если очень хочется, то в р-не 70-75 т.р. можно отдать, такие приятные лёлики всегда стоили около штуки баксов.
но это если очень хочется, вот прям хочу-не-могу. Потому как очередь из желающих не стоит, кмк. Все, кто хотел, давно купили, монета довольно массовая.
Из двушек до Терезы-это самый простой.Такие надо брать только в люксе,их много в отл.состоянии.Чуть переплатить и взять красавца (как у меня на автаре)надолго.
вахмурка пишет: Из двушек до Терезы-это самый простой.Такие надо брать только в люксе,их много в отл.состоянии.Чуть переплатить и взять красавца (как у меня на автаре)надолго.
Простой , но он мне всегда нравился и нравится до сих пор . Куплю когда нибудь .
Представь если цари бились бы сами, вот было бы зрелище. (с) Ахиллес
вахмурка пишет: Из двушек до Терезы-это самый простой.Такие надо брать только в люксе,их много в отл.состоянии.Чуть переплатить и взять красавца (как у меня на автаре)надолго.
От 200 т.р. за него будут просить. В случае с этим двойником, цены на него определяет западный рынок, а наш только реагирует на это, плюс Российская специфика и падение рубля. По поводу рубля 1915 года (как я понимаю), тут дело другое, внутреннее. Все эти николашкины рубли и другие ёлочные игрушки разогнаны вверх, значительно опередив инфляцию. Наметился некий дисбаланс между конъюнктурой рынка, здравым смыслом и ситуацией в стране. Куда расти ещё простецкому рублю 1915 года, в обычном для него состоянии? Эта полуноводельная шняга имеет какую то значимость или редкость, или это образец медальерного искусства не представленный более ни на одной монете? В 2009 году я с интересом наблюдал, как нумизматы, с грустным видом, треся губой пытаются спихнуть свои кислотные активы(Российские монеты). Ещё вчера они рассуждали о исключительности Российской нумизматики, о закономерности роста цен на эти прекрасные серебряные кружки. Ещё вчера они были долларовые миллионеры и мнили себя гениальными бизнесменами уверено смотрящими в завтрашний день и вдруг бац, вторая смена, брильянтовый дым рассеялся и вместо исключительности глиняные черепки.
AAP пишет: ...мнили себя гениальными бизнесменами уверено смотрящими в завтрашний день и вдруг бац, вторая смена, брильянтовый дым рассеялся и вместо исключительности глиняные черепки.
То что вы написали относительно коллекционеров российской империи так же относится и к остальным, будь то античники, медиевисты или советчики. Когда у людей все в порядке с доходами, цены на монеты растут, потому что лишнюю копейку на игрушки тратить не жалко. А когда денег у людей в обрез, цены на монеты проседают, потому что встают в рост более насущные проблемы. Дело именно в свободных деньгах, а не в каких то мифических разгонах отдельных тем.
Кстати покупка Николаевского рубля не самое плохое применение для лишних денег. Лучше купить рубль, чем брендовый спининг за эти же деньги или моторную лодку. Потому что за рубль что-то потом вернешь при любом раскладе, а за спининг или лодку нет.
C е р г е й пишет: Кстати покупка Николаевского рубля не самое плохое применение для лишних денег. Лучше купить рубль, чем брендовый спининг за эти же деньги или моторную лодку. Потому что за рубль что-то потом вернешь при любом раскладе, а за спининг или лодку нет.