вахмурка пишет: Пруф лайк(ПЛ) и пруф ,все таки,немножко разные понятия. Чудят слаборожащие,кмк.
Ого! Ты на ферайнсы перешёл?
Да куда там.В своем "болоте развляпываться бы ",как то уж.
ахахахахахахахаха, теперь я знаю, кто скупает все вюрттембергские талеры по аукам!
Ты вот всё знаешь.Скажи мудрый человек,почему не чеканились (другие м.д. не интересны)на монетном дворе в Халле (тироль)двойные талера императоров Фердинанда 2 и 3? Рудольф,Леопольд,Иосиф,Карл 6 были.В этот период правления Ф2 и Ф3 чеканили только эрцгерцогов.
Да понятно.Просто Халл чеканил на всю империю тогда.И качество монет было выше ,чем на остальных м.д..Да и тон двойняшек задал ,именно,тирольский м.д..Непосредственно-Петер Хэртемберг.Твои любимые тевтонцы-его работы.С Фердинанда стартанули(эрцгерцога) и Карлом 6 закончили.При то,что все двушки чеканились только своими штемпелями.
Для меня не менее загадка, тем более что это был один и тот же человек, который наладил сначала аналогичное производство в Испании на монетном дворе Сеговия (я как-то давал ссылку на их музей), потом был приглашён в Тироль. Только эти два монетных двора выпускали нормальную продукцию, остальные продолжали старые традиции, но если австрийские молотковые монеты ещё как-то более-менее приличные, про испанские так не скажешь, причём, чем более провинциальнее монетный двор, тем хуже, на выходе практически макукины.
(A.P) пишет: Для меня не менее загадка, тем более что это был один и тот же человек, который наладил сначала аналогичное производство в Испании на монетном дворе Сеговия (я как-то давал ссылку на их музей), потом был приглашён в Тироль. Только эти два монетных двора выпускали нормальную продукцию, остальные продолжали старые традиции, но если австрийские молотковые монеты ещё как-то более-менее приличные, про испанские так не скажешь, причём, чем более провинциальнее монетный двор, тем хуже, на выходе практически макукины.
Кстати, ты был в музее монетного двора в Халле?
Вот хочу очень.От Вены 6ч на авто.Но-не получится в ближайшее время. Его в Тироль пригласили.И машину он свою ,с приклечениями,волок.Так вот-с него они и пошли эти тирольские двойники с своим дизайном.Больше всего их разных у Фердинанда эрцгерцога,в районе 9 типов(плюс разные штемпеля).Датируюся 1604(получаются посмертные).Плюс в этом году-чеканка дв.Рудольфов(именно ему заказ от императора).Тип один-разновидов явных около семи.Ну и первый двойной тевтонец(тоже,именно ему заказ) 1613.потом 1614.Одинарных там не счесть его..
вахмурка пишет: первый двойной тевтонец(тоже,именно ему заказ) 1613.потом 1614.Одинарных там не счесть его..
С однократными там всё просчитано уже, они подбираются, у меня так до сих пор и не было клипп и 5-и кратника 1614 года, но их ни у кого нет. У Фердинанда только 2 интересных, с портретом в фас и "шагающий орёл", первый тип сильно пореже, но отловить можно
вахмурка пишет: первый двойной тевтонец(тоже,именно ему заказ) 1613.потом 1614.Одинарных там не счесть его..
С однократными там всё просчитано уже, они подбираются, у меня так до сих пор и не было клипп и 5-и кратника 1614 года, но их ни у кого нет. У Фердинанда только 2 интересных, с портретом в фас и "шагающий орёл", первый тип сильно пореже, но отловить можно
Шагаюший орел- Dav. 8109 разновид.Их всех ,они нечастые,но еще можно как то отловить,а вот в фас увы уже поезд ушел:pardon:
Рад, что в моей теме было так комфортно пообщаться таким уважаемым людям! Что касается грейда : мнений много , вот в соседней теме утверждают , что в пруфе этих монет не чеканили вовсе , в то время как в NGC их загрейдили в PF уже аж 15 штук, так же мнение многим известного , заключается в том , что сами немцы любую монету, отчеканенную на заготовке из полированной пластины, считают пруфом.
Когда ты начал делать то , что от тебя так долго ждали , но так и не доделал - считай, ты ничего не сделал, и сделал только хуже.
NGC в пруфлайке (PL) так же грейдят , но колличество не сильно отличается от PF, а разница от загрейженых монет обычного чекана , просто колоссальная. Для статистики:
Когда ты начал делать то , что от тебя так долго ждали , но так и не доделал - считай, ты ничего не сделал, и сделал только хуже.
Как простой пример,-5 фунтов 1887года.Тираж 50000.Отчеканены все (почти)зеркальными штемпелями.Не редкость. В пруфе 1000экз..Перепутать несведущим легко.Стоит на порядок дороже.Но они и другие совсем,вживую.И это видно. По фото понять трудно. Даже американские компании одни и те же (немецкие) монеты грейдят по-разному.Кто пруф видит,кто пруф лайк. У Вас полированный штемпель.На полноценный пруф(полная технология изготовления) по фото не выглялдит,кмк. Написали они ПЛ-вопросов бы не было.Видят эти грёйдеры ,что зеркалит-значит пруф.Чего парится по каталогам искать,что там было или нет.
вахмурка пишет: Как простой пример,-5 фунтов 1887года.Тираж 50000.Отчеканены все (почти)зеркальными штемпелями.Не редкость. В пруфе 1000экз..Перепутать несведущим легко.Стоит на порядок дороже.Но они и другие совсем,вживую.И это видно. По фото понять трудно. Даже американские компании одни и те же (немецкие) монеты грейдят по-разному.Кто пруф видит,кто пруф лайк. У Вас полированный штемпель.На полноценный пруф(полная технология изготовления) по фото не выглялдит,кмк. Написали они ПЛ-вопросов бы не было.Видят эти грёйдеры ,что зеркалит-значит пруф.Чего парится по каталогам искать,что там было или нет.
Спасибо за мнение! Как я думаю - всё дело в патине, монета ни разу за своё существование не мылась и за долгие годы покрылась равномерной патиной очень темного цвета. Есть ещё английская монета , которая так же покрыта густой патиной, которая так же не даёт понять по фото настоящего качества исполнения. Я не призываю безоговорочно верить тем , кто ставит надписи-оценки на любых слабах , а больше верить своим глазам изучая монеты в живую.