Эта благотворительная продажа проводится в мою пользу с одобрения администрации клуба "Старая Монета" поскольку я страдаю серьезным заболеванием - внутричерепной опухолью (медицинские документы были высланы администрации форума). Это заболевание требует постоянного приема сравнительно дорогостоящих лекарств. Полгода назад я продал здесь свою первую картину - это был благотворительный аукцион http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum90/topic200494/ , За это время состояние мое относительно стабилизировалось, во многом благодаря той помощи на лечение, которая была оказана Вами, за что Вам низкий поклон и благодарность. К сожалению, не имею возможности выставить что-то из нумизматики, так монеты давно уже проданы. А картины я пишу, чтобы отвлечься от головных болей - опухоль значительных размеров (из-за чего речь об операции не идет), что приводит к повышению внутричерепного давления и головным болям, не снимающимися обычными обезболивающими. Так что, живопись помогает мне отвлечься. Не обессудьте, я понимаю, что это - не шедевры, но многие мои знакомые говорят что в них что-то есть - какой-то положительный заряд (впрочем, судите сами). Кто-то даже сказал, что в них есть обезболивающий эффект - кто знает, может передается мое желание снять боль, кто знает...
Все работы продаются по фиксированной цене, продажа в форме вернисажа: пришел и купил, что понравилось. Цена указана в описании. Работы выполнены в технике послойной масляной живописи, натуральными красками на льняной основе. Это довольно трудоемкая техника, каждый слой требует полного просыхания предыдущего, но благодаря этому достигается особый свето- и цветовой эффект. Такой техникой пользовались голландские мастера 17-18 века (здесь вы увидите работы, являющиеся подражанием их пейзажам и натюрмортам. Кроме того, что-то я писал в качестве "мужской живописи" в стиле "военного импрессионизма" (термин мой) - они выполнены на оргалите-МДФ и не боятся сырости и перепада температур - можно повесить на даче или в гараже, где собирается мужская компания. К сожалению, по правилам не удается разместить крупные фото - по запросу могу выслать фото большого размера. Вообще, "вживую" масляная живопись выглядит гораздо лучше, чем на небольших фотографиях.
Картины в Москве и могут быть доставлены в центр, или отправлены по почте в пределах РФ, стоимость отправки 500 р. По опыту прошлого аукциона, некоторые коллеги выставляли монеты с продажей в мою пользу - по кросс ссылке.
Если есть желание просто помочь, без покупки картины - можно перевести какую-то сумму на карту Сбербанка 4276 4000 5231 8442 карта на имя Анатолия Анатольевича П. Пожалуйста, укажите в поле "назначение платежа" слова "Благотворительная помощь", иначе могут быть проблемы с налоговой (банки с недавних пор подают сведения о многократных переводах на карту, если это не похоже на зарплату и пенсию
Лот 1 . Натюрморт "Серебряная ваза с фруктами", холст, масло, размер 40 х 50 см цена 5500 р Лот 2 Натюрморт "Серебро и фрукты", холст, масло, размер 40 х 50 см цена 5500 р Лот 3 Натюрморт "Малина" спец картон для живописи, масло, размер 40 х 50 см цена 5000 р Лот 4 Пейзаж в голландском стиле спец картон для живописи, масло, размер 40 х 50 см цена 5000 р Лот 5 Пейзаж "Родные просторы" холст, масло, размер 40 х 50 см цена 5000 р Лот 6 Жанровая картина "Ночной бортовой залп броненосца "Бородино". оргалит МДФ, 60 х 60 см 4500 р лот 7 Жанровая картина "Перехват" (Миг-25 против разведчика SR 71 "Black bird" в стратосфере над Камчаткой) оргалит МДФ, 60 х 60 см 4500 р Лот 8 Жанровая картина "Идут домой" Ту-95 и подводный ракетный крейсер типа "Акула" (Тайфун) в Заполярье, оргалит МДФ, 60 х 60 см 4500 р
Уважаемые участники форума, Подтверждаю, что данный вернисаж является благотворительным, средства от реализации картин будут использованы в медицинских целях. Настоящая акция проводится с одобрения и при поддержке администрации Форума. Наш коллега нуждается в нашей помощи.