Эта волна докатилась и до регионов. Сегодня на сходке "подвалил" паренек и стал предлагать рубль А-1 и Е-2, достаточно примитивные подделки....разъяснили. Настырно стал подходить к следующим и следующим - пришлось применить санкции и изгнать, но как-то стало неприятно, глядя на то, как тянули шеи и проявляли интерес обычные посетители и начинающие.....так сказать - клевали. По большому счету, на них-то ведь и ведется "охота", а тень недоверия будет падать потом на всех без исключения.
Доброго времени! Хотелось бы узнать, стоит ли что-то данная монетка и имеет ли смысл выставлять ее на продажу (в плане наличия интереса). Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Доброго времени, коллеги! Просьба высказаться по поводу этой, на мой неискушенный взгляд, правильной монеты. Хочется услышать мнение уважаемых знатоков этой темы по поводу подлинности. Монета выставлена на одном из аукционов и имеются только такие фото (скачаны с аукциона). Заранее благодарен всем ответившим.
Обычный сувенир на историческую тему и не более. Возможно, что "заготовка" и была ранее археологическим предметом, но полностью потеряла свою аутентичность в результате вот такого вмешательства.....хотя и это сомнительно, уж слишком форма наигранна....
На мой взгляд, в первую очередь, показательна обувь "персонажей", обратил сразу на это внимание даже не разглядывая еще детально. Чего стоит размытый правый ботинок крестьянина. Также обращает на себя внимание практически отсутствие границ с каблуком и размытость проема в "подъеме". Ну а все перечисленное - это уже крупнячек.
Дааа..... При просмотре этого ролика возникает непреодолимое желание дать этому "археологу" такого смачного подзатыльника, чтобы аж звон пошел и у него никогда в жизни больше не возникало желания приближаться к монетам. Извращение в чистом виде. При звуке скрежета ножа по монете, по телу бегают нехорошие мурашки и хочется, чтобы это убийственное действо скорее прекратилось. Самое главное, что за кадром слышны такие же дебильновато-восторженные реплики и не нашлось ни одного, действительно профессионала, кто бы сказал - ...что же ты зараза делаешь?...
Вы уж определитесь-то с условиями, а то вы противоречите сами себе. Старт это и есть МПЦ! И уж если вы заявляете сумму старта, то будьте готовы по нему предмет и отдать. А то получается, что в промежутках между 150 и 200 тыс. к вам в тему просто "отметиться" нужно заходить.
А полтина1733, вообще, просто УЖАСТЬ. В те времена, за такое изделие, граверу точно бы руки обрубили. Данная царствующая особа, конечно красотой не отличалась, но так ее изуродовать..... Минимум, это крайне неудачная подгравировка. Хотя есть еще моменты...и не мало.
Koran_ua, мне кажется, что за всеми вашими "праведными" высказываниями стоит банальная зависть и озлобленность. Все ваши рассуждения упираются в первую очередь в финансовую сторону. Для подавляющего большинства, МД поиск является просто отдушиной от работы и городской суеты. О какой выгоде может быть речь, когда сжигаешь бак бензина для того, чтобы найти пару монеток или наконечник стрелы. А потом ты приводишь вечерами все это в порядок сохраняя жизнь предметам, которые в жизни ни какой арх не нашел бы (и даже не подумал бы туда забраться ни за какие коврижки). И если такое уже есть, ради споритвного интереса, продаешь, чтобы вырученные копейки доложить для покупки другого экземпляра в свою коллекцию (хотя в этом нет никакой нужды). Никто не говорит о подонках, которые уничтожают курганы,бросая останки живших когда-то людей валяться вокруг. А кем тогда являются представители власти, ставящие свои подписи под документами, обрекающими десятки курганов и городищ под распашку и строительство? Так может отсюда нужно начинать? И если будет найдена на пахоте вещь, обреченная на смерть от удобрений - это уже выходит преступление? Для того, чтобы отвлечь умы и языки, нужен враг или отрицательный герой.....глядищь "экономическая амнистия" потише проскочит, да и еще десятки миллионных дел. Они что...они просто люди...несчастные, не повезло им. А ЧЕРНЫЙ КОПАТЕЛЬ - ВЕДЬ ЭТО ВРАГ!!!
Что 10 тыс. никто не даст, это не верится. Если не затруднит, как выставите, стукните в личку - с удовольствием поучаствую. А то не всегда получается проследить выставляемые монеты.
Ну тогда еще - скипетр посередине почти прерывается и это при таком высоком рельефе, ось самого скипетра нарушена и "верхняя" и "нижняя" части образуют слабо заметный угол. Крылья орла АБСОЛЮТНО разные, вы посмотрите на их контуры, такое впечатление, что это половины разных монет. Одни только верхние перья чего стоят, да и располагаются они на разных уровнях. И еще куча мелких, да нет - целый воз, несоответствий. Монета не производит впечатление подлинной. В лучшем случае, на почти голом кружке, произведена тотальная дорезка с последующим состариванием.
Фотографии у globaldjs не в пример лучше и грамотнее. Раскрыто состояние поля и все детали, но монета ТС нравится больше не смотря на черноту, которая конечно красоты ей не добавляет. Если andres roostalu сможет сделать акцент на поле, то почти уверен, что оно будет не хуже, а сохранность рельефа у монеты ТС, на мой взгляд, будет даже получше.
Красота да и только!!! И когда потом берешь в руки такие экземпляры, как-то уже не столь важно, сколько ведер сдано и земли перелопачено. Опять же, при кабинетной работе, совсем не вредно лопаткой помахать :D . Уважаемого Век благодарю за предоставленные прекрасные монеты.
Ну не без того, не без того... ;) . На счет ХХХ тысяч ведер не скажу, но N-ое количество мусора поднимать приходится. К разряду "кладоискателей" себя не отношу, все время забирает работа. А "вписался" за копанные монеты я лишь по причине не совсем справедливого к ним отношения...... мы ведь говорим за монеты, а не за "коррозийные гуаноподобные кружочки"......не правда ли? ;) ;)
ТС просил оценить данную монету, оценку он получил. Выходит, есть люди готовые заплатить за нее эту цену. В свое время, была у меня находка группы монет этого номинала (не в пример лучшего состояния по рельефу и отсутствию затертостей) - были проданы в круговую по 500 руб. Кассового чека предоставить не смогу :) , придется Вам поверить мне на слово.....а может это я тогда продешевил.
Добрый день! Оценка более чем щедрая за "большую медную монету". А СОХРАННОСТИ :!: здесь нет, не то чтобы она была средней. И мне просто не понятно, что такого ценного в том, что она "не копанина" ( не затрагивая никого лично - просто ненавижу это шовинистско-кабинетное слово). Не вижу никакого преимущества этого утертого обмылка перед копанными, но находящимися в великолепном коллекционном состоянии монетами, имеющимися, я думаю, у всех у нас в коллекциях. Прошу уважаемого ТС не воспринимать мою тираду как какой-либо "наезд". По мере наличия свободного от работы времени, выезжаю на коп (вместо рыбалки)и бывает такие монеты выскакивают, что готов "копанину" такого качества иметь в коллекции в максимальном объеме. С уважением ко всем форумчанам.
Дааа уж! Предчуствия меня видимо не обманули. Тем не менее, вчера вечером с продавцом я связался и попросил доп. снимки. Были обещаны сегодня. Как только поступят, обязательно ознакомлю с ними уважаемое сообщество. А монетка тоже ведь молотковская.
К сожалению дополнительных фото нет. Я скопировал те, что прилагались к лоту. Постараюсь состыковаться с продавцом и попросить его сделать детальные фото гурта. О результатах обязательно проинформирую.
Здравствуйте уважаемые коллеги по увлечению! Путешествуя по просторам одного из народных интернет аукционов, наткнулся на такую вот монетку, выставленную с рубля на 20-ть дней. Изучать в руках аналогичные экземпляры, к сожалению, не довелось, но сравнивая имеющиеся фото с предоставленными продавцом, явного неприятия монета не вызывает.Не так давно, на мой взгляд, менее ценная медная монета вызвала прямо настоящий ажиотаж на всех авторитетных нум. форумах, а тут тишина. В отсутствии деловой хватки продавец замечен не был ;) ( пару раз покупал понравившиеся экземпляры). Вопросов по подлинности купленных монет не возникло. Ни слова о происхождении, подлинности и др. моментах, сопровождающих нумизматический материал такого уровня. И вот цитируя фразу из бессмертного и всеми любимого фильма - "...меня терзают смутные сомнения..". Ни в коей мере не хочу бросить тень на продавца и его монету, просто хочется разобраться. А если все хорошо, так еще и магарыч можно будет затребовать :) . С уважением ко всем участникам обсуждения.
Не хочу сильно загружать окружающих своими вопросами, но одна голова хорошо, а несколько, да еще опытных, лучше :) . Выношу на обсуждение пару данных монеток, чтобы сориентироваться по их правильной оценке.
Доброго времени всем коллегам по увлечению. Прошу помощи в оценке состояния данных монет и приблизительной их стоимости. Хочу отметить, что при рассмотрении непосредственно "в руках", монеты производят впечатление достаточно приятное (особенно Екатерины 1). Достаточно высокая детализация дефектов и неправильная подсветка сделали свое "черное" дело. Монеты хочу купить, поэтому и выношу на обсуждение, поскольку лишнего платить не хочется. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Уважаемый belarus! Вот я с самого начала слежу за этой темой и у меня складывается мнение, что Вам просто обидно, что не хватило решимости поучаствовать в этом ауке. Вся Ваша, так называемая, позиция покупателя "притянута за уши" к данным торгам и, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики.Это был не закрытый клубный аукцион. Простите, но почему я должен что-то и кому-то доказывать (причем даже не продавцу) если у меня не высокая репутация на ревью, но не замечен ни в чем негативном? Не у всех есть возможность и время активно участвовать на всех площадках где проходят достойные экземпляры. К сожалению не смог принять участие, о чем сильно сожалею, но просмотрев весь ход торгов, не увидел ничего такого, о чем можно было бы так долго и неутомимо препираться. С уважением ко всем участникам.
Доброго всем времени! Год видится 1792. Монетка не самая простая, то что видится на фото, явного отторжения не вызывает. Ну а по цене покажет только аукцион, пожила монетка видимо бурно.
И я с Вами полностью согласен и разделяю Ваше мнение о высокой степени сохранности представляемой монеты. Поэтому я и назвал дипломатично те незначительные, на мой взгляд, дефекты поля - "некоторые шероховатости". Так что я с Вами солидарен :) !
[QUOTE]scowl пишет: Вы бы не могли пояснить в чём, по Вашему мнению, заключается некорректность в сравнение?[/QUOTE] На мой взгляд, монета представленная ТС и другие, выставленные для сравнения, в разной "весовой" категории по степени сохранности (во всяком случае так можно было их оценивать в свете не высокого качества представленных фото г-на karell). Создавалось впечатление не удачно "вываренных" от зеленки с неровной патиной монет. И высказывание о не корректности сравнения прошу рассматривать только в этом аспекте. Но даже после предоставления фото в высоком разрешении, мне монета ТС нравится больше, а если бы не коррозия, отмеченная мной как "некоторые шероховатости" то монета стоила бы далеко за 1000 руб. А вот за монету оппонента, я все таки больше 400-500 руб. не дал бы. Это всего лишь мое мнение и моя оценка представленных коллегами монет. С уважением ко всем.
Доброго всем времени! По поводу пятачка, с оценкой коллеги karell не согласен.... монетка в очень приятной сохранности, вероятнее всего и в обращении-то не была и я думаю, что 1000 руб. не предел. Если бы не некоторые шероховатости, то и поболе планку бы взяла....а может и возьмет ;) . А вот представленным для сравнения пятакам, действительно, 300-350 руб. красная цена..... да их и сравнивать то не корректно, на мой взгляд. С уважением ко всем участникам :) !