и желающих сколько стало. Уже личка продавца скорее всего не успевает принимать сообщения. :)
4 копейки 1762г., оценка
 
Cпасибо всем за проявленный интерес к теме. Я уже опоздал... :(
4 копейки 1762г., оценка
 
В кинотеатре "Улан-Батор" , а в частности в клубе, что работает по воскресеньям, я еще не был. В основном, все что я когда-то приобрел, это было в Курском клубе нумизматов, ну и когда переехал в Москву заходил на Таганку. Теперь, думаю, стоит и в Улан -Батор заехать, время идет, рынок растет вместе и спрос и предложение, главное чтобы из того, что предлагают не попасться на удочку фуфлоделов. :D
Но что-то мне подсказывает, что за 12тр состояние монет будет тянуть на "F" :( Увы,правда жизни...
4 копейки 1762г., оценка
 
Возможно, но рынок показывает, что такой случай крайне редок. Проходы в аукционах тому подтверждение. Да и сохран монеты, в частности данной 4 коп не так часто попадается. Ну вот, пока я интересовался мнением компетентных лиц, хозяин монетки высставил на аук(Ревью) с блицом 12500. :? Извечный вопрос :"Что делать?"...
4 копейки 1762г., оценка
 
Я ее с Ревью и беру, хочу взять...Беру для коллекции, т.к ни одного номинала с арматурой у меня пока нет. Беру(собираюсь брать) за 12000р. Есть ли еще мнения, прошу помощи дабы не совершить то, на что уже наступал пару лет назад... :( Сканов крупных я попросил еще вчера, но пока их нет...
4 копейки 1762г., оценка
 
Гурт сетчатый( мелкая сетка). Чем -то настораживает монетка, но чем?  :?: А ответ о покупке надо дать сегодня.... :(
4 копейки 1762г., оценка
 
Во-первых, хочу сказать Спасибо за столь интересный и познавательный сайт. Более года прочитывал ветки и считаю, что в компетентности многих участников форума, не занимать. Флуда мало,что радует. Одним словом, принимайте...
Теперь по делу. Собираюсь купить 4 коп 1762г. Глаза уже сломал, т.к хозяин монетки дал только эти фотки. Признаться, это должна быть первой арматурной монетой в моей коллекции, в руках держать не приходилось и ударить лицом в грязь не хочется. Подскажите по подлинности. Смущают буквы в слове "Копейки", на аверсе вроде ничего не нашел. Жду Ваших предположений.
C Уважением.
Изменено: scowl - 11.06.2024 11:01:23
Страницы: Пред. 1 2 3

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●