Цитата |
---|
монетарист пишет: Немного не верный подход. Сначала надо фото до, а потом только после. Ктож будет высказываться, при таком количестве фуфла, опасаясь выглядеть несведущим в определении подлинности? Может сформулировать не много по другому? Например - прошу отозваться специалистов по чешуе Петровского периода. Подскажите пожалуйста, известны ли фальшаки "вшей" из меди? И что можно определить по манере изготовления штемпелей в данном примере. Лицевик вроде корявый, а легенда уж очень похожа на мондвор. |
Благодарю за внимание и помощь. К сожалению до чистки её фотографировал только в момент обретения, да и это было бы бесполезно. Это был кокон из мелкого песка и окаменевших отложений. Что было внутри определялось только по форме. Сейчас сделал фотографии при дневном освещении, местами проглядывается оставшееся кое-где посеребрение.
.

Цитата |
---|
Mix пишет: Прорисовка представленная ТС не от этой монеты. С уважением. |
Согласен, как мне показалось эта прорисовка подходила больше всех, из мне доступных по легенде, и по некоторым частям аверса. С благодарностью на любую помощь без претензий на истину. Моё обращение к уважаемому сообществу как раз и направлено к её установлению . Понимаю что могли тогда налепить чего угодно. Хотя и получилось весьма сходственно для тех времен. Монета полушка времен Петра1 конечно для другого раздела форума, но обретенная совместно с этой, отличалась разительно от оригинала, но у неё осталась позолота с одной стороны, а тут более сходственна и реверс и проработка аверса/
/

Цитата |
---|
Век пишет: Вот такая у меня есть , увы сохран не очень, но видно что медь плакитированая. По Вашим фото какой металл не понятно. |
Спасибо! Mетал-медь с остатками посеребрения. Согласен, на фото при дневном освещении это определяется лучше.
Данные фальшивые монеты тех времен вообще имеет какую нибудь нумизматическую ценность или они не кому не интересны? А если есть, то в каком состоянии их выкладывать, до чистки или как?
С уважением!