Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
2 евро 25 лет розовой ленте 2017 NGC PF69 Ultra Cameo, на оценку

просьба оценить
6 лет с даты регистрации

К.м.к. - ровно 2 €, несмотря на тираж в 10 т. экз... ИМХО.  :gogi:  

P.S. На "мешке" выставлен, теперь внимание! - 37,5 т.р. (No comments...).
Изменено: quarter - 08.04.2025 18:37:38 (За надом)
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Может кто то и собирает такие монеты в качестве Proof и в гробиках, но искать такого человека можно годами. А у него такая монета может уже и быть.
Для остальных , таких как я, начеканили  10 миллионов таких двушек. И если монета UNC, пальцами не заляпана, то цена ей 300 - 350 руб.
Проще было взять в отделении банка при путешествии по Европе несколько роллов с 2хевриками. Я так и в Эстонии делал и в Словении. Продать 100 монет по 350 руб, проще чем одну за 35 000 руб. Если это не антика и не раритет
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
К.м.к. - ровно 2 €, несмотря на тираж в 10 т. экз... ИМХО.    

P.S. На "мешке" выставлен, теперь внимание! - 37,5 т.р. (No comments...).

готов покупать у Вас такие же по номиналу на регулярной основе и в количестве
6 лет с даты регистрации

А подарить не надо ?:spite:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
А подарить не надо ?
балабольство его оценка, если не может подкрепить ее делом!
6 лет с даты регистрации

Цитата
sergey.artischev пишет:
Может кто то и собирает такие монеты в качестве Proof и в гробиках, но искать такого человека можно годами. А у него такая монета может уже и быть.
Для остальных , таких как я, начеканили  10 миллионов таких двушек. И если монета UNC, пальцами не заляпана, то цена ей 300 - 350 руб.
Проще было взять в отделении банка при путешествии по Европе несколько роллов с 2хевриками. Я так и в Эстонии делал и в Словении. Продать 100 монет по 350 руб, проще чем одну за 35 000 руб. Если это не антика и не раритет
действительно, да какая разница ац или пруф? 1 рубль 1921 или 1922? если картинка одинаковая. а Вы точно нумизмат, если для Вас такие нюансф не имеют значения?
6 лет с даты регистрации

To qojkomitic.
Вы спросили за монету - получили честный ответ (личное мнение), к тому же был приведен факт запрашиваемой цены за лот на известной торговой площадке.
Продать вам подобные монеты не в состоянии - ибо "..внобляшками" не интересуюсь (от слова совсем)...  :gogi:  

P.S. Могу добавить, что значительное количество монет в UNC BU, ценятся повыше, нежели чем в PRF...
P.P.S. Сейчас например монета "Дед Мороз и лето" (25 руб., цветная в блистере) предлагается к продаже около 15-20 т.р. и что? Ежели тираж сделали бы ещё меньше, то может быть и "полтинник" просили...
Изменено: quarter - 09.04.2025 20:28:31 (За надом)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

gojkamitic, я больше историк, чем нумизмат, и погоня за UNC в антике, или за PROOF для современных монет, меня не сильно интересует. Юбилейные двухеврики тема для меня не основная, но достаточно собранная ,по 2020 год включительно есть все,кроме Ватикана,Андорры,Монако и Сан -Марино. И общался я не с одним десятком коллекционирующих эти 2хеврики. Поскольку постоянно обмениваюсь ими. Так вот, 99 процентов удовлетворяются качеством UNC из ролла, даже и царапинами. Собирающих качество PROOF для современных монет Европы в сотни раз
меньше. Поэтому и продаваться такая монета будет в 100 раз медленнее. Повезет- мои поздравления, нет - оборотный капитал будет заморожен на месяцы. Элементарная теория рынка.Маркса я еще в 1979 конспектировал.
Определять нумизмата как сороку, которого привлекает только блестящие предметы - несколько обидно.
Для меня монета - исторический артефакт,связанный с определенной эпохой.
Уж платить 5 тысяч евро за монету, отчеканенную тиражом в 6 миллионов штук,потому что она хорошо блестит - https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/rncoins/source/catalog/auction/58484/lot/1555­04/50-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D0%BA-1913-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%92%D0%A1-%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B6-6?lang=ru
я точно не буду. Я на эти деньги могу купить несколько нечастых тетрадрахм в хорошем состоянии или горсть подержанных уникальных античных медных рариков
Изменено: sergey.artischev - 09.04.2025 21:11:53
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Согласен с вами по оценке ситуации.
Могу еще заметить, что серебряные монеты в PRF при длительном хранении весьма подвержены "гадости" под названием белесая/молочная патина в той или иной мере, что значительно ухудшает их эстетику, ну и стоимость тож... :hi:

Напомнило, как в моих краях начали продавать юбилейные монеты. Ажиотаж был нешуточный, люди бегали по банкам, занимали очереди, искали знакомства работников отделений. Энтузиасты маркетинга всерьез считали, что в недалеком будущем озолотятся. Теперь, в большинстве своем, это никому не надо, а учитывая уровень зарплат тех лет и покупательную способность денег, просто прямое попадалово. Так это хотя бы отечественные овнобляшки были. А вкладываться в импортные бесконечные и дорогие подборки это, имхо, на очень и очень нестандартно мыслящего человека.

C е р г е й,  не соглашусь. С такой инфляцией как у нас, лет через 15 по номиналу в Европе потратишь, хоть что-то купить можно, если подборка 2х евриков монет 200-300. А на наш биметалл буханку хлеба купишь, да и все.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
gojkamitic пишет:
Цитата
sergey.artischev пишет:
действительно, да какая разница ац или пруф? 1 рубль 1921 или 1922? если картинка одинаковая. а Вы точно нумизмат, если для Вас такие нюансф не имеют значения?
Вот только не надо валить всё в одну кучу ! Есть монеты для коллекционирования , есть современная "инвестиционка" из драгметаллов ...... и есть тухлая современка ! :crazy: Её , конечно , тоже можно собирать ..... только вот отношение к ней совсем иное , ибо люди платят за "пыль веков" так сказать !
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

gojkamitic, поменьше апломба,коллега, вам озвучили свое мнение. Если вы считаете, что подобный материал интересен массово - выставляйте на продажу со своей хотелки и … ждите. По мне эта монета поинтереснее, чем говнобляшки хотяб потому, что это монета и имеет право быть интересной, но с ценой не помогут, слишком узкий круг собирателей ( нумизматов ли?, нет тут исторической составляющей) , текучка
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 6 лет с даты регистрации

Да никто и не против - каждый собирает то , что он хочет ! Вот только с ценой на современку бредить не надо , и сравнивать со старыми монетами ( особенно в пруфе ) тоже !:spite:

gojkamitic, не популярный материал у нас, но продать всегда можно, в Европе точно. Вывезти всегда можно, под КЦ она не попадает, так что денег своих стоит. И всегда свое возьмете, не здесь, так там.
Ps. Если материал не интересен для собирания, это не значит, что он ничего не стоит. Мне, например, тема советов абсолютно не интересна, но это не значит , что монеты ничего не стоят и никому не нужны.
Изменено: molar79 - 10.04.2025 07:10:39
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Заявляю по теме, что никоим образом не желал "подначить"/обидеть TC, ибо всегда считал и считаю, что исскуственно созданный ажиотаж/цена на монеты типа "ЧЯП" и т.п., слабирование "ширпотреба" - беспардонное надувательсво и некий идиотизм в одном флаконе...  :hi:  

P.S. "...Все человеки любят деньги, но некоторые - их просто обожают...".
Цитата из известного фильма: "...Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне?!... Потому что ты жадный...".
Изменено: quarter - 10.04.2025 09:20:16 (За надом)

Цитата
molar79 пишет:
gojkamitic , не популярный материал у нас, но продать всегда можно, в Европе точно. Вывезти всегда можно, под КЦ она не попадает, так что денег своих стоит. И всегда свое возьмете, не здесь, так там.
Ps. Если материал не интересен для собирания, это не значит, что он ничего не стоит. Мне, например, тема советов абсолютно не интересна, но это не значит , что монеты ничего не стоят и никому не нужны.
Единственный адекватный  ответ на вопрос   ТС. Респект !
6 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●