Солидный каталог известной германской компании "Шухардтъ и Шютте" - "Новейшiе Инструменты, Вспомогательныя Машины, Приборы и Механизмы".
546 страниц с иллюстрациями, цветной обрез.
1908, С.-Петербургъ, Невский проспект, дом 11, где находился головной офис компании и магазин.

Такую книгу я первый раз взял в руки в детстве, а в зрелом возрасте купил этот каталог и для себя.
Рассматривая его, я не могу избавиться от мысли, что цивилизация деградировала
По крайней мере, что касается создания механизмов и инструментов.
Помню, как прочитал в интервью известного российского (петербургского) ювелира Андрея Ананова, в котором он говорит, что на его ювелирной фабрике нет ни одного станка моложе 1917 года и что вообще человечество с тех пор не создало ничего выдающегося (кроме ядерного оружия). Имея в опыте знакомство с каталогом "Шухардтъ и Шютте", я легко согласился с его мнением.
Схожу с ума от качества эскизов и ассортимента ручного инструмента.
Судите сами, хоть и всего по нескольким фотографиям.
Да, из недостатков данной книги: на обложке немного отклеился переплёт и есть утрата части двух первых страниц (см. фото) - чья-то кривая руку отрезала полоску толщиной примерно 2 см.
Итак, фотографии каталога:

Утрата:

Далее.

Книга в Санкт-Петербурге, пересылка по РФ, почтовые расходы на покупателе.
Предложите.
546 страниц с иллюстрациями, цветной обрез.
1908, С.-Петербургъ, Невский проспект, дом 11, где находился головной офис компании и магазин.
Такую книгу я первый раз взял в руки в детстве, а в зрелом возрасте купил этот каталог и для себя.
Рассматривая его, я не могу избавиться от мысли, что цивилизация деградировала

По крайней мере, что касается создания механизмов и инструментов.
Помню, как прочитал в интервью известного российского (петербургского) ювелира Андрея Ананова, в котором он говорит, что на его ювелирной фабрике нет ни одного станка моложе 1917 года и что вообще человечество с тех пор не создало ничего выдающегося (кроме ядерного оружия). Имея в опыте знакомство с каталогом "Шухардтъ и Шютте", я легко согласился с его мнением.
Схожу с ума от качества эскизов и ассортимента ручного инструмента.
Судите сами, хоть и всего по нескольким фотографиям.
Да, из недостатков данной книги: на обложке немного отклеился переплёт и есть утрата части двух первых страниц (см. фото) - чья-то кривая руку отрезала полоску толщиной примерно 2 см.
Итак, фотографии каталога:
Утрата:
Далее.
Книга в Санкт-Петербурге, пересылка по РФ, почтовые расходы на покупателе.
Предложите.
Изменено: Yevgeny_Z - 11.08.2019 13:16:46
Если я буду другим, то кто будет как я?