Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Соверен 1913г, Определение подлинности монеты

Господа, прошу помочь с определением подлинности монеты, недавно купленной здесь же. Фото прикладываю. Я не специалист, к сожалению, поэтому сомнения у меня возникли уже после покупки, когда я увидел реплики одного из форумчан, выражающие скептицизм относительно подлинности монеты.          

Вот фото соверена 1913 года с сайта Пертского монетного двора (сайт открывается только через VPN).

В деталях с вашим расхождения очень сильные.
Изменено: twinbro - 06.08.2024 20:23:10

Фото плохинькие, блеск мешает, попробуйте сделать у окна
Даже всего лишь два фото от продавца были более информативны, на ваших совершенно не видно тех мест на поле монеты, по которым у меня были вопросы
По крайней мере берусь утверждать , что это не арабская копия
Изменено: Arakara - 06.08.2024 21:21:03

Сделал пару фото на подоконнике у окна. Надеюсь, получилось лучше.

Изменено: JohnnyCash - 07.08.2024 18:06:17

Цитата
JohnnyCash пишет:
Сделал пару фото на подоконнике у окна. Надеюсь, получилось лучше.

Да не нужны никакие доп. фото. Просто возьмите свою монету в руки и сравните с изображениями, которые я разместил выше. Обратите внимание на точки в надписи, буквы и интервал между ними, нижнюю часть бюста Георга...

Ну вот из того, что я непрофессиональным взглядом заметил благодаря подсказкам уважаемых twinbro и Arakara, это явно различающиеся буквы E на моей монете и на изображении с сайта Пертского монетного двора. И еще двоеточие внизу после P на моей монете идет вплотную к P, а должен быть небольшой промежуток, видимо. Верхняя точка в двоеточии после TT вроде как ниже, чем верх буквы T, а у меня они на одном уровне практически. По бюсту Георга что-то не вижу различий особых.

И еще расстояние от двоеточия до I у меня больше.

Цитата
JohnnyCash пишет:
По бюсту Георга что-то не вижу различий особых.

Куда уходит нижний острый конец среза бюста ?

Верно! спасибо за очередную подсказку!

И еще если провести прямую линию по шее от сзади вниз, то она пересечется с I, а на моем экземпляре она укажет на двоеточие.

Вот примерно так получается

Очевидно, что эти расхождения с оригиналом не могут возникнуть в процессе обращения, следовательно, это подделка, так? А как-то можно узнать, современная ли это подделка?

Цитата
JohnnyCash пишет:
Очевидно, что эти расхождения с оригиналом не могут возникнуть в процессе обращения, следовательно, это подделка, так? А как-то можно узнать, современная ли это подделка?
пост номер 8 в данной теме ответит на некоторые вопросы...
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic405146/message4395121/#message4395121

Цитата
JohnnyCash пишет:

Я думаю, что как и большинство "Георгов", несовременная. У неё даже может быть проба как у настоящей. Потому что это не фальшивка.
Таких приличных копий достаточно много. И, при совпадении пробы с оригиналом, многие люди не делают различий между ними.

Цитата
lev.2809 пишет:
Цитата
JohnnyCash пишет:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic405146/message4395121/#message4395121

Кхм, а какое это имеет отношение к теме? Вроде мы обсуждаем не личности, а монету. Вопрос в том, что есть некие расхождения купленного мною у Вас соверена с фотографией оригинала, и уважаемый Arakara выразил лишь свои сомнения.

Цитата
twinbro пишет:
Цитата
JohnnyCash пишет:
Я думаю, что как и большинство "Георгов", несовременная. У неё даже может быть проба как у настоящей. Потому что это не фальшивка.
Таких приличных копий достаточно много. И, при совпадении пробы с оригиналом, многие люди не делают различий между ними.

Благодарю! Стало чуточку понятнее.

Цитата
JohnnyCash пишет:
Цитата
lev.2809 пишет:

Цитата
JohnnyCash пишет:
Кхм, а какое это имеет отношение к теме? Вроде мы обсуждаем не личности, а монету. Вопрос в том, что есть некие расхождения купленного мною у Вас соверена с фотографией оригинала, и уважаемый Arakara выразил лишь свои сомнения.
не чьих личностей я не обсуждал... я написал про пост № 8 и дал ссылку на тему,а звучит он так:

это монеты 1 мировой войны, когда отгружали пароходами и эшелонами золото, сотнями тонн. монеты отчеканенные ударными темпами в 3 смены на монетных дворах и отгруженные сразу банкам. типа как малая голова десятки николая 2, с 1914 года вывезли золота сотни тонн в сша, англию, францию за поставки военного оборудования, различные кредиты и т.д. а англия тоже свои золотые монеты чеканила по упрощенной технологии и тоже отгружала пароходами, куда-нибудь в сша

Извините, неправильно вас понял. Вы дали ссылку на последний пост в той теме https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic405146/message4395121/#message4395121, после беглого прочтения которого желания читать всю тему не возникло. Поэтому я и решил, что вы указываете мне на личность автора сообщения. А ссылка на восьмой пост, который вы процитировали, вот https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic405146/message4376310/#message4376310. В любом случае искренне благодарю за помощь в установлении истины!

я еще на вашем менее выражен кадык и буква I вслове BRITT низко стоит
а еще меч как-то ненатурально прямо впивается в тело коня ( хорошо видно на первом фото)
Изменено: Arakara - 08.08.2024 13:40:18

Цитата
lev.2809 пишет:
это монеты 1 мировой войны, когда отгружали пароходами и эшелонами золото, сотнями тонн. монеты отчеканенные ударными темпами в 3 смены на монетных дворах и отгруженные сразу банкам. типа как малая голова десятки николая 2, с 1914 года вывезли золота сотни тонн в сша, англию, францию за поставки военного оборудования, различные кредиты и т.д. а англия тоже свои золотые монеты чеканила по упрощенной технологии и тоже отгружала пароходами, куда-нибудь в сша

Эту глупость написал человек с максимально отрицательным авторитетом (- 54 ) и его мнение в той теме никто не поддержал
А вот на расстояние от точек до букв нагляднее видно от последней буквы слова IMP до верхней точки
Изменено: Arakara - 08.08.2024 22:38:56

Цитата
Arakara пишет:
Цитата
lev.2809 пишет:
Эту глупость написал человек с максимально отрицательным авторитетом (- 54 ) и его мнение в той теме никто не поддержал
А вот на расстояние от точек до букв нагляднее видно от последней буквы слова IMP до верхней точки
Вам ли писать про поддержку? Человек озвучил одну из теорий которая имело место быть и неважно какой при этом у него рейтинг.
вас в глупости ни кто не упрекал-вы почему себе это позволяете?
п.с. при советах штамповали монеты с изображением Н2 и отправляли за бугор или этого тоже не было?!

Цитата
lev.2809 пишет:
п.с. при советах штамповали монеты с изображением Н2 и отправляли за бугор или этого тоже не было?!

и тоже по упрощенной технологии ? Советский чекан 1911 года даже качественнее царского, вот в чем ключевое отличие.
Этот кружок точно не был отчеканен на Пертском монетном дворе.
А Вам бы стоило подтянуть грамматику : ( "вас в глупости ни кто не упрекал-вы почему себе это позволяете?" ) - 4 ошибки в одной строке
Изменено: Arakara - 08.08.2024 23:51:23

Цитата
Arakara пишет:
Цитата
lev.2809 пишет:
и тоже по упрощенной технологии ? Советский чекан 1911 года даже качественнее царского, вот в чем ключевое отличие.
Этот кружок точно не был отчеканен на Пертском монетном дворе.
А Вам бы стоило подтянуть грамматику : ( "вас в глупости ни кто не упрекал-вы почему себе это позволяете?" ) - 4 ошибки в одной строке
1.речь о самом факте. или спорить будете,а год только 1911 был? ))))
2. на каком основание сделано это утверждение,может быть колоссальный опыт,а может вы диссертацию писали на данную тему ? ))) (вопросы риторические :) )
3. He говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. Пишу как мне удобно.
4. Вижу ярую атаку троллей и в дальнейшей дискуссии участия принимать не буду.
5. Покупателю сразу сказал,если он захочет возврата,организую без проблем и даже почтовые расходы возьму на себя.

Цитата
lev.2809 пишет:
5. Покупателю сразу сказал,если он захочет возврата,организую без проблем и даже почтовые расходы возьму на себя.

Вот за это респект !

Цитата
twinbro пишет:
Таких приличных копий достаточно много.

Тук , как говорится, каждому свое, но эту копию я бы не назвал приличной , если даже я смог разглядеть множество отличий от оригинала.
Насчет монет Р.И. : были и другие года , но все они были не хуже по качеству чем оригинал, а в случае 1911 года даже лучше, эта же монета совсем не такая и имеет явные проблемы с качеством поля, что хорошо видно в продажной теме.
А если бы она бы была отчеканена на монетном дворе, то мы бы нашли соответствующие данные о разновидности, но такого мы найти не сможем.
А вот продавец в итоге показал себя как конкретное хамло или даже быдло.
Изменено: Arakara - 09.08.2024 17:15:17
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●