Мдяя))) солидно. Даймики 1995 и 2015 вижу Вест Поинт (W) Почему именно в этих годах?Юбилейная дата в обращении? Меркурий ну просто апофеоз да еще в золоте.
Aleks63 пишет: Мдяя))) солидно. Даймики 1995 и 2015 вижу Вест Поинт (W) Почему именно в этих годах?Юбилейная дата в обращении? Меркурий ну просто апофеоз да еще в золоте.
Саш прив!!! ты прав я тоже свзя выпуска даймиков в этом минте не нашел - просто тупо выпустили и все... С золотым даймом то все как раз ясно!!! Да а про первый набор вааше весело, там кроме долляра "железные строители" он у меня правда вытащен и заслабирован. Так в нем лежит бона номиналом в 1$ Думал а она там зачем.... А потом перевел анатацию и прикол в том, что серия боны начинается с 911 - она привязана к теракту в Нью-Йорке Не ну молодцы американцы и тут бабла срубили и доллярчик еще малотиражный - в общем думаю со временем цена будет расти Еще вышел четвертак со "Стоящей Свободой" он тоже посвящен 100-ию выхода в 1916 году, нол я его не брал жабка душит 500$ отдавать Говорят еще какая то золотая вышла какой то полтишоки тоже приурочена к какому то юбилею Но тыж знаешь я по золотым монетам не покупец, столько в серебре интересных!!! Даймик вот правда взял - ну очень красивая монета!!!!
Интересный набор 2013 W "Идущая Свобода". Парад технологий в одном наборе))) все вместе в комбинации MS и Proof и в добавок в риверсионном исполнении.)))
Aleks63 пишет: Интересный набор 2013 W"Идущая Свобода". Парад технологий в одном наборе))) все вместе в комбинации MS и Proof и в добавок в риверсионном исполнении.)))
Я же тот который вышел из пяти Унцовок посвященный 25 летию то не брал, а ты мне еще с него коробку подарил (я в нее просто вставил погодовку из пяти унцовок с 2008 по 2012 и поставил на комод - круто смотрится) В общем я потом взял урезанный вариант за 2013 год А у тебя что такого нет что ли? Щас уеду за сыном он на английском, потом на массаж схожу и буду весь Ваш!!!! я пока подумаю что еще выложить из монет США, может подскажешь Дружище!!!
Aleks63 пишет: Интересный набор 2013 W"Идущая Свобода". Парад технологий в одном наборе))) все вместе в комбинации MS и Proof и в добавок в риверсионном исполнении.)))
Я же тот который вышел из пяти Унцовок посвященный 25 летию то не брал, а ты мне еще с него коробку подарил (я в нее просто вставил погодовку из пяти унцовок с 2008 по 2012 и поставил на комод - круто смотрится) В общем я потом взял урезанный вариант за 2013 год А у тебя что такого нет что ли? !!!
Я,взял два набора 2011г на 25-ти летний юбилей "Silver Eagle",но это несколько "другая" нумизматика. Все же это инвестиционные унцевые кругляки.Первый выпуск их был 1986г с тех пор они и в "Красной книге" указываютс,но это не монеты для обращения,которые мне намного больше интереснее. То ли дело ранняя юбилейка))) Лично меня,привлекло в данном наборе исполнение монет.Там и "прямой", "риверсивный" пруф и тонированный и обычная МС-ка. Все в одном наборе. У меня оба набора в 70 грейде,более того одна монета с "толстой датой" а этой разновидности не более 15% от всего тиража.Интересный нюанс в истории этого сета заключался в том,что их с МД распродали в течении нескольких часов и кто успел тот и успел но,самое главное получить синий лейбл "первые партии" можно было бы только тогда,если на сертификацию отправлялась НЕ ОТКРЫТАЯ (!)коробка с МД на которой стоит дата выпуска.Т.е. если ты получив свой заказ с МД вскрыл коробку,чтобы убедиться хотя бы в том,что там именно то,что ты заказал,то отослав монеты затем на грейдинг,синий лейбл не получил бы.Только обычный,коричневый,что кстати не исключало бы получения 70-ки. Выглядит он так: (для наглядности обсуждаемого сета)
Меня привлекло,как написал выше, исполнение и особенно реверс-пруф 2011P (филадельфийский МД).Это уже после 2011г. они стали выпускать в таком исполнении эти унцевики.Тут было много восхищенных текстов в "Нумизматик Ньюс" счастливых обладателей (по свежести темы особенно) посвященных тому, что впервые выпущен в истории США унцевик в таком исполнении ...ох и ах ))) На что я порекомендовал мистеру Харперу,улыбающегося много лет со страниц этого журнала, настоятельно обратить внимание на юбилейный рубль СССР выпущенный по технологии пруф к 100 летию Ленина и особенно на дату и сравнить с 2011г. Можно с полной уверенностью сказать,что первый,хотя он же и последний риверсивый пруф был выпущен в СССР еще в 1970г!
З.Ы. Относительно Дайма 1996 W, я вспомнил, этот выпуск был посвящен 50-ти летнему юбилею Рузвельт-дайма .Последний "Меркурий" был в 1945,затем Рузвельт-дайм поступает в обращение,аккурат после победы во Второй Мировой.Даймы этого типа никогда не имели минт-марку W и только в 1996г на Вест-Поинт МД выпустили партию этого типа для коллекционеров и он продавался индивидуально.Т.е.полного сета W со всеми номиналами,как обычно в наборах P, D, S не существует,но прилагается к сетам P, D в отдельном пакете.
Хочу добавить пару монет с ошибками чеканки, которые здесь вроде бы не упоминались: 1 цент 1864 г( перевертыш) , с разворотом аверса к реверсу 180 градусов и полдоллара 1995г с обеих сторон с головой Кенеди
Я же тот который вышел из пяти Унцовок посвященный 25 летию то не брал, а ты мне еще с него коробку подарил (я в нее просто вставил погодовку из пяти унцовок с 2008 по 2012 и поставил на комод - круто смотрится) В общем я потом взял урезанный вариант за 2013 год А у тебя что такого нет что ли? !!!
Я,взял два набора 2011г на 25-ти летний юбилей "Silver Eagle",но это несколько "другая" нумизматика. Все же это инвестиционные унцевые кругляки.Первый выпуск их был 1986г с тех пор они и в "Красной книге" указываютс,но это не монеты для обращения,которые мне намного больше интереснее. То ли дело ранняя юбилейка))) Лично меня,привлекло в данном наборе исполнение монет.Там и "прямой", "риверсивный" пруф и тонированный и обычная МС-ка. Все в одном наборе. У меня оба набора в 70 грейде,более того одна монета с "толстой датой" а этой разновидности не более 15% от всего тиража.Интересный нюанс в истории этого сета заключался в том,что их с МД распродали в течении нескольких часов и кто успел тот и успел но,самое главное получить синий лейбл "первые партии" можно было бы только тогда,если на сертификацию отправлялась НЕ ОТКРЫТАЯ (!)коробка с МД на которой стоит дата выпуска.Т.е. если ты получив свой заказ с МД вскрыл коробку,чтобы убедиться хотя бы в том,что там именно то,что ты заказал,то отослав монеты затем на грейдинг,синий лейбл не получил бы.Только обычный,коричневый,что кстати не исключало бы получения 70-ки. Выглядит он так: (для наглядности обсуждаемого сета)
Меня привлекло,как написал выше, исполнение и особенно реверс-пруф 2011P (филадельфийский МД).Это уже после 2011г. они стали выпускать в таком исполнении эти унцевики.Тут было много восхищенных текстов в "Нумизматик Ньюс" счастливых обладателей (по свежести темы особенно) посвященных тому, что впервые выпущен в истории США унцевик в таком исполнении ...ох и ах ))) На что я порекомендовал мистеру Харперу,улыбающегося много лет со страниц этого журнала, настоятельно обратить внимание на юбилейный рубль СССР выпущенный по технологии пруф к 100 летию Ленина и особенно на дату и сравнить с 2011г. Можно с полной уверенностью сказать,что первый,хотя он же и последний риверсивый пруф был выпущен в СССР еще в 1970г!
З.Ы. Относительно Дайма 1996 W, я вспомнил, этот выпуск был посвящен 50-ти летнему юбилею Рузвельт-дайма .Последний "Меркурий" был в 1945,затем Рузвельт-дайм поступает в обращение,аккурат после победы во Второй Мировой.Даймы этого типа никогда не имели минт-марку W и только в 1996г на Вест-Поинт МД выпустили партию этого типа для коллекционеров и он продавался индивидуально.Т.е.полного сета W со всеми номиналами,как обычно в наборах P, D, S не существует,но прилагается к сетам P, D в отдельном пакете.
Добрый день всем. Саша благодарю. Как всегда увлекательно!
ааю пишет: Хочу добавить пару монет с ошибками чеканки, которые здесь вроде бы не упоминались: 1 цент 1864 г( перевертыш) , с разворотом аверса к реверсу 180 градусов и полдоллара 1995г с обеих сторон с головой Кенеди
День добрый. Интересно! Кеннеди - отличный брак. Да и у цента, получается, медальное отношение аверс/реверс. Я так понимаю?
ааю пишет: Хочу добавить пару монет с ошибками чеканки, которые здесь вроде бы не упоминались: 1 цент 1864 г( перевертыш) , с разворотом аверса к реверсу 180 градусов и полдоллара 1995г с обеих сторон с головой Кенеди
День добрый. Интересно! Кеннеди - отличный брак. Да и у цента, получается, медальное отношение аверс/реверс. Я так понимаю?
Да , именно так ,у цента медальное соотношение аверса с реверсом .
Вполне возможно,что кто-то и собирает такие штучки. Нумизматов, это как правило не привлекает их в основном используют для фокусов на всевозможных празднествах где собираются ,как взрослые так и дети.Там их часто используют. Положил их на ладошку ребенку стороной цента,запудрил мозги и вот у ребенка уже даймик в ладошке.Естественно ребенок довольный. Но вот делают их из настоящих монет,что добавляет им убедительности и зачастую "люди с малой социальной ответственностью" )) пытаются выдать их за брак. Ну кто-то на это попадается по неопытности в данном вопросе. Ерунда это одним словом.
Aleks63 пишет: Вполне возможно,что кто-то и собирает такие штучки. Нумизматов, это как правило не привлекает их в основном используют для фокусов на всевозможных празднествах где собираются ,как взрослые так и дети.Там их часто используют. Положил их на ладошку ребенку стороной цента,запудрил мозги и вот у ребенка уже даймик в ладошке.Естественно ребенок довольный. Но вот делают их из настоящих монет,что добавляет им убедительности и зачастую "люди с малой социальной ответственностью" )) пытаются выдать их за брак. Ну кто-то на это попадается по неопытности в данном вопросе. Ерунда это одним словом.
Aleks63 пишет: Вполне возможно,что кто-то и собирает такие штучки. Нумизматов, это как правило не привлекает их в основном используют для фокусов на всевозможных празднествах где собираются ,как взрослые так и дети.Там их часто используют. Положил их на ладошку ребенку стороной цента,запудрил мозги и вот у ребенка уже даймик в ладошке.Естественно ребенок довольный. Но вот делают их из настоящих монет,что добавляет им убедительности и зачастую "люди с малой социальной ответственностью" )) пытаются выдать их за брак. Ну кто-то на это попадается по неопытности в данном вопросе. Ерунда это одним словом.
А что насчёт цента с индейцем с медальным расположением аверса и реверса скажете?
А что насчёт цента с индейцем с медальным расположением аверса и реверса скажете?
Относительно цента не могу сказать столь однозначно,как о монетах с одинаковыми сторонами,но пока такая монета не будет сертифицированна с соответствующей отметкой "mint error" лично я относился бы с недоверием.Но это мое мнение личное, никому не навязываю просто есть немалый опыт относительно монет США (более 20 лет).Этот тип брака называют "rotation die error" или как называют в России нарушение "соосности", и соосность даже более 90 градусов особенных подозрений не вызывает,но ротация на 180 это серьезный и очень востребованный брак.Востребованный на столько,что отмечается в Красной книге (Red book) как отдельная разновидность.Пока она там не отмечена-отношение скептическое. А вес монеты соответствует норме?
Относительно цента не могу сказать столь однозначно,как о монетах с одинаковыми сторонами,но пока такая монета не будет сертифицированна с соответствующей отметкой "mint error" лично я относился бы с недоверием.Но это мое мнение личное, никому не навязываю просто есть немалый опыт относительно монет США (более 20 лет).Этот тип брака называют "rotation die error" или как называют в России нарушение "соосности", и соосность даже более 90 градусов особенных подозрений не вызывает,но ротация на 180 это серьезный и очень востребованный брак.Востребованный на столько,что отмечается в Красной книге (Red book) как отдельная разновидность.Пока она там не отмечена-отношение скептическое. А вес монеты соответствует норме?
Считаете целесообразным закатать ее в слаб? Вес проверю в ближайшее время. Визуально монета выглядит подлинной. ( 12 лет назад куплена в старой коллекции США)
ааю пишет: Считаете целесообразным закатать ее в слаб? Вес проверю в ближайшее время. Визуально монета выглядит подлинной. ( 12 лет назад куплена в старой коллекции США)
Всеж вес надо проверить, не знаю но меня монета как то напрягает Да там у этого года есть разновид - на ленте в волосах английская буква "L" И тогда цена совсем другая. И второй центик с Индианкой 1870 в котором в слове ONE буква N имеет толстые вертикальные линии А цены по ним есть в скане Рэд Бука
Да конечно стоит попробовать если уверены в ней.Более того если она пройдёт грейдинг то будет первой скорее всего. Иначе Ее серьёзно не будут воспринимать.
Могу помочь с Бизоном 1918 Р (Филадельфия). У этой монеты на аверсе (сторона портрета) наивысшей точкой является дата,она стирается прежде всего а на реверсе такой точкой,является рог бизона. По ним можно ориентироваться относительно износа. У Вашей монеты дата видна совершенно четко а рог бизона сохранен на 3/4,что говорит о сохранности деталей на уровне XF но отсутствуют остатки штемпельного блеска,поэтому суммарная сохранность в районе VF30. В таком состоянии данная монета стоит в районе $5. Совершенно другое дело если бы там стояли буквы D или S (Денвер,Сан-Франциско) тогда такая монета в подобном состоянии стоила бы $60-80 И совсем другое дело если бы это была бы монета с передатировкои 1918/7 D, тогда бы она стоила в таком состоянии от $4000 (!) и выше )))
Aleks63 пишет: Могу помочь с Бизоном 1918 Р (Филадельфия). У этой монеты на аверсе (сторона портрета) наивысшей точкой является дата,она стирается прежде всего а на реверсе такой точкой,является рог бизона. По ним можно ориентироваться относительно износа. У Вашей монеты дата видна совершенно четко а рог бизона сохранен на 3/4,что говорит о сохранности деталей на уровне XF но отсутствуют остатки штемпельного блеска,поэтому суммарная сохранность в районе VF30. В таком состоянии данная монета стоит в районе $5. Совершенно другое дело если бы там стояли буквы D или S (Денвер,Сан-Франциско) тогда такая монета в подобном состоянии стоила бы $60-80 И совсем другое дело если бы это была бы монета с передатировкои 1918/7 D, тогда бы она стоила в таком состоянии от $4000 (!) и выше )))
ааю пишет: Считаете целесообразным закатать ее в слаб? Вес проверю в ближайшее время. Визуально монета выглядит подлинной. ( 12 лет назад куплена в старой коллекции США)
Всеж вес надо проверить, не знаю но меня монета как то напрягает Да там у этого года есть разновид - на ленте в волосах английская буква "L" И тогда цена совсем другая. И второй центик с Индианкой 1870 в котором в слове ONE буква N имеет толстые вертикальные линии А цены по ним есть в скане Рэд Бука
Ранее не замечал а сейчас рассмотрел: буква L просматривается в десятикратную линзу. Теперь точно думаю сдам на Грейд .
Геныч,так разновидность с L известная,в отличии от медального соотношения сторон.Цены отличаются от обычной в состояниях,как правило от AU и выше.В низких, цена не сильно отличается. Необходимость подтверждения целесообразна,как раз для такого соотношения сторон.Спецы-ювелиры и не такое вытворяют.))) Слепили ее из настоящих монет но из двух.ИМХО
Ранее не замечал а сейчас рассмотрел: буква L просматривается в десятикратную линзу. Теперь точно думаю сдам на Грейд .
Вам удалось выяснить вес?
Я,помню начала своей коллекции юбилейных пруфов СССР,и тогда по наивности старался покупать их в пластиковых коробочках еще в середине 80-х.Я,тогда не знал о наличии ПВХ в этих коробках которые со временем тускнели и уродовали монеты. По началу-то они выглядели просто глаз не оторвать.И вот мне попадаютмя несколько пруфов с двойным ударом.Совершенно четко видных через пластик.Я много лет ими любовался и тайно гордился ))) т.к. был убежден,что обладаю браком на пруфах СССР,что было почти не реально при тогдашнем контроле качества отловить такие в продаже.Лет этак через 5-6 меня вдруг,как током шарахнуло и я, открыл коробку с плохими подозрениями,которые оправдались тут же. Это были линии не двойного удара а линии повторяющие контур монеты на внутренней стороне пластика. К чему это я,просто хорошо понимаю это горькое чувство разочарования и ни в коем случае не желаю его Вам испытать в связи с этой монетой. Так,что чем раньше проясните вопрос тем лучше.Очень хочется,что-бы у Вас все получилось! Это было бы интересно огромному числу нумизматов США так же.Центы США имеют огромную армию поклонников особенно Liberty Head. type.Буду с нетерпением ждать результат грейдинга.
День добрый. Акоп, это не мне спасибо. Спасибо Александру, под ником Алекс63. Он большой знаток!
Ну Дима,ты загнул о "большом знатоке".Спасибо конечно))) Был бы в моем положении знал бы не меньше.Тут все в этом смысле доступно и,что очень важно- доброжелательно.Было бы желание.
День добрый. Акоп, это не мне спасибо. Спасибо Александру, под ником Алекс63. Он большой знаток!
Ну Дима,ты загнул о "большом знатоке".Спасибо конечно))) Был бы в моем положении знал бы не меньше.Тут все в этом смысле доступно и,что очень важно- доброжелательно.Было бы желание.
Человека украшает скромность. Но, во многом Ты прав. Я читал о доброжелательном отношении к начинающим нумизматам. В США действительно так. Жаль, что у нас не всегда так...
Aleks63 пишет: Геныч,так разновидность с L известная,в отличии от медального соотношения сторон.Цены отличаются от обычной в состояниях,как правило от AU и выше.В низких, цена не сильно отличается. Необходимость подтверждения целесообразна,как раз для такого соотношения сторон.Спецы-ювелиры и не такое вытворяют.))) Слепили ее из настоящих монет но из двух.ИМХО
Ну все равно цена разнится прилично даже для EF А насчет центика 1864 - надо взвешивать, но мне она все равно не нравится боюсь ее не возьмут на грэйд
Aleks63 пишет: Геныч,так разновидность с L известная,в отличии от медального соотношения сторон.Цены отличаются от обычной в состояниях,как правило от AU и выше.В низких, цена не сильно отличается. Необходимость подтверждения целесообразна,как раз для такого соотношения сторон.Спецы-ювелиры и не такое вытворяют.))) Слепили ее из настоящих монет но из двух.ИМХО
Алекс! а что скажешь про цент 1870?
Привет,Геныч! Ну ты сам уже отписал выше все,как есть по центу 1870г.Это серия бронзовых центов,известна тремя разновидностями. Первые две касаются буквы "N" в слове "ONE". Одна имеет букву N c хиленькими гастами,т.н. "Shallow N",вторая - с выпуклой четкой,буквой N в том же слове т.н. "Bold N type". Она встречается чаще первой.Некоторый разброс цен тоже начинается в AU в пределах $50-100 и вполне стойко держится аж до Gem MS65. Все будет зависеть от того,как выглядит монета. Экземпляр с красивым "колесом"блеска на поверхности,с толстой N может превысить в цене с тонкой N,не имеющей такого эффекта,пусть даже и с более высокими цифрами на слабе. И наконец третья известная разновидность цента 1870г, т.н. DDR (Duble Die Reverce) с двоением в слове "CENT",а если быть еще более точным,то двоение в букве "E" в слове "CENT". Я,затрудняюсь сказать о происхождении этого двоения. От маточника или от вибрации пресса.Мне он не попадался. Ты ведь знаком с типом Линкольн-цента 1955 DDA (Double Die Abvers),там совершенно четкое двоение в легенде и дате перешедшее от "маточника",но есть и вариации двоения от вибрации пресса,которые иногда пытаются всучить,как разновид от маточника,не смотря на то,что выглядят последнии далеко не так как первые.
Цент 1870 с DDR совсем не такой,как цент DDA 1955.Двоение в первом,можно засечь только на монетах с высокой степенью сохранности,судя по описаниям.
Вот в общем и все,что имею сказать по центу 1870г.Да и конечно это "Key date",как и все центы 70-х,т.е. относятся к категории редких "Больших собак" )) "Big dogs"
Aleks63 пишет: Привет,Геныч! Ну ты сам уже отписал выше все,как есть по центу 1870г.Это серия бронзовых центов,известна тремя разновидностями. Первые две касаются буквы "N" в слове "ONE". Одна имеет букву N c хиленькими гастами,т.н. "Shallow N",вторая - с выпуклой четкой,буквой N в том же слове т.н. "Bold N type". Она встречается чаще первой.Некоторый разброс цен тоже начинается в AU в пределах $50-100 и вполне стойко держится аж до Gem MS65. Все будет зависеть от того,как выглядит монета. Экземпляр с красивым "колесом"блеска на поверхности,с толстой N может превысить в цене с тонкой N,не имеющей такого эффекта,пусть даже и с более высокими цифрами на слабе. И наконец третья известная разновидность цента 1870г, т.н. DDR (Duble Die Reverce) с двоением в слове "CENT",а если быть еще более точным,то двоение в букве "E" в слове "CENT". Я,затрудняюсь сказать о происхождении этого двоения. От маточника или от вибрации пресса.Мне он не попадался. Ты ведь знаком с типом Линкольн-цента 1955 DDA (Double Die Abvers),там совершенно четкое двоение в легенде и дате перешедшее от "маточника",но есть и вариации двоения от вибрации пресса,которые иногда пытаются всучить,как разновид от маточника,не смотря на то,что выглядят последнии далеко не так как первые.
Цент 1870 с DDR совсем не такой,как цент DDA 1955.Двоение в первом,можно засечь только на монетах с высокой степенью сохранности,судя по описаниям.
Вот в общем и все,что имею сказать по центу 1870г.Да и конечно это "Key date",как и все центы 70-х,т.е. относятся к категории редких "Больших собак" )) "Big dogs"