Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Нэцкэ из частных российских и европейских коллекций

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: 1
Честный ли грейд?, Грейд АU58 ННР

За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

Интересно мнение форумчан?
Сегодня пролистывал темы и наткнулся на продажу:
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum67/topic415784/
Не думал,что такое возможно в AU58(Не понимаю зачем такое грейдить!
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

На золоте (10р Н2) за две царапины, видимые лишь под определенным углом, они же дают Au-det (царапины).
Тут же царапины и глубже намного и количество их не счесть.
А вот MS-60, вся исцарапанная: https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic416033/message4486352/#message4486352
Правда это NGC, у них к оценке с механикой иной подход.
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Ну может это патина так легла,
ведь подобным карябкам и цифровому грейду объяснение найти сложно
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
За создание интересных и познавательных ненумизматических тем, вызвавших большой интерес За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

[QUOTE]Sergey.Smyk пишет:
Не думал,что такое возможно в AU58(Не понимаю зачем такое грейдить![/QUOT
А что , собственно не так ?
Изменено: Fein Fein - 25.11.2024 21:24:24

Цитата
Fein Fein пишет:
Тут явные царапины!
Изменено: Sergey.Smyk - 25.11.2024 21:30:26

Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Цитата
Fein  Fein пишет:
Тут явные царапины!
Аргумент не принят ! Подсказка : Смотрите еще раз ВНИМАТЕЛЬНО .

Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Цитата
Fein Fein пишет:
Тут явные царапины!
Ммм , да . Вы это серьёзно :D ?

Цитата
маугли пишет:
На золоте (10р Н2) за две царапины, видимые лишь под определенным углом, они же дают Au-det (царапины).
Тут же царапины и глубже намного и количество их не счесть.
А вот MS-60, вся исцарапанная:  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum57/topic416033/message4486352/#message4486352
Правда это NGC, у них к оценке с механикой иной подход.
Спасибо за мнение!На MS60 1911 года плохие фото и лишь видна механика на шеи Императора!
С уважением,Сергей!

Цитата
Fein  Fein пишет:
Цитата
Sergey.Smyk пишет:

Цитата
Fein Fein пишет:
Тут явные царапины!
Ммм , да . Вы это серьёзно   ?
Уважаемый ТС,покажите что это не так и вопрос будет исчерпан!Игра света?
С уважением,Сергей!

5р 1911 по фото в теме явно ВСЯ исцарапана, и царапин та много.
Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Цитата
Fein Fein пишет:
Тут явные царапины!
Sergey.Smyk . Не мутите воду ! Вы правда считаете что это такие царапины "РУБЦЫ"  и что эксперты ННР загрейдили бы с такой прям жесткой "миханикой" ?

Цитата
Малахов Ю пишет:
Ну может это патина так легла,
ведь подобным карябкам и цифровому грейду объяснение найти сложно
Спасибо за мнение!
Интересны ещё мнения?

Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Цитата
Fein  Fein пишет:

Цитата
Sergey.Smyk пишет:

Цитата
Fein Fein пишет:
Тут явные царапины!
С уважением,Сергей!
Разумеется что не так , вы смотрите и видите только то что хотите видеть , думаю Вам подскажут более опытные коллекционеры по этому вопросу .
PS
Для того чтобы мне доказать , что то что Вы отметили на фото - не является царапинами : нужно будет сломать слаб - Вы мне его оплатите ? Мне лично не хочется заниматся ерундой . Да и Вам что-то доказывать . Можете еще обратится в ННР , для полноты "картины".
С ув. Fein

Цитата
Fein  Fein пишет:
Цитата
Sergey.Smyk пишет:

Цитата
Fein  Fein пишет:

Цитата
Sergey.Smyk пишет:

Цитата
Fein Fein пишет:
Тут явные царапины!
С уважением,Сергей!
Разумеется что не так , вы смотрите и видите только то что хотите видеть , думаю Вам подскажут более опытные коллекционеры по этому вопросу .
PS
Для того чтобы мне доказать , что то что Вы отметили на фото - не является царапинами : нужно будет сломать слаб - Вы мне его оплатите ? Мне лично не хочется заниматся ерундой . Да и Вам что-то доказывать . Можете еще обратится в ННР , для полноты "картины".
С ув. Fein

На представленных фото полоски выглядят, как царапины. И это отпугивает потенциальных покупателей.
За женственность в мужском увлечении За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
СветК пишет:
Цитата
Fein Fein пишет:
Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Цитата
Fein Fein пишет:
Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Цитата
Fein Fein пишет:
Цитата
Sergey.Smyk пишет:
Тут явные царапины!
Ммм , да . Вы это серьёзно ?
С уважением,Сергей!
PS
С ув. Fein
На представленных фото полоски выглядят, как царапины. И это отпугивает потенциальных покупателей.
Эти пятна , полоски - "грязь" след как от щетки , под ней пробивается шт. блеск . А так довольно "эстетичный" экземпляр . Считаю что : это хорошо что загрейдили как есть непомыли .
Конечно на любителя - кому как . Считаю кто в "теме" тот все увидел и прекрасно понял что это за полоски .
Изменено: Fein Fein - 25.11.2024 22:56:40

Дожили - из-за такого хлама и такая баталия ! :facepalm::o
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Дожили - из-за такого хлама и такая баталия !  

Ну надо ведь чем то скрасить вечер понедельника.
За женственность в мужском увлечении За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 500 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Дожили - из-за такого хлама и такая баталия !
Ну почему так грубо, для одного хлам а для другого "прелесть" ) не каждый может себе позволить положить в коллекцию в высоком (ms)  :good2:
ps
Есть люди которые довольствуются "малым"
Изменено: Fein Fein - 25.11.2024 23:07:46

Это разве грубо в данном случае ? :o:spite: Я бы здесь сказал сооовсем по-другому - только матом это трёхэтажным ! :evil: Такое говнище .......и грейдить ?! :fool: Тиражи посмотрите ..... лом это !
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Это разве грубо в данном случае ? Я бы здесь сказал сооовсем по-другому - только матом это трёхэтажным ! Такое говнище .......и грейдить ?! Тиражи посмотрите ..... лом это !
Как говорится . На вкус и цвет все фломастеры разные.
Но тема о другом .
Повторюсь , есть люди которые довольствуются "малым" . Всё же бывает и хуже .
Изменено: Fein Fein - 25.11.2024 23:24:08

Здесь нет ни вкуса ни цвета ....... :o

Цитата
Serg-antik пишет:
Это разве грубо в данном случае ? Я бы здесь сказал сооовсем по-другому - только матом это трёхэтажным ! Такое говнище .......и грейдить ?! Тиражи посмотрите ..... лом это !
Конечно лом. Я бы даже дешевый пластик не тратил на это... Но если желающий загрейдить прнес пару тысяч - то пластик ему продадут хоть на нечитаемый кружок.
Однако, это конечно же ошибка дать этой монете любой грейд без detales.

Кстати, не обязательно у нее грейд au58 - или пластиковую коробку перепутали при упаковке или еще какой косяк мог случиться, включая компьютерный сбой.
Я, к слову, уже ни раз замечал такую странность - на m-dv например указывается о продаже монеты на Александре или на Редких с грейдом предположим МС63 от NGC....
Смотришь на сайте NGC,а там ни одной монеты с таким грейдом никогда не грейдилось. А потом начинаешь разглядывать акционники и оказывается, что это было какое нибудь АУ58, а на m-dv почему-то грейд проставлен MS63.

Короче, косяков море. Поэтому стоит иметь на руках аукционники.
Изменено: minibox44 - 26.11.2024 00:25:19
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Ещё раз повторюсь,не понимаю зачем такое грейдить...Монета,которую можно легко купить MS62 и выше даже для начинающих нумизматов!Предложений на рынке хватает!
С уважением,Сергей!

Я в принципе понимаю что здесь происходит ! И хоть лет десять уже не был в этой помойке клубе , но тем не менее знаю , что появилась когорта молодых горе-дилеров , которая тусует подобное барахло и пытается всеми правдами и неправдами популяризировать этот мусор ! :( И кто то даже ведётся на их увещевания ....... но они просто не видели этот хлам вёдрами !!! :spite: Все эти МСы в данном случае яйца выеденного не стоят ( про АУ даже и речи не может быть ) - здесь только пруф и реальные редкости могут стоить денег ! :ded:

Можно еще вспомнить ВРЕМЕНА когда , цитирую: в (помойке) клубе , вёдрами приносили рубли 1924/1921гг и XVIII v и сотнями шт. золотые пятёрки,десятки Николая II-го : ( где их сейчас купишь по цене лома ? "в таком состоянии как этот полтинник" сейчас другие реалии ). Если кто не видел то это не значит что этого не было . Каждый собирает что хочет и влюбом состоянии то ли это - G , MS , на что хватает Д/С в человека .PROOF - это вообще другая история , сейчас на ринке имперских монет в PROOF : причём "почти" любого номинала что по количеству скоро можно будет сравнять с полтинниками 1924 г "П•Л".  :bravo:  
Та и вообще-то , было-бы над чем "хлопотать".
Слепые тоже ничего не видят, но это не значит что этого нет !
Изменено: Fein Fein - 26.11.2024 13:25:47

Не надо только забывать , что всё это " вёдрами приносили рубли 1924/1921гг и XVIII v и сотнями шт. золотые пятёрки,десятки Николая II-го " никуда не делось и не пропало бесследно ....... а где-то лежит ! :crazy:

чего нервничать, продавайте как дефект заготовки. как обычно пишут undergraded :)
in vino veritas, in aqua sanitas
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Serg-antik пишет:
Не надо только забывать , что всё это " вёдрами приносили рубли 1924/1921гг и XVIII v и сотнями шт. золотые пятёрки,десятки Николая II-го " никуда не делось и не пропало бесследно ....... а где-то лежит !  
Согласен с Вами !  Но думаю , что и много еще чего ушло "неликвид" на плавку .  
Та и большинство таких случаях кто их брал вёдрами так и за "ЗАЧАХНУТ"  перед ним-и , дожидаясь пока цена :ded:
ps
Или наоборот , найдут кл"д на килокрамм 100 рублей,полтинников : ранних советов , начнут нести вмассы и завалят весь (рынок) етим "добром"
имхо

Цитата
swlaptops пишет:
чего нервничать, продавайте как дефект заготовки. как обычно пишут undergraded
Было бы из-за чего , я ей грейд НЕ присваивал !  :) Та и те полосы что отметил Sergey.Smyk - на фото не мех. а "загрязнения" от кл. хранения .
С ув.Fein
Изменено: Fein Fein - 26.11.2024 16:02:01

А что, никто не заметил, что это полтинник "ТР"? По крайней мере так написано на слабе. И я что то не помню, чтобы ТР носили мешками.
Изменено: Stas67 - 26.11.2024 16:03:05 (опечатка)
15 лет с даты регистрации

Верно подметили !
А с высоким ms , вообще не часто бывает в свободной продаже , даже  реже чем 1927 г пл с высоким ms .
Изменено: Fein Fein - 26.11.2024 16:12:48

Что то не могу найти слаб с таким номером.

Цитата
Stas67 пишет:
А что, никто не заметил, что это полтинник "ТР"? По крайней мере так написано на слабе. И я что то не помню, чтобы ТР носили мешками.
Ух ты , обнаружили .......... конфетку в мусорном баке ! :D

Цитата
Pleasantville пишет:
Что то не могу найти слаб с таким номером.
Цифры и буквы корректно вводите без пробелов и увидите :hi:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 3 года с даты регистрации
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2024. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●