Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
50 рублей 2000 года с Суворовым, Как новичку продать дорогую монету.

Всем привет!

Нужен ваш совет.

Мне от дедушки досталась редкая золотая монета: 50 рублей 2000 года с Суворовым.
На днях её заслабировали в ННР, грейд PF69.
(По запросу готова выслать доп. фото для доказательств)
Цена монеты может превышать 700 000 рублей.

Теперь мне нужно продать монету, но как?
Я НЕ нумизмат, абсолютно никому не знакомый человек.
И это осложняет дело.
Продать перекупам за 150 000 руб. сложности не составляет, но я хочу продать по достойной цене.

Вариант №1: продать на сайтах-аукционах: auction.ru, meshok.net.
Минусы:
Для успешной продажи на этих сайтах нужен рейтинг, какая-то репутация.
Также с неизвестным человеком вряд ли кто-то захочет совершать крупную сделку (я так думаю).

Вариант №2: продать через аукционный дом: "Аврора", "Александр", "Редкие монеты", "Волмар", "Конрос" и т.п.
Минус:
Суммарная комиссия с покупателя и продавца может достигать 25%.
Зато это очень надёжный способ для покупателя.

Как бы вы поступили?

------------------

P.S. Возможно, вы уже видели эту тему в других чатах или форумах.
Прошу отнестись с пониманием, мне нужно принять сложное решение, поэтому хочу спросить как можно больше людей.

За 700 тыщ будете продавать до морковкиного заговенья ! :(  Ну ...... или предложите туда , где так оценивают ! :spite:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
За 700 тыщ будете продавать до морковкиного заговенья !    Ну ...... или предложите туда , где так оценивают !  

А какая, по-вашему, цена этой монеты?

А вот какую сейчас реально заплатят на аукционе ( а не нарисуют проход :spite: ) - такая и будет !
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Попробуйте выставите им в магазин, но нужно лично это делать в Питере
https://shop.conros.ru/item/1574/13366
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Проще личной встречей у себя в городе, если Вы с Москвы или СПБ.
Выставить тут, попробовать продать…
Fortis fortuna adiuvat
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Право, не знаю, сколько она сейчас может стоить, но в 2021-22 годах подобная пять раз выставлялась на аукционе RedSquare со стартом от 380 т.р. до 500 т.р., и продана не была.
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Sandro пишет:
Право, не знаю, сколько она сейчас может стоить,.

Нашла такие данные:

452 500 руб -- 25.12.2022 -- auction.ru
https://auction.ru/offersnapshot/243793958432022.html

425 831 руб -- 09.03.2023 -- АД Александр
https://adalex.ru/auction-118/lot-589

850 000 руб -- Mar 7 2025 -- meshok.net
https://meshok.net/en/item/332293136_50_рублей_А_В_Суворов_2000_год_Au900_7­_78_гр

Цитата
suvorov-coins пишет:

Продать перекупам за 150 000 руб. сложности не составляет,  как можно больше людей.
Продать в клубе и за 500 000 руб. сложности не составит,
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●