Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Крашенные биллоны Советы, Помогите определиться.

Добрый день! Помогите подтвердить или опровергнуть мои предположения по окраске монет серебрянкой.
На одном известном аукционе купил партию биллонов Советы. Начал проверять покупку и обратил внимание, что на одном 10к 1923 вздутие и коричневая точка. Тронул и она отскочила пластикой, потом взял малярный скотч и весь БЛЕСК монеты перешёл на скотч. Оказалось все 10к 1923 года стали пятнами. Еще несколько 1925 и 15к. Фото прикладываю. Скотч так действует НЕ на все монеты из покупки.
Прошу Вашей помощи, т.к. админ аукциона сказал, что доверяет только «Старой монете»! Меня смущает, что столько возни с копеечными монетами. Еще я просморел другие лоты это продавца и у меня вызвали вопросы его другие лоты биллоны царские и советы.

еще фото

Таки хорошо уже то, что ртутью не натерли...
Изменено: quarter - 04.01.2025 00:20:39 (За надом)
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
quarter пишет:
Таки хорошо уже то, что ртутью не натерли...
Т.е. раньше биллоны "обрабатывали" ртутью для вида? Т.е. подкраска "серебрянкой" - это современная тенденция?!?!

To Avril77.
Вы видимо молодой человек и не застали детские шалости с медью Союза.
Т.е. сие была "joke", то бишь шутка.
По предмету - предложу вам провести химическое определение алюминия  в отслоениях, ибо серебрянка сделана на основе алюминиевого порошка.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Да... :(
Это поверхностный слой высокопробного серебра слез с биллона, а не тот бред, который все тут подряд пишут. :rtfm:
Такое ощущение, что среднюю школу здесь окончил только я один. 8-)
Не нравится как выглядят, Ок!
Купите книжку сусального золота, это будет увлекательно и опять же мелкую моторику развивает, станут золотыми! :drinks:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●