Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.
   


Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
20 копеек 1860 - узкий хвост, широкий бант
 
Доктор, меня все игнорируют!  :)
А ведь тут реально интересная ситуация получается. Биткин никак не выделяет эту монету, но поиск по проходам (по вышеуказанной ссылке, на arhivmonet.ru и т.д.) не выявляет ни одного похожего 20-копеечника...
Где истина?
Я не с целью продажи интересуюсь, и не набиваю цену... Просто реально заинтересовался этим моментом.
20 копеек 1860 - узкий хвост, широкий бант
 
Добрый вечер!
Интересует информация по данной разновидности 20 копеек 1860 - редкость (в сравнении с другими разновидностями этого года) и приблизительная стоимость на сегодняшний день.
Обсуждал на другом форуме, но, кроме самого факта редкости этой монеты, другой полезной информации не почерпнул.
Пытался посмотреть проходы тут, но, несмотря на то, что название категории полностью совпадает с моей монетой ("Хвост орла узкий. Крест державы касается крыла. Бант шире. Серебро. Вес 4,08 "), ни одна из представленных там монет этому описанию не соответствует. В других категориях по 20.1860 тоже ничего похожего не нашел, у всех орлов с узким хвостом на аверсе узкий бант.

Буду благодарен за любую информацию.

P.S. Оказалось, что я уже обсуждал эту монету на этом форуме более 5 лет назад.  :o
Мне тогда сказали, что по Биткину это сочетание аверса и реверса - самое простое.
Проверил - по Биткину действительно так.
Но поиск проходов + мнение нескольких очень уважаемых нумизматов указывают на обратное.
Где истина? С каким бантом чаще сочетается такой орел?
Изменено: Vlad_B - 30.11.2011 23:15:46
1 рубль 1903 г. ANACS AU Details
 
[b]Darius[/b],
Оценка монеты сильно завышена. Не AU это. ИМХО, неплохой VF или очень слабенький XF, но не более того. Однако год не самый частовстречаемый, поэтому этот рубль, ИМХО, может стоить несколько сотен баксов даже в таком состоянии.

А по поводу цен на грейдинг можно узнать на сайтах этих контор.
Чистка и хранение
 
[quote="Don_777"][quote="Романовъ"]Кстати, не знаю, холдеры есть, в которые пятаки ЕП и Е2 влезают? :roll:[/quote]
Есть, внешний размер - 60[/quote]60 я никогда не видел. Стандарный внешний размер крупных холдеров - 67. Хартбергер производят хорошие альбомные листы под такие холдеры (9 ячеек, большой лист). Лейхтурмовские листы (4 ячейки) под них я тоже видел, но по качеству ничего сказать не могу, ибо не пользовался...

ИМХО, для монет авторы темы можно обойтись и без холдеров. Состояние явно не коллекционное.
Примеры красивой патины
 
Вах!
Продаётся?
Чистка меди
 
Решил поэкспериментировать. Нашёл в коробке с остатками моей пионерской коллекции бронзовую монету с зеленью, чёрными пятнами и прочими неприятностями. Прошло всего 2 дня... Кефир позеленел, монета почти полностью очистилась.  :shock:  Теперь жалею, что не сделал сканы "до".
Примеры красивой патины
 
[b]Артем[/b], глянь в "музейных витринах" на мою копеечку 1914. Вот там, ИМХО, красивая красная патина. А на твоей обычная коричневая, которая ценится намного ниже. NGC, например, оценивая медь, после оценки состояния указывают цвет патины. Дороже всего RD (red). Потом идёт RB (red-brown). Ну а BN (brown), как твоя, самые дешёвые.

Кстати, и общее состояние твоей монеты не очень...  :?
Полтины Александра III, Вопрос по тиражам монет
 
[b]D.G.REX[/b], помню, конечно. И я предполагал, что с российскими полтинами та же история...
Но даже это вряд ли оправдывает НАСТОЛЬКО низкие тиражи. Подумать только, 500-1000 полтин в год на всю огромную многомиллионную Россию! Это же капля в море!
Стоило ли ради таких количеств резать штемпеля?  :shock:
Рубль 1827 г. СПБ НГ, платина!
 
Ну что тут можно сказать... Одни эмоции. Даже от фотки тяжело взгляд оторвать.
А откуда инфа о том, что это платина?
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Интересно... Возможно в случае с талером это действительно вариант.
Полтины Александра III, Вопрос по тиражам монет
 
А в чём причина малотиражности? В непопулярности номинала? И какая, извиняюсь, разница - отчеканить 511 полтин в год на всю Россию или не чеканить вообще. Мне это кажется очень странным...
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Даже если талер в слабе позеленел, вряд ли слаб в этом виноват...  :? Значит и без него вряд ли удалось бы избежать позеленения.
ИМХО, если есть возможность спасти монету, то надо спасать.

[b]DM[/b], а что это за услуга "регрейдинг с чисткой"? Ведь, насколько я знаю, эти конторы вообще отказываются грейдить чищеные монеты. Или у них какие-то особые способы?
Золотой с царевной Софьей
 
Мда... Продавец передумал продавать. [quote]The seller ended this listing early because the item is no longer available for sale.[/quote]
медные монеты с 1894г. по 1917г., галерея
 
[quote="Марк70"]неужели кому-то был смысл сдавать на грейдинг четверть копейки 1900, да ещё в довольно рядовом для неё виде?
Мне кажется, грейдинг стоит дороже самой монеты :D[/quote]Думаю, что её слабировали исключительно ради сохранения красноты аверса... Да и я не сказал бы, что MS-64 - это рядовой вид. :? И красноту на полушках мне нечасто приходилось видеть.
Полтины Александра III, Вопрос по тиражам монет
 
Просматривая каталог Юсупова, и обратил вниманее на тиражи полтин, отчеканеных в период царствования Александра III. Я знал, что это весьма редкие монеты, но таких тиражей я никак не ожидал. С 1881 по 1884, если верить каталогу, чеканилось по тысяче монет в год. В 1885 - всего 511.  :shock: Да и после, за исключением нескольких лет, тиражи было от тысячи до четырёх тысяч.

Возникают вопросы... Во-первых, ПОЧЕМУ ТАК МАЛО?! Неужели этот номинал не был популярен в народе? Ну а если всё же есть на то причина, то стоило ли вообще что-либо чеканить и готовить штемпеля ради таких смешных количеств?
Изменено: Романовъ - 06.05.2024 14:20:41
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="Тимофей"]Мне кажется, коллекционирование - это все таки не столько "хранение".[/quote]Однако я уверен, что хранению и поддержке состояния Вы всё равно уделяете достаточное вниманее. Иначе вряд ли хранили бы монеты в бумажных конвертиках, а выбрали более эстетичный, но при этом более вредный для монет способ, типа альбома или холдеров. При выборе своего способа хранения, не о сохранности ли Вы думали в первую очередь? Предполагаю, что именно о ней. А ведь слаб всё равно надёжнее любых капсул и конвертов.

ИМХО, лучше отказать себе в радости повертеть монету в руке, чем почувствовать горечь от осознания того, что хорошие монеты испортились (пусть даже незначительно) в результате неправильного хранения. Поэтому я за слабы, при всех их недостатках.
медные монеты с 1894г. по 1917г., галерея
 
Вот ещё интересная монета. Полушка 1900. С одной стороны ярко-красная, с другой - абсолютно чёрная. Наверно много лет лежала аверсом вниз, а реверс покрывался патиной. Но всё равно монета красивая. Скан, правда, получился не очень... Мой сканер вообще с медью не дружит, а тут ещё и через слаб...
медные монеты с 1894г. по 1917г., галерея
 
Вот такая копеечка. Красная медь, красивейшие переливы оттенков. Купил недавно на eBay у DM. Монета недорогая, год простейший, но всё равно не могу смотреть на неё без восхищения.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="Тимофей"]Наступит рано или поздно момент, когда вам придется самостоятельно решать - подлинная ли монета, которую хотите купить. Если аналогичный экземпляр, имеющийся у вас, запакован в слабе, вы никогда не сможете сравнить не только гурт, но и элементы штемпельного оформления.

Кроме того - есть гурты-ошибки, есть редкие гурты (в Ник2, к примеру). Как узнать - какой именно гурт у данной монеты?[/quote]Да, это недостаток. Тут я безоговорочно согласен.
Но ведь идеального способа хранения просто не существует. Приходится взвешивать плюсы и минусы всех известных способов. Как выше сказал Виктор: "для таких монет главный принцип хранения - не навреди.". А по части "не навредить" у слаба, ИМХО, нет достойных конкурентов.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="Виктор"]В порядке вещей - продавец заявляет UNC, по фото или скану ничего понять невозможно, а в реальности монета и на XF не тянет.[/quote]К сожалению, я нередко наступал на эти грабли. Поэтому сейчас, если нет качественного скана, просто не рискую. Да, в таких случаях есть шанс взять хорошую монету по дешёвой цене. Такие случаи у меня тоже были. Но чаще случалось совсем наоборот. :)
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
[quote="kazbek"]Через 6 часов там же, на е-вауе уйдёт такой-же рубль только в качестве, купите тогда тот :?[/quote]Видел я тот рублик. Фото просто ужасное, я боюсь так покупать. Раньше неоднократно "надеялся на лучшее", а потом очень жалел. Просить выслать более качественные фото - бесполезно, обычно высылают такую же хрень, только более крупного размера. Либо же вообще игнорируют просьбу.

Он ещё и "300-летие" продаёт. Утверждает, что UNC. Я всё же запросил крупный скан. Если случится чудо, и он вышлет мне его раньше, чем я лягу спать, может быть сделаю ставку. Без крупного скана - исключено.
Рубль 1883 г., коронация Александра III, Обсуждение
 
Мне тоже очень нравятся слабы. Единственным недостатком такого способа хранения я считаю скрытый от глаз гурт. Всё остальное, включая невозможность повертеть монету в руках и повзвешивать, считаю скорее достоинствами, чем недостатками. И вообще, приятно осознавать, что монета защищена самым надёжным способом, и вряд ли с ней случится что-то нехорошее (если, конечно, не сопрут вместе со слабом  :D ). А вот вес монеты, ИМХО, можно и на самих слабах писать. Не понимаю, почему NGC и пр. этого не делают.

А обсуждаемый рублик мне не нравится. Я бы не стал его покупать, и уж тем более отсылать на оценку. Всё равно, вряд ли поставят больше, чем AU-55. Это одна из самых простых и дешёвых царских юбилеек (дешевле, кажется, только 300-летие), так что можно поискать и UNC.
Полуполтина 1704г - перечекан с западноевропейской монеты
 
[quote="Кузьмин"][quote="Vlad_B"]удивительно, что кто-то выложил достаточно серьёзную сумму за сомнительный кожаный обрезок. :? :)[/quote]

За сомнительный? Я считаю что и сомнений не может быть, фуфло и в Африке фуфло! :evil:[/quote]А если точнее, то, судя по всему, это даже не фуфло... В соседей теме это изделее было названо "лохоловилкой". :) Но ведь человек, выигравший "монету", заплатил деньги именно за предпологаемую раритетность, а не за красоту или состояние.
Полуполтина 1704г - перечекан с западноевропейской монеты
 
[quote="Тимофей"]Мда. Цена продажи доказывает еще раз, что не столько ценится раритетность (а может и уникальность), сколько состояние монеты.[/quote]Судя по проходам, так и есть... И при этом тем более удивительно, что кто-то выложил достаточно серьёзную сумму за сомнительный кожаный обрезок. :? :)
Полуполтина 1704г - перечекан с западноевропейской монеты
 
Sold for:  $3,450.00   :?
20 коп 1860 ФБ, "орёл другого рисунка"
 
[quote="Кузьмин"][quote="Vlad_B"]Эх, красотища-то какая!!![/quote]

Во-во, а в другом состоянии монеты и смысла нет в коллекцию класть, разве что совсем редкие  :roll:[/quote]Согласен. Давно уже стараюсь только качественные монеты покупать, хоть и нелегко на чужбине добывать материал по этой теме.

А эти двадцатки у меня ещё со времён "пионерской" коллекции.  :)
20 коп 1860 ФБ, "орёл другого рисунка"
 
Эх, красотища-то какая!!!
20 коп 1860 ФБ, "орёл другого рисунка"
 
[quote="Марк70"]Мне кажется, что гораздо реже 1860 с орлом как на 1859.[/quote]Орёл-59 тоже обозначен точкой... Но его я видел только на картинке в каталоге. :) Хотя и "тонкий хвост" мне на eBay ни разу не попадался.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="D.G.REX"]Это он рупь готов продемонстрировать[/quote]Да, точно... Тормознул я. :)

[b]Фуфлодел[/b]
Казбек выставил для обсуждения действительно очень интересные монеты (особенно перечекан 1704)... И вообще, Ваши опасения напрасны. Я более, чем уверен, что коллекционеры, способные составить Вам конкуренцию, уже просмотрели все лоты, выставлееные на Heritage, и даже наметили сколько и на какие монеты они будут ставить. Более того, эти лоты просмотрели и многие коллекционеры, которые сейчас не собираются там ничего покупать. И я тоже просмотрел, правда очень бегло, поэтому этот кожаный обрезок не заметил.
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Вот что интересно. Г-н Фуфлодел может продемонстрировать монету лично в Киеве, значит имеет к ней какое-то отношение, утверждает, что это рарик из серьёзной коллекции, но при этом он не заинтересован в обсуждении и росте цены... Где логика?  :lol:  :shock:
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
[quote="D.G.REX"]Ничего. Видимо чел боится конкуренции :lol: рассчитывал лот на халяву снять[/quote]А может быть он автор, и по понятной причине не хочет, чтобы его изделие где-то обсуждалось? :)

220$ + комиссия за непонятно что - это никак не "на халяву".
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
В принципе, я подозревал, что это "лохоловилка".  :)
Но очень удивляет, что такая "монета" продаётся на серьёзном аукционе.
И цена (220$) наверно придумана от фонаря и абсолютно ничем не обоснована...  :?
Куда мир катится?
10 копеек 1762 г., Сибирь из кожи?!
 
А действительно, где продаётся? Очень хотелось бы взглянуть на описание...

[b]Фуфлодел[/b], Ваши доводы неубедительны! Не вижу ничего плохого в обсуждении монеты выставленной где-то на продажу... Да, это может привлечь конкурентов, но также может предостеречь потенциального покупателя от ошибки. А в первую очередь, подобные обсуждения могут пополнить наши знания... Нумизматика ведь состоит не только из купли и продажи. Я вот ничего не знаю про эту монету, и мне очень интересно про неё поговорить.
Полуполтина 1704г - перечекан с западноевропейской монеты
 
[b]kazbek[/b],
Я знаю. И ссылку дал без какой-либо задней мысли.
Полуполтина 1704г - перечекан с западноевропейской монеты
 
А монетка-то продаётся.  :?

http://cgi.liveauctions.ebay.com/14543-Peter-I-Polupoltina-1-4-Rouble-1704-AA-Bit_W0QQcmdZViewItemQQcategoryZ52622QQitemZ6631380203QQrdZ1
20 коп 1860 ФБ, "орёл другого рисунка"
 
[b]ТимВик[/b]
У меня просто нет слов... Огромное спасибо и респект за подробнейший ответ!
20 коп 1860 ФБ, "орёл другого рисунка"
 
Вот аверс обычной двадцатки 1860. Обратите внимание на скипетр.
20 коп 1860 ФБ, "орёл другого рисунка"
 
Я когда-то задавал этот вопрос на другом форуме, но, к сожалению, обсуждения не вышло. Попробую и здесь.

Есть вот такая монетка, в Узденикове названная "орёл другого рисунка". Редкость - точка. В Конросе (2004) про неё не сказано ничего. В Адрианове я, кажется, её нашёл, но сомневаюсь в реальности указанной цены.

Сколько может стоить такая монетка, и как бы вы оценили её состояние (ИМХО, VF/VF+)?
Изменено: Lundgaar - 06.05.2024 14:20:41
5 рублей 1903 в слабе, что за слаб?
 
ICG - http://www.icgcoin.com/
В последнее время на eBay можно найти немало монет в таких слабах.
Рубль 1762, Петра-3 на большом кружке.
 
[quote="kazbek"][b]Vlad_B[/b], А что это такое NGC и адрес какой? :oops: Спасибо[/quote]
http://www.ngccoin.com/

Если Вы в США живёте, то сдать туда монеты очень просто. Если в другой стране, то немного посложнее, но тоже возможно.
Страницы: 1 2 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●