Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 64 След.
Рубль 1764 спб са Unc
 
41600
Талер 1603 Рудольф, помощь в определении МПЦ
 
Это да.
Нумизматический слёт в Мюнхене отменен из-за COVID-19, NUMISMATA Munich 2020
 
Большинство родом из СССР.Уже ничем не удивишь.Придется приспосабливаться,-только так.Вариантов нет.
Рубль 1764 спб са Unc
 
32т
Рубль 1764 спб са Unc
 
28т
Бранденбург. Талер 1664 года.
 
[QUOTE]AAP пишет:
Schrötter 191, Bahrfeldt 122. Всвязи с отсутствием других мнений, придётся согласиться с ценой AllesMunzen, так что если у кого-то есть такая монета в таком сохране, то я готов её купить за 4000 евро, могу также приобрести и коронационный талер 1701 года( оценка меня устраивает), а можно просто предложить мне любые интересные , в качестве монеты Бранденбурга- Пруссии.[/QUOTE]ага,удивишь тебя чем))
Нумизматический слёт в Мюнхене отменен из-за COVID-19, NUMISMATA Munich 2020
 
как то нехорошо это всё,кроник и приближение дефолта у нас:facepalm:
Талер 1603 Рудольф, помощь в определении МПЦ
 
[QUOTE]Старый в староЙ пишет:
Вот такой ушел с аукциона где то год назад за 26 т.р. (копейки)        [/QUOTE]надо было брать.приветствую:drinks:
Бранденбург. Талер 1664 года.
 
Шикардос.Содрали с викариатных Саксонии.
5 Копеек 1792 КМ PCGS MS63BN, предложите
 
6300
Нумизматический слёт в Мюнхене отменен из-за COVID-19, NUMISMATA Munich 2020
 
Какая то непонятная ситуация с этим короновирусом..народ уже трясётся,в общественных местах много в масках..
1 рубль 1727 AU53 ННР, Педложите
 
45ооо
Бранденбург, талер 1642 года, Цифра 2 перевёрнута в дате, вдруг редкая?
 
Открою страшную тайну,
-ААР-старый "волк",один из лучших спецов  по стране по талерам.
5 Копеек 1792 КМ PCGS MS63BN, предложите
 
6000
Саксония талер 1654., Предложите.
 
[QUOTE]ankauf пишет:
Могу в евро МПЦ поставить.[/QUOTE]можно также и в долларах.
5 Копеек 1792 КМ PCGS MS63BN, предложите
 
5000
Саксония талер 1654., Предложите.
 
Неспокойно сейчас на бирже.Скачки.
1 Рубль 1725 год. СПБ "Солнечный, в латах". Слаб RNGA AU53. (Биткин - R. Петров 15 рублей), Предложите.
 
135ооо
1 Рубль 1725 год. СПБ "Солнечный, в латах". Слаб RNGA AU53. (Биткин - R. Петров 15 рублей), Предложите.
 
120 ооо
1 Рубль 1725 год. СПБ "Солнечный, в латах". Слаб RNGA AU53. (Биткин - R. Петров 15 рублей), Предложите.
 
мпц?
1 талер 1640 christianus llll
 
это изначально было понятно,такие монеты не для нашего форума(рынка)
1 Рубль 1725 год. СПБ "Солнечный, в латах". Слаб RNGA AU53. (Биткин - R. Петров 15 рублей), Предложите.
 
110ооо
Какой банк РФ самый удобный для расчётов на СМ и не только., Посоветуйте, пожалуйста.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]AllesMunzen пишет:
ну и слив налоговикам..... это само собой.[/QUOTE] Есть конкретные примеры?[/QUOTE]больше 600 ооо в месяц..точно сливают))
Пруссия, коронационный талер, Оценка спроса
 
Красота!
Пруссия, талер 1816 года
 
Редкая.Особо в таком состоянии.
23 ФЕВРАЛЯ!!!, Поздравления
 
С праздником! Десантура!!!:drinks:
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]Егорка пишет:
[QUOTE]вахмурка пишет:
Медали не собираю.Нет ни одной.Крестильные талера есть,конечно.[/QUOTE]
Смею предположить, что они - одни из самых красивых!
Почему-то нравятся на них изображённые образы.
С уважением, Егорка.[/QUOTE]Согласен,-красивые!:drinks:
Денарий С Север., NGC Ch AU .
 
7000
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]Егорка пишет:
Уважаемый Александр, в вашей коллекции присутствуют крестильные талеры или медали?
Как Вы к ним относитесь?
С уважением, Егорка.[/QUOTE]Медали не собираю.Нет ни одной.Крестильные талера есть,конечно.
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]
Талеры и вправду красивые монеты. Можно их выделить, как отдельный вид искусства. Прям картины разных выдающихся событий на металлических кружках.[/QUOTE]Это да.Можно и собирать,как картины.Что западёт)).Особенно красивы талера 16-17 века.
Антониниан - двойной денарий Траян Деций., NGC Ch AU .
 
5000
Денарий А Севера., NGC MS
 
8000
Тетрадрахма Траян Деций., NGC Ch AU .
 
[QUOTE]Sebastian37 пишет:
Оплатил. "Коробку" буду ломать.  [/QUOTE]а вот и зря
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]omega0489 пишет:
Интересная тема ув. Если Бы!
Сам задумывался недавно о таком вопросе.
Я коллекционированием монет увлекаюсь с детства, лет с семи. Все началось с того как в очередную пятницу поехал с бабушкой на рынок. Мы зашли с ней в антикварную лавку. Нужно было купить бюст Ленина, кому-то из ее знакомых на подарок. И я осматривая все вокруг наткнулся на шкатулку с медным царскими монетами. Выбрал ту, что понравилась и бабушка мне ее купила. Помню как сейчас, на меня как-то магически повлияла та монета. Она была старая, затертая, год был еле виден. Точно помню, что это была копейка Елизаветы Петровны. Я с ней не расставался какое-то время, везде носил с собой, постоянно рассматривал. И у меня никак неукладывалось в голове, что я держу в руках очень старую монету. Вот так и началось моё увлечение монетами. Я прожил этим все своё детство. Собирал все подряд, без разбора. Посещал местные встречи коллекционеров, покупал на рынке, у школьных товарищей, в принципе везде где-только мог. Увлечение был неугасаемо. Насобирал несколько альбомов, царского серебра, меди и иностранных монет. Интернета в то время не было, и справочной литературы по монетам у меня тоже не было. Кроме книг типа "Кладоискательство и нумизматика" или "О чем рассказывают монеты", хотя бы там какие-то картинки можно было увидеть. Но потом я обзавёлся "зеленым" каталогом В.В. Узденикова "Монеты России 1700-1917" и только тогда для меня открылась вся красота русских монет.
Позже, лет в четырнадцать у меня появились другие интересы, школьные дискотеки, знакомства с девушками и т.д. Монеты стали уже не интересны, я все распродал и забросил свое увлечение на долгие годы. Когда я в доволь нагулялся, отслужил в армии, у меня появилась девушка с которой я долго в то время встречался и работа. Я как-то случайно перебирая старые вещи нашел серебренный рубль Николая II. Этот рубль я еще тогда подарил своей матери и она его сохранила. Он у меня до сих пор хранится, хоть и в плохом состоянии, но ценность для меня имеет большую. Единственная монета которая осталась с тех времён. Это и стало снова отправной точкой в увлекательный и как оказалось не такой дешевый мир коллекционирования монет.
Мне тогда было 22. Конечно с того времени и по сегодня я не всегда покупал монеты, были и вещи по важнее. Но кое-что успел уже собрать. Решил тогда, что буду коллекционировать, только, монеты Российской империи. Так как мне история России ближе чем какая-нибудь другая. Я перечитал много книг о российском государстве и как-то не вижу себя в колекционировании других монет. Мне нравится то наследие монет которое оставил после себя императорский период. Пробовал думать чтобы может начать собирать антику, или те же красивые талеры. Но нет, не интересуют меня другие монеты. Они мне чужды и не интересны.
По началу делал ошибки как и многие из нас. Покупал не качественный материал, где-то переплачивал, а где-то и обманывали. Изначально покупал разные монеты, но не ниже рублевого достоинства. Получилось так, что в коллекции появилось много монет определенных периодов правления. Например Николая I и Николая II. Потом решил, что так не очень интересно смотрится коллекция. Появилась цель собрать по одной рублевой монете каждого императора. Параллельно с этим, решил улучшить некоторые монеты из уже собранных, пока все процессе. Так как уже более серьёзно подхожу к этому вопросу чем раньше и достойные экземпляры стоят не маленьких денег. Собираю золотые монеты. Цель хотя бы по одной монете каждого императора XIX века. Про XVIII пока и не думаю. Конечно знаю, что будет по сложнее чем с золотом XIX века, некоторые возможно и не куплю, но надежда умирает последней. Полтинами заинтересовался, но только XVIII века. Вообще я пересмотрел свой подход к коллекционированию после того как познакомился с одним коллекционером и он мне показал свою коллекцию русских монет и очень много чего рассказал. Такое ощущение было как я буд-то в музее побывал на экспозиции. Очень шикарный материал и большинство монет в достойном сохране. Таких монет я не видел нигде, разве-что только на картинках в интернете.
В общем могу констатировать, что меня интересуют в основном портретные монеты не ниже полтин и золото. Я сразу решил что не буду тратить время чтобы собрать все по годам или по мелким разновидностям. Для меня достаточно по одной монете от полтины до золотой каждого императора. И если редкости, то только классические.
По состоянию, конечно стараюсь покупать достойные монеты, но как вы сами знаете для каждого коллекционера есть "своё" хорошее состояние. Но стараюсь покупать не ниже XF (если редкие), те которые по чаще встречаются естественно в UNC. Покупаю монеты в слабах, и как правило смотрю не на грейд и не на то, что написано на слабе, а на то, что в самом слабе. Монеты в слабах не держу, сразу их ломаю и храню монеты в мюнце. Стараюсь покупать эстетически красивые экземпляры. Чтобы кружок был ровный, хорошая центровка, без слоек, выкрошки метала, с хорошим прочеканом деталей. За супер идеальными не гонюсь, так как это не реально. В некоторых случаях закрываю глаза на некоторые мелкие погрешности, если предмет по привлекательной цене и в целом хорошо смотрится. Например непрочекан каких-то мелких деталей или буквы в легенде, незначительные затертости высоких точек рельефа и т.д. Только если это монеты XVIII века. XIX век я считаю должен быть в идеале не ниже UNC. А вообще я стараюсь не зацикливаться только на коллекционирования монет. Вижу и другие позитивные моменты в жизни которые могут приносить радость. Вообщем такие у меня принципы.[/QUOTE]Собираю давно тоже,с дества,и как Вы с перерывами.Переходной точкой у Вас был рубль Н2 ,у меня рубль 1924.Ситуация похожа.РИ собирал,и довольно серьёзно.Потом столкнулся с талерами,и как то потихоньку увял интерес к РИ полностью.Стало казаться скучно,однообразно и дорого.Антика тоже интересна,но только в качестве и только греческие тетры.Но,пока подсел плотно на талера до 1700.ИМхо,самые красивые монеты за всю историю человества)).
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
А восточноевропейские талеры,- Сигизмунда, Владислава ?  Они , как-никак признанные русские короли тоже  [/QUOTE]да.это ж талеры.интересные монеты,как и трансильвания
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Вахмурка, мне кажется, что вы сказали скорее про мотивацию, чем о принципе формирования. И по талерам тоже как,- что пореже, покрасивее в отношении сохранности  и с каким-нибудь событием связян или например, с изображением городов, как в незабываемом выпуске открыток Эрмитажа 70-х годов? Вот у вас на аватарке австриец Леопольд, да он красивый, но австрийские талеры очень часто кмк в отличном состоянии бывают. А брать сопредельные темы,- испанские 8реаловики и французские экю, да ещё и с колониальными надчеканами,- они ложатся к вам в коллекцию или мимо проходят ?[/QUOTE]Тема - только талера!Предки русского рубля Петра1.Из РИ тоьько П1 рубли интересны.Талера собрание-цель-показать разнообразие темы и красоту чеканки,исходя из моего личного вкуса.Раньше собирал морды Габсбургов по типам,-надоело.Выбрал лучшее,остальное продал.Так и с видами городов,сюжетные и прочее.Меня монеты должны сильно цеплять,тогда они кладутся в подборку.А я придирчивый стал)).
Если всё переменится к лучшему в стране и лично для вас, будете ли вы заново активным нумизматом-коллекционер?, Вопрос больше для оставивших активное коллекционирование
 
Потребность в коллекционировании будет всегда,монетам альтернативы нет пока в мире.Думаю,что будет всё хорошо.
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
[QUOTE]ЧАТланин пишет:
[QUOTE]вахмурка пишет:
Развлекухи хватит на всю жизнь)).[/QUOTE]
И тут возникает еще один философский вопрос, а что потом? Ну совсем потом. Если не смог привить наследникам свою страсть? Мы же не вечны...
Распродавать или завещать музеям, как уже было???

Вот кто бы что сделал с коллекцией?[/QUOTE]Я не музей и не экспозиция.Собираю исключительно для личного удовольствия.Да и много монет мне не надо.С временем вкусы както меняются.Что то продаешь,меняешь,покупаешь.Талера -тема неспешная(как антика),спешки нет.Смотришь,ищешь,изучаешь по ходу.Когда есть неплохая подборка,-об этом уже приятно даже думать.Насчёт затрат,-надо покупать по карману,на свободные деньги.Удовольствие-как сходить в ресторан или в театр.Отдачи то там нет.Но,с опытом получается даже уходить в плюс от грамотных и удачных покупок монет.Когда у коллекционера появляется желание постоянно зарабатывать на монетах,-как правило отпадает интерес к монетам,интересуют только деньги.Все продается,покупается,внутри пустота.Интереса =тяги нет.Что потом будет с монетами?,а что будет потом с дачей,квартирой,машиной,гаражом?Также всё это могут наследники просрать.Такшта -по мне,минимизировать качественно собрание и получать удовольствие от процесса.Так видится мне моё хобби,-хорошо потраченное свободное время и свободные деньги.
Изменено: вахмурка - 19.02.2020 23:58:22
По какому принципу вы формируете свои коллекции ?
 
Я талера собираю до 1700 года.Хочу раскрыть тему= разнообразие и красота.Всё собрать невозможно.Подбираю точечно.Развлекухи хватит на всю жизнь)).
Талер 1603 Рудольф, Продажа после оценки
 
45000
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 64 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●