Абатуров П. В., Акулов Л. С., Ананьев А. А. и др. Кулинария. М. Госторгиздат. 1955г. 960с., 196 стр. цв. илл. , Энциклопедический формат. Твердый издательский переплет с тиснением и закладкой ляссе., 26х21 см. Суперобложка (редко)
Знаменитая сталинская кулинария. Написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, привить полезные привычки и навыки. Книга богато иллюстрирована. 3018 блюд(рецептов) Включает разделы: 1.Основы рационального питания. 2. Заметки о кулинарии. 3. Предприятие общественного питания. 4. Пищевые жиры. 5. Пряности и приправы. 6. Соусы 7. Холодные и горячие закуски. 8. Супы. 9. Рыба, 10. Мясо. 11. Домашняя птица и дичь. 12. Овощи и грибы. 13. Крупы, бобовые, макаронные изделия. 14. Яйца и творог. 15. Сладкие блюда. 16. Напитки. 17. Блюда из консервов. 18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. 19. Изделия из теста. 20. Национальные блюда союзных республик. 21. Оформление, сервировка, подача блюд. 22. Лечебное питание. 23. Заготовки. 250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.
Искусство кулинарии есть искусство не только приготовления здоровой и вкусной пищи, но и привлекательно оформленной пищи, удовлетворяющей потребность человека в питательных веществах, необходимых ему для его жизнедеятельности и нормального, правильного развития. ..... Какой бы отличный и точный рецепт не был предложен к исполнению, без развитого, тонкого вкуса повара ни одно блюдо не может быть хорошо приготовлено. Это самое важное, о чем считает нужным сказать книга `Кулинария` своим читателям - поварам по поводу напечатанных в ней рецептах и раскладок.
Такое издание книги выдержало 2 издания. А с 1959 года, видимо решив что не нужно делать из еды культа, книга была усечена до 440 страниц.
Книга в Москве.Очень тяжёлая. Со стоимостью почты по РФ определится не просто, поэтому предлагаю определять по чеку после отправки.
Знаменитая сталинская кулинария. Написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, привить полезные привычки и навыки. Книга богато иллюстрирована. 3018 блюд(рецептов) Включает разделы: 1.Основы рационального питания. 2. Заметки о кулинарии. 3. Предприятие общественного питания. 4. Пищевые жиры. 5. Пряности и приправы. 6. Соусы 7. Холодные и горячие закуски. 8. Супы. 9. Рыба, 10. Мясо. 11. Домашняя птица и дичь. 12. Овощи и грибы. 13. Крупы, бобовые, макаронные изделия. 14. Яйца и творог. 15. Сладкие блюда. 16. Напитки. 17. Блюда из консервов. 18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. 19. Изделия из теста. 20. Национальные блюда союзных республик. 21. Оформление, сервировка, подача блюд. 22. Лечебное питание. 23. Заготовки. 250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.
Искусство кулинарии есть искусство не только приготовления здоровой и вкусной пищи, но и привлекательно оформленной пищи, удовлетворяющей потребность человека в питательных веществах, необходимых ему для его жизнедеятельности и нормального, правильного развития. ..... Какой бы отличный и точный рецепт не был предложен к исполнению, без развитого, тонкого вкуса повара ни одно блюдо не может быть хорошо приготовлено. Это самое важное, о чем считает нужным сказать книга `Кулинария` своим читателям - поварам по поводу напечатанных в ней рецептах и раскладок.
Такое издание книги выдержало 2 издания. А с 1959 года, видимо решив что не нужно делать из еды культа, книга была усечена до 440 страниц.
Книга в Москве.Очень тяжёлая. Со стоимостью почты по РФ определится не просто, поэтому предлагаю определять по чеку после отправки.
Изменено: Datsh - 26.03.2018 17:34:46