Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 51 След.
20 Копеек с 1915 по 1907 (4шт.) 15 Копеек с 1914 по 1906 (6 шт.) 10 Копеек с 1914 по 1903 (6шт.), оценка.
 
И там были, по крайне мере, две первые двадцатки, остальных в лицо не помню, возможно другие небыли.
10 копеек 1914 в штемпельном блеске с небольшой потертостью, правее номинала, 1903 с остатками блеска.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
20 Копеек с 1915 по 1907 (4шт.) 15 Копеек с 1914 по 1906 (6 шт.) 10 Копеек с 1914 по 1903 (6шт.), оценка.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Сколько приблизительно стоит каждая монетка или все вместе? Всем Спасибо!

20 Копеек 1915 ВС, 1912, 1909, 1907 СПБ ЭБ.
15 Копеек 1914, 1913 СПБ ВС, 1912, 1908, 1907, 1906 СПБ ЭБ.
10 Копеек 1914 СПБ ВС, 1912, 1911, 1910, 1907 СПБ ЭБ и 1903 СПБ АР.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Как я за золотом ходил. Часть 3., статья...
 
КАК Я С XP DEUS ЗА ЗОЛОТОМ ХОДИЛ — 3, ИЛИ МЕТОД ШУРФА.


Ну что же, всё, что можно было собрать по верхам – собрано. Первый пыл, кураж, вызванный самим фактом обнаружения клада, пошёл на убыль, пришло время не самой лёгкой, планомерной и даже отчасти нудной работы. Предстояла долбёжка шурфа!

Фото 1.
Ноябрьский пейзаж.

Всё бы ничего, да только вокруг стремительно, как это бывает поздней осенью, темнело. Ладно, фонари есть, поработаем и в темноте. Благо фронт работ не особенно велик, разброс-то монет небольшой.

Конечно, чуда никто не ждал, но всё же рассчитывали, и на то были основания, что зацепим ещё пару десятков монет, по крайней мере, мелочи в 10-15 копеек. Но нет, за час с небольшим активной перекопки огорода выскочила всего-то парочка имперских билонов и всё, тишина, лишь изредка похрюкивает железо в наушниках Деуса…

Метода шурфления у меня, можно сказать, классическая для нашего хобби. Встаём на месте наибольшей концентрации находок и на ширину в два-три метра копаем на штык лопаты в глубину, прозванивая и отвал, и дно шурфа. Продвигаемся от центра распашки на периферию, при этом каждый последующий отвал накидываешь на проверенный участок шурфа перед собой, таким образом, сразу же и закапывая канавку. Если потребуется, например, сигналы идут со дна шурфа, то можно и углубиться.

Нравится мне подобный способ тем, что одновременно решаешь две равные по важности задачи.

С первой задачей, думаю, всё ясно – тщательно пробиваешь участок на необходимую глубину, вторая задача – по окончании работы шурф уже закопан и не приходится тратить дополнительное время и силы на то, чтобы его закидать. К тому же и лишние кубометры не придётся перелопачивать, так как сразу понятно, когда распашка заканчивается.

Фото 2.
Важно тщательно засыпать шурф.

Вот вроде бы многие поисковики стараются использовать на шурфе поисковую катушку диаметром поменьше, если такая возможность есть, оно и понятно, удобнее же. Хотя строго-то говоря можно вполне успешно шурфить со стандартной катушкой 10-11 дюймов в диаметре, не на мусоре, ясное дело - проверено собственноручно.

Однако мой товарищ, видимо, решил порвать шаблоны и ничтоже сумняшеся взялся за дело со здоровенным Минелабовским «лаптем» 17х13 дюймов. На мой взгляд, как-то не очень данная катушенция подходит для подобных работ, учитывая, что прибор у него итак не хилый – СТХ 3030. Видимо, решил до земного ядра докопаться.

Я не вслух, естественно, над ним посмеивался, ему же приходилось ломти земли выворачивать чуть ли не в два раза больше, чем мне, чтобы дно шурфа прозвонить. Тем более, что те единичные монетки, о которых упоминалось выше, были подняты как раз таки мной, с Деусом, оснащённым 9-и дюймовкой.

И вот, с явно читаемым в свете фонаря смятением во взоре, подходит мой товарищ, протягивает руку – немая сцена 5 рублей, золото, 1898 год! Вот вам и неудобный, громоздкий, «лапоть» 17х13 дюймов неподходящий для шурфа...

Фото 3.

Конечно, понимаю, это просто фарт, но фарт-то заслуженный!

Бросил я свой участок, всё равно глухо, нет сигналов, закидал последнюю траншейку, ну и отправился ближе к коллеге.

Забурился в метре от напарника, а он тем временем продолжил разрабатывать свою золотоносную жилу. Кстати, 5 рублей действительно располагались неглубоко, менее штыка от реальной (не копаной) поверхности, но возможно, лежали на ребре, потому и не были обнаружены верховыми проходами.

Темень, хоть глаз выколи, холодный ветер, пора бы собираться домой, но тут разве оторвёшься. Решили, ещё минут 15-20 покопать, и всё, уезжаем. Добьём в другой раз.

И вот надо же, опять напарник что-то там вызванивает пином, и снова цель, похоже, не глубже штыка «Фискаря», т.к. копается он в отвале. Так и есть, ёжики бритые, не золото – полтина. Причём средина XIX века. Приятная монетка.

Фото 4.

Ну, теперь-то точно можно уезжать с чистой совестью! Тогда мы рассчитывали вернуться через день - другой. Но не сложилось, к сожалению.

Так что начало сезона 2017 обещает быть не скучным.

P.S. Надеюсь, сезон 2017 я открою уже с более продвинутой прошивкой XP Deus и новеньким пином от этого же производителя. Очень уж хочется взять реванш у своего товарища с его «тяжёлым вооружением».

Автор Д. Нократец.
Источник мдрегион.

Изменено: Kuzaleksser - 05.03.2017 16:47:23
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
20 Копеек 1915 ВС, 1914, 1913 СПБ ВС, 1912, 1911, 1909, 1907, 1906 СПБ ЭБ, 1904, 1903 СПБ АР, 1869 СПБ HI., оценка.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сколько приблизительно, могут стоить? Всем Спасибо!
Изменено: Kuzaleksser - 30.01.2017 22:06:36 (описание дополнил.)
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Как я за золотом ходил. Часть 2., статья...
 
КАК Я С XP DEUS ЗА ЗОЛОТОМ ХОДИЛ. ЧАСТЬ 2

Итак, наконец-то громкий, уверенный, что называется, чисто монетный сигнал! Полифония "деуса" позволила понять: скорее всего, это не золото, слишком уж звонко. Аккуратно подкапываю и замечаю так ласкающий взгляд копаря блеск, в коме земли… нет, действительно не золото – серебро, но серебро крупное.

Удача!

Осторожно извлекаю находку из грунта – рубль, ранние советы 1921 год.

Фото 1.

Понимаю, конечно, что это запросто может оказаться единичной потеряшкой, всё же не XVIII век, отдельные находки крупного серебра (монет) первой четверти XX века - не такая уж редкость. Но что-то мне подсказывает, будут здесь ещё подобные монетки… Неужели легенда выстрелила?

Прозвонил ямку, тихо. Пошёл по расширяющейся спирали, собственно, это обычная практика на месте, где обнаружена достойная внимания находка. Не прошло и пары минут, снова отличный монетный сигнал, хотя и не столь мощный, как предыдущий. С большим воодушевлением копаю – билончик, также ранние советы, ещё сигнал из этой же ямки, и ещё, и ещё. Оно!

Фото 2.

Часа два-три пролетели как один миг, однако чувство усталости уже давало себя знать, присел передохнуть, осмотреть трофеи.
Как оказалось, серебряных монет мелких номиналов из ранних советов было всего две-три штуки, в основном шла поздняя империя, 1900-х годов.
Тем не менее, и советское серебро очень (даже очень!) радовало, по большей части попадали монеты достоинством в рубль и 50 копеек.

Фото 3.

Состояние практически всех монет было просто отличным, только пятиалтынные почему-то изрядно пожившие попались. На фото монеты промыты в тёплой мыльной воде, никакой чистки не требуется.

Фото 4.

По количеству вышло более сотни, а сколько ещё осталось в земле… Жаль, поздней осенью так рано темнеет, да и силы, несмотря на мощный выброс адреналина, уже на исходе. Придётся ехать добирать кладик на следующий день, возможно, выездов потребуется несколько.
Похоже, до так называемого кладового ядра я пока не добрался. Горшок, чугунок или что там было, вероятно разбит в процессе какой-то сельхоз. деятельности, но монеты растащены не сильно, всего на несколько метров. По уму-то, остатки тары, в которой захоронка находилась, должны были бы мне попадаться, «монетоносный» участок я локализовал довольно чётко и он совсем невелик.

Хотя, известны случаи, когда второпях люди просто выкапывали сравнительно неглубокую яму и, свалив туда добро, не закрыв его даже холстиной, наскоро закидывали яму землёй. Всё бывает, нам крайне сложно сейчас представить себе ход мыслей человека в минуту опасности, спешно прячущего свои ценности.

Фото 5.

Так или иначе, но я пока не брался за правильный шурф, просто выбивал всё, что звенит на отмеченном пятачке, естественно уже не придавая особенного значения, цветной или не цветной озвучке. Определённо, для того времени сумма получалась весьма внушительная.
Кроме того, заначка могла быть и не одна, бывало, что на одном огороде, плюс в доме, находили до десятка ухоронок, причём не только монетных. Но, такая серьёзная работа, как полное, тщательное обследование всего участка, пусть останется на весну, сейчас бы добрать этот кладик…
Между тем, сигналы шли всё реже и реже, уже в темноте удалось зацепить ещё с пяток полтинников и один имперский билончик. Вроде бы всё.

Фото 6.

Ну, как всё? На этот день всё. Ведь нужно было успеть до настоящих морозов и снегопадов «пробить» шурф и зачистить место небольшой распашки на 100%, для чего, пожалуй, я приглашу кого-нибудь из камрадов…
Ну а мне предстояло добраться до дома и приступить к не менее приятному, чем извлечение находок из земли делу, отмыть и перебрать монеты.
Вот так вот, очередное подтверждение тому, что легенды имеют право на жизнь.
Да, золота в кладе не оказалось, но всё же чертовски приятно – клад-то был...

P.S. Побывали мы на этом огороде с товарищем. Что я вам скажу, он пробил участок с CTX 3030 с большим лаптем, катушкой 17x13 дюймов от Minelab, и без всякого шурфа выдернул ещё около 15 монет. Ну а потом… Потом был и шурф, но это уже совсем другая история, скажу только, что золото таки нашлось, правда, всего одна монета.

Продолжение следует…

Автор Д. Нократец.
Источник мдрегион.

Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Как я за золотом ходил. Часть 1., статья...
 
КАК Я С XP DEUS ЗА ЗОЛОТОМ ХОДИЛ.
Часть 1

Да, да, именно ходил, а не искал, копал и т. п. Дело в том, что историю, более похожую на легенду, о спрятанных на одном деревенском огороде золотых червонцах, мне рассказали ещё весной 2015 года. И хотя деревенька та находится всего в 50 километрах от города, добраться до неё я никак не мог в течение аж двух сезонов – 2015 и 2016 годов.

Бывало всё, уже конкретно так соберусь ехать, а тут - хлоп, звонит кто-нибудь из камрадов, приглашает копнуть в каком-то более перспективном и, главное, реально хабарном месте. Ладно, думаю, успею ещё то золото поискать. Как известно, монеты и прочие интересности - они не грибы, после дождичка не вырастают, так что упускать шанс не стоит. А легенды - они что? Они легенды, и есть много их таких, мне известных, не нестись же сломя голову проверять каждую – жизни не хватит.

Так и шёл я, крайне неспешно, за этим мифическим золотом, шёл и шёл, ни на шаг к нему не приблизившись за два года.
И вот, поздней осенью 2016 – сподобился, не знаю почему, но вдруг «торкнуло», вспомнил и решил без всяких долгих сборов ехать проверять байку о спрятанном от большевиков золоте. По легенде, то золото спрятал помещик, зная, что за ним самим вскорости должны прийти. Конечно, на самом-то деле никаких помещиков в этой деревне и в помине не бывало, зато пара очень зажиточных семей во времена НЭПа (20-е годы XX века) действительно числились.

Следы одной из этих семей затерялись в истории, а вот глава второй и правда был арестован вместе со страшим сыном, а затем их то ли расстреляли, то ли они сгинули в лагерях, оставшиеся же члены семьи были высланы невесть куда. Печально, конечно, но обычное дело для того времени. Я к тому, что определённая достоверная основа у истории всё же была, не на пустом месте появилась легенда о кладе. Что, естественно, вовсе не гарантирует наличие самого по себе клада, и уж тем более, золота!

В общем, выдвинулся на поиски.

Фото 1.

Надо сказать, что располагалась конечная точка пути, всего-то в двух километрах от небольшой жилой деревни, за заросшим лесом оврагом и, несмотря на близость (относительную) к городу, место выглядело весьма глухим.

От богатого некогда дома почти ничего не осталось, однако ориентиры у меня были чёткие, не промахнёшься.

Буквально с первых шагов стало понятно, что работать придётся на 3-й, а то и 4-й скорости Деуса. Потеря в глубине обнаружения – да, но очень уж мусора было много. Особенно доставали пробки, причём их все приходилось копать, всё-таки, если в поиске ориентируешься на золото, с такими (пробочными) сигналами экспериментировать глупо. Огород, разумеется, ужасно зарос и не только травой да чапыжником всяким, уже и деревца встали в полный рост. Ну да ничего, зато земля ещё не промёрзла до состояния бетона, копать можно!

Фото 2.
Около часа, пока нарезал круги у самого дома, не попадало вообще ничего заслуживающего внимания, но вот, мало помалу начали выскакивать монетки. К сожалению, пока лишь поздняя медная империя и ранние советики. Хотя бы что-то!

Честно говоря, ковыряться в мет. мусоре уже достало, опять же, ничего стоящего из находок, решил не издеваться над собой и отойти на дальнюю от дома часть огорода. Во всяком случае, основываясь на своём опыте, я предположил, что планировка огорода здесь такая же, как и везде в наших краях.

Ещё несколько минут, и наконец-то я был вознаграждён за своё упорство первой находкой, на мой взгляд, достойной фото – копейка Павла I.
Что ж, будем надеяться, что это не единственная монета того периода.

Фото 3.
Поиск пошёл веселее. Не раз замечал, когда настроение на копе бодрое, то и находки интересные идут. Так вышло и на этот раз. Допуская вероятность присутствия в земле золотых монет, я частоту на Деусе изначально выставил 18 кГц, как наиболее подходящую для металла с низкой проводимостью, ну так, на всякий...

Особо отмечу - золотые пятирублёвки мне копать доводилось, цели это довольно сложные, чуть глубже или расположение в грунте не плашмя - и всё, сигнал становится более чем спорным. В данном случае вроде речь шла о червонцах, они крупнее, но мало ли, для большинства далёких от копа людей, все царские золотые монеты – червонцы!

Словом, переключился я на частоту 12 кГц, как более универсальную.

И буквально тут же - правильный монетный сигнальчик.

Продолжение следует…

Автор Д. Нократец.
Источник мдрегион.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Рубль 1897 **, оценка.
 
Здравствуйте!
Как Вы думаете, сколько может стоить?
Попросили оценить, возможно будет продаваться. Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Металлоискатель помог найти забытый средневековый город., статья...
 
Цитата
Kot1851 пишет:
Цитата
Kuzaleksser пишет:
Правда, это отчасти вина Уилсона — он не пускает на свою землю профессионалов и копает сам, привлекая исключительно добровольцев.
И его не посадили еще за разрушение культурного слоя? И так просто разрешили иметь металлоискатель?

В Англии поиск разрешен, у них с этим проще, если я правильно понял.
На вскидку попалось видео https://www.youtube.com/watch?v=QJ5s4fmTCGo
Изменено: Kuzaleksser - 16.01.2017 11:50:00 (исправил текст.)
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Металлоискатель помог найти забытый средневековый город., статья...
 
МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ ПОМОГ НАЙТИ ЗАБЫТЫЙ СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД.


Треллеч (Trellech) был некогда крупным промышленным городом в средневековой Англии. В нем обитало около 10 тысяч человек. Для сравнения — в Лондоне того времени проживало 40 тысяч человек. Треллеч был стерт с лица земли голодом, болезнями и войной. И никто его не мог найти, пока местный кладоискатель Стюарт Уилсон не вышел в поле со своим металлоискателем.

«Я знал, что в моем родном Уэльсе был город Треллеч, и был он одним из крупнейших. Наверное, его можно сравнить с современным Детройтом — некогда богатый промышленный город, который очень быстро был построен и так же быстро начал разрушаться», - рассказал Уилсон.

Кстати, поле перед этим Уилсон купил за 34 тысячи фунтов стерлингов (примерно 2,5 миллиона рублей).



История Треллеча.

Город был основан в начале 1200-х в качестве производственного центра, недалеко добывалась руда. Здесь ковали мечи и было много кузнечных мастерских. 100-летняя череда трагедий привела к тому, что уже в XIV веке Треллеч прекратил свое существование. Сначала уэльские разбойники сожгли город в середине 1250-х. Затем в 1300-х в войне с шотландцами был убит хозяин Треллеча Гилберт Клер. В 1315 в Треллеч пришел великий голод, период неурожаев. В 1348 году город накрыла чума. Однако последний гвоздь в гроб поселения вбили повстанцы Оуэна Глиндура в 1400 году. И когда Великобритания начала мировую экспансию, Треллеч уже являлся грудой битых черепков в земле.


Открытие Треллеча.

Треллеч сохранился только в фольклорных сказаниях. Стюарт Уилсон знал их все назубок. Да и черепки старинных горшков из Треллеча ему тоже посчастливилось подержать в руках — в Монмутском археологическом обществе. Такие черепки были раскопаны на поле Бэдхем в Уэльсе. Пригласив археолога Джулию Уилсон (нет, они не родственники), Стюарт отправился на поиски на поле Бэдхем, прихватив металлоискатель. Поиски увенчались успехом. Первым, что им удалось отыскать, была средневековая кузница. Соседние два гектара как раз продавались. Стюарт Уилсон взял кредит в банке и просто купил их. По его расчетам, на этих двух гектарах как раз располагалась главная улица Треллеча. Все подтвердилось. Позже археолог-любитель нашел на своей земле руины комплекса усадьбы, пять зданий, наполненных металлическими предметами, сохранившимися предметами быта и утварью. Стены зданий были обгоревшими, что подтверждало набеги на город. Сегодня британские археологи-специалисты сходятся на том, что Стюарту Уилсону действительно посчастливилось отыскать древний уэльский город Треллеч.

Стюарт, тем временем, сообщил, что раскопать пока удалось всего 2% от городских сооружений! Правда, это отчасти вина Уилсона — он не пускает на свою землю профессионалов и копает сам, привлекая исключительно добровольцев.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=-o1ybGZ58Go

источник мдрегион.
Изменено: Kuzaleksser - 15.01.2017 23:30:14 (Название исправил.)
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
С Наступающим Новым 2017-годом!, Поздравления, благодарности, пожелания
 
Здравствуйте!
С Новым 2017 годом Вас! Счастья, здоровья, любви!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
В Мангистау найден клад золотых и серебряных предметов., статья...
 
В Мангистау найден клад золотых и серебряных предметов
Житель Мангистауской области нашел клад осенью этого года. Среди предметов – 22 золотые монеты конца XII начала XIII веков. Археолог Андрей Астафьев предполагает местом чеканки монет город Манкышлак. Ученый Павел Петров определил их принадлежность к династии хорезмшахов Ануштегинидов Ала ад-Дин Текеша и Мухаммада ибн Текеша.

Продолжение https://www.lada.kz/aktau_news/society/43961-v-mangistau-nayden-klad-zolotyh-i-serebryanyh-predmetov.html
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
3 Копейки 1926 Инкузный брак (Залипуха), нужна помощь.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть итоги(проходы) аукционов, по этой теме.
Желательно этого же года и варианта. Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
15 копеек 1898 СПБ АГ, 1905 СПБ АР и 10 копеек 1921, оценка.
 
В продаже http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic135452/
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Деньга 1734, оценка.
 
В продаже http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic135164/
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
1 копейка 1756 ММД, оценка.
 
В продаже http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic134996/
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
20 Копеек 1849 СПБ ПА, оценка.
 
В продаже http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic134833/message1340046/#message1340046
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
15 копеек 1 злотый 1835 MW, Определение подлинности, оценка.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, МПЦ 1000 рублей - это нормально?
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
15 копеек 1 злотый 1835 MW, Определение подлинности, оценка.
 
В продаже http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum57/topic134529/
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
15 копеек 1898 СПБ АГ, 1905 СПБ АР и 10 копеек 1921, оценка.
 
Цитата
Лохушка пишет:
Александр, слабенькие они очень.

Конечно кому то "дырку в альбоме закрыть" подойдут, но, боюсь, дорого за них не заплатят.

Это понятно Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
15 копеек 1898 СПБ АГ, 1905 СПБ АР и 10 копеек 1921, оценка.
 
Здравствуйте!
Оцените пожалуйста. Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Деньга 1734, оценка.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста приблизительную стоимость. Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
1 копейка 1756 ММД, оценка.
 
Здравствуйте!
Как Вы думаете, сколько приблизительно стоит? Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
20 Копеек 1849 СПБ ПА, оценка.
 
Здравствуйте!
Как Вы думаете, сколько приблизительно будет стоить? На реверсе чуть ниже нолика, есть мелкая царапинка( механика) и на аверсе и реверсе, есть мелкие царапинки, если можно так сказать, по остаткам штемпельного блеска. Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
15 копеек 1 злотый 1835 MW, Определение подлинности, оценка.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по подлинности и приблизительной стоимости. Всем Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Николай 2 - 20 копеек (26 шт.) 15 копеек (12 шт.) 10 копеек (3 шт.), оценка.
 
Спасибо!
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Николай 2 - 20 копеек (26 шт.) 15 копеек (12 шт.) 10 копеек (3 шт.), оценка.
 
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как Вы думаете, сколько можно попросить за все? Все монеты от 200 рублей или есть дешевле? Всем Спасибо!













Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Золотое украшение на шляпу., статья...
 
МАССИВНОЕ ЗОЛОТОЕ УКРАШЕНИЕ НА ШЛЯПУ.


У Лайзы Грейс есть металлоискатель XP Deus с катушкой 13 дюймов. Это прекрасное украшение на шляпу было найдено с его помощью в Линкольншире. Предположительно, драгоценность относится ко времени войны Алой и Белой Розы в Англии (1455 – 1485 гг).

«Я очень медленно шла по полю, и на шестом взмахе Deus, на самом краю поймала слабый сигнал. Поднесла катушку ближе! О, это не просто слабый сигнал, металлоискатель показал золото! Сладкий звук. Я копнула совком небольшой ком земли и увидела золотой круглый край. Затем отчистила кусок кома, и увидела самый удивительный фиолетовый драгоценный камень в центре и золотые цепочки, свисающие от центра», - рассказала Лайза.

Это золотое украшение с граненым аметистом напоминает «Солнце в сиянии» - популярный мотив в ювелирном деле, возникший во времена короля Эдуарда IV. Мотив изначально возник как личный знак короля в честь победы в битве при Мортимер Кросс в 1461 году.


В день той битвы на небе появились три солнца. Это было редкое метеорологическое явление, сегодня называемое паргелий. Войска, ведомые Эдуардом, сначала испугались знамения, но полководец истолковал его в свою пользу, предсказав поражение врагам. Он сказал людям, что это знак Святой Троицы, и что бог ведет их к непременной победе. Его войска одержали победу.

После этого Эдуард был провозглашен королем и утвердил свою эмблему «Солнце в сиянии»: большой драгоценный камень в обрамлении золота плюс три жемчужины на цепочках.

Сегодня драгоценность, найденная XP Deus, размещена в Британском музее.

Источник мдрегион.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Клады, легенды и реальность. Часть 3., статья...
 
КЛАДЫ – ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ. Часть 3

Читая строки из книги «История кладоискательства в России», я вспомнил случай, о котором мне рассказал два года назад человек, заслуживающий абсолютного доверия.

Он известный кинооператор, работал на съемочных площадках художественных фильмов, а у нас получил известность в жанре кинодокументалистики. Его дед и бабушка жили в селе Никульчино. Никульчино - это первое русское поселение на Вятской земле. По историческим данным, выходцы из Великого Новгорода поселились здесь уже в 12-м веке.

Дом был свой, крестьянский, с сенями, подполом и огромной русской печью. По семейному преданию, в годы коллективизации в подполье был спрятан клад серебряных монет. После войны, в тяжелые времена, когда многие голодали, а продукты все еще были по карточкам, налоги надо было платить натуральным товаром – яйцами, маслом и мясом, клад попытались найти, но не смогли. В 50-х многие колхозники перебирались в города, уехала и семья моего знакомого в город Киров.

В доме осталась жить бабушка. И вот, на каникулах, приезжая в Никульчино в гости, в классе 5-6-м, знакомый по вечерам стал слышать скрип половиц. Звуки, похожие на печальные всхлипы, доносились из подпола, иногда казалось, что слабое свечение проходит сквозь некрашеные половицы. Причем в это время в доме уже все спали.

Советские дети, как известно, не верили в разные глупости вроде привидений и полтергейста…

Тем не менее, ребенок стал бояться оставаться ночевать, часто к нему, чтобы успокоить перед сном, приходила бабушка. Она и поведала как-то вечером о кладе. «Клад ходит», - сказала бабушка.

Вскоре жизнь сложилась так, что семье пришлось продать дом в Никульчино. Перед самой продажей скрип и вздохи стали слышаться все чаще и громче. Видимо, клад прямо просился в руки членов семьи - потомков того человека, кто его спрятал. Спустились в подпол, еще поискали-посмотрели, но не нашли ничего…

Дом продали. А через год от бывших соседей узнали, что новые владельцы дома, затеяли ремонт, меняли подгнившие нижние венцы избы и нашли клад!!! А ведь он просился в руки именно законных наследников, но видимо не судьба!



Зато творческая удача не обошла стороной моего знакомого: за один из фильмов он был отмечен Государственной премией Российской Федерации. Сам рассказ о кладе я услышал, когда мы ехали на съемки археологических раскопок, и он просто пришелся «к слову» в разговоре об интереснейших находках обнаруженных недалеко от села Никульчино.

Эта история - еще один аргумент в пользу того, что скрытые сокровища являются продолжением жизни и судьбы их предыдущего владельца и, возможно, даже после смерти человека, предметы клада несут некую энергетическую память о своем предыдущем хозяине.

Интересна цитата из книги Антуана де Сент-Экзюпери. В философской сказке-притче «Маленький Принц» в главе XXIV мы можем найти небольшое упоминание о доме с кладом: «Когда–то, маленьким мальчиком, я жил в старом-престаром доме; рассказывали, будто в нем запрятан клад. Разумеется, никто его так и не открыл, а может быть, никто и никогда его не искал. Но из-за него дом был словно заколдован: в сердце своем он скрывал тайну».

Мне самому довелось «найти клад» пока что один раз в жизни, и было это еще в пору моей школьной юности. Тогда, на заре перестройки, в середине 80-х у нас по Казанскому тракту (Нововвятский район г. Кирова) ломали ряд старых крестьянских домов, расчищая место под массивную новостройку.

Дома стояли в ряд, словно перед расстрельной командой, с выбитыми окнами, обрушившимися сенями и крылечками. Хозяева их давно покинули, и избы покорно ждали своей печальной участи. Мы с большим интересом организовывали «исследовательские экспедиции» по этим уже полуразрушенным домам. Постепенно у меня появился берестяной бурачок, части ткацкого стана, литография Соловецкого монастыря, бельевой валек, тяжелый чугунный угольный утюг и прочие атрибуты нехитрого крестьянского быта, брошенные за ненадобностью бывшими хозяевами.

Под тем местом избы, где раньше находился «красный угол», я как-то увидел блестящий предмет, он светился как яркая звездочка, видимо, отражая солнечный свет, падавший на него из противоположного окна. Я подошел ближе и увидел монетку – серебряный полтинник 1921 года! Осмотрелся вокруг, поковырял гвоздиком между бревнами, но монет больше не было. Возможно, это была «закладная монета», припрятанная при строительстве дома где-то между бревнами. Воодушевленные находкой, мы с друзьями решили осмотреть укромные места дома еще раз.


Фото 3.
Закладной полтинник.

Мне выпало забираться на чердак. Лестница оказалась в плачевном состоянии, пришлось подтягиваться и буквально вползать на перекрытие чердака. В темноте я не увидел, но почувствовал, что под руками не опил или стружка (как обычно), а листы бумаги. Их было много: видимо, проем, ведущий на чердак, был завален какой-то резаной бумагой, мелькнула у меня мысль.

Я достал из кармана фонарик, сделанный из лампочки, прикрепленной с помощью резинки к большой квадратной батарейке. Нажав на контакт, в желтом луче самодельного фонарика, я увидел, что кругом валяются деньги, они лежали в несколько слоев!
Деньги были кругом!!!

Это были синие пятирублевые купюры, зеленые «трешки» и красные десятирублевые ассигнации, среди царских купюр немало было и «керенок» с фантастически крупными номиналами.



Фото 4.

Банкноты из клада


Продолжение следует…

Автор Алексей Фоминых.
источник мдрегион.

Изменено: Kuzaleksser - 16.08.2016 21:39:55 (поправил фото.)
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Клады, легенды и реальность., статья...
 
КЛАДЫ – ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ.


Интереснейший экспонат хранится в Кировском областном краеведческом музее. Его история связана с крестьянской войной под предводительством Емельяна Пугачева и кладами, все еще скрытыми в вятской земле.



Фото 1.

«Подлинное изображение бунтовщика и обманщика Емельки Пугачева». Прижизненный портрет 1770-х годов



В 50-е годы 19 века крестьянкой из деревни Политенки близ села Верхосвятицкого Глазовского уезда Вятской губернии (сегодня это Фалёнский район Кировской области) был найден «заветный камень» с вырезанной на нем надписью.

Найденный камень упоминается в статье Елены Юрьевны Мокеровой, опубликованной в «Нумизматическом сборнике Государственного Исторического музея» Москва (2005г.).

Надпись на «заветном камне» гласит, что «Есаул Макаров и атаман Сухопаров, с отрядом из 28 сибирских пугачевских воинов сокрыли клад. Состав клада: По пети рублей а поклажи серебром 44 сей поклажи златою казною червной монетой 58 тысяч».

На камне, напоминающем по форме кирпич, был оставлен «завет» - вырезанный на его сторонах текст, рассказывающий, где и кем зарыт разбойничий клад, и заклятие на охрану сокровища от посягательств. На одной из плоскостей закладного камня есть информация о том, как исполнить «завет» и снять заклятие, дабы клад безопасно для находчика «дался в руки».

Для добычи клада: «Нужно было приготовить холст, откормить трех черных петухов, чтобы открыть клад». Но для этого, написано на камне, нужен особый человек – «отговорщик кладов».

Без специалиста по снятию заговора на клад к поискам пугачевского золота приступить страшились. Поэтому камень поменял несколько владельцев и в результате попал к крестьянину Котельничского уезда Боброву, о котором шла молва как о колдуне, умеющем отчитывать клады.


Фото 2.


В 1872 году Бобров передал камень вятскому губернатору, затем камень попал в Вятский публичный музеум. На камне стоит дата: 4 мая 1774 года – время, когда основная армия Пугачева находилась на Южном Урале. Следовательно, этот «сибирский отряд» в нее не входил. Есть предположение современных историков, что атаман Сухопаров со своим отрядом действовал самостоятельно, как отдельная боевая единица на Среднем Урале. И это личность историческая.


Фото 3.

Авилов М.И. «Рабочие уральских заводов привозят пушки Емельяну Пугачеву»



Несмотря на все попытки найти сокровища, пока следов пребывания пугачевских отрядов на территории, входящей сегодня в Кировскую область, не обнаружено, как не обнаружен и сам клад, скрытый ватагой бунтовщиков. Основная проблема состоит в том, что до сих пор не известно точное место находки закладного камня: слишком много раз он переходил из рук в руки, обрастая легендами и небылицами.

Между тем клад «пугачевцев» скрытый в вятской земле, с точки зрения историков не является невероятным фактом.

Обстоятельства принуждали Пугачёва постоянно передвигаться – ему нужно было поднимать восстание всё в новых регионах России, одновременно избегая столкновения с крупными контингентами царской армии.

По ходу своего передвижения Пугачёв получал значительные ценности: разграбленные дворянские усадьбы, захваченные казённые деньги во взятых городах, деньги и драгоценности, отобранные у зажиточных горожан и купцов. При необходимости быстрого перемещения Пугачеву и его ставке некогда было возить с собой крупные партии денег, золотых и серебряных украшений, нужно было всегда помнить о риске военного поражения – в этом случае тайники должны были помочь снова собраться с силами и организовать продолжение борьбы, а при необходимости и скрыться от властей.

Восстание Пугачёва состояло из множества локальных восстаний, средства, на поддержание которых, могли понадобиться в любой момент в самых разнообразных регионах, в том числе и в Вятском наместничестве, через которое отрядам Пугачева открывался путь на Москву по широкому богатому на села и города тракту.



Фото 4.

Бубнов Ю.А. «Въезд Пугачева в Чувашию»



Виктор Бердинских в книге «История кладоискательства в России» пишет о большой вероятности находок именно «пугачевских» кладов. В отличие от легенд о сокровищах атамана разбойников Кудеяра, истории о кладах пугачевцев имеют под собой реальную историческую основу. И некоторым счастливчикам удалось найти разбойничьи ухоронки в районах отмеченных действиями армии самозванца.

В. Бердинских «История кладоискательства в России» М. 2011 г.:

«В начале XIX века всколыхнулась волна кладовых записей и душераздирающих легенд с нечистой силой, погребами с горящей лампадкой и туго набитыми сундуками. Но реально, и возле Оренбурга, и в Казани, Саратове, Симбирске, Царицыне, и на дороге из Саранска в Пензу, и на старых уральских заводах, да и в других местах — Емельян Пугачев и его атаманы зарывали часть своей казны в землю. Находили клады Пугачева в корчаге, находили, кстати, и в железном сундуке — но многое осталось лежать в земле по сей день.
Кладовые приметы и знаки пугачевских кладов сохранились во многих областях России».

Автор книги – известный вятский историк, автор множества книг, отмечает, что основной сложностью при поиске кладов в России, является обширность территорий и, конечно, естественное изменение географического ландшафта – пустоши на месте бывших деревень очень быстро зарастают и пропадают в необъятных лесах, реки меняют свое русло, древние вековые дубы, служившие и ориентирами и оберегами сокровищ, либо спилены, либо погибли. Так что при отсутствии ориентира опора на кладовые записи теряет свою актуальность. Но вместе с тем повышается вероятность случайной находки клада, осколки пугачевской казны могут выйти на поверхность и в результате строительных работ и в результате эрозии почвы, ведь по древним поверьям клад сам решает, кому вверить свою судьбу!



По преданиям, каждому кладу предназначен свой срок выхода на волю. Тогда он начинает ворочаться в земле, привлекать к себе внимание нужного человека. Над ним по ночам появляется свет. И дается в руки лишь тому, кому он предназначен – обращается в книге к народным поверьям историк Виктор Бердинских.



Продолжение следует…


Автор Алексей Фоминых

Изменено: Kuzaleksser - 13.08.2016 20:08:09
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Остап Бендер в реальности..., статья...
 
Шотландец нашёл бриллианты внутри старого стула.

Супруги из Шотландии нашли ювелирные украшения с бриллиантами на сумму 5 тысяч фунтов внутри старого стула, который купили на аукционе за 5 фунтов. Находка обнаружилась при реставрации стула, и мужчина дарил найденные драгоценности супруге в течение нескольких лет.

Супруги Ангус и Анджела Мильнер-Браун из Шотландии в 2006 году купили на аукционе антикварный стул всего за 5 фунтов ($6,5) из-за его плохого состояния, пишет газета Metro.
Он выглядел так, словно на нём спала собака, и был в откровенно ужасном состоянии. Шесть лет стул простоял в подвале их дома, но Ангус всё же нашел время отремонтировать его. Жена была очень довольна результатом. Но сюрпризы от мужа не закончились: он начал дарить Анджеле украшения с бриллиантами на все праздники.
Муж удивил меня кольцом с бриллиантом на нашу годовщину. Потом на день Святого Валентина он подарил мне бриллиантовые серьги и брошь с бриллиантами — на Пасху.
Анджела удивилась, откуда у мужа такие деньги, и Ангус признался, что украшения он нашёл внутри старого стула во время ремонта.
Мой муж снимал наполнитель стула, чтобы его заменить. Там было три или четыре слоя, и когда он содрал последний — нашёл драгоценности, спрятанные под ним.

Женщине понравилось, что муж решил использовать находку для подарков ей.
Специалисты оценили стоимость драгоценностей в 5 тысяч фунтов (около $6,5 тысячи). Они были изготовлены в конце XIX — начале XX века.
Мой муж очень романтичный, поэтому решил сохранить эту историю в секрете и удивить меня подарками в течение следующих нескольких праздников.
Это был действительно прекрасный поступок.
Анжела Мильнер - Браун.

Автор Анастасия Кривец.
Источник hhttp://medialeaks.ru
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Клад Дакийских монет., статья...
 
ЛЮБИТЕЛЬ ПРИБОРНОГО ПОИСКА НАШЕЛ 91 ДАКИЙСКУЮ МОНЕТУ.


Серебро пролежало в земле 2400 лет и сохранилось почти первозданном виде. Сейчас находка сдана в музей. Румынский кладоискатель Ионель Санду раскопал на пастбище возле деревни Вынэторь в уезде Вранча настоящие дакийские сокровища. Всего в кладе была 91 серебряная монета гето-дакийского периода.

Монеты отлично сохранились. Вес каждой — 10-13 граммов. На аверсе изображена голова Зевса с бородой, а на реверсе - скачущий конь.
В эти выходные, 6-7 августа, группа археологов выедет на коп вместе с Ионелем, чтобы, возможно, сделать другие значимые находки на том же месте. Отметим, что в Румынии нужно иметь разрешение на владение и пользование металлоискателем, и у Ионеля оно есть. Его металлоискатель – XP Deus.

Клад передан Музею истории в городе Фокшань. Решается вопрос о вознаграждении. Согласно информации от специалистов Музея истории города Фокшань, сокровище состоит из гетских драхм типа "думбрэвень". Это монеты, имитирующие македонские тетрадрахмы (4 драхмы) времен отца Александра Македонского, царя Филиппа II (382-336 годы до н.э.). Похоже, что у гето-дакийского общества существовала своя денежная система. Отметим, что геты и даки — это название двух близких фракийских племен, которые жили на территории современной Румынии.

Согласно румынским и европейским историкам, даки — предки румынского народа. Что до поиска кладов, то копатели на протяжении многих лет ищут косоны — золотые монеты Дакии времен царя Косона (I век до н.э.). Один косон на нумизматическом аукционе продается за 3-5 тысяч евро.

Заветная мечта румынских кладоискателей - сокровища дакийского царя Децебала. По сохранившейся в письменных источниках легенде, Децебал в последние годы своего правления повернул русло одной из рек вспять и закопал несметное количество золота, украшений и драгоценного оружия на дне. Затем течение вернули на место, и царь казнил всех ему помогавших людей.

Так или иначе, в римских хрониках указано, что римский император Траян, победивший Децебала во II веке н.э., вывез из Дакии 165,5 тонны золота и 331 тонну серебра.

источник мдрегион.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Музей собирается купить клад у поисковика за 3, 8 миллиона рублей., статья...
 
МУЗЕЙ СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ КЛАД У ПОИСКОВИКА ЗА 3,8 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ.


Йоркширский музей решился на беспрецедентную акцию. Силами учреждения культуры планируется собрать 44 тысячи фунта стерлингов (примерно 3,8 миллиона рублей). Эта сумма нужна музейщикам для того, чтобы выкупить клад из 1857 монет, выпущенных на годовщину смерти римского императора Констанция. Констанций, кстати, и изображен на данных монетах вместе со своим сыном Константином (преемник).

Поисковик Дэвид Блейки нашел этот клад около деревеньки Уолд Ньютон в Восточном Йоркшире еще в 2014 году.

«Этот клад может многое рассказать историкам о смутном периоде развития Римской империи 306-307 года н.э. Монеты были заложены в землю в переломный момент, когда к власти поднимался Константин. И многие державы не признавали его, как императора. Мы очень надеемся, что монеты попадут в музей и станут доступны для изучения и общественного обозрения», - поделился Эндрю Вудс, куратор секции нумизматики Йоркширского музея.

В кладе — годовой оклад римского легионера. На эти деньги он мог нанять трех батраков на 6 лет, или купить 700 кур, либо 5000 литров пива.

Так вот, 44 тысячи фунтов стерлингов уже начали собирать. На сайте музея и по английским СМИ даны реквизиты, на которые спонсоры уже скидывают деньги. Удастся ли набрать сумму до октября, покажет время. В октябре поисковик, вероятно, будет продавать клад отдельно, по монетам.

источник мдрегион.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Не золотые сокровища Крыма., статья...
 
Возможно в этом домике кладик...
Изменено: Kuzaleksser - 27.07.2016 19:34:25
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
9 стадий приборного поиска., статья...
 
У меня 10 стадия, которая начинается, со слов...
"Не выходите за рамки. Оставайтесь довольным добропорядочным поисковиком. И будет вам счастье"  :)
Изменено: Kuzaleksser - 27.07.2016 19:28:37 (перенес текс.)
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Не золотые сокровища Крыма., статья...
 
НЕ ЗОЛОТЫЕ СОКРОВИЩА КРЫМА.


Шел 1941 год. Грянувшая война разрушила судьбы, надежды, жизни… Крыму грозила оккупация. В преддверии этого с полуострова массово вывозились ценности из местных музеев.

Но, как это всегда бывает, несогласованность в работе, плохо организованная, а иногда и преступная деятельность многих чиновников приводили к тому, что многие ценности всё ещё оставались в Крыму.

Хуже дело обстояло с частными коллекциями. Хотя коллекционеров с большими частными коллекциями в Крыму было немного, почти все они столкнулись с проблемой вывоза своих коллекций. В первую очередь, из-за того, что перед оккупацией Крыма с полуострова не было как таковой массовой эвакуации людей. И большая часть жителей остались у себя дома.

Так же получилось и у одного из жителей Ялты, некоего Жмурко (фамилия изменена). В армию он не попал, так как и возраст уже был приличный, и здоровье плохое. Не был он также ценным специалистом, который мог попасть в число эвакуированных. В общем, суждено ему было оставаться в Крыму. Ещё до 1917 года этот Жмурко служил чиновником в одной организации, которая занималась архивацией предметов искусства. На фото он крайний слева.



Фото 1.



Вот там, видимо, он и «погрел руки», собрав таким образом коллекцию картин, эстампов, графики, книг, столового серебра… Больше всего в его коллекции было работ Константина Богаевского - талантливого художника, чья жизнь трагически оборвалась в 1943 году.



Фото 2.

Художник Константин Богаевский (слева) и поэт Максимилиан Волошин (справа)



Он погиб во время бомбёжки советской авиацией города Феодосии. Работы Богаевского в творческой среде толковались по-разному. Одни считали их бессмертными шедеврами, другие — творениями бездаря. Но, в любом случае, они, по мнению критиков того времени, плохо вписывались в экспозиции, и потому либо размещались в маленьких провинциальных музеях, либо вообще пылились в запасниках, мало кого интересующих.



Фото 3.

Богаевский К.Ф. Корабли. Вечернее солнце. 1912 г.

Жмурко, вероятно, был один из тех людей, кто тащил всё, что плохо лежит. Вот он и натащил к себе в закрома то, на что другие не обращали внимания.

Но теперь перед ним стояла задача уберечь своё добро! Даже без ценностей и то покинуть Крым в преддверии оккупации было сложно. А уж с целой коллекцией разной старины - и подавно.

Тогда он решает переправить свои сокровища в село Коккозы, ныне Соколиное. Это поистине крымская глубинка и сейчас, а уж в те времена это была далёкая горная крымская деревушка. Впрочем, небедная и со своей богатой историей.

В этой деревне у Жмурко были какие-то родственники, и у них он и надеялся спрятать нажитое годами.

Родственники этого Жмурко занимались торговлей, и, скорее всего, у них и у самих было, что прятать в те смутные времена. Визиту своего дальнего родича, по воспоминаниям сестры Жмурко, они не очень были рады. Но приютили его на пару дней. Вернулся он обратно в Ялту уже налегке, без своей коллекции. А дальше начинается самое интересное…

Прошла немецкая оккупация. Крым снова стал нашим. Началась жестокая, в некотором смысле не безосновательная «чистка» местного населении. К сожалению, среди местных было немало тех, кто во время немецкой оккупации не просто работал на немцев, но и активно им помогал в борьбе с партизанами. Сейчас трудно определить степень вины родственников Жмурко, проживавших в Соколином, но они были арестованы и дальнейшая их судьба неизвестна. По воспоминаниям сестры Жмурко, во время обыска у зажиточных родственников не было найдено почти ничего ценного! Вероятно, они почти всё успели припрятать, надеясь «пересидеть» время «чистки».



Фото 4.

Ныне почти разрушенный дом родственников Жмурко.



Можно предположить, что коллекция Жмурко была конфискована. Тем более что, по словам сестры, деревенские родственники вообще не видели никакой особой ценности в картинах, считая их бесполезным хламом, а значит, могли особенно не заботиться о тщательном её сокрытии. А пришедшие с обыском всё забрали. Однако, после следовавших затем событий можно сделать предположение, что коллекция не попала в руки чекистам.

Дело в том, что через пару лет после того, как эту семейку арестовали, совершенно случайно местные ребятишки, игравшие в саду дома, в котором отсутствовали хозяева, в куче старых досок нашли небольшой чемоданчик, доверху набитый старыми письмами, фотографиями, документами и графическими и акварельными работами небольшого размера.

Четыре работы, как потом оказалось, были написаны Богаевским. Впоследствии две из них были отправлены в экспозицию музейного комплекса Ханского дворца в Бахчисарае. Значит, содержимое этого чемоданчика (или часть содержимого) принадлежало Жмурко?
Всё по тем же воспоминаниям сестры Жмурко, её братом было вывезено в горную деревушку пять больших чемоданов! Где же всё остальное?

Время, скажете вы, стёрло все следы. А вот и нет!

Примерно лет десять назад при ремонте одного из горных участков дороги был найден хорошо оборудованный схрон, в котором находились два больших чемодана. В них обнаружили множество серебряных столовых приборов, тщательно упакованный фарфоровый сервиз старинной работы и несколько десятков художественных работ. Графика, пастель, акварель. Большая часть из них - без автографов. Но среди тех, которые были подписаны, были и работы Богаевского!

Так что же получается, что Жмурко по дороге в Соколиное часть своего добра спрятал в заранее приготовленном месте? Или эта идея возникла у него спонтанно? А может быть, его деревенские родственники отказались «приютить» сокровища, и Жмурко спрятал их по дороге обратно в Ялту? А в Соколином так, оставил мелочёвку?

На данный момент всё это только вопросы. Но два найденных чемодана даёт серьёзную надежду на то, что и остальное еще где-то лежит, хорошо упакованное и тщательно замаскированное.

И хотя в этих чемоданах не было ни золота, ни драгоценных камней, стоимость и историческая, и материальная, по нынешним временам, того, что там было, не малая. Сейчас любая из работ Богаевского оценивается многими тысячами долларов!



Фото 5.

Этюд Богаевского, найденный в одном из чемоданов.



Поисковики, копари живут надеждой. Надеждой на нестандартные, интересные, исторически важные находки. В этом основной смысл поиска старины. А сокровища - это далеко не всегда золото и бриллианты. Бывает так, что листок бумаги с невзрачной с виду картинкой дороже злата и серебра. Потому что это часть нашей культуры!

И кто знает, может кто-то из нынешних копарей увековечит своё имя, обнаружив где-то хорошо спрятанные страницы нашего прошлого…

Автор Дервиш.
источник мд регион.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
С металлоискателем по старым дорогам., статья...
 
Цитата
Wasistdas пишет:
Цитата
На аэрофотоснимках все равно можно рассмотреть, где шла дорога — различается растительность, тон окраски местности другой, остатки многочисленных камней — это указывает на дорогу. На снимках из космоса дороги напоминают тонкие, более светлые, чем основной фон, полоски
А на спутниковых картах Яндекса сможете показать пример, как выглядит старая, заросшая дорога ?

По моему, в каждом случае по разному. Нужен конкретный пример на местности и тогда можно подумать, была ли там дорога...
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
9 стадий приборного поиска., статья...
 
9 СТАДИЙ ПРИБОРНОГО ПОИСКА.


Пристрастие к металлопоиску можно классифицировать по стадиям, также, как и пять стадий принятия неизбежного. Все помнят эти стадии? Про неизбежное просто: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Теперь предлагаю разобраться с приборным поиском!


1 стадия. Перепады настроения. Лица, увлекающиеся приборным поиском, склонны к внезапным колебаниям настроения в зависимости от находок, удачного или не удачного выезда на коп.

2 стадия. Депрессия. Люди, долгое время не бывшие на копе, начинают впадать в депрессивное стостояние.

3 стадия. Бессонница. Замечали, что спите тревожно в ночь перед поиском? Если тревога повышенная, и вы опасаетесь, что поиск сорвется, то значит, она спит у вас под боком.

4 стадия. Тревожность. Нервное поведение по поводу нахождения хорошего артефакта или монеты.

5 стадия. Изменение внешнего вида. Мужчины и даже женщины меняются, увлекаясь приборным поиском всерьез. Они одеваются в камуфляж и испытывают желание оставаться незаметными для других членов общества.

6 стадия. Появление единомышленников. Разговоры детектористов становятся непонятны.

7 стадия. Эйфория. Даже в тяжелые времена настроение поисковиков на предпоследней стадии остается приподнятым. И даже в тех случаях, когда на копе найдена горсть ржавых крышек. Удовольствие ни с чем не сравнимое для поисковика в том, чтобы просто выехать на коп.

8 стадия. Уголовные деяния. Коп не знает границ. Поисковик роет возле археологических памятников, могил. Ну, или просто начинает продавать в интернете ржавые железяки от трактора за бесценные топоры бронзового века.

9 стадия. Мания. После года приборного поиска или где-то около поисковик превращается в подражателя Стивена Спилберга и снимает, как роет каждую ямку и как находит каждый язычок от алюминиевой банки. Часто на видео видны смелые операторские решения: мелькающее небо, штаны оператора, ощущается дрожь камеры и адский шум ветра.

Не выходите за рамки. Оставайтесь довольным добропорядочным поисковиком. И будет вам счастье. Ну, а если угораздило очутиться на 8-ой или 9-ой стадии, крепитесь. Обратитесь к близким людям за советом и поддержкой.

Верю в вас, ваш John Winter.
Изменено: Kuzaleksser - 21.07.2016 21:49:42 (изменил шрифт в название темы.)
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Клад в Чешском лесу.
 
341 монета, среди них - 55 золотых.



Такая находка была сделана в лесу в Чехии, в области Горни-Рапотице (Horní Rápotice) анонимным поисковиком еще в прошлом году. Поисковик оказался честным и благородно сдал все найденное в музей. Монеты 16-го века из Нидерландов, Испании, Польши, Австрии, Трансильвании и Османской империи долго и нудно проходили экспертизу, потом были выставлены на экспозицию...


Фото 1.
Так выглядит экспозиция в музее.



Известий о вознаграждении поисковик дождался только вот сейчас, 14 июля. Ему решили выдать 500 тысяч крон (на сегодняшний курс — 1,3 миллиона рублей). Культурная ценность клада составляет, кстати, 10 миллионов крон (26,1 миллион рублей). А само вознаграждение за находку поисковик получит после 13 сентября.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Обзор клада с острова Джерси., статья...
 
ОБЗОР КЛАДА С ОСТРОВА ДЖЕРСИ.


В 2012 году на английском островке Джерси был найден клад стоимостью 1,34 миллиарда рублей. На самом деле, конечно, клад оценили в 16 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня сокровище острова Джерси хранится в Ла-Хуг-Би, это исторический памятник-музей на том же острове. И это не первый клад. Первый назвали Le Catillon, он был найден там же в 1957-ом году.

Я слышал много рассказов от своих английских друзей об этом удивительном музее Ла-Хуг-Би. Но не имел ни малейшего представления, что же там такое, пока не посетил культурное учреждение лично.

Естественно, в центре внимания здесь — найденный в 2012-ом году клад. Однако он окружен и другим находками, сделанными в окрестностях, начиная с артефактов неолитических времен.

Как поисковик и почетный «деусовод» я преисполнился гордости от того, что имею честь принадлежать к сплоченному братству поисковиков, потому что большинство находок на выставке были сделаны нами, ребята! И если бы не мы, то никаких кладов и артефактов найдено бы не было, и большая часть исторического наследия Джерси канула бы в небытие.

Однако подчеркну, что металлоискателями Deus сегодня тут пользуются профессиональные археологи, а не кладоискатели-любители.



История Ла-Хуг-Би.

La Hougue Bie, Ла-Хуг-Би — это историческое место в округе Грувиль на острове Джерси. Напомню, остров расположен в проливе Ла-Манш, у берегов Франции, является владением Британской короны, но частью Великобритании не является, входит в Евросоюз.

Название Ла-Хуг-Би произошло от норманнского словосочетания. Первое слово — hougue, обозначает «насыпь», «земляной вал», а второе, bie – не ясно, что.

Выглядит это сооружение как небольшое каменное здание на холме 18,6 метров в высоту. Под землей расположена погребальная камера, которая использовалась по назначению примерно в 3500 году до н.э.

В последние годы археологи очистили сооружение от ненужных слоев почвы и теперь можно сколько угодно удивляться, что каменная кладка сохранилась в идеальном состоянии.

На вершине этого своеобразного кургана стоят две средневековые часовенки — одна 12-го века, вторая — 16-го. Их могут посещать все желающие. Кстати, в часовенках иногда справляют свадьбы.

Во время Второй мировой войны Ла-Хуг-Би использовали в качестве смотровой площадки, а в насыпи, прилегающей к погребальной камере, был устроен подземный командный бункер. В погожий солнечный денек здесь можно рассмотреть средневековые фрески на потолке.



В музее...

На экспозиции представлен широкий спектр находок, начиная с каменного века. Несколько монет и артефактов большого, 16-миллионного клада находятся за стеклом в хорошо освещенном помещении. Посетители могут осмотреть его очень подробно. Экскурсовод Рег Мид с радостью отвечает на вопросы посетителей. Несколько находок были сделаны им лично.


Есть и другие клады, которые были найдены местным клубом поисковиков. Вот, например, клад каменного века. На самом деле, это поистине фантастическое место для посещения!


Недавно музей приобрел лазерный сканер для измерения, который может делать замеры в пределах 50 микрон.

Процесс очистки монет здесь химический. Монеты замачивают в слабой кислоте, а затем обрабатывают специальным абразивным составом, который не причиняет вреда монетам. В хороший день сотрудники музея Рег и Ричард могут очистить до 200 монет.


В марте 2015-го года была отреставрирована 12001 монета. Поэтому клад Le Catillon II может считаться самым большим кладом железного века в Западной Европе. Он побил рекорд клада Marquanderie, который был найден тут же, в Джерси, в 1935-ом году и состоял из менее, чем 12 тысяч монет.

Сегодня общее количество очищенных монет достигло 45000! Это, в основном, серебро, но есть и золото.

Еще в кладе есть:

5 хорошо сохранившихся ожерелий из золота
4 сломанных ожерелий из золота
3 золотых браслета
2 золотых кольца
2 золотые пластины
7 золотых слитков
3 золотых статуэтки
Серебряная проволока
Драгоценные камни
Стеклянные бусины
Разные другие объекты


Во время моего визита исследователи начали извлекать наконечник копья бронзового века, проглянувшего из массы монет.


Монеты из клада Джерси, в основном, серебряные, связанные с племенем Abrincatui из Авранша - региона в Нормандии. Это очень редкие монеты, которые многие местные жители называют «лунный статер». Клад был сплошь из этих «статеров» в очень плохом состоянии.

Клад хранится под экраном водяного пара, имитирующего реальные условия подземелья для большей сохранности монет и артефактов.


Нил Марер, главный специалист музея по сохранению, сделал фантастическую реплику клада, со всеми монетами, которая выглядит в точности, как клад. Ее посетители могут пощупать руками, в отличие от клада.


Я считаю, что посещение музея Ла-Хуг-Би обязательно для каждого поисковика, путешествующего по Франции или Евросоюзу. Это удивительная возможность посмотреть на один из самых больших кладов мира практически в естественных условиях.

P.S. Металлоискатели и приборный поиск на острове Джерси сегодня запрещены.

Автор Gary Blackwell

Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
С металлоискателем по старым дорогам., статья...
 
Цитата
VETron пишет:
Я извиняюсь, но к чему Вы копируете темы с одного форума на другой?

Здравствуйте!
Если Вам не нравятся, такие рассказы, то больше не буду.
Карта СБ 2202...8500 Все продажи, только на стене, если Вам сделали предложение в личке или через почтовый ящик, от моего имени, то это мошенники.
С Уважением, Александр.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 51 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●