Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924.

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228.

Реклама. Рекламодатель: ООО «Инновационные интернет платформы» ИНН 7721330248.
Страницы: 1
Тевтонский орден, хальбшотер Винрих фон Книпроде (1352-1382)

Приветствую уважаемых форумчан. Прошу высказаться по поводу подлинности. Я лично уверен в оригинальности. Монета приобреталась на крупном европейском ауке. Обсуждение на форуме является требованием Мешка. Какой-то супер профи накатал на меня жалобу в администрацию, что это китайское фуфло. Ниже немного по истории монеты.
Хальбшотер Великого Магистра Винриха фон Книпроде (1352-1382). Единственная крупная монета ТО. Чеканилась с 1364 по 1379годы.

Правление Великого Магистра Винриха фон Книпроде было периодом денежной реформы. В ответ на растущее присутствие в обращении крупной иностранной монеты, влияние «вторжения» пражских грошей и низкую покупательную способность монастырских брактеатных пфеннигов, он вводит три новых типа монет.

Самым большим из них является халбшотер . Деноминация введена в ходе реформы, проведенной около 1364 года, до того, как были отчеканены первые шиллинги.

Сегодня это типологически редкая монета, поскольку, как и «фирхены», ее выпуск остался только разовым. Как мы можем прочитать в брошюре «Тевтонские монеты» Марты Менцлевской: « Поэтому они редко встречаются в находках, и мы отмечаем очень мало известных разновидностей » .

Диаметр 26,1 мм, вес 2,66 гр.

Это точно не Китайское фуфло. Состояние монеты слабенькое, поэтому  фото нужно лучше. Субъективно, монета представляется мне настоящей. С какого она аукциона?
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Аукцион Rzeszowski Dom Aukcyjny.

Цитата
sergunka пишет:
Аукцион Rzeszowski Dom Aukcyjny.
есть такой проход. Rzeszowski Dom Aukcyjny - Auction 14, Lot 942. Вот Вы, модераторам его и скиньте
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Модераторов ссылка на аук не интересует. Им нужно экспертное заключение, либо обсуждение именно на этом форуме. Т. е. изначально они верят какому-то жалобщику, а мне отмывайся от некоей субстанции. Таким образом можно любого конкурента слить, или попортить ему репутацию.

Моё личное мнение- монета подлинная. На приведённых фото нет ничего, что бы "резало глаз".
Все укладывается в картину подлинной, но уставшей от жизни монеты.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

Цитата
sergunka пишет:
Им нужно экспертное заключение, либо обсуждение именно на этом форуме.
Дайте ссылку Администрации "Мешка" на эту Тему - кмк, вполне хватит для Вашей "реабилитации".
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Конечно, ссылку дам. Для этого я эту тему замутил.

Цитата
sergunka пишет:
Для этого я эту тему замутил.
Не "замутил", а "создал". :evil:
Сленг приберегите для других мест, здесь так не принято.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению.
Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
scowl пишет:
Цитата
sergunka пишет:
Для этого я эту тему замутил.
Не "замутил", а "создал".
Сленг приберегите для других мест, здесь так не принято.

Принял
Изменено: sergunka - 28.06.2024 20:11:30

Спасибо всем ответившим.
Страницы: 1

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055.

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●