Фото сделанные айфоном также сегодня и тоже на подоконнике, но не с расстояния несколько с м-а чуть больше, и также гурт и вес монеты (вес гуляет, то 7.98-7.99)
Я ни разу не спец, но от покупки бы воздержался, таких монет пруд пруди и в гораздо лучшем качестве. Повидал таких монет немало и еще не встречал ни разу такого изношенного штемпеля.
Кроме того, частенько соверены показывают вес чуть больший, а именно 8,00 Только что взвесил навскидку 4 своих и все показали именно 8,00 Знакомый соверенщик тоже утверждает , что у него все показали 8,00 , понятно, что на совсем иных весах
Знакомый утверждает, что на монетном дворе спецом изначально делали 8,00 У него опыта много по таким монетам, я склонен ему доверять По подлинности я ничего утверждать не берусь, но несколько моментов в этой монете лично меня напрягают.
Arakara пишет: Знакомый утверждает, что на монетном дворе спецом изначально делали 8,00 У него опыта много по таким монетам, я склонен ему доверять По подлинности я ничего утверждать не берусь, но несколько моментов в этой монете лично меня напрягают.
Монета видится подлинной; в отличие от метрополии, в британских доминионах после начала постепенного отхода от золотого стандарта качество чеканки нередко сильно "хромало". Вот лондонский соверен в таком изначально "замыленном" состоянии и к тому же с дефектом чеканки лично мне сложно представить
Arakara пишет: Зототые монетки Британии, Определение стоимости
Цитата
DGCoins пишет: Здесь нет ни одной монеты Британии.
взято отсюда https://hattonsoflondon.co.uk/product/2020-george-iii-200th-anniversary-gold-quarter-sovereign/ как перевести эти фразы я уже и не знаю The world’s first quarter sovereign to contain authentic George III gold Struck in a mixture of solid 22 carat gold and George III gold This is an exciting first opportunity for collectors to obtain the first ‘heritage mixture’ gold sovereigns for their collection – these could well become the most sought-after sovereign coins of all time.
Лондонский сайт Хаттонса тоже будете считать помойкой или сойдет?
Hattons of London — проверенный и уважаемый специалист по редким и эксклюзивным монетам, в том числе первым в мире и эксклюзивным выпускам.
Пожалуйста, не засоряйте мою тему обсуждением своих монет и вашей интерпретацией переводов. Создайте для этого в данном разделе свою тему. А в моём топике просьба вас больше ничего не писать и также воздержитесь от участия в моих продажных темах, ваши ставки приниматься не будут..
Дмитрий (DSidorov) считает (также как и SergVI), что не было у монетных дворов Великобритании, печатающих золотые монеты, настолько уставших штемпелей. Я отвечал в личке SergVI (Сергею) , что я лично видел как вживую, так и в интернете золотые монеты Российской империи, отчеканенные подуставшим штемпелем. Про соверены и штемпеля я не знаю, но тиражи там были просто огромные..
При этом форумчане , отписавшиеся здесь выше-считают монету подлинной и то, что она была изготовлена уставшим штемпелем. Я знаю часть из отписавшихся лично или по Старой монете и то, что у них имеется серьёзных опыт по золотым монетам Великобритании.. И очень уважаю как их мнение, так и мнение противоположной стороны.. Я согласен со словами Дмитрия (DSidorov)-что сама монета не представляет какой-либо коллекционный интерес и что оригинал, что копия на данный момент не сильно различаются по цене.. Но мне очень интересно всё-таки выяснить, подлинная она или нет. Вот ещё фото монеты под разными ракурсами..
Gynnar, у Вас есть возможность провести анализ на Sigmа Mеtalytics или подобных анализаторах? Думаю, 99% сомнений тогда разрешились бы сами собой. Ну и плюсом можно замерить точное соотношение толщины/диаметра. Ни одна известная мне копия не выдерживала эталонного соотношения вес/проба/диаметр/толщина
dr.arts пишет: Gynnar , у Вас есть возможность провести анализ на Sigmа Mеtalytics или подобных анализаторах? Думаю, 99% сомнений тогда разрешились бы сами собой. Ну и плюсом можно замерить точное соотношение толщины/диаметра. Ни одна известная мне копия не выдерживала эталонного соотношения вес/проба/диаметр/толщина
На всякий случай уточню, что я имел в виду копии соверенов Георга V
DSidorov пишет: Мое мнение изготовлен копированными штемпелями. Соответственно потери по площади и высоте выпуклых частей
Согласен с Вашим мнением.
Цитата
Gynnar пишет: Я отвечал в личке SergVI (Сергею) , что я лично видел как вживую, так и в интернете золотые монеты Российской империи, отчеканенные подуставшим штемпелем. Про соверены и штемпеля я не знаю, но тиражи там были просто огромные..
Я Вам ответил, что считаю некорректным сравнивать российские и британские монеты.
dr.arts пишет: Gynnar , у Вас есть возможность провести анализ на Sigmа Mеtalytics или подобных анализаторах? Думаю, 99% сомнений тогда разрешились бы сами собой. Ну и плюсом можно замерить точное соотношение толщины/диаметра. Ни одна известная мне копия не выдерживала эталонного соотношения вес/проба/диаметр/толщина
Да Артём , я на завтра ещё сегодня днём договорился о встрече и анализе на приборе (не знаю точно каком) и также визуальном подробном осмотре . Но также мне дал тока что свой контакт twinbro, так что надеюсь завтра у меня уже будут результаты..
Да Артём , я на завтра ещё сегодня днём договорился о встрече и анализе на приборе (не знаю точно каком) и также визуальном подробном осмотре . Но также мне дал тока что свой контакт twinbro, так что надеюсь завтра у меня уже будут результаты..
И я таки думаю, что это правильное решение! С одной стороны, количество поддельных соверенов Георга V с каждым годом катастрофически увеличивается, кмк - за счет привозимого "из Дубаев" материала. С другой стороны, повторюсь, что НИ ОДНА известная мне копия соверена Георга не выдерживала эталонного соотношения вес/проба/диаметр/толщина, а эти копии разного качества я наблюдаю регулярно, каждую неделю (без преувеличения). Причем настолько регулярно, что надоело уже "стучать" на них на различные торговые площадки. Вот просто правда - чертовски жаль время на это тратить! НО: а на фига (пардоньте за мой французский!) при подделке самого рядового соверена Георга пытаться выдержать точное соотношение вышеуказанных параметров?! Все такие копии сильно "плавают": некоторые - по весу заметно отличаются в большую или меньшую сторону, некоторые - по размеру чуть меньше или больше, или толще. Проба у копий также иная, ну а зачем заморачиваться с 91,7 %???? Это я сейчас рассуждал о более или менее достоверных копиях, по грубым подделкам сразу всё понятно
Монету признаю неподлинной... Сегодня съездил в "Тройский Стандарт" (старейшую фирму по продаже монет из драгметаллов в Питере..), непосредственно к её владельцу.. Он произвёл анализ монеты на приборе, причём также произвёл и анализ абсолютно такого-же соверена 1928 года (ЮАР), SA, также в ярком штемпельном блеске.. Прибор показал значение VAL 8.4 на монету, которая у него в продаже 10.1 (зелёные цифры-соответствует норме), а на моей монете VAL 8.4 (красные цифры-сигнал, что несоответствие стандарту..) Также был произведён им осмотр и сравнение всех элементов монеты , по результатам которых он пришёл к выводу о неподлинности ещё до показания прибора. После чего я позвонил тому, у кого покупал монету (Игорю, нумизмату со стажем). К его чести, получив фотографии-он бросив все дела и сразу приехал к моей станции метро и полностью вернул деньги. Но.. Он до конца не согласился с выводами с Тройского стандарта и собирается делать анализ монеты на других местах и приборах. Мы договорились, что он будет меня информировать о результате. Ниже выкладываю фото при анализе монеты в "Тройском стандарте " (к сожалению, фото-полное Г, у меня включился лайв режим, но показания прибора и какая монета там-видно и карандашом подчёркивается параметр на приборе, который не соответствует норме..)