Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Из чего сделана монета?, 1 доллар Канада. 2003 г.

Здравствуйте! Подскажите из какого материала сделана эта монета?

3 года с даты регистрации

Должна быть из серебра. Возможно Ваш экземпляр с каким-то покрытием. Хорошо бы ее взвесить. Оригинал весит 25,175 грамм.
10 лет с даты регистрации

Цитата
Ленц пишет:
Должна быть из серебра. Возможно Ваш экземпляр с каким-то покрытием. Хорошо бы ее взвесить. Оригинал весит 25,175 грамм.

С одной стороны позолота, с другой медь или бронза.

Примерно 25.5  г. Капсулы конечно немного отличаются. В каталоге наверно инфо есть.

25.17 Взвесил.

На мой взгляд, кустарщина, испорченная монета.
10 лет с даты регистрации

Цитата
Ленц пишет:
На мой взгляд, кустарщина, испорченная монета.

Не думаю. В каталоге должна быть
Изменено: Fr.G17 - 19.11.2024 10:53:22

Обычная монета. Никакого покрытия. Была такая же Кобальтовые шахты в BUNC, загорела подобным образом в шкафу за полгода.

P.S. Поскольку это не пруф, то взвесить несложно: разнимаем капсулу, верхнюю половинку откладываем в сторону. Взвешиваем монету в нижней половинке капсулы. Снова собираем капсулу целиком, но почти не зажимаем и переворачиваем. Монета остается в бывшей верхней половинке капсулы, а освободившуюся нижнюю взвешиваем. Из первого взвешивания вычитаем второе. Вуаля.
Изменено: hpenom - 19.11.2024 13:54:19
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
hpenom пишет:
Обычная монета. Никакого покрытия. Была такая же Кобальтовые шахты в BUNC, загорела подобным образом в шкафу за полгода.

P.S. Поскольку это не пруф, то взвесить несложно: разнимаем капсулу, верхнюю половинку откладываем в сторону. Взвешиваем монету в нижней половинке капсулы. Снова собираем капсулу целиком, но почти не зажимаем и переворачиваем. Монета остается в бывшей верхней половинке капсулы, а освободившуюся нижнюю взвешиваем. Из первого взвешивания вычитаем второе. Вуаля.

Монета взвешена три поста назад.
Цитата
Fr.G17 пишет:
25.17 Взвесил.

Насчет загара круто. Если бы у Вас каталог в шкафу загорал, было бы лучше

Вы спросили, Вам ответили. Я пропустил через себя достаточное число монет Канады, чтобы утверждать что-то обоснованно.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Не нужно пропускать через себя много монет из Канады, чтобы увидеть на фото фабричное напыление а картинки в вашей книжке красивые
Изменено: Fr.G17 - 19.11.2024 16:36:35

В чем же именно бред? Вы специалист по сульфидной патине на серебряных монетах? Тогда, расскажите, пожалуйста, почему на серебре не бывает золотистой или красновато-золотистой патины.
Вы просили каталог. Вам предоставили страницу из канадского каталога. Еще претензии будут? Или по существу Вас казать то и нечего?

Цитата
hpenom пишет:
В чем же именно бред? Вы специалист по сульфидной патине на серебряных монетах? Тогда, расскажите, пожалуйста, почему на серебре не бывает золотистой или красновато-золотистой патины.
Вы просили каталог. Вам предоставили страницу из канадского каталога. Еще претензии будут? Или по существу Вас казать то и нечего?

Забейте. Слишком много умных букв. Найду номер, покажу
Изменено: Fr.G17 - 19.11.2024 16:43:08

То есть, как я и написал, по существу Вам сказать нечего? И не стоит так усердно редактировать сообщения. Некрасиво получается - пока я отвечаю на сообщение, Вы его редактируете и уже искажается смысл.

Цитата
hpenom пишет:
То есть, как я и написал, по существу Вам сказать нечего? И не стоит так усердно редактировать сообщения. Некрасиво получается - пока я отвечаю на сообщение, Вы его редактируете и уже искажается смысл.

По существу будет номер монеты в каталоге.(когда-нибудь)
Изменено: Fr.G17 - 19.11.2024 17:02:34

Fr.G17, вы слишком агрессивны для человека, который хочет что-то узнать.

А пока ищу номер, выложу видео монеты, может специалист по сульфидной патине, определит какую-нибудь новую разновидность

https://youtube.com/shorts/macMLYg7qt4?si=VzJ2DecFFYD-Ssty

Цитата
twinbro пишет:
Fr.G17, вы слишком агрессивны для человека, который хочет что-то узнать.

Ну почему же. Про сульфидную патину, узнал таки. Бесполезных знаний не бывает
Изменено: Fr.G17 - 19.11.2024 17:22:29

У вас диаметр меньше каталожного?

Достаточно любого раствора на основе тиомочевины, чтобы это "фабричное" напыление бесследно исчезло. :D
И разумеется, что ни один раствор для чистки серебра фабричные покрытия не повреждает.
Но без проблем, буду время от времени поднимать тему, чтобы узнать этот мифический каталожный номер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●