Здравствуйте. Прошу помощи в определении разновидности . Мне известно что данный тип монет имеет 4 варианта аверса, и 5 вариантов реверса. Вопрос -является ли моя монета редкой? Заранее спасибо.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Оказалось все очень просто. Существует нумерация Du Vall. Система нумерации использует номер для аверса, и букву для реверса. 1B и 2C составляет подавляющее большинство монет.(90 процентов.) 3D редкий 4E самый редкий.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Ни к чему никого не призываю, прошу обратить внимание, почему на западных сайтах разновидности нумеруются буквенно-цифровой нумерацией. Я поднимал этот вопрос, но он не нашел поддержки, еще рано видимо, все опосля... У нас проще непонятное "флажок", "переходное что то" и т.д., любим мы все затруднять, такие мы, какие есть ! Скорее всего, это писатели, желающие внести новое, и заработать на этом...