[QUOTE]Матросик пишет:
Добрый день ! Давайте по рассуждаем – что такое «ПАТИНА» Это просто окисление металла из которого изготовлена монета. Я думаю это все знают и я Америку не открыл. Для того что бы получить красивый окисел (патину) на монете надо соблюсти несколько правил.
Первое и основное – обезжирить монету
Второе - доступ окислительных газов при повышенной температуре. Чем выше температура, там быстрее проходит реакция окисления … Я тщательно протираю монету спиртом ,и мокрую (влажную) заворачиваю в газету. В самой газете чего только нет при её изготовлении. Складываю всё в деревянную шкатулку (сундучок) перекладывая всё это тоненькими дощечками из можжевельника (купил в Крыму подставки под чайники , сковороды) дуба, сосны и ещё какой то фигни. Такие рейки (тонкие досточки) легко найти возле рынков где продают фрукты…. Это ящички из под фруктов. Ну как то так… [/QUOTE]
Здравствуйте! Не могли бы показать, как у Вас выглядит вся эта система? И из какого дерева сундучок?
Добрый день ! Давайте по рассуждаем – что такое «ПАТИНА» Это просто окисление металла из которого изготовлена монета. Я думаю это все знают и я Америку не открыл. Для того что бы получить красивый окисел (патину) на монете надо соблюсти несколько правил.
Первое и основное – обезжирить монету
Второе - доступ окислительных газов при повышенной температуре. Чем выше температура, там быстрее проходит реакция окисления … Я тщательно протираю монету спиртом ,и мокрую (влажную) заворачиваю в газету. В самой газете чего только нет при её изготовлении. Складываю всё в деревянную шкатулку (сундучок) перекладывая всё это тоненькими дощечками из можжевельника (купил в Крыму подставки под чайники , сковороды) дуба, сосны и ещё какой то фигни. Такие рейки (тонкие досточки) легко найти возле рынков где продают фрукты…. Это ящички из под фруктов. Ну как то так… [/QUOTE]
Здравствуйте! Не могли бы показать, как у Вас выглядит вся эта система? И из какого дерева сундучок?