Монета превосходная вне всяких сомнений.Правда есть некоторый грешок на щеке (след от удара) все же в фокальной зоне. Последите за окончанием этого аукциона.
Монета превосходная вне всяких сомнений.Правда есть некоторый грешок на щеке (след от удара) все же в фокальной зоне. Последите за окончанием этого аукциона.
Монета неплохая, но удары на гурте...Цена соответствует состоянию. Верно полагаю, Саш?
Не совсем.Это не удары а лишний металл,частое явление на многих монетах и зона это переферийная.а стало быть менее значимая при оценке состояния.Другое дело зона центральная (фокальная) на которой взгляд фокусируется прежде всего.Это т.н. "красные зоны" и при наличии проблем в них грейдеры добавляют штрафные балы.
Хотя сейчас внимательнее рассмотрел реверс да похоже ты прав относительно повреждений на гурте.Это гораздо хуже. Я смотрел аверс и поспешил.((( Монета выставленная "ааю" гораздо сильнее.
kroko63 пишет: Тема монет США раскрыта не полностью
Бездна текста, очень мало типов монет нормальных, в основном хлам и отстой (кроме последнего экземпляра). А где исторические монеты штатов с Георгом ? Да и всех прочих. Пора паре спецов , присуьтствующих в теме, как-то систематически покаать все выпуски, начиная с ранних. А то каша какя-то,- токены, мусор с Мондоров, последние выпуски всяких ерундовых четрвертаков...Предствьте, если кто-то на американском сайте откроет тему о России и будет покаывать биметалл и юбтилейные олимпийские...
kroko63 пишет: Тема монет США раскрыта не полностью
Бездна текста, очень мало типов монет нормальных, в основном хлам и отстой (кроме последнего экземпляра). А где исторические монеты штатов с Георгом ? Да и всех прочих. Пора паре спецов , присуьтствующих в теме, как-то систематически покаать все выпуски, начиная с ранних. А то каша какя-то,- токены, мусор с Мондоров, последние выпуски всяких ерундовых четрвертаков...Предствьте, если кто-то на американском сайте откроет тему о России и будет покаывать биметалл и юбтилейные олимпийские...
Aleks63 пишет: Еще парочка красивых,красных центов из серии (70-х)годов. 1873 (закрытая тройка) и 1870
Саш, качество монет ошеломительное, да и сами монеты достойны!. Мои поздравления! Глотаю слюни)))
Спасибо! Да согласен тут оба фактора присутствуют,и качество и ключевые года,что делает их очень не простыми и довольно дорогими. Про "слюни" понимаю т.к. сам их пускал,когда увидел)))
Aleks63 пишет: Меня привлекло,как написал выше, исполнение и особенно реверс-пруф 2011P (филадельфийский МД).Это уже после 2011г. они стали выпускать в таком исполнении эти унцевики.
Томич пишет: Михаил, изначально эти монеты планировалось продавать по двойной цене в качестве сувениров. Но тираж не раскупился и часть оного пришлось пустить в оборот. Отсюда и следы износа на многих экземплярах, которые всплывают в продаже. Про выпуск "Колумба" в пруфе я не слышал - очень сомневаюсь, что Red Book пропустил бы сей факт. Так что, нет этих монет в пруфе, судя по всему. С уважением. Евгений.
Aleks63 пишет: Меня привлекло,как написал выше, исполнение и особенно реверс-пруф 2011P (филадельфийский МД).Это уже после 2011г. они стали выпускать в таком исполнении эти унцевики.
Да NGC и PCGS не отмечают это в отдельную разновидность но это их подход.ANACS делает пометку.Я видел в продаже слабы NGC поверх которых наклеивается лента от ANACS с пометкой "DDO Fat date".У каждой компании свои подходы. NGC (дочка ANACS) и PCGS одни из наиболее популярных в среде нумизматов компании,но это не означает,что единственные и раз они не отмечают значит это не так.Это задача маркетинга.Если раскрутят до необходимого уровня тогда и они будут их отмечать. Например CPG (Collector's Pricing Guide) уже отмечает ее у себя,судя по обсуждению в топике форума.
Все это не сразу признается и не сразу попадает в ежегодный каталог Red Book.Много разновидностей (в том числе и Пруф Колумба) отмечаются в профессиональных,более специфических каталогах. Так же,Silver Eagle 2011 DDO (Fat and Fuzzy date)выделяются авторитетными специалистами по штемпельным разновидностям такими,как Векслер и Вилес,в отдельную штемпельную разновидность.Для собирателей разновидностей их мнение первично,остальное как отметил выше,задача маркетинга. Относительно первого выпуска "реверс пруфа",да именно впервые в наборе 2006г (20 летний юбилей) а не в 2011 (25-ий юбилей) как я по ошибке написал выше.Спасибо за уточнение. Их к сожалению в разных исполнениях стали выпускать неприлично много в последнее время,и не только в Серебряных Орлах.На золотых инвестиционных индейцах так же.Не интересно.
Подброшу еще несколько красивых красных центов. Из них 1869 довольно не простой даже Unc Brown и тем более в BU Red. В одном ряду с центами 70-х и и по встречаемости и по цене. Цент 1886 (тип 2).Разница первого типа от второго видна по расположению букв СА в слове "America" (тоже не из простых центов в BU) И просто красивый цент 1907 BU RB.Он гораздо проще первых двух, особенно 69г,но очень красивый и вполне достойный для серьезной коллекции.
Aleks63 пишет: Подброшу еще несколько красивых красных центов. Из них 1869 довольно не простой даже Unc Brown и тем более в BU Red. В одном ряду с центами 70-х и и по встречаемости и по цене. Цент 1886 (тип 2).Разница первого типа от второго видна по расположению букв СА в слове "America" (тоже не из простых центов в BU) И просто красивый цент 1907 BU RB.Он гораздо проще первых двух, особенно 69г,но очень красивый и вполне достойный для серьезной коллекции.
Добрый день, Саш. Как обычно, достойные монеты!Мои поздравления, от души! Всего доброго!
Да NGC и PCGS не отмечают это в отдельную разновидность но это их подход.ANACS делает пометку.Я видел в продаже слабы NGC поверх которых наклеивается лента от ANACS с пометкой "DDO Fat date".У каждой компании свои подходы. NGC (дочка ANACS) и PCGS одни из наиболее популярных в среде нумизматов компании,но это не означает,что единственные и раз они не отмечают значит это не так.Это задача маркетинга.Если раскрутят до необходимого уровня тогда и они будут их отмечать. Например CPG (Collector's Pricing Guide) уже отмечает ее у себя,судя по обсуждению в топике форума.
Все это не сразу признается и не сразу попадает в ежегодный каталог Red Book.Много разновидностей (в том числе и Пруф Колумба) отмечаются в профессиональных,более специфических каталогах. Так же,Silver Eagle 2011 DDO (Fat and Fuzzy date)выделяются авторитетными специалистами по штемпельным разновидностям такими,как Векслер и Вилес,в отдельную штемпельную разновидность.Для собирателей разновидностей их мнение первично,остальное как отметил выше,задача маркетинга. Относительно первого выпуска "реверс пруфа",да именно впервые в наборе 2006г (20 летний юбилей) а не в 2011 (25-ий юбилей) как я по ошибке написал выше.Спасибо за уточнение. Их к сожалению в разных исполнениях стали выпускать неприлично много в последнее время,и не только в Серебряных Орлах.На золотых инвестиционных индейцах так же.Не интересно.
Спасибо за ответ. Не знал, что Анакс различает. Ну не так уж и мнего реверс пруф: 1, 2, 3, 4) Серебряные орлы: 2006, 2011, 2012, 2013; 5) Баффало 2013; 6) Кеннкди 50C 2014 7) дайм 2015
Да не так уж и мало,все относительно. К тому-же тенденция развития угадывается и тут как говорится "дай только срок".В юбилейке СССР,во всяком случае, только одна монета имеет такое исполнение-рубль 1970г на 100 летний юбилей В.И.Ленина,зато какая палитра! Реверс-пруф на аверсе и прямой на реверсе.Все в одном флаконе.))) А вообще весь этот парад монет-бус рождался буквально на глазах и начался по моему убеждению в 1999г с программой 50 штатов,затем пошло-поехало,президенты,их жены,парки,территории и пр. и пр. Думаю на Эйзенхауэре (1971-78гг),сохранившим хотя бы размеры прежних долларов США,закончилась эра прежней,классической нумизматики и в 1982 началась другая. В этот временной зазор,как-то незаметно попала Сюзан Энтони (1979-81),но особой любви со стороны нумизматов этот выпуск не вызвал.Его потом повторил в 1999 и забыли вовсе.В том же 1982г возродилась вновь традиция "коммеморативных" выпусков и по сей день их клепают на ряду с годовыми выпусками для обращения+их вариации для нумизматов.Выбор просто громадный если учитывать это все.
Aleks63 пишет: ... и в 1982 началась другая. В этот временной зазор,как-то незаметно попала Сюзан Энтони (1979-81),но особой любви со стороны нумизматов этот выпуск не вызвал.Его потом повторил в 1999 и забыли вовсе.В том же 1982г возродилась вновь традиция "коммеморативных" выпусков и по сей день их клепают на ряду с годовыми выпусками для обращения+их вариации для нумизматов.Выбор просто громадный если учитывать это все.
Согласен, не понимаю их модерн коммеморейтив. Имею в коллекции буквально несколько монет из этого раздела, понравившихся дизайном и идеей.
Aleks63 пишет: ... и в 1982 началась другая. В этот временной зазор,как-то незаметно попала Сюзан Энтони (1979-81),но особой любви со стороны нумизматов этот выпуск не вызвал.Его потом повторил в 1999 и забыли вовсе.В том же 1982г возродилась вновь традиция "коммеморативных" выпусков и по сей день их клепают на ряду с годовыми выпусками для обращения+их вариации для нумизматов.Выбор просто громадный если учитывать это все.
Согласен, не понимаю их модерн коммеморейтив. Имею в коллекции буквально несколько монет из этого раздела, понравившихся дизайном и идеей.
Из современных выпусков "коммеморативных" монет США,какую бы вы выделили запоминающимся дизайном? Я бы прежде всего отметил Доллар 2001 Indian Head/Buffalo (MS/PF),но и он лишь увеличенная копия 5 центов 1913-1938гг.
Имею весь их комеммор с 1982 года и по настоящее время То есть все серебряные доллары - их уже чуть больше 70 штук (беру правда только в пруфе или одного минта) а вот полтинники (их уже чуть больше 20 монет) беру в разных как в пруфе, так и в АНЦе или двух разных минтов Но что то меня эта серия стала напрягать и очень сильно, хочу на следующий год с ней завязать Первые года стоят на сегодняшний день копейки, а вновь выпускаемые с каждым годом растут в цене Блин потерял столько времени и самое главное денег... лучше бы добил свою основную тему - это их старый комеммор 1892-1954 Я вааще в современных монетах во всех странах разочарован, по мне вся красота была до 60 годов, а потом пошла штамповка
Aleks63 пишет: Из современных выпусков "коммеморативных" монет США,какую бы вы выделили запоминающимся дизайном? Я бы прежде всего отметил Доллар 2001 Indian Head/Buffalo (MS/PF),но и он лишь увеличенная копия 5 центов 1913-1938гг.
Эти есть в коллекции: 1986-S 50C Статуя свободы 1991-S 50C Гора Рашмор 1992-S 50C Колумб 1995-S 50C и $5 Гражданская война 2001-P&D 2х$1 Баффало 2006-S 50C и $5 Сан-Франциско Олд Минт Больше никакие не зацепили.
Имею весь их комеммор с 1982 года и по настоящее время То есть все серебряные доллары - их уже чуть больше 70 штук (беру правда только в пруфе или одного минта) а вот полтинники (их уже чуть больше 20 монет) беру в разных как в пруфе, так и в АНЦе или двух разных минтов Но что то меня эта серия стала напрягать и очень сильно, хочу на следующий год с ней завязать Первые года стоят на сегодняшний день копейки, а вновь выпускаемые с каждым годом растут в цене Блин потерял столько времени и самое главное денег... лучше бы добил свою основную тему - это их старый комеммор 1892-1954 Я вааще в современных монетах во всех странах разочарован, по мне вся красота была до 60 годов, а потом пошла штамповка
Aleks63 пишет: Из современных выпусков "коммеморативных" монет США,какую бы вы выделили запоминающимся дизайном? Я бы прежде всего отметил Доллар 2001 Indian Head/Buffalo (MS/PF),но и он лишь увеличенная копия 5 центов 1913-1938гг.
Эти есть в коллекции: 1986-S 50C Статуя свободы 1991-S 50C Гора Рашмор 1992-S 50C Колумб 1995-S 50C и $5 Гражданская война 2001-P&D 2х$1 Баффало 2006-S 50C и $5 Сан-Франциско Олд Минт Больше никакие не зацепили.
Мой выбор помимо-2001 Buffalo $1(MS/PF) 2004 LEWIS & CLARK S$1 (MS/PF) 2005 P Дж. Маршал $1 (MS/PF) 2005 P Marines $1 (MS/PF) 2007 P JAMESTOWN S$1 (MS/PF) Так же нравится 1992 P Columbus (PF)
Aleks63 пишет: Вполне возможно,что кто-то и собирает такие штучки. Нумизматов, это как правило не привлекает их в основном используют для фокусов на всевозможных празднествах где собираются ,как взрослые так и дети.Там их часто используют. Положил их на ладошку ребенку стороной цента,запудрил мозги и вот у ребенка уже даймик в ладошке.Естественно ребенок довольный. Но вот делают их из настоящих монет,что добавляет им убедительности и зачастую "люди с малой социальной ответственностью" )) пытаются выдать их за брак. Ну кто-то на это попадается по неопытности в данном вопросе. Ерунда это одним словом.
А что насчёт цента с индейцем с медальным расположением аверса и реверса скажете?
Относительно цента не могу сказать столь однозначно,как о монетах с одинаковыми сторонами,но пока такая монета не будет сертифицированна с соответствующей отметкой "mint error" лично я относился бы с недоверием.Но это мое мнение личное, никому не навязываю просто есть немалый опыт относительно монет США (более 20 лет).Этот тип брака называют "rotation die error" или как называют в России нарушение "соосности", и соосность даже более 90 градусов особенных подозрений не вызывает,но ротация на 180 это серьезный и очень востребованный брак.Востребованный на столько,что отмечается в Красной книге (Red book) как отдельная разновидность.Пока она там не отмечена-отношение скептическое. А вес монеты соответствует норме?
Цитата
Aleks63 пишет: Увы,это "деланные" браки для фокусов.))) Две головы на Моргане:
ааю пишет: Хочу добавить пару монет с ошибками чеканки, которые здесь вроде бы не упоминались: 1 цент 1864 г( перевертыш) , с разворотом аверса к реверсу 180 градусов и полдоллара 1995г с обеих сторон с головой Кенеди
День добрый. Интересно! Кеннеди - отличный брак. Да и у цента, получается, медальное отношение аверс/реверс. Я так понимаю?
Цитата
ааю пишет:
Цитата
Суфий пишет:
Цитата
ааю пишет: Хочу добавить пару монет с ошибками чеканки, которые здесь вроде бы не упоминались: 1 цент 1864 г( перевертыш) , с разворотом аверса к реверсу 180 градусов и полдоллара 1995г с обеих сторон с головой Кенеди
День добрый. Интересно! Кеннеди - отличный брак. Да и у цента, получается, медальное отношение аверс/реверс. Я так понимаю?
Да , именно так ,у цента медальное соотношение аверса с реверсом .
[QUOTE]Суфий пишет: [QUOTE]Aleks63 пишет: Увы,это "деланные" браки для фокусов.)))
Что теперь можно сказать об этой монете? Грейд конечно слабоват, но помимо всего сам по себе цент 1864 г. В бронзе с буквой L -довольно редкая монета даже в таком качестве. Но медальный тип, ( по фото в слабах все видно, соотношение аверс - реверс 180градусов) вероятно делает её ещё более интересней. Хотелось бы услышать мнения искушённых коллег из США С уважением , Александр