Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
1 доллар США 1922, определение подлинности, оценка, определение подлинности

Прошу уважаемых экспертов помочь в определении подлинности. Буду признателен, если выскажут свои мнения несколько экспертов. На фото сложно передать, но у монеты нет объема и углы у гурта гладкие. Еще заметил, что в "ямках" гурта дополнительные лучи, которые образуют как бы букву W и эти "ямки" имеют розоватый оттенок. Если нужно, то могу сделать дополнительные фото.

Изменено: EXE - 27.09.2024 12:57:34
3 года с даты регистрации

Нормальный рубль
Изменено: Добрый - 27.09.2024 15:07:28
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Цитата
Добрый пишет:
Нормальный рубль
Большое спасибо за оценку. Хотелось бы услышать еще мнения. Меня смущают непропечатанные инициалы художника под шеей портрета и поле монеты в виде "блюдца". Кажется, что чем ближе к краю, тем оно менее продавлено, как бы горка получается от гурта к центру, возможно это нормально для данных долларов

Цитата
Добрый пишет:
Нормальный рубль
Большое спасибо за оценку. Хотелось бы услышать еще мнения. Меня смущают непропечатанные инициалы художника под шеей портрета и поле монеты в виде "блюдца". Кажется, что чем ближе к краю, тем оно менее продавлено, как бы горка получается от гурта к центру, возможно это нормально для данных долларов

прошу прощения за некоторые перевернутые фото, это очень странно так как я их загружал в нормальной ориентации и даже какое-то время они нормально отображались, сейчас смотрю уже перевернуты и еще и дубль создался сообщения при изменении старого, удалите пожалуйста предыдущее
Изменено: EXE - 27.09.2024 16:13:27

называть доллар рублем выдавать желаемое за действительное

Нормальный подлинный Мирный. Сейчас бы требовать от самого тиражного в серии года и минта деталей и четкости, при том что монета изначально в низком рельефе.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
igoregor пишет:
называть доллар рублем выдавать желаемое за действительное
И откуда вам мои желания известны? :oops:  тогда продолжу… скоро за рубль сто долларов давать будут.. надо смайлик ставить , а то ведь не поймут опять . :D
С уважением .
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации

Большое спасибо всем неравнодушным за оценку. На всякий случай добавлю еще размеры, не знаю это нормально или нет для американской монеты, но толщина гурта сильно выше номинальной и равномерна по всему периметру, при этом диаметр соответствует. Наверное еще из-за этого складывается впечатление круглого гурта. Если есть возможность, то просьба к владельцам оригинального экземпляра замерить толщину гурта.

Изменено: EXE - 29.09.2024 01:13:05

Боюсь, что эти последние уточнения качают чашу весов итогового вердикта в сторону подделки. 2.8 - это очень много. У оригинала 2.5мм, сейчас проверил.

У меня есть подделка с недовесом (покупал специально для понимания того как выглядят подделки), у неё - 2.6мм при весе 23.5гр

Таким образом, похоже, что у вашего экземпляра толщиной подгоняли вес до правильного.

Цитата
twinbro пишет:
Боюсь, что эти последние уточнения качают чашу весов итогового вердикта в сторону подделки. 2.8 - это очень много. У оригинала 2.5мм, сейчас проверил.

У меня есть подделка с недовесом (покупал специально для понимания того как выглядят подделки), у неё - 2.6мм при весе 23.5гр

Таким образом, похоже, что у вашего экземпляра толщиной подгоняли вес до правильного.

Большое спасибо за проверку и измерения, ценная и полезная информация. Меня тоже это удивило, было предположение что может как-то в процессе эксплуатации за 100 лет "прокатался" гурт, а так как серебро метал мягкий, то гурт утолщился, но с другой стороны тогда должен был уменьшится диаметр.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●