Спасибо за заботу конечно. Я так понимаю, вопрос в том - оригинальный это новодел или современная работа? Не силён в этой медали, но для начала поискал бы её провенанс, ввиду того, что это крайне редкий предмет, как правило такие вещи всегда с историей. Для себя, такую не стал бы никогда покупать, не убедившись в подлииности, в виде экспертного заключения или приватно. Медали такие есть в ГИМ-е и Эрмитаже, проблем не вижу.
По всей видимости авторитет аукционного дома не даёт писать не правду))) от себя скажу: прежде, чем выносить тему и писать о предмете, сами разберитесь в этом вопросе!!!
На самом деле, число желающих иметь в коллекции подобные вещи, оно практически на уровне арифметической погрешности. В связи с чем, мало кто понимает в этой медали, но видимо разобраться хотят, отсюда вопросы и сомнения. Лично мне она вообще никак не интересна, потому как это и не новодел вовсе, а выполнена по мотивам... так художник видел, отчего её научное и чисто прикладное значение совсем ничтожно. Хотя и не за такие кракозябры платят и очень даже неплохо, если посмотреть на мондворовские сувениры, выполненные по рисункам Шодуара...
Boris Britva пишет: По всей видимости авторитет аукционного дома не даёт писать не правду))) от себя скажу: прежде, чем выносить тему и писать о предмете, сами разберитесь в этом вопросе!!!
Ваше мнение по предмету озвучте Обществу. Вы и бирку видели и монету в руках держали....
Если Бы пишет: Надо поискать в польских музеях. Я помню, где-то видел их экземпляр с несколько отличным изображением вместе с медалью ещё большего размера, которая уж совсем не имеет ничего общего с этим « рублём» Может не за так дорого, но интересно иметь подобие рубля с единственным толковым правителем страны. Жаль, народ попался такой, какой он и сейчас…
Цитата
Если Бы пишет: Надо поискать в польских музеях. Я помню, где-то видел их экземпляр с несколько отличным изображением вместе с медалью ещё большего размера, которая уж совсем не имеет ничего общего с этим « рублём» Может не за так дорого, но интересно иметь подобие рубля с единственным толковым правителем страны. Жаль, народ попался такой, какой он и сейчас…
Что Вы этим хотели сказать? Что "самозванец" наущеный Польской шляхтой являлся толковым правителем Русского государства, но народ наш настолько был плох что уконтрапупил его?
Что же он такого толкового сделал ? По мне так наломал дров , после него десятилетия - хаос и разруха . Россия прошла через бутылочное горлышко и вытащил все на своих плечах как раз таки народ .
Представь если цари бились бы сами, вот было бы зрелище. (с) Ахиллес
Если Бы пишет: Надо поискать в польских музеях. Я помню, где-то видел их экземпляр с несколько отличным изображением вместе с медалью ещё большего размера, которая уж совсем не имеет ничего общего с этим « рублём»
Есть совсем уникальная медаль, она оригинал того времени, портретная сторона ну совсем другая, на ней самозванец чётко в фас и по пояс. Вторая чеканена оригинальным штемпелем показанной в теме мурзилки, причём штемпель уже повреждён. Где сейчас эти штемпеля, я хз, согласно легенде Пётр их вывез из Польши в Россию.
Если Бы пишет: Надо поискать в польских музеях. Я помню, где-то видел их экземпляр с несколько отличным изображением вместе с медалью ещё большего размера, которая уж совсем не имеет ничего общего с этим « рублём»
Есть совсем уникальная медаль, она оригинал того времени, портретная сторона ну совсем другая, на ней самозванец чётко в фас и по пояс. Вторая чеканена оригинальным штемпелем показанной в теме мурзилки, причём штемпель уже повреждён. Где сейчас эти штемпеля, я хз, согласно легенде Пётр их вывез из Польши в Россию.
Есть и про эту.... Вообще очень подробный документ....
Есть и про эту.... Вообще очень подробный документ....
Ну, собственно, я фоток с той выставки и натырил, было дело. Где-то ещё фотки с его угорскими есть, но лень искать и тем более они не портретные.
Интересные вопросы ты делаешь, учитывая, что большинство видело эти предметы только по картинкам в Спасском. Я на выставке, но это было очень давно, чуть не 20 лет назад. В руках не вертел, в подробностях не рассматривал. Но твой мне не нравится по ряду технических причин, здесь писать не буду, Ок
Boris Britva пишет: По всей видимости авторитет аукционного дома не даёт писать не правду))) от себя скажу: прежде, чем выносить тему и писать о предмете, сами разберитесь в этом вопросе!!!
Авторитет Аукционного Дома "ЮКС" конечно прям улетает в небеса!
После перла с Толстым, который так и не исправили.....
выставили Лжедмитрия.
На скорую руку собралась историческая компания фуфелов с кратким названием "Калека Лжедмитрий с оторванными фалангами пальцев правой руки".
Все проходы приводить не вижу смысла. Фуфло настолько приметное, что только слепой не увидит.