Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Соверен 1912 S, Подскажите по подлинности

Здравствуйте. Подскажите по подлинности , заранее благодарен.  

Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Я считаю, что копия

Шо, опять?
ГоспАди, да где же Вы это всьо берете?
Невероятно интересно узнать толщину этого кружка.
Изменено: Arakara - 20.07.2024 18:51:37

Толщину завтра произведу замер и напишу.

На самом деле, сейчас очень много предлагают соверены, часто по цене металла, везут с югов...
Хочется выработать методику определения подлинности, знать основные признаки подделок.
Думаю многим форумчанам это будет полезно.
Во всех предыдущих темах с сомнительными соверенами была только ругань и "понты" , но никакой помощи по делу.
Поэтому люди продолжают "попадать"....

Поэтому попрошу обосновывать своё мнение.
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
moneta-vip пишет:
Толщину завтра произведу замер и напишу.

Да не нужен тут никакой замер. Будет там отличие в десятую долю миллиметра. Можно на погрешность списать.

А просят замер для "понтов".

Цитата
moneta-vip пишет:
Хочется выработать методику определения подлинности, знать основные признаки подделок.

Конкретно у этой монеты посмотрите на левую ступню Георгия. Она вообще отдельно от тела, как лапы у Винни-Пуха из советского мультика. Не может монета так непрочеканится или истереться в этом месте.

Инициалы гравёра на срезе бюста не видны, а должны быть чёткими.

Дальше можно не копать.

Цитата
twinbro пишет:

Да не нужен тут никакой замер. Будет там отличие в десятую долю миллиметра. Можно на погрешность списать.

при правильном диаметре по толщине можно приблизительно определить пробу золота

Цитата
twinbro пишет:
Не может монета так непрочеканится или истереться в этом месте.

ни о каком истирании при таком весе не может быть и речи

Цитата
twinbro пишет:
А просят замер для "понтов".
да Вам и тогда, когда Вы называли поддельные соверены настоящими тоже замеры были не нужны, ахаха

Цитата
twinbro пишет:
Конкретно у этой монеты посмотрите на левую ступню Георгия.
Еще показателен прочекан края сапога всадника посредине голени, которого тут и в помине не видно, и да, монетой этот кружок называть - моветон
Изменено: Arakara - 21.07.2024 00:43:35

Цитата
Arakara пишет:
монетой этот кружок называть - моветон

Это монета. Она чеканилась как монета и служила как монета.

Копия.
Не соответствуют оригиналу: плащ, лента на шлеме, торс всадника, грива, шея и уши коня, отсутствие инициалов в срезе головы Георга, "плавающий" кант по аверсу и реверсу.
И это только то, что сразу бросается в глаза.
И еще: при весе в 7,99 отчеканенная монета должна быть идеальной (ну или близкой к этому), а по фото - ощущение затертости + забоины по канту и полю.
P.S. На тему не подписываюсь и в полемику с любителями флуда вступать не буду. Sapienti sat.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
dr.arts пишет:
P.S. На тему не подписываюсь и в полемику с любителями флуда вступать не буду. Sapienti sat.

dr.arts, здесь нет любителей фуфла. Из кучи соверенов я сюда выложил только подозрительные, которые мне не понравились. Монеты завозятся с Ближнего Востока в инвестиционных целях, намерений наколоть кого то у меня нет, тем более что их (сомнительные) в Московском клубе берут по 6100 за грамм веса монеты, а это выше закупки "там"

А вот соверены, которые были в куче самые красивые, обратите внимание - номера подряд, сам грейдил, и это только одна партия.

https://nreestr.ru/coins/search/GF4070
https://nreestr.ru/coins/search/GF4071
https://nreestr.ru/coins/search/GF4072
https://nreestr.ru/coins/search/GF4073
https://nreestr.ru/coins/search/GF4074
https://nreestr.ru/coins/search/GF4075

Цитата
moneta-vip пишет:
Цитата
dr.arts пишет:
P.S. в полемику с любителями флуда вступать не буду.
dr.arts, здесь нет любителей фуфла.

Это не в ваш огород камень. Внимательно прочитайте сообщение.
Изменено: twinbro - 21.07.2024 14:22:38

Цитата
twinbro пишет:
Это не в ваш огород камень. Внимательно прочитайте сообщение.

Да, точно, с телефона прочитал - любителям фуфла вместо - любителям флуда....
Тем не менее признаки фуфла аккуратно запишу в блокнотик....
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●