Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1 2 След.
Определение монет Золотой Орды 13-15 веков

Уважаемые коллеги, на форуме создается специальная тема "Определение монет Золотой Орды" для помощи в атрибуции монет Золотой Орды 13-15 веков, которые участвовали в денежном обращении и оказали существенное влияние на деньги и денежный счет Древней Руси. Приветствуется участие коллег в атрибуции и обсуждении. Для определения монет Золотой орды необходимо: представить качественные снимки двух сторон монет, указать вес, размеры.
Модераторы клуба СМ За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Уважаемый коллеги!

С радостью приму участие в атрибуции монет Золотой Орды. Можете выкладывать и серебряные и медные монеты.

Подскажите пожалуйста по данным монетам.
Изменено: Век - 03.08.2024 08:45:20
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Спасибо!
Обе монеты данги хана Тимура с калимой. Чекан Орды.

Спасибо!
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Пожалуйста! Выкладывайте еще, даже пулы.

Коллеги!
Чего притихли? Выкладываем.
Изменено: Нязым - 12.08.2024 14:18:33

Только Джучиев улус сможете атрибутировать?
А то есть одна чагатайская монета 625 года, никто не может определить двор
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
RAlex пишет:
А то есть одна чагатайская монета 625 года, никто не может определить двор

Я занимаюсь только Золотой Ордой. Могу переслать фото вашей монеты П.Н. Петрову, если с ним не знакомы.

Спасибо, он и Албум видели изображение этой монеты.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
RAlex пишет:
Спасибо, он и Албум видели изображение этой монеты.

Тогда в чем проблема? На монете не указан двор или указан но прочесть не могут?

Есть проблема на некоторых монгольских динарах - непрочекан, не вошедшие легенды, неграмотность резчиков, иногда вообще непонятно, как прочесть (и на каком языке) то или иное слово.
В данном случае смесь этих факторов - а так как монета редкая и второй такой пока неизвестно, то по одноштемпельной тоже не определяется.
Короче, атрибутировать не могут.

Тогда остается ждать новых читабельных экземпляров.

У меня самого такая же проблема. Единственно известный экземпляр.
https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=217706

Подскажите пожалуйста по данным монетам.
1.

2.

3.

4.  Пулад 810 г.х. ?

2. Пулад. Каффа. наверное 811 г.х.
4. Пулад. Орда 812 г.х.

3. На монете искаженное имя Джалал ад -- Дин. Есть такое тип с калимой. Смущает вес маловат.

1. Сложнее будет. На аверсе "Хан" зеркален. 820-е гг.х. Нужно подумать, кто из Мухаммадов?

Спасибо!
Буду ждать заключительного мнения по № 1.

Цитата
Век пишет:
Буду ждать заключительного мнения по № 1.

Думаю.не скоро будет. Это на переднем крае... Если бы был хороший прочекан! Монетный двор под вопросом, по чекану Улу Мухаммада большие белые пятна. Если чекан Сарая, то готовится вторая часть книги Р. Ревы, Р. Савосты, Б. Леонова. Свяжитесь с ними, покажите.

Ок, спасибо.
Напишу Роману, он прорисовки для каталога делает, может распознает.

С Романом общались. ждет фото

Ответ Романа.
Это что-то подражательное. Не помню такого.

Не стоить спешить с выводом.

Помогите определить медный Пул. Найден в Ростовской области.  

Анонимный пул чекана Барчина 738 г.х. Период правления хана Узбека. https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=206138

Спасибо большое .

Цитата
artromansa пишет:
   Спасибо большое .

Пожалуйста. Будут еще монеты Орды обращайтесь в и теме, помогу с атрибуцией.

Более 1700 просмотров! И нет желающих узнать атрибуцию своих монет? Удивляюсь я вам...

Цитата
Нязым пишет:
Более 1700 просмотров! И нет желающих узнать атрибуцию своих монет? Удивляюсь я вам...
Вопросы будут, но со временем.
И спасибо Вам за нужную Тему и потраченное время. :hi:
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
scowl пишет:
Вопросы будут, но со временем.
Не сомневаюсь.

В свое время этот тип был отнесен периоду правления Токтамыша https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=31704 мне пришлось потрудиться опровергнуть это.

Цитата
Нязым пишет:

Может быть, если б люди Вас знали заочно они б обращались. Наверно побаиваются нарваться на "широко известного в узких кругах" спеца.
Не сочтите за наезд. Надеюсь Вы заслужите авторитет здесь. Ветка живёт, а это главное.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
DD1380 пишет:
Не сочтите за наезд. Надеюсь Вы заслужите авторитет здесь. Ветка живёт, а это главное.

Здесь другая ситуация. Меня знают по другим ресурсам. где мои Ники -- Ходжа, Лучник. Мне авторитет заслуживать не нужно, он уже заслужен. На этом форуме еще не сформировался постоянный контингент, по сути, его нет. моя задача, помочь его сформировать своей работой. Сразу этого не получится. В течении года -- полтора.
В узких крузах действительно знают меня хорошо. Спеца побаиваться не нужно, к нему нужно обращаться. Если на какой вопрос не смогу ответить, то обращусь к коллегам. Интересным материалом они тоже интересуются. Есть множество вопросов, на которые смогу ответить только я, ибо только я занимаюсь исследованиями по отдельным направлениям.
Например.
Про монетный двор Орда Базар, локализацию и начало работы писали несколько ученых археологов. Датировали 15 веком, я доказал начало работы рубежом 780 г.х.
Решил проблему датировки надчеканов "Портал", относимых к колонии генуэзцев Каффы.
И т.д.

Цитата
DD1380 пишет:
Не сочтите за наезд.

Не сочту. Даже если из Минкультуры наедут, улыбнусь.

[QUOTE]DD1380 пишетНаверно побаиваются нарваться на "широко известного в узких кругах" спеца.
[/QUOTEНарвитесь на "узкого" датируйте https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=281034

Скрыл пару Ваших постов с ФИО. В правилах форума написано, что нельзя показывать личные данные.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Модераторы клуба СМ Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 След.

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●