Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
8 реалов., Макукин

Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста по монетному двору. Кто правитель? И ориентировочную цену на предмет. Спасибо. С ув.

Видимо подражание испанской чеканке. Чье, не знаю.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
photosnowmaker пишет:
Почему подражание? Кто и кому подражал? Латинская Америка Испании подражала? Обьясните пожалуйста если вас не затруднит почему Вы так сказали? Мне очень просто интересно. Я люблю изучать предметы. С ув.

Нее, такое не могло выйти с легального монетного двора, пусть даже самого заштатного... :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
(A.P) пишет:
Нее, такое не могло выйти с легального монетного двора, пусть даже самого заштатного...  
Я понял Вас! Спасибо. Можете мне обьяснить? Обосновать? Я без претензий! Мне для общего образования..... С ув.

По ним книжка есть очень большая, я чисто зрительно, потому как питаю слабость к талерам, правда европейским, но литературой богат.
Так вот, у них конечно всякие-разные кривые штампы тоже были, но такого что-то не припомню.
По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут...  :hi:
Изменено: (A.P) - 17.05.2025 17:05:23
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Вы знаете,для меня шкурный вопрос второстепенный. Если есть замечания по этой монете,я Вас прошу обьяснить мне в чем заключаются ваши сомнения. У вас опыта побольше,у меня меньше... Я хртел бы разобрать эту монету.... Помогите! С ув.

Цитата
(A.P) пишет:
По ним книжка есть очень большая, я чисто зрительно, потому как питаю слабость к талерам, правда европейским, но литературой богат.
Так вот, у них конечно всякие-разные кривые штампы тоже были, но такого что-то не припомню.
По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут...  
Спасибо Вам.

Цитата
(A.P) пишет:
По макукинам есть спецы на цфн, мне как-то попадались темы с подобным материалом, может там подскажут...  

Битая монета? Или нет?В чем сыр- бор? С ув.

Цитата
Пум пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Спасибо Вам!

Цитата
Пум пишет:
Цитата
photosnowmaker пишет:
Почему подражание? Кто и кому подражал? Латинская Америка Испании подражала? Обьясните пожалуйста если вас не затруднит почему Вы так сказали? Мне очень просто интересно. Я люблю изучать предметы. С ув.

Под  "подражанием испанской чеканке" имеется ввиду, что ваш макукин был отчеканен не на официальном испанском монетном дворе. Вот например подражание 8 реалам, отчеканенные в Йемене. Вес 27,12 грамма, проба серебра 931. Смысл такой чеканке - получить для оборота востребованную в торговле монету.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Конечно же это не современная подделка, предмет чеканен, проба непонятна, возможно сильно ниже, а подобные вещи считаю Balkanabschlag :drinks:

А ааа! Вот как бывает!.. Спасибо Вам большое. ....С уважением!

https://www.numisbids.com/sale/9384
Вот такие они официальных выпусков.
Если напишете владельцу, может что и по вашему предмету скажет :drinks:

Цитата
(A.P) пишет:
Balkanabschlag

скорее даже Восточное Средиземноморье
Крым ,  к примеру
Левант ,  Северная Африка
в Китае их тоже мастерили

может ТС  скажет где он нашёл эту монету ?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

вот подражания в Крыму найденные >

сходство есть в деталях как видите
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
(A.P) пишет:
Balkanabschlag
скорее даже Восточное Средиземноморье
Крым ,  к примеру
Левант ,  Северная Африка
в Китае их тоже мастерили

может ТС  скажет где он нашёл эту монету ?
В Крыму.😁

Цитата
Пум пишет:
В Крыму

ну вот  : )

не хотите ли продать ?

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
Пум пишет:
В Крыму
Продать можно. Надо с ценой определиться. С ув.
ну вот  : )

не хотите ли продать ?

Цитата
Пум пишет:
Продать можно. Надо с ценой определиться

почему бы и нет _ могу предложить 8 000 рублей

поставте здесь монету на Аукцион
указанный старт я гарантирую
может кого то из коллег так же заинтересует этот предмет
но у вас нулевой торговый рейтинг -так что для общей безопасности - постоплата
плюс конечно почтовые расходы на покупателе
из какого города кстати поедет почтой ?

Цитата
temkto555 пишет:
Цитата
Пум пишет:
Продать можно. Надо с ценой определиться
почему бы и нет _ могу предложить 8 000 рублей

поставте  здесь  монету на Аукцион
указанный старт я гарантирую
может кого то из коллег так же заинтересует этот предмет
но у вас нулевой торговый рейтинг -так что для общей безопасности - постоплата
плюс конечно почтовые расходы на покупателе
из какого города кстати поедет почтой ?
Город Феодосия. Как выставлю на аукцион,дам знать. С,ув.

хорошо
дайте : )

Цитата
Пум пишет:
Как выставлю на аукцион,дам знать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●