Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Дукат С-Петербург. 1837 год. Оценка на подлинность, тиражность.
 
Больше тысячи просмотров и ни одного мнения. Прошу прощения если кого-то нечаянно обидел вышенаписанным.
рубль 1897 2 птички без нижних палочек, оценка определение
 
[QUOTE]Gluzman пишет:
птичек это я ошибся
про 1000 рублей -пошутили наверное или описались как я про птички[/QUOTE]

По цене, конечно же высказал исключительно своё мнение, без всяких претензий "на истину в последней инстанции", просто сообразно сложившимся в нашей провинции ценам - больно уж по фото "захоженный" обычный "брюссельский" рублик.
рубль 1897 2 птички без нижних палочек, оценка определение
 
Честно говоря "птичек" не увидел, - обычный непрочекан луча у одной звездочки. Стоимость обычного рубля в таком состоянии - на любителя "в районе" 1000 рублей.
50 копеек 1922 год. Сохранность, оценка.
 
Спасибо высказывавшимся.
Да, я тоже склоняюсь к UNC, с озвученной стартовой суммой.
Но вот относительно штемпельного блеска, который меня смущает и почему вообще разместился с этой темой.
Возможно это промах с моей стороны, что не сказал о следующем сразу. Почти вся монета  покрыта легкой патиной – реверс так весь, аверс – за исключением небольшого участка у колосков герба с левой стороны (при рассмотрении  10-кратную лупу и на нём видно, что-то вроде небольшой паутинки)  - на фотографиях поста 1 №№ 3, 4, 5, - я старался показать этот участок искусственным светом. Именно он даёт такую засветку – эффект блеска слюды (термин «зеркальный блеск» здесь даже не совсем точен будет, скорее, как  результат реакции «серебряного зеркала»). На фото № 1 пост 1 этот участок при внимательном рассмотрении тоже отличается.
Далее, при рассмотрении в 10-кратную лупу видно, что легкая патина, по сути, скрывает этот блеск, как на аверсе, так и реверсе, – как бы подергивает «дымкой». Достаточно хорошо это наблюдается на аверсе от «засвеченного» участка вниз полосой  к буквам Р,С в слове «РСФСР» и через них вплоть до опушки монеты. Патина неоднородна и в более слабых участках, имеющихся по всему полю монеты, при рассмотрении  в 10 кратную лупу при солнечном сете под разными углами, как бы наблюдаются небольшие искорки, как на аверсе, так и реверсе – к сожалению, в настоящей момент и  имеющейся  фототехникой показать нет возможности.
Возможна эта информация будет полезна к поставленным вопросам.

P.S. Всех с Новым 2017 годом! Здоровья и успехов.
50 копеек 1922 год. Сохранность, оценка.
 
Да забыл добавить еще пару  фото (опять таки качество фото хромает) .
50 копеек 1922 год. Сохранность, оценка.
 
[QUOTE]tourist пишет:
На гурте какие буквы?[/QUOTE]

ПЛ
50 копеек 1922 год. Сохранность, оценка.
 
Всех приветствую.
Прошу высказать мнение относительно сохранности монеты по представленным фотографиям (заранее прошу прощения за качество, выбрал наиболее лучшие, другие сделать пока не представляется возможным) и её приблизительной стоимости.
С уважением.
Конференция «Регулирование арт-рынка» от 21.11.2016
 
Регулирование нумизматического рынка государственными структурами?

Сразу возникают вопросы:

1. Каким образом? И «судьи кто?» (то бишь эксперты и в таком количестве)?
2. Как будет сохраняться тайна сделки? В противном случае ночью могут постучать «люди в черных масках» (да и не только ночью).
3. Как будут регулироваться сделки через интернет ресурсы, в том числе с зарубежными партнерами? - возможны коллизии норм права  России и других государств.
4. Как будет обеспечиваться защита от «вымогательств» (в том числе просто ценовой составляющей – где её предел) со стороны отдельных чиновников, регулирующих такую сделку на этапе «до» (типа выдача разрешения)  и «после» (типа регистрации).
5. Как увязать ситуацию, когда простой обыватель захочет купить, что-либо на современную российскую монету из драгметалла (этак тиражом тысячи в полторы) по её номиналу, где-нибудь в магазине («булочку хлеба») или уплатить за проезд  - «ну не разобралась бабушка, почему у внучека монетка завалялась».
6. Насколько вообще такие действия правомерны и не противоречат Конституции РФ, а именно: ст.2, ст.8, ст.18, ст.24, ст.34, ст.35, ст.44 (особенно её ч.3).

В современных условиях регулировать нумизматический рынок государственными структурами придется еще более жесткими методами, чем в СССР (тогда интернета не было и люди к нумизматике в подавляющем большинстве  относились как к развлечению, - сейчас, кроме всего, это прямая возможность, что-то сберечь для потомков от политических катаклизмов –  легко (не недвижимость) и компактно).

Безусловно, это серьёзное «сужение» торговой площадки и возможностей развития в отечественной нумизматике, в том числе и закрытие такой возможности у значительной части антикварных магазинов, и, безусловно, удорожание (оплата госуслуг и «иже» с ними).

Кроме того,  как не странно звучит, но это  серьезный удар по изучению культурного российского и мирового наследия. Сейчас как никогда в России много добровольных исследователей культурного пласта в виде старых монет, которые подчас не только отыскивают интересные неизвестные странички этого наследия, но и систематизируют и сберегают его – такую работу и десяток специализированных институтов не проведет с их бюджетными затратами.

Вывод: отечественная нумизматика серьезно «захиреет»,  начнется «бум» в филателии, филумении, филокартии и т.п.
Золотая копейка, Алексей Михайлович, Вес монеты - 0,62 грамма.
 
К слову, а что действительно, металл - золото? По фото гурт "толстоват" для такого веса, уточнить бы.
1 рубль 1860 СПБ ФБ, Прошу оценить монету
 
Кратко и ясно высказались относительно подлинности. И, вообще-то заявлен рубль 1860 года, а на фото - 1861 год.
Медаль 1928 год, Вильгельм, Августа, Оценка
 
Хорошего знатока немецкого языка бы сюда. А то слишком много сокращений, - перевод какой-то "рваный" получается.
Медаль 1928 год, Вильгельм, Августа, Оценка
 
Похоже, что надпись на реверсе делалась позже выпуска самой медали. Предположу, что предназначение этой медали - вручение семейным парам на серебряную свадьбу, традиция была положена Вильгельмом I. По крайне мере известны медали в серебре, вручавшиеся семейным парам на золотую свадьбу при Вильгельме I и Вильгельме II . А почему именно мастерская Лооса? Обычно на медалях мастерской Лооса (имеется ввиду 19 век)  указывался медальер и мастерская Лооса. Например, Губе (автор памятных российских рублей), работая в мастерской Лооса в конце 20-х  19 века, указывал, - резал Губе, мастерская Лооса. Подобную запись можно встретить и на медали в честь 300 - летия "Аугсбурского вероисповедания".
Памятные купюры или память не для всех
 
Покопался, решил "довесить" к ПС 11 немного из истории советских памятных монет.
Дукат С-Петербург. 1837 год. Оценка на подлинность, тиражность.
 
Прошу высказаться уважаемых экспертов относительно наличия или отсутствия подлинности.
И, независимо от суждений относительно подлинности, хотелось бы услышать мнения относительно тиражности «петербургского дуката 1837 года», в том числе  интересны мнения  и не совпадающие с позициями В.В. Узденикова и В.В. Биткина в данном вопросе.
Вес – 3,44 грамма.
Диаметр около 20,5 мм (монета не идеально круглая)
Толщина гурта – 0,7 мм
Присутствует небольшая изогнутость монеты
Памятные купюры или память не для всех
 
[QUOTE]Junkman пишет:
[QUOTE]Миша пишет:
[QUOTE]Junkman пишет:
Юбилейки тираж которой был меньше намного рубля 1965(к примеру)в " широком обороте" ни когда не было.[/QUOTE]Не правда!
Я Воронеже в 1980-е купил кучу юбилейки.
А Ленин 1970, 20 и 30 лет победы, Олимпиада - всегда спокойно попадались.
И на сдачу давали.
А уж попросить у касира - проблем не было........[/QUOTE]Рубли металлические на кассе всегда отдельно лежали. Различить можно было. Простые на сдачу часто попадали. Но не помню, чтоб был хоть один юбилейный. Не свезло значит мне с ними, как с кассиршей.
пс. Надо сказать, что часто видел как (к примеру) кондуктор выгребал кому ни будь биметалл и гвс по номиналу.[/QUOTE]

До появления современных "убогих" 10-ти рублёвых монет биметаллические 10-ти рублёвки получить на "сдачу" было обычным явлением. Более того, их свободно выдавали на сдачу со 100 рублёвой купюры автоматы по продаже, в частности, кофе.
25 копеек 1916 г, никелевые, пробные, обсуждение
 
[QUOTE]Tutov пишет:
Информация была получена из архивных документов.
Осака выпуск:  
1916 год 15 копеек-  выпущено 5 332 800
                         Вес 2,7 грамма. Диаметр 19,4 мм
1916 год 10 копеек – выпущено 800
                         Вес 1,8 грамма. Диаметр 17 мм
1917 год 15 копеек-  выпущено 91 333 200
1917 год 10 копеек – выпущено 70 000 200[/QUOTE]

Следует понимать, что указанные по 1917 году 15-ти и 10-ти копеечники выпускались Осакским монетным двором с датой 1916 год. Совокупность их количества по 1916 и 1917 годам даёт их официальный тираж - 10 копеек - 70001000, 15 копеек - 96666000.
Памятные купюры или память не для всех
 
Советские юбилейные рубли, в том числе и медно-никелевые более высокого достоинства (и даже, "шайба" - 70 лет ВОСР), ходили в обиходе свободно и "встретить" их можно было даже далекому от торговли человеку. Что касается юбилеек в драгметалле, то они предназначались для продажи через Внешторбанк  за рубеж, на внутренний рынок их "выбрасывалось" не более 15% и то через общества нумизматов, по "бешенным" для советского времени ценам. Относительно современных памятных купюр ситуация действительно "дикая" и мягко говоря, имхо, не совсем законная, так как эти купюры являются законным платёжным средством согласно указанному на них номиналу. При этом они не обладают  более высокой стоимостной составляющей,  возникающей из драгметалла по причине их отсутствия в купюре, как впрочем и во всех монетах-юбилейках не из драгметалла,  и их продажа по завышенной стоимости  нарушение.
Помогите определить что за знак.
 
[QUOTE]swindler65 пишет:
Здравствуйте господа...  Только вот, знак похожий (пост №1) на воротах одной из местных частей изображён. И якорь с топорами в другую совершенно сторону повёрнуты. Ну, вроде бы так виделось-специально не приглядывался...[/QUOTE]

Интересно.
Помогите определить что за знак.
 
[QUOTE]Валидол пишет:
[QUOTE]Пешеход пишет:
[QUOTE]Бузулукъ пишет:
[QUOTE]Пешеход пишет:
Может еще кто выскажет своё мнение, а то не совсем понятен вердикт - от полностью "фуфло" (из трех составных частей, хотя по факту видятся пять:
1) "основа" (венок с короной);
2) крылья;
3) топоры с якорем;
4) винт;
5) гайка),
до частичного подлинного - основа (так полагаю, это обозначенные мною части 1 и 2).
Сразу вопрос:
а что гайка (5) и винт (при этом очень заношенный) (4) не подлинные?
Если они подлинные, то остается не подлинными только топоры с якорем (3).   И, тогда какой  смысл этого "искусства"?
А если это всё "фуфло" зачем же так "изголяться" и делать отдельно 5 составных частей (при этом так, чтобы всё "склеилось"), да ещё и "непростой кислоте" вымачивать. В таком случае даже такое "фуфло" должно окупить "трудозатраты". Возможно, я что-то недопонимаю, это абсолютно не моя тема, знак подвернулся по случаю, при этом за довольно-таки смешные деньги (озвучивать не хочу, чтобы не смешить почтенную публику) даже для нашей провинции. У нас простая современная черненная отливка (цельная) "знаков" Российской империи в продаже дороже стоит.
Пока у меня только одно объяснение из сказанного - это "дембельский знак аккорд" на "парадку" служивого дореволюционного времени...[/QUOTE]эта туфта стоит 100 рублей по себестоимости. А если здесь лохам втюхать песню, про дембелей, частный заказ и т.д., то могут и штукарь выдать

пригляделся - эмблему на венок приколотили тупо стальными гвоздями )))))))))))))) Скажите, в каком регионе такие веселые туфтогоны?[/QUOTE]И что Вы так переживаете по этому знаку? Вы уже своё мнение сказали, при этом я выразил Вам благодарность и нисколько не оспариваю ни Вашего мнения, ни Вашего авторитета. Правда это не помешало, Вам назвать меня "лохом" в этом вопросе, как-будто Вы обсуждаете проблему с не менее авторитетным чем Вы человеком. Я, если Вы заметили, сразу подчеркнул, что это абсолютно не моя тема. Относительно цены, по которой приобретался знак - Вы близки к истине, и о затраченных деньгах я абсолютно не жалею (час работы). Покупал знак на так называемой "толкучке" (советский термин), современный "блошиный рынок" (точнее жалкие остатки - ребятам на "пузырек" надо было, что не помочь, - не взять по цене "дерьмовой китайской детской игрушки". Насчет "дембельского аккорда на парадку", так это из юмора Советской Армии, очень уж коптёрщики любили "выпендриться", когда на "дембель" уходили - вот и придумывали различные "прибамбасы" на купленные воинские знаки отличия - получалось у них, так что уходил на дембель не меньше чем генерал-майор ВДВ и морской пехоты одновременно, только звезды героя не хватало (это юмор). Что касается "приколоченных" гвоздей на знаке, которые Вы разглядели - стоит только порадоваться - не перевелись ещё умельцы на земле русской, которые одним топором "ляпоту" делают (гвоздей я правда не разглядел, ну Вам виднее). Знак я продавать не собирался и не собираюсь, отдам сыну пусть балуется. В частности поэтому и не "замарачивался" с показом знака на специализированных форумах не вижу смысла в регистрации, там где я ничего не понимаю, а здесь на форуме как-бы есть такой "довесок" к основным тематикам, вот и создал тему - тяга к познанию подвела. И еще раз - не переживайте Вы, я ничего не имею против Вашего мнения.[/QUOTE]

Пешеход дружище  что  Вы оправдываетесь  перед невоспитанностью .Всё верно Вы говорите. Я тут почитал коменты в форумах ..просто в шоке от быдлячего общения некоторых товарищей. сори конечно за выражения...но по Одесски это мягко сказано . Скоро народ вообще объяву будет боятся кинуть.Это же форум .Все тут одной кисточкой помазаны .[/QUOTE]

Спасибо, за понимание. Что касается рассуждений относительно «дембельского аккорда на парадку», хотелось просто пояснить. - «Бузулукъ», возможно, не знаком с этой стороной солдатской фразеологии  и посчитал, что под этим «соусом» «втюхивается»  знак. Ну и сам характер  заявления показался «излишне нервным», вот и объяснился.
1 рубль 1839 "Часовня", Всестороннее обсуждение и оценка
 
Всем, добрый день. Выскажу своё мнение: поддерживаю мнения «брата» и «Геннадия1904». Осторожно добавлю – не нравится положение меча (точнее его острия) и в надписи  GUBE буквы видятся более высокими (правда допускаю, что это издержки фото).
О ценах в 18 и 19 веке, Для любопытных
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Пешеход пишет:
США нашли выход[/QUOTE]Извините, дальше этого пункта можно и не читать. Типовой набор русофобских козырей: америка богатеет войной, прима - это 7.62, крепостное право поздно отменили, через строчку об оружии и апогей - "ментальность русского народа". В США рабство окончательно отменено в 1865 году, на 4 года позже чем у русских, богатеет америка и западный мир частным капитализмом, а не войной. Война может быть инструментом обогащения, а может и не быть, но в основе развития не война, а бизнес, прибыль и капитал.

У русского народа прекрасная ментальность, ничем не хуже и не лучше американской или немецкой. Мы отлично адаптируем и перенимаем чужой опыт, мы довольно предприимчивы и легко обучаемы. У нас есть все задатки для успешной жизни. Просто русскому народу подсовывают танк Т-34 вместо пиджака, и очередное вселенское величие вместо незассанного подъезда. Народ это пока что принимат и позволяет. Поэтом и сидят у нас на шее. Как в армии, плац метите ломом, а не метлой, и мне не надо чтобы чисто, мне надо, чтобы вы задолбались. Уверен, это будет раньше, а не позже, народ задолбается, и вынужден будет заняться и обустройством своего подъезда, двора, города, и в конце концов своей страны.[/QUOTE]

Браво! Вы как перевертыш какой-то, то у Вас русский народ бесхозяйственный и безответственный, то Вы вдруг меняете позицию на прямо противоположную, о чём я Вам и пытался объяснить, даже «сигаретах».   Безусловно, у русского народа своя особенная прекрасная ментальность, ничем не хуже американской, немецкой, китайской и прочих. И у нас всё есть для успешной жизни, относительно тех причин,  почему мы так  живем я, на свой взгляд, озвучил. И не надо валить всё на 70 лет «совка» - это часть российской тысячелетней истории, и имеет причины для своего появления – Николаше в первую мировую не надо было ввязываться – чего Россия в ней забыла, в солдатиков царствующее особе захотелось поиграть – поиграл.  А у Вас вдруг откуда не возьмись появляется СУПЕРДЯДЯ – «СОВОК» и за 70 лет «выбивает» из русского народа все лучшее, накопленное столетиями, а «вколачивает» только бесхозяйственность и безответственность (к слову партия РСДРП(б) была самой малочисленной в дореволюционной России и на апрель 1917 года насчитывала около 20 тысяч членов, при этом почти половина находилась за рубежом, а остальная часть  на нелегальном положении. Как взяла власть? – фантастика). При этом, как вытекает из Ваших тезисов,  эти качества настолько «полюбились» русскому народу и засели в нём настолько прочно, что и спустя 25 лет после «уходя в небытие дяди Совка», они являются доминирующими и определяющими стиль жизни россиянина. С чем я категорически не согласен.  
Относительно отмены рабства в США и крепостного права в России, Вы упускаете главную особенность – русский крестьянин испокон веков жил на этой земле, она была его «кровью и плотью» - только «барыш» с неё шёл не в его карман, рабы в США все «привозные из Африки» – этакие гастрабайтары с нулевым правом на жизнь и другой окраской.
О ценах в 18 и 19 веке, Для любопытных
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Пешеход пишет:
попробуйте поглубже для себя выяснить причины[/QUOTE]Ваша теория могла бы работать за железным занавесом. Но сейчас-то войной глаза не замазать. Год назда по интернету разошлась вот эта статья про город Железнодорожный  в Калининградской области. Даже не статья, а просто набор фотографий унылой разрухи, в конце которого открыточные фото 2 заграничных городов в нескольких десятках километров от нашего. И таких сравнительных примеров тьма, люди пересекают границу и попадают в другой мир. Не война причина. А совок, 70 лет плодивший всеобщую бесхозяйственность и безответственность, как принцип всего. На дырку в дороге плевать и городским властям, и населению. Даже сама Германия заметно отличается на западе и на востоке, не столько архитектурой, сколько людьми. К сожалению, пока мы внутри своей страны будем искать причины в войне и прочих внешних факторах, мы так и будем наращивать отставание.
[QUOTE]medoed пишет:
Весьма достойная жизнь![/QUOTE]Категорически не согласен. Жизнь была до революции ужасна для тех, кто не обладал деньгами и властью, и никакие ценовые сравнения не замаскируют. Нам же предки оставили тонны художественной классики и публицистики и низших сословиях, все ведь написано. Вы разве не читали ничего?
[QUOTE]Геннадий1904 пишет:
жалованье учителя начальной школы, фельдшера и рабочего выше жалованья городового...
[/QUOTE]Только вот городовой ходил по своему участку, давал в рыло налево и направо и собирал взятки. Оттого и жил неплохо. И это не времена Гоголя, а вплоть до 1917. Во время февральской революции основные жертвы февраля-марта было несколько сотен полицейских, которых толпы преследовали и убивали. Просто так антагонизм на ровном месте не возникает.[/QUOTE]

И все-таки я еще раз подчеркиваю - попробуйте поглубже для себя выяснить причины. Игнорировать последствия негативные, а для экономики  и населения попросту катастрофические,  двух войн  которые перенесла Россия-СССР в течение чуть более 30 лет  (1914-1945), я думаю крайне поверхностно.  И не важно звучит зто с позиции идеологии «железного занавеса» или какой-либо другой, демократической, либеральной и т.п.  Это объективная реальность. Что касается тех посылов, которые я приводил в посту 68, то приводил я их с целью лишний раз показать катастрофическую нехватку рабочей силы в СССР в послевоенное время, а  специфика рабочей силы,  как известно, заключается в том, что она и только она создаёт так называемую прибавочную стоимость – делает товара по своей стоимости  (или ВВП) больше чем стоит сама (на которой ещё и экономить можно, что кстати делалось всегда и повсеместно в любые времена). И, кроме того,  приводя в пример стоимость Т-72 (на  частном примере) показал куда в огромной массе шли  имеющиеся ресурсы, полученные доходы в СССР. А, как известно, танк на хлеб вместо масла не намажешь и как пиджак не оденешь, да и жить там тяжело,  -  производство оружия это иррациональность любой экономики. США нашли выход – продавать его и попутно создавать локальные войны, чтобы  оружие было постоянно востребовано. СССР шло другим путём – продажи конечно же были (в частности,  автомат Калашникова поставлялся в 62 страны мира, имеется даже на гербе Мозамбика), вопрос  по какой цене. А создание локальных войн противоречило всей системе, да могло повлечь крайне негативные последствия (и повлекло – Афганистан). А восстановление городов масштаба Сталинград, Минск, Севастополь, Воронеж, Новороссийск, не говоря уже о тысячах других городов и сёл)  в менее чем 25 летний срок  – я что-то не припомню подобного   в постсоветскую историю (а её почти 25 лет). И если следовать Вашей логике это могло случиться только из «совковской» бесхозяйственности и безответственности.   Одновременно сильным везде быть нельзя – правило достаточно известное – естественно государство направляло  финансы туда, где считало  наличие их первоочередным, экономя на «потребительских запросах» простого рабочего (потерпит), правда не забывая давать ему бесплатное образование, медицину, дешёвый отдых ему и его детям, ну и, правда очень медленно, обеспечивая его бесплатным сносным жильём. Что касается бесхозяйственности и безответственности она в России была всегда (прочитайте хотя бы воспоминая графа Игнатьева «50 лет в строю» или такого яркого  представителя «белого движения» как Шульгина «1920»). Ну а её размерах = это смотря с каких позиций судить. Проведите на досуге маленький эксперимент – штангель-циркулем замерьте диаметр отечественной сигареты, фабрики, которая работает еще по советским стандартам – 7,62 мм – один из основных отечественных  калибров стрелкового оружия (довоенный так основной). Почему? – элементарно – на период войны выпуск патронов (только вместо сигаретной гильзы гильза винтовочная или автоматная). Когда придумано – в «бесхозяйственные» 30 годы, примеры  можно продолжить (в частности, стандарт советских труб по диаметру и орудийных стволов, замени в прокате сталь, увеличь стенки – готовый орудийный ствол только без внутренней нарезки). Да и кстати, калибр советских батальонных миномётов периода ВОВ – 82 мм, а аналогичных  западноевропейских (в том числе фашистской Германии) – 81 мм.  Российское разгильдяйство – нет, трофейные мины используй, а противник не сможет – в ствол не влезет.  СССР никогда не смог бы перевести полностью экономику на военный лад к концу 1942 года (потеряв к этому времени массу своей промышленности и населения на оккупированных территориях)  в эвакуированных областях, если бы не было продуманы заводы-дублёры, заводы-смежники еще в 30-годы и это  в условиях «бесхозяйственности и безответственности».   А уровень жизни российского рабочего всегда был ниже уровня жизни рабочего Западной Европы.  Относительно поиска причин отставания – последствия войн это как одна из основных  для второй половины 20 века, но у России есть и другие причины, без войн и советского строя, как объективные, так и субъективные - ментальные), в частности, о них говорит  Ключевский в «Курсе русской истории». Да и просто – вспомните когда было отменено крепостное право (по сути, рабское состояние основного труженика – крестьянина)  в 1861 году.  Сложно представить, что мотивация  работы на помещичьих полях крепостного крестьянина была далека от бесхозяйственной и безответственной. Западная Европа его в таком виде как у нас и не знала.   А о то, что в Западной Европе было лучше,  чем в России увидели сотни тысяч  русских офицеров и солдат Заграничного похода 1813 года, «совковского железного занавеса» тогда не было и в помине.  Безусловно, нельзя кивать на причины и отставать дальше, я и не говорю об этом. Но названные мной  негативные факторы уже имели место быть, они случились и хотим  мы этого или нет, а последствия НЕЗАВИСИМО от наших желаний будут сказываться, это объективная реальность, -  вопрос как снизить это влияние и развиваться дальше.
Помогите определить что за знак.
 
[QUOTE]Бузулукъ пишет:
[QUOTE]Пешеход пишет:
Может еще кто выскажет своё мнение, а то не совсем понятен вердикт - от полностью "фуфло" (из трех составных частей, хотя по факту видятся пять:
1) "основа" (венок с короной);
2) крылья;
3) топоры с якорем;
4) винт;
5) гайка),
до частичного подлинного - основа (так полагаю, это обозначенные мною части 1 и 2).
Сразу вопрос:
а что гайка (5) и винт (при этом очень заношенный) (4) не подлинные?
Если они подлинные, то остается не подлинными только топоры с якорем (3).   И, тогда какой  смысл этого "искусства"?
А если это всё "фуфло" зачем же так "изголяться" и делать отдельно 5 составных частей (при этом так, чтобы всё "склеилось"), да ещё и "непростой кислоте" вымачивать. В таком случае даже такое "фуфло" должно окупить "трудозатраты". Возможно, я что-то недопонимаю, это абсолютно не моя тема, знак подвернулся по случаю, при этом за довольно-таки смешные деньги (озвучивать не хочу, чтобы не смешить почтенную публику) даже для нашей провинции. У нас простая современная черненная отливка (цельная) "знаков" Российской империи в продаже дороже стоит.
Пока у меня только одно объяснение из сказанного - это "дембельский знак аккорд" на "парадку" служивого дореволюционного времени...[/QUOTE]
эта туфта стоит 100 рублей по себестоимости. А если здесь лохам втюхать песню, про дембелей, частный заказ и т.д., то могут и штукарь выдать

пригляделся - эмблему на венок приколотили тупо стальными гвоздями )))))))))))))) Скажите, в каком регионе такие веселые туфтогоны?[/QUOTE]

И что Вы так переживаете по этому знаку? Вы уже своё мнение сказали, при этом я выразил Вам благодарность и нисколько не оспариваю ни Вашего мнения, ни Вашего авторитета. Правда это не помешало, Вам назвать меня "лохом" в этом вопросе, как-будто Вы обсуждаете проблему с не менее авторитетным чем Вы человеком. Я, если Вы заметили, сразу подчеркнул, что это абсолютно не моя тема. Относительно цены, по которой приобретался знак  - Вы близки к истине, и о затраченных деньгах я абсолютно не жалею (час работы). Покупал знак на так называемой "толкучке" (советский термин), современный "блошиный рынок" (точнее жалкие остатки - ребятам на "пузырек" надо было, что не помочь, -  не взять по цене "дерьмовой китайской детской игрушки". Насчет "дембельского аккорда на парадку", так это из юмора Советской Армии, очень уж коптёрщики любили "выпендриться", когда на "дембель" уходили - вот и придумывали различные "прибамбасы" на купленные воинские знаки отличия - получалось у них, так что уходил на дембель не меньше чем генерал-майор ВДВ и морской пехоты одновременно, только звезды героя не хватало (это юмор). Что касается "приколоченных" гвоздей на знаке, которые Вы разглядели - стоит только порадоваться - не перевелись ещё умельцы на земле русской, которые одним топором "ляпоту" делают (гвоздей я правда не разглядел, ну Вам виднее). Знак я продавать не собирался и не собираюсь, отдам сыну пусть балуется.  В частности поэтому и не "замарачивался" с показом знака на специализированных форумах не вижу смысла в регистрации, там где я ничего не понимаю, а здесь на форуме как-бы есть такой "довесок" к основным тематикам, вот и создал тему - тяга к познанию подвела. И еще раз - не переживайте Вы, я ничего не имею против Вашего мнения.
О ценах в 18 и 19 веке, Для любопытных
 
Ага, последствия войны.
В начале 60-х один иностранный музыкант был с концертами в СССР.
После турне во время прощального застолья он произнес речь.
Мол, в Ульяновске, в Казани, в Уфе, всюду я видел разваливающиеся дома, поваленные заборы, на дорогах воронки от бомб. Вы до сих пор зализываете раны ужасной войны с немцами.
Потом ему наедине переводчик пояснил, что ни в Ульяновске, ни в Казани, ни в Уфе войны не было и их никто не бомбил.
Просто инфраструктура с царских времен не чинилась.

А Вы задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ ОНА НЕ ЧИНИЛАСЬ, - попробуйте поглубже для себя выяснить причины. И к слову, Вы наверное достаточно молоды, я на 6 десятке и по своему детству прекрасно помню - когда идёшь летом на реку купаться, а там 35-45 летние мужики - тела исполосованы ранами, встретить мужчину-калеку средних лет без ноги или руки, а то и без обоих ног - обычное явление. И еще - в селе, где сейчас живу по воле судьбы и до которого война не дошла,  обелиск не вернувшимся с войны - 92 фамилии, при чем целыми семьями, - точнее отцами, братьями, а село-то к началу войну насчитывало около 3 тысяч населения.  И ещё - стоимость основного танка Советской Армии   70-80 годов  Т-72 - 820.000 советских рублей - это стоимость пятиэтажного 4-х подъездного жилого дома в СССР, а выпущено их было около 30 тысяч, почему? - потому, что по расчётам военного времени "жизнь" такого танка (особенно в корпусах прорыва) - 3 минуты активного боя, условно говоря 54 танка бригады - около 3 часов активного боя, а потом выжил экипаж - награда, погиб - вечная слава. И, далее, - в близлежащем городе с более чем полумиллионным населением и сейчас в центре "разваливающиеся дома, поваленные заборы", а Союза (то бишь Советской власти) нет почти 25 лет. P.S. прошу извинить за то, что "влез" в "политику", прекрасно понимая не место здесь ей.
Помогите определить что за знак.
 
Может еще кто выскажет своё мнение, а то не совсем понятен вердикт - от полностью "фуфло" (из трех составных частей, хотя по факту видятся пять:
1) "основа" (венок с короной);
2) крылья;
3) топоры с якорем;
4) винт;
5) гайка),
до частичного подлинного - основа (так полагаю, это обозначенные мною части 1 и 2).
Сразу вопрос:
а что гайка (5) и винт (при этом очень заношенный) (4) не подлинные?
Если они подлинные, то остается не подлинными только топоры с якорем (3).   И, тогда какой  смысл этого "искусства"?
А если это всё "фуфло" зачем же так "изголяться" и делать отдельно 5 составных частей (при этом так, чтобы всё "склеилось"), да ещё и "непростой кислоте" вымачивать. В таком случае даже такое "фуфло" должно окупить "трудозатраты". Возможно, я что-то недопонимаю, это абсолютно не моя тема, знак подвернулся по случаю, при этом за довольно-таки смешные деньги (озвучивать не хочу, чтобы не смешить почтенную публику) даже для нашей провинции. У нас простая современная черненная отливка (цельная) "знаков" Российской империи в продаже дороже стоит.
Пока у меня только одно объяснение из сказанного - это "дембельский знак аккорд" на "парадку" служивого дореволюционного времени...
Помогите определить что за знак.
 
[QUOTE]dirkhem пишет:
Я же написал выше, якоря это петличный знак, это всё сборное.[/QUOTE]

Да, я конечно же понял, - основа и иные детали подлинные. Возможно не так выразился - время "производства" такого знака?
О ценах в 18 и 19 веке, Для любопытных
 
А с чего он лучше бы жил? особенно в 50-60 годы 20 века? Страна перетащила две войны (1-я - 2,5 млн убитых солдат, 2-я - 8,7 млн. убитых солдат, а всего около 27 млн. убитых плюс десятки миллионы раненных, калек - читай ограниченно трудоспособных, плюс тысячи разрушенных городов, десятки тысяч сёл, заводов и фабрик, которые нао восстанавливать (о сути послевоенный СССР - был банкрот) и плюс необходимость "крепить оборону", да ещё содержать бесплатную медицину и образования, вплоть до высшего. Государство и "присваивало львиную долю прибавочной стоимости". Если смотреть объективно страна только к концу 70-х в общем "вылезла" из последствий ВОВ. Вот и сравнивайте, только я думаю, что делать это лучше на "другой площадке".
Почта России вытащила восемь монет на сумму 100000 рублей!!!!
 
Нда, сочувствую,  нейрон. Имею в своей истории случай, когда почта РФ утратило адресованное с монетой мне письмо. Но отсудил по суду  в  общем тройную стоимость утраченного, плюс почта возместила заявленную стоимость ценного письма (100% цена монеты) и пересылку.  Но для этого обязательно надо отправлять монеты ЦЕННЫМ письмом (хоть на рубль), которая даёт право на вложенную опись (а если почта не делает по каким-либо причинам такую опись, или сама не потребует - это в дальнейшем может быть и плюсом - и рассматриваться как недоведение почтой до потребителя всего комплекса услуг). И, естественно, чтобы продавец был порядочен. В этом случае возникает возможность, в случае полной утраты письма, кроме получения от почты РФ заявленной стоимости ценного письма и пересылки, требовать возмещения морального ущерба (судебная пошлина при этом не взимается и адвокаты не требуются - порядок достаточно простой, все кто умеют писать и читать вполне могут сами справиться) после выставления претензии почте РФ, а в случае если письмо дошло до почтового отделения получателя, то получатель имеет право вскрыть письмо на почте и убедиться в совпадении вложения с описью в присутствии работника почты - ну а дальше ясно стане "хто есть хто".
Помогите определить что за знак.
 
Добавляю размеры знака - 55 мм на 45 мм, диаметр гайки 30 мм.
Помогите определить что за знак.
 
Если основа подлинная, топоры с якорем тоже подлинные, то может и сам знак тоже подлинный? Зачем конструировать "липовый" знак из подлинных деталей? Хотелось бы еще услышать мнения, но независимо благодарен dirkhem и Бузулукъ.
Помогите определить что за знак.
 
Н-да, "я знаю, что ничего не знаю". А что значит "основа" - это к чему крепились   крылья и якорь с топором. И правильно ли я понимаю, что основа  дореволюционная, всё остальное - "современное искусство"?
Помогите определить что за знак.
 
Значит современная подделка? И сколько такое "произведение" стоит?
Помогите определить что за знак.
 
В знаках я полный ноль. Правильно ли я понял, что это "авторская сборка"?  и что его "вымачивали" в соли что-ли?
Помогите определить что за знак.
 
Уважаемые знатоки, прошу помощи в определении знака, его подлинности. С благодарностью выслушаю мнения относительно ценовой составляющей знака.  
Сколько отчеканили дукатов петербургской чеканки 1837 года?
 
Уважаемые специалисты, обращаюсь с просьбой  внести ясность по следующему вопросу. Встречаются самые различные  утверждения  относительно тиража дуката петербургской чеканки («известной монеты») 1837 года, - от утверждения о тираже в 2250 экземпляров до утверждения о тираже в 1400000 экземпляров. При этом,  указанные  цифры можно  встретить в заявках солидных нумизматических каталогов, нумизматических аукционов и нумизматических организаций. Поражает разброс в тираже, который разнится в трехзначных цифрах. Известно, что Нидерланды не чеканили  дукатов этого года. Следовательно, цифры тиража касаются только дукатов петербургской чеканки. Так какой же все-таки тираж дуката 1837 года СПб?  С уважением.
5 копеек 1761 года: технический брак, "природа и время", подделка?
 
Спасибо всем. Тему в архив.
5 копеек 1761 года: технический брак, "природа и время", подделка?
 
Спасибо  Junkman, скунс за полезные разъяснения.  С уважением.
5 копеек 1761 года: технический брак, "природа и время", подделка?
 
[QUOTE]скунс пишет:
В чем брак то?
Нормальный аутентичный пятак.
Если про вес - то это вполне приемлемо, отклонения бывают и больше.[/QUOTE]

Непонятно отслоение на аверсе и по гурту. Было бы проще, если бы  не было прочекана на аверсе в месте отслоения... И рассматривая пятак "в живую" возникает чувство, что какая-то круглая "железяка" "схвачена" двумя тонкими медными кружками и потом прочеканена...  Если бы не было прочекана в месте отслоения "списал" бы всё на природу и время, а так... Вот и задался вопросом.
5 копеек 1761 года: технический брак, "природа и время", подделка?
 
Уважаемые эксперты, хотелось бы услышать Ваши мнения по данной монете – 5 копеек 1761 года (вес 49 грамм, диаметр 41 мм), а именно что это: технический брак. воздействие природы и времени, подделка?  С уважением.  P.S. Заранее прошу извинения за фото, это все что удалось «выжать» из «мыльницы».
Жетон Австрии 18 века?
 
Замечательно!  Большое спасибо всем участникам.  Особенно  SGB.  Поставив вопрос о том, является ли представленное мною на фото изделие жетоном Австрии 1761 года, я получил на него довольно  исчерпывающий, аргументированный ответ, и даже более - с указанием примерной ценовой составляющей и примерным временным диапозоном  изготовления. Сократ прав – в споре рождается истина.  
Что касается  детального рассмотрения аспектов интеллигентности, претензий на неё, тактичности, критерия современности, старины и антикварности, – то я полагаю, для этого существуют иные «площадки».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●