Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 141 След.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Две монеты скорее с исторической, чем эстетической составляющей


статер сатрапа Датама из Тарса 370 г. до н.э.
Ob.: легенда на арамейском / Баалтар сидит лицом направо
Rev.: легенда на арамейском / бог Ана разговаривает с Датамом
Sub.: Земли Киликии в 4 веке до н.э., населённые преимущественно греческим населением, находились под протекторатом Персидской империи и проводили соответствующую политику. Остальным греческим миром, который вел жестокую борьбу за свое свободное от персов существование, эти греки по понятным причинам воспринимались как предатели. Пройдет совсем немного времени и свободный греческий мир, возглавляемый Александром Великим нанесет мощный удар, под которым Персия падет. И малоазийские греки вольются в общегреческий этнос. При этом прервется и своеобразная греческая культура, выросшая под персидским зонтиком, о которой мы можем судит лишь по дошедшим до нас монетам. Как видим, стиль исполнения этих монет совершенно отличается от собственно греческого чекана. Датам был сыном карийца Камисара, мать его была, возможно из Скифии. За храбрость, обнаруженную в войне против кадусиев, получил Капподокию в виде сатрапии от царя Персии Артаксеркса Мнемона, который вообще отличал и ценил его за его большие заслуги. Правил он провинцией с 385 по 362 г. до н.э. Римский историк Корнелий Непос ценил Датама среди неримских и негреческих полководцев выше всех остальных, за исключением Ганнибала. Быть первым, после Ганнибала, генералом античности - это говорит о многом. Возможно родись он чуть позднее, и вторжение Александра Великого в Персию не было бы столь гладким. Любовь и уважение царя к своему сатрапу навлекло на Датама неприязнь остальных придворных фаворитов. Эти трения и постоянные интриги побудили его к восстанию против царя. Он долго и удачно сражался с царскими войсками, но наконец сделался жертвою измены и был убит.

Удивителен и очень необычен сюжет реверса: мужская фигура что-то указывает другой мужской фигуре. В отличие от обычных статичных композиций, больше передающих символ чего-то, тут мы сталкиваемся с настоящей театральной сценой, переданной живо и непосредственно, как будто мы сидим в партере. Но что означает эта сцена? Как ее расшифровать? Попробуем разобраться. Правая фигура на монете подписана: תדנמו = "Tadnmu". Это имя самого Датама на арамейском. Значит справа - фигура сатрапа. Фигура слева тоже определяется - на некоторых выпусках подписана и она: אנא = "Ана". Очевидно - это имя шумерского бога Ана, означающее "небо". Верховное божество шумеро-аккадского пантеона. Он - "отец богов", его владение - небо. Согласно вавилонскому гимну творения "Энума элиш", Ану произошел от Апсу (первоначальной пресной воды) и Тиамат (моря). Поклонялись Ана во всей Месопотамии. Итак, с персоналиями разобрались. Но что означает сама сцена? Однозначного толкования нет. Лично я склоняюсь к следующему объяснению. Эти вызывающие своей стилистикой монеты чеканились Датамом в период его острой борьбы с центральным персидским правительством и выражает собой осознание сатрапом высокого предназначения своей личности. Ана как бы указывает на Датама "Я выбрал тебя для великих дел!" Но тут же присутствует и мотив скромности и неполной уверенности в себе. Датам как бы переспрашивает "Неужели я?" - ДА!!!. А вот реверс средневековой монеты, на которой архангел Гавриил напутствует Деву Марию. Ничего не напоминает? Как меланхолично заключает Экклезиаст: "Нет ничего нового на свете..."
Описание взято с сайта trajan.ru



статер Нагидоса из Киликии Good VF!
Ob.: - / Афродита сидит лицом налево с пиалой, священнодействуя над алтарем, позади - Эрос увенчивает Афродиту венком
Rev.: NAГIDOC / Дионис стоит лицом налево, держит ветвь винограда и тирс
Sub.: Статер отчеканен между 400 и 385 гг. до н.э. в небольшом городке на берегу Средиземного моря Нагидос в Киликии (современный Бозязи на юге Турции). 4 век до н.э. был веком расцвета этого города, который оказался на пересечении торговых путей в условиях персидской оккупации Малой Азии. Монета - прекрасный образчик классического греческого искусства домакедонской эпохи. Монета посвящена любви - на аверсе изображены богиня любви Афродита и ее сын Эрос, на реверсе - бог винопития Дионис с виноградной гроздью и совсем уж непотребной вещью - тирсом. Тирс — деревянный жезл, увитый плющом и виноградными листьями, сделан из стебля гигантского фенхеля (это растение хорошо знают молодые мамаши, дающие своим чадам чай из фенхеля против газиков -)))) увенчанный шишкой пинии. Тирс - Непременный атрибут дионисических мистерий, символ мужского созидающего начала. Предполагают, что ствол тирса симворлизирует пенис, а сосновая шишка - семяизвержение. В общем... такая вот монета. Причина, почему Нагидос чеканил монета с такими сюжетами не совсем понятна. Город был небольшой и послушной шестеренкой в огромной персидской империи и когда она рухнула под ударами Александра Македонского, была и разрушена роль города как торгового центра. Новые времена породили новых героев. Город захирел и как-то незаметно весь вышел.
Описание взято с сайта trajan.ru
прошу помочь в определении монеты
 
Красивая монетка в хорошем сохране !:good2:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Никто пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет:
Мы вынуждены восхищаться лишь древними богинями. На мой взгляд, именно богини - лучшее, что есть в античной нумизматике. Ну не кони же и не дядьки бородатые?[/QUOTE]Ну не знаю, есть такие очаровательные страшилки, засмотришься. Две верхние монеты сегодня привезли с прошедших в начале месяца аукционов. Ну не лапочки, а?
[/QUOTE]
Поздравляю, красивые "рогатики". Особенно нижняя Гела. Такая бородища-лопата у человека-быка! Прям, пахнуло духмяной древностью.

Жаль, не познакомились на этой малюсенькой конференции...[/QUOTE]

Ни чего страшного, я то прослушал весь Ваш доклад, спасибо, познавательно. В следующий раз, вы как раз приготовите новый, по теме Двуликого Януса и Диоскуров, о чём здесь выше обсуждаете, тогда и познакомимся:)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Миша пишет:
Лично я пришел к выводу для себя - что сложно сказать о патине - оригинальная или нет. Более вероятно - что не оригинальная.
так как монеты находят в состоянии, что я привел и потом чистят, начиная от ультразвука и заканчивая черт знает чем.
А потом в музее они и набирают патину, в зависимости от условий.[/QUOTE]

Ну ты ещё подчищенную - поскобленную монету показал, вот такие же тетрадрахмы Сиде в "оригинальной", дальше некуда патине. Так что я спокойно отношусь к тому, что-бы иногда слегка улучшать внешний вид монет.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет:
Мы вынуждены восхищаться лишь древними богинями. На мой взгляд, именно богини - лучшее, что есть в античной нумизматике. Ну не кони же и не дядьки бородатые?[/QUOTE]

Ну не знаю, есть такие очаровательные страшилки, засмотришься. Две верхнии монеты сегодня привезли с прошедших в начале месяца аукционов. Ну не лапочки, а?  :)  



Кстати, раньше, участником этой ветки был показан почти такой же набор http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message797053/#message797053  :)
Изменено: rjkz1968 - 20.10.2015 21:26:51
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]swindler65 пишет:
Здравствуйте господа. Не могу ни чего "особенного" выделить в теме этой. Но какой прогресс! Ещё недавно тс предлагал купить изуродованные останки монет. Долго и упорно доказывая-брак это. А кто не верит- недоброжелатель его и завистник мечтающий раритеты его приобрести. А ныне антику обсуждает.[/QUOTE]

С нами поведёшься, ещё и не такого наберёшься!!!

Вот что делает волшебная сила античной нумизматики!

И.т.д. и.т.п :yahoo:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет:
Благородная музейная патина. Вот такая:[/QUOTE]Понял, какую патину вы имеете в виду.
Но дело в том, что в BM их в какой патине только нет...[/QUOTE]

Это точно, в ВМ каких только цветов радуги нет, по моему вся палитра :).

У меня есть одна монета с реальной многолетней патиной, которую ни с чем не перепутаешь, наверно Миша и имел такую в виду.

Изменено: rjkz1968 - 20.10.2015 16:51:07
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Миша пишет:
Решил поделится парой монет, которые увидел недавно.
Хоть и не мои, но смог оторвать глаз.
 http://www.vcoins.com/en/stores/artancient/218/product/ancient_greek_silver_de­ ­kadrachm_coin_by_euainetos_of_syracuse__400_bc/622892/Defau­l ­t.aspx  
 http://www.vcoins.com/en/stores/artancient/218/product/superb_ancient_greek_si­ ­lver_owl_tetradrachm_coin_from_athens__454_bc/622886/Defaul­t ­.aspx  
Кстати, они в продаже. [/QUOTE]

Хм, по такой цене они ещё ну очень долго будут продаваться. Особенно тетра Афин с тёртой наждачкой или ещё чем щекой. Вот интересно, а что зарихтовывали то? :)

На днях соберусь и выложу для начинающих ориентиры по стоимости наиболее популярных монеток античности, что-бы были реальные представления о стоимости монет. И что на антику вполне реальные цены на многие позиции даже в сохране, может кому и пригодится :)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Вот и моя монета с двумя головами.



Римская республика, анонимный выпуск, 154 год до Р.Х., асс.
AЕ асс, вес 27,78 гр., диаметр 31 мм.
Время чеканки: 154 год до Р.Х.
Место чеканки: Рим.
Аверс: [B]голова двуликого бога Януса.[/B]
Реверс: А САЕ, прора корабля влево; выше I.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Никто пишет: Вот есть такой республиканский литой асс, 225-217 гг. до н.э. Вес - 271,31 г. [/QUOTE]

Его надо для сравнения рядом с какой-нибудь нашей монетой приложить.

И для понимания размеров античных монет. Как не покажется странным, вес всех трёх античных монет  одинаковый 16,8 грамма, а вот размер отличается и заметно; 34 мм и две других по 23 мм.

Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Тогда и я поддержу мелочёвкой


DYNASTS of LYCIA. Perikles. Circa 380-360 BC. AR Third Stater (15mm, 3.06 g)

И две монеты Фокеи



Электрум Hekte IONIEN PHOKAIA (2,54g). 394 г.д.н.э



IONIA, Phokaia. Circa 521-478 BC. AR Hemidrachm (9mm, 1.30 g). Head of griffin left / Incuse square.

Фокея самая сев. из др.-греч. ионийских колоний в М. Азии. Основана в 9 — 8 вв. до н.э. выходцами из Фокиды (по другой версии, из Аттики). Неплодородные почвы, наряду с выгодным географическим положением Фокеи обусловили развитие в ней торговли, рыболовства и мореплавания. Жители Фокеи в 7 — 6 вв. до н.э. активно участвовали в колонизации (обл. Понта, Навкратис, Корсика, Италия, Галлия, Испания), их корабли заплывали и в Атлантич. ок. В 1-й половине 6 в. до н.э. флот Фокеи господствовал в Зап. Средиземноморье, затем фокейцы были вытеснены с Корсики и из Испании этрусками и карфагенянами. Оплотом влияния фокейцев на З. была Массалия (совр. Марсель). Со 2-й пол. 7 в. до н.э. Фокея выпускала монету из электра с изображ. тюленя, к-рая обращалась в ряде городов М. Азии и Эгейского м. Ок. 540 до н.э., когда персы напали на Фокея , жители покинули город и направились на 3апад, не желая подчиниться персам; впоследствии часть фокейцев вернулась, но город уже не имел прежнего значения. На месте Фокея находится совремнный г. Фоча в Турции.

И для сравнения размеров монет

Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 


MOESIA, Istros. 4th century BC. AR Drachm.

Античный город Истрия располагался в дельте Дуная на западном берегу Черного моря, недалеко от современного города Констанца (Румыния).
Из крупных городов Северо-Западного Причерноморья Истрия занимает ведущее место в монетной чеканке середины V – второй трети IV вв. до н.э. В этот период город чеканил интересные серебряные монеты с изображением двух мужских голов.

Аверс: Изображение двух одинаковых безбородых мужских голов, соединенных между собой так, что правая голова изображена перевернутой.
Реверс: Орел на дельфине влево, вверху остатки надписи IΣTPIH (имя города на ионическом диалекте),

Нет единого мнения о том, кого представляют изображенные головы. По версии И. Фосса (1618 – 1680), это – изображения реки Истр, которая, по представлениям греков, впадала одним рукавом в Черное, а другим в Адриатическое море.
Ряд нумизматов предполагает, изображены река Истр и Черное море, или два течения близ устьев Дуная.
Согласно второй теории И.Г. Экгарда, высказанной в 1722 г., на монетах Истрии изображены божества-близнецы Диоскуры. Впоследствии были предложены другие объяснения: Аполлона как покровителя судоходства и мореплавания; Аполлона-Гелия, солнечного бога, причем головы олицетворяли восходящее и заходящее солнца; двуликого Борея или безымянных богов ветров; даже легендарных героев эпохи основания города Истрии.
Ряд исследователей считает, что это могут быть изображения Кабиров, "богов самофракийских". Однако головы изображены контрастно: одно лицо имеет грозное выражение, волосы на голове встали дыбом, другое – спокойно, волосы завиты локонами или расчесаны.
Изменено: rjkz1968 - 18.10.2015 21:31:44
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 


Сатрапы Карии. Пиксодар ( 341 - 336 годы до н. э. ), AR дидрахма, вес: 6,88 гр., Ø 20 mm.
аверс: голова Аполлона в лавровом венке
реверс: Зевс стоит вправо, в руках скипетр и лабрис, легенда: ΠΙΞΩΔΑΡΟΥ
описание: SNG Keckman 280  состояние: EF

Пиксодар (др.-греч. Πιξώδαρoς) — правитель Карии в период с 340 по 334 год до н. э.. Младший из трёх сыновей царя Гекатомна.
Просьба почистить тему «Эстетика античных монет, Красивейшие монеты из личных коллекций», Просьба к модераторам форума
 
Exkursant,  Ещё раз большое Спасибо. Тегеран не обманул надеежд и продолжает радовать уже в своей ветке :)

Правда ещё просьба, я видимо пропустил в первоначальном перечислении несколько постов относящихся к нему и просьба, дабы не терялась нить темы,  перенести в новую ветку "Обсуждение монет от Тегаран43, Вынесено отдельно" .http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic86028/message794420/#message794420

вот эти три поста

http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message795903/#message795903
http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message796853/#message796853
http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message797033/#message797033

Вставить их все три подряд после  поста новой темы  № 16  http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic86028/message795428/#message795428
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Единственное что меня заинтересовало это электрум, хотелось посмотреть на него в живую, честно говоря ожидал большего, но из общей массы, реально понравилось 3 - 4 монеты, остальные так себе - бюджетные.[/QUOTE]
Интересный у Вас статер.
Ядро выполнено из одного металла, предположим серебра, а покрытие из другого предположим золота. Вы так себе представляете электр-сплав золота и серебра?
   [/QUOTE]

:D :D :D
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
Тегеран 43 :good2:

карму (авторитет)  вам подправил в меру своих сил :)
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]Scipio пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=bDMT7t29uJk&feature=youtu.be

SICILY, Syracuse. Deinomenid Tyranny. 485-466 BC. AR Tetradrachm (24mm, 17.29 g, 9h). Struck under Hieron I, circa 475-470 BC. Charioteer driving quadriga right; above, Nike flying right, crowning horses / Diademed head of Arethusa right; four dolphins around. Boehringer series XIIa, 297 (V143/R205); SNG ANS 97. VF.

Монета в красивой античной патине. Покажу сразу видео. ( выбираем НВ формат для просмотра )[/QUOTE]


:good2:
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
[QUOTE]Scipio пишет:
Человек ничего не нарушит исходя из названия темы или есть судьи, которые определяют насколько монета подходит или нет для размещения?

[/QUOTE]rjkz1968 сам попросил перенести посты и сообщил их номера.[/QUOTE]

Да и это было согласовано с автором темы. http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic85990/message796892/#message796892

По замыслу автора темы - эту хотелось сделать на подобие [B]Идеальная коллекция[/B] http://staraya-moneta.ru/forum/fоrum14/tоpic22964/ .
Замечу, что я лично не осудил ни одной его (Тегерана43) монеты, не назвал их фуфлом или погаными по качеству. Но, от него шло откровенное засорение темы, которое превращало выставочные ряды в базарный ряд. На выставленные им 2 (две) монеты шло попутно 20 (двадцать) постов с ................... впрочем читайте сами. Вынесено сюда http://staraya-moneta.ru/forum/fоrum71/tоpic86028/

Так что предлагаю продолжать показывать друг другу и остальным посетителям форума красивые монеты а не разгребать флуд, завязнув в обсуждениях соосности сторон, эстетике двойных ударов на античных монетах и магнитных свойствах бронзы  :)
Изменено: rjkz1968 - 13.09.2016 08:43:19
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]Scipio пишет:
А вот и моя драхма или тетробол Птолемея 2 Филадельфа.
ТТХ монеты: размер 40 мм. вес 67.22 грамма. Монета отчеканена в 253-249 г.г. до н.э. From the Gregory Conlin Collection.
На намагниченность не проверял.[/QUOTE]Вес Вашего Птолемея радует сохран норм, [SIZE=4][B]а если еще она окажется магнитной, то это бонус к цене, на мой взгляд Х2[/B][/SIZE], знать бы примерное количество магнитных монет, тогда можно и о стоимости говорить.[/QUOTE]

Ну это вы слишком малый бонус набавили на условие магнитности монеты Птолемея от Scipio. Магнитная бронза - это вам, Батенька, не хухры-мухры, а считай революция в физике!

Бронза это сплав не магнитных элементов; меди с оловом и цинком, а также некоторыми другими металлами или металлоидами (свинцом, марганцем, фосфором, кремнием и др., в небольших количествах)

P.S.Ну теоретически, ежели есть какой малый % железа в сплаве, то может и быть слабая магнитность, но уж не в тех величинах, что Вы приводите  :)

P.S.S. Хотя бывают и чудеса, я вот давеча видал несколько очаровательных рублей 18-го века у нас в палатке, у метро, так они тоже магнитятся   ;)
Изменено: rjkz1968 - 18.10.2015 10:01:14
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Мои ранее выставленные монеты с животными уехали вместе с Тегераном43 в соседнюю ветку, но,  так как это чуть ли не самый любимый, после портретов девушек разумеется, сегмент моего собрания, осмелюсь выложить их ещё раз :)  

Просьба почистить тему «Эстетика античных монет, Красивейшие монеты из личных коллекций», Просьба к модераторам форума
 
"обсуждение монет от Тегаран43"

Exkursant, Большое Вам Спасибо :drinks:
Изменено: rjkz1968 - 17.10.2015 21:22:24
Просьба почистить тему «Эстетика античных монет, Красивейшие монеты из личных коллекций», Просьба к модераторам форума
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Cделано.  
Сообщения пока скрыты. В какой раздел перенести обсуждение монет от вышеназванного господина?  Я так понимаю в "мусор"?[/QUOTE]

[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Может пусть остается в античном разделе своей персональной темой? Кому интересно, с товарищем подискутировать смогут по разным забавным вопросам...[/QUOTE]

Не, в мусор не надо. Он, Тегеран43,  хотя и чудной, но, не злобный и может быть........ может быть в дискуссиях с ним и можно почерпнуть что-то новое, ну или, как минимум, посмеяться от души над его перлами :)
Просьба почистить тему «Эстетика античных монет, Красивейшие монеты из личных коллекций», Просьба к модераторам форума
 
Просьба к модераторам от меня и автора этой темы Boris GodonEarth почистить тему «Эстетика античных монет, Красивейшие монеты из личных коллекций» http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message781703/#message781703

Хотел бы обратиться к Вам за помощью. Одним из а представителей античного направления была затеяна интересная тема для популяризации античной нумизматике, где хотелось бы показывать посетителям форума красивые античные монеты «Эстетика античных монет, Красивейшие монеты из личных коллекций»

Но, как иногда бывает, появился персонаж начавший засорят тему не только откровенным фуфлом, но и посторонними сообщениями, а проще говоря, флудом. Начиная вот с этого http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum71/topic84644/message794420/#message794420
Можно ли перенести его сообщения и обсуждения в другую ветку и назвать, допустим «обсуждение монет от Тегаран43»?
Заранее Спасибо.
Его посты и их обсуждения в теме, которые желательно перенести.
178-187, 189-192, 212,215,219,221,227,229-240,242-245,250, 251.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Монеты правителей загадочной страны Греко-Бактрии.



Более столетия в древности в Центральной Азии существовало единственное в мировой истории независимое государственное образование, где у власти находились европейцы.
Это было типично эллинистическое царство, в котором сплелись эллинское (европейское) и иранское (восточное) начало в государственном устройстве и культуре.



1) Греко-Бактрия. Евкратид I ( 170 - 145 гг. до н. э. ), AR тетрадрахма,
2) ВAKTRIA, Greco-Baktrian Kingdom. Demetrios I Aniketos. Circa 200-185 BC. AR Tetradrachm
3) МЕНАНДР. Бактрия. AR тетрадрахма. 165 - 130 года до н. э.
Изменено: rjkz1968 - 17.10.2015 12:35:19
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Ежели пошли кучки, тогда и две мои монеты пусть с не идеальными реверсами (на одной даже браки античности, двойной удар и раскол штемпеля, специально для Тегарана43 :|) Но симпатичными мордашками на аверсах.



PAMPHYLIA, Perge. Circa 260-230 BC. AR Tetradrachm (27mm, 16.60 g, 12h). Wreathed head of Artemis right, bow and quiver over shoulder / Artemis standing left, holding wreath and scepter; to left,



SICILY, Syracuse. Second Democracy. AR Tetradrachm 466-405 BC. AR
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Моя тема БЛИЗНЕЦЫ, добавлю Птоломея IV (магнитная бронза весом более 50 грамм)  [/QUOTE]

Вот мне интересно, я один, такой дурак, бросился свою бронзу Птолемея к магниту прикладывать или ещё кто повёлся?

Только честно давайте??? ;)
Эстетичный вид, Консультация
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: Я бы с монетами ничего не делал.[/QUOTE]

А как же ?

[QUOTE]rjkz1968 пишет: сперва спиртяшки рюмочку, а потом дунуть :spite: [/QUOTE]

Ведь после этого монетки все становятся красивей :)

[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Верхнюю уже определяли
Нижняя - Милет, очень известный и узнаваемый штемпель аверса с "разбитой" нижней губой
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=275558
[/QUOTE]

Отлично, Boris!
как всегда развернуто и точно!  :bravo:  :good2:
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
[QUOTE]МАНРО пишет:
Немножко античных красивостей накидаю с вашего позволения.                             [/QUOTE]

Твои? :o
Эстетичный вид, Консультация
 
[QUOTE]Kipi пишет:
Добрый день.Нахожусь под впечатлением от просмотра темы "Эстетика античных монет". Очень красивые монеты.
Посмотрел на свои.... и возник вопрос..... Как, например, вот этим двум монетам предать эстетичный вид. Вроде состояние у них неплохое.

Посоветуйте пожалуйста. С уважением [/QUOTE]

Во первых ни в коем случае не делать того, что написано постом выше!!! Хорошие монеты и вы не очистите их от окислов и от патины не испортив. Если вы хотите иметь жетон с признаками античной монеты, ну или монету потерявшую признаки подлинности и античности, то, тады другое дело, в противном случае не трогайте ни чего.
Вот поверьте мне, я иногда всё-таки занимаюсь улучшением вида СВОИХ античных монет, которые как раз и побывали в руках подобных умельцев, пытаясь хотя бы отдалённо придать им налёт, какой имеет Ваши монеты, налёт древности. А эту бы не трогал совсем, разве что,........... дунул бы. На монету дунул, разумеется  :)  
Как не смешно, но часто после этого монета визуально становися поярче. А если ещё и совместно, сперва спиртяшки рюмочку, а потом сразу дунуть  :)  Но, более ни-ни.

Тегеран 43, ВЫ бы вы, ээээ, шли бы в темы, которые Вам ближе, просто антика ну очень отличается от таких http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum7/topic48195/message425781/#message425781 или таких http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum8/topic73722/message666445/#message666445

А лучше всего откупорьте этот свой ящичек, http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum58/topic32359/message614796/#message614796 налейте рюмочку и мирно читайте читайте и читайте
Изменено: rjkz1968 - 16.10.2015 10:05:29
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет: Добавлю свою тетру, чекан г. Одессос, Фракия, территория современной Болгарии (Варна).[/QUOTE]

О, Батенька, да Вы тонкий эстет!

Правда к эстетике античных монет данный экземпляр имеет лишь самое опосредственное отношение.

Нет, ну кому-то конечно нравятся и подобные экземпляры, но, они, в случае их подлинности, носят скорее исторический, чем эстетический момент.

Есть монеты, вид которых может не вызывать ни каких душевных порывов не у Античников, зато у последних ком в груди станет при виде их. Выложу, как исключение, не свою кучку монет. Стоимость этой кучки безумная, равно как и редкость. Почти всем этим монетам две с половиной тысячи лет или около того.





Да и у меня есть не большая кучка всяких животинок античных и я от них просто балдею, но................ вид их, для не античника, всё равно что для меня вид какого-нибудь тройного перечекана Петровской меди, особых чувств не вызывает, хотя и знаю, что сие есть редкость и артефакт истории  :)  

 
Изменено: rjkz1968 - 17.10.2015 21:31:55
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Проанализировав технологию Д.Г. чеканки тетрадрахм, просмотрев объемный массив аналогичных предметов, отмечу ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАЖДОЙ ТЕТРАДРАХМЫ, Т. Е. ДВУХ ОДИНАКОВЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! (это и радует и удивляет ),[B] а если обнаружатся две или более одинаковых тетрадрахм, то это уже клоны или подделки.[/B][/QUOTE]


Boris GodonEarth, валим срочно с этой странички, пока нас всех не нахлобучило Фоменковщиной.
Изменено: rjkz1968 - 17.10.2015 21:31:51
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Отметил для себя некоторые особенности Д.Г. тетрадрахм:
1. монеты с непрочеканом или же с двойными и тройными ударами.
2. монеты со сдвигами или смещениями.
3. монеты с разным расположением сторон.
Проанализировав технологию Д.Г. чеканки тетрадрахм, просмотрев объемный массив аналогичных предметов, отмечу  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАЖДОЙ ТЕТРАДРАХМЫ, Т. Е. ДВУХ ОДИНАКОВЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!  (это и радует:yahoo: и удивляет:o), а если обнаружатся две или более одинаковых тетрадрахм, то это уже клоны или подделки.[/QUOTE]Простите за невежество, а кто такой, этот Д.Г. ?[/QUOTE]Неужели надо расшифровать?[/QUOTE]
н.е.н.х.т.н.н[/QUOTE]

Ну Если Не Хотите, Тогда Не Надо! :)

Я вот расшифровал, что выше написал и ни чего страшного  не случилось :)
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Отметил для себя некоторые особенности Д.Г. тетрадрахм:
1. монеты с непрочеканом или же с двойными и тройными ударами.
2. монеты со сдвигами или смещениями.
3. монеты с разным расположением сторон.
Проанализировав технологию Д.Г. чеканки тетрадрахм, просмотрев объемный массив аналогичных предметов, отмечу  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАЖДОЙ ТЕТРАДРАХМЫ, Т. Е. ДВУХ ОДИНАКОВЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!  (это и радует:yahoo: и удивляет:o), а если обнаружатся две или более одинаковых тетрадрахм, то это уже клоны или подделки.[/QUOTE]Простите за невежество, а кто такой, этот Д.Г. ?[/QUOTE]Неужели надо расшифровать?[/QUOTE]

н.е.н.х.т.н.н
Обсуждение монет от Тегеран 43, Вынесено отдельно.
 
[QUOTE]Тегеран 43 пишет:
Отметил для себя некоторые особенности Д.Г. тетрадрахм:
1. монеты с непрочеканом или же с двойными и тройными ударами.
2. монеты со сдвигами или смещениями.
3. монеты с разным расположением сторон.
Проанализировав технологию Д.Г. чеканки тетрадрахм, просмотрев объемный массив аналогичных предметов, отмечу  ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАЖДОЙ ТЕТРАДРАХМЫ, Т. Е. ДВУХ ОДИНАКОВЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!  (это и радует:yahoo: и удивляет:o), а если обнаружатся две или более одинаковых тетрадрахм, то это уже клоны или подделки.[/QUOTE]

Простите за невежество, а кто такой, этот Д.Г. ?
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
И любимая спортивная тема



Малая Азия, Памфилия, Аспендос (иногда - Аспенд), 420-370 гг. до н.э., Статер
Два атлета борются, левый держит правого за запястья, между ними DI /
ΕΣΤFΕΔΙΙΥΣ  - Пращник стоит вправо, справа трискелион (треножие).

Аспендос (греческое название - Άσπενδος, византийское - Primupolis) - в древности большой и богатый город в Памфилии, на обоих берегах реки Эвримедон (нын. Капри-Су), в 12 км от впадения её в море. У стен этого города в 389 году до Р.Х. погиб афинский вождь Фразивул, а в 333 году до Р.Х. Аспендос был завоёван Александром Македонским.
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Ну а дамочек такими



Seleukeia Pieria. 105/4-83/2 BC. AR Tetradrachm
Селевкия Пиерия (греч. Σελεύκεια Πιερία) — древний город в Сирии, построен Селевком I Никатором в 6 км к северу от устья р. Оронт. Селевкия была одним из городов «сирийского тетраполиса» (он включал в себя ещё Антиохию Сирийскую, Апамею Сирийскую и Лаодикию). Это был порт Антиохии Великой, плотно прилегающий к устью р. Оронт. Его руины находятся в Турции на месте приморского поселка Челвик (Çevlik) вблизи города Самандаг в провинции Хатай.

Когда в 86 г. до н. э. империя Селевкидов была покорена армянским завоевателем Тиграном II Великим, Селевкия Пиерия осталась единственным не покорившимся ему городом. Римский полководец Помпей Великий, восстановив государство Селевкидов, отдал город и другие области Месопотамии Антиоху I Теосу Коммагенскому[3], но де-факто Селевкия оставалась свободной. Город обладал правом на чеканку монет.

Селевкию Пиерию также, чтоб отличать от других Селевкий, называли Селевкией у моря, так как это был главный порт Сирии, затмивший даже Антиохию-на-Иссе. Именно отсюда апостол Павел с Варнавой и Марком отправился в свое первое миссионерское путешествие
Эстетика античных монет. Новые приобретения, красивые монеты из личных коллекций.
 
Вот именно такими я представлял древних Греков изучая историю в школе. Прошло  пару десятков лет и .............. я не ошибался:)



SELEUKID KINGS of SYRIA. Demetrios II Nikator. Second reign, 129-125 BC. AR Tetradrachm
Двенадцатый сирийский царь из рода Селевкидов. Родился он скорее около 160 г. до н.э. Правил в 146-139 гг. до н.э. и 129-126 гг. до н.э.
Изменено: rjkz1968 - 14.10.2015 17:03:11
помогите определить подлинность сестерция
 
[QUOTE]Scipio пишет:
аверс без подрезки...
вот страху нагнали....[/QUOTE]

Так какой здесь может страх то? Ни чего особо криминального в аверсе и нет. Ну подчистили, но не вырезали ведь заново! А чистят, особенно из медных сплавов, по моему, практически все монеты древности.
Ну бывают конечно исключения, как эта, но редкооооооооооооо..........)

помогите определить подлинность сестерция
 
Сорри, не увидал сразу ещё фотографию выложенную позже.  Резали легенду и на аверсе, как минимум первую букву Н, под обрезом шеи. Похоже что и следующие AD, тоже правили. Так что и аверс не безгрешен :(



 
помогите определить подлинность сестерция
 
[QUOTE]Scipio пишет:
Boris, легенду аверса Вы тоже считаете резаной? [/QUOTE]

Простите что влезаю, отвечу за Borisа.



Реверс зарезан наглухо, а аверс [B]по таким фотографиям [/B] выглядит не порочным, разве что перед и за головой , а равно и обрез шеи Венценосного подрихтован инструментом или фотошопом. Будут нормальные фотографии, будет и номальное мнение.
Изменено: rjkz1968 - 14.10.2015 13:45:10
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 141 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●