А вот по сему вопросу - "пас", можно легко облажаться. Даже сами китайцы часто ошибаются в оценке подлинности своих монет, ибо множество качественных подделок...ИМХО.
Remember about death, but don't forget to have a drink and a snack on time.
Вторая - Kiang-nan, 1905 г. Первый шаг к определению подлинности - вес, диаметр, толщина монет. Для представленных монет эти параметры более-менее привязаны к определенной норме (как я думаю). Если в норме, то далее можно обсуждать всё остальное (исполнение отдельных деталей, прочекан, правдоподобие механики, окислений и пр.).
Вес и диаметр не аномальны. Что до остального: внешний вид этих монет настраивает на скептическую их оценку. Думаю, что 95 % посмотревших фото этих монет людей скажут "не нравится". Мне, например, не нравится механика и пятна на первой, патина на второй. Цвет сомнительный у монет. Дракон на первой не нравится. Поле второй монеты не нравится. Это всё не аргументы, конечно. Так - информация к размышлению. Проще с ними будет всё решить по "провенансу". Случайным образом такие монеты уже давно не попадаются (именно эти; юань шикаи, мементо и еще пара-тройка типов все ещё не выбраны из случайных источников, так сказать). Я, например, у себя оставил серебро Китая, что приобреталось до года 87-88-го. На поздние приобетения из случайных источников смотрю философски.