Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Полсоверена 1912, Подскажите по подлинности

Здравствуйте. Подскажите по подлинности, заранее благодарен.  

Изменено: moneta-vip - 20.07.2024 00:14:29
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Очень грубая копия

moneta-vip, расскройте пожалуйста всем желающим канал поставок, я бы купил парочку для исследования.
Можете замерить толщину кружка или это не Вы фоткали ?
Такого с обеих сторон выпуклого еще не встречал, очень интересно в руках повертеть.
Готов купить, назовите цену , можно в личку.

Бедный Георг , знатно ему же достается в последнее время,
Действительно , почему до сих пор остальных особо не трогают непонятно.
Даже как-то скучно.
Что-то я смотрю разленились умельцы, ушел мастер, извелся, или уже деньги никому не нужны. Вообще мышей ловить перестали. Китайцы видать зажрались и разбогатели, арабы божьей кары что-ли убоялись, непонятно.
Изменено: Arakara - 20.07.2024 20:21:59

Цитата
moneta-vip пишет:
Хочется выработать методику определения подлинности, знать основные признаки подделок.

Ну у этой монеты вообще всё наперекосяк. Один буртик чего стоит. В XX, да и уже в XIX веке, чеканка была очень чёткая, не так как в XVIII, когда и края кривые были и смещения. Поэтому глядя на кривой, неровный кант, сразу можно определить подделку.

Опять же, как я вижу там символ монетного двора - буква S ? А в 1912 году их в Сиднее было отчеканено очень мало, шанс найти эту монету весьма низок. Это лишний раз говорит от подделке.

Цитата
Arakara пишет:

Бедный Георг , знатно ему же достается в последнее время,
Действительно , почему до сих пор остальных особо не трогают непонятно.
Даже как-то скучно.
Что-то я смотрю разленились умельцы, ушел мастер, извелся, или уже деньги никому не нужны. Вообще мышей ловить перестали. Китайцы видать зажрались и разбогатели, арабы божьей кары что-ли убоялись, непонятно.

Вы даже не знаете почему так много копий соверенов именно Георга, а всё в эксперты лезете.
Изменено: twinbro - 20.07.2024 21:05:43

Цитата
twinbro пишет:
Один буртик чего стоит. В XX, да и уже в XIX веке, чеканка была очень чёткая, не так как в XVIII, когда и края кривые были и смещения. Поэтому глядя на кривой, неровный кант, сразу можно определить подделку.

Тут соглашусь, а по поводу моих знаний отвечу просто - я в отличии от Вас еще не называл откровенную подделку настоящей монетой и всего-то удивляюсь почему именно сейчас никто не занимает эту перспективную нишу неГеоргов

Стоит учесть, что я часто в своих постах писал, что сам себя считаю " ни разу не экспертом" и банально высказываю свое мнение и поэтому ваше утверждение является абсолютно ложным - я просто много всяких соверенов видел вживую и имею небольшой опыт.
В остальных монетах я абсолютный профан и не стесняюсь спросить болеее опытных нумизматов о том сегменте где опыта не имею, как и спрашивал о монетах Р.И.
Изменено: Arakara - 21.07.2024 01:43:22

Очевидное фуфло. По канту всё понятно, дальше можно не смотреть
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
twinbro пишет:
Вы даже не знаете почему так много копий соверенов именно Георга, а всё в эксперты лезете.

Можно узнать - почему?
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
moneta-vip пишет:
Можно узнать - почему?

Потому что сокращение объёмов чеканки после 1й мировой войны привело к дефициту золотой монеты на британском Востоке. Поэтому шейхи стали самостоятельно чеканить соверены в меру своих художественных и технических возможностей. Разумеется с Георгом, чтобы людям было привычней. С пробой от 875 до 950. Высокопробные или были в малом количестве, или просто к настоящему времени осели в коллекциях, но сейчас попадаются обычно 875-900 пробы. Таким образом это не подделки с целью обмануть коллекционеров, а, так сказать, нотгельды :) Поэтому они и носят следы активного обращения. Ну и, конечно же, их много именно на Востоке.

Цитата
twinbro пишет:

...Потому что сокращение объёмов чеканки после 1й мировой войны привело к дефициту золотой монеты на британском Востоке....

Показанная монеты, вроде, еще до 1-ой мировой отчеканенена. Или на них любую дату ставили, не заморачиваясь?

Цитата
C е р г е й пишет:
Показанная монеты, вроде, еще до 1-ой мировой отчеканенена. Или на них любую дату ставили, не заморачиваясь?

Конечно, какие под руку попалась, те и копировали. Так что на копии это вовсе не год чеканки.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●