Вчера посетил очень интересное мероприятие, проводимое сотрудниками ЦИКЦ, - лекцию об истории ЧЕРВОНЦА. Получил массу интересной и полезной информации! Огромное спасибо, уважаемые коллеги!!! Очень хочется , чтобы таких лекция, мероприятий было больше!!! Спасибо большое!!!
Minck пишет: Вчера посетил очень интересное мероприятие, проводимое сотрудниками ЦИКЦ, - лекцию об истории ЧЕРВОНЦА. Получил массу интересной и полезной информации! Огромное спасибо, уважаемые коллеги!!! Очень хочется , чтобы таких лекция, мероприятий было больше!!! Спасибо большое!!!
Хочу выразить благодарность коллективу Центра Исследований Культурных ценностей, а так же Савину Дмитрию Юрьевичу за организацию и проведение лекции "История червонца или как червонец стал десяткой". Было очень интересно и познавательно!!! Очень понравился формат в реале. Буду ждать следующих лекций! Вы большие молодцы!!!
Николачи пишет: Хочу выразить благодарность коллективу Центра Исследований Культурных ценностей, а так же Савину Дмитрию Юрьевичу за организацию и проведение лекции "История червонца или как червонец стал десяткой". Было очень интересно и познавательно!!! Очень понравился формат в реале. Буду ждать следующих лекций! Вы большие молодцы!!!
Николачи пишет: Хочу выразить благодарность коллективу Центра Исследований Культурных ценностей, а так же Савину Дмитрию Юрьевичу за организацию и проведение лекции "История червонца или как червонец стал десяткой". Было очень интересно и познавательно!!! Очень понравился формат в реале. Буду ждать следующих лекций! Вы большие молодцы!!!
про червонцы 1923, 1925 была какая инфа?
Да. Была. Записывалось видео. Думаю оно в скором будущем будет выложено организаторами.
Вопрос созрел. Он не совсем касается вас, но вы единственная грейдинговая организация, кто взял смелость вести тему на см. Также наверняка у вас есть люди кто прошел обучение в американской школе НГЦ, и может знать из того талмуда толщиной 3см. ответе хорошо, если ответит кто то из пользователей знающих будет прекрасно. Ну не ответят, пойдем к американцам)) Почему раньше "прародитель" Анакс ставили цифру и детали вместе, а потом прекратили и с чем это связано? Эт не единственныйтакой слаб, взят чисто для демонстрации.
Dane пишет: ...вы единственная грейдинговая организация, кто взял смелость вести тему на см. Также наверняка у вас есть люди кто прошел обучение в американской школе НГЦ...
Насколько лично я понял из объяснений ЦИКЦ, у них есть кто-то, кто "прослушал курсы" и "изучил литературу", но сертифицированных экспертов по грейдингу нет.
Цитата
Dane пишет: Почему раньше "прародитель" Анакс ставили цифру и детали вместе, а потом прекратили и с чем это связано?
Не прекратили, насколько я понимаю; просто систему обозначений поменяли. А вообще, у них все на сайте есть, погуглите.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Dane пишет: ...вы единственная грейдинговая организация, кто взял смелость вести тему на см. Также наверняка у вас есть люди кто прошел обучение в американской школе НГЦ...
Насколько лично я понял из объяснений ЦИКЦ, у них есть кто-то, кто "прослушал курсы" и "изучил литературу", но сертифицированных экспертов по грейдингу нет.
Цитата
Dane пишет: Почему раньше "прародитель" Анакс ставили цифру и детали вместе, а потом прекратили и с чем это связано?
Не прекратили, насколько я понимаю; просто систему обозначений поменяли. А вообще, у них все на сайте есть, погуглите.
Нет, это я знаю, смотрел, читал, но там нет ответа, почему был переход (а именно в этом и вопрос) от "цифро детэилс" До чисто "детэилс". С чем это связано и прочее.
Цитата
Вчера, наконец-то, удалось заполучить книгу, надеюсь теперь получится разобраться, как монеты грейдить. А вообще, я недавно наталкнулся в сети на прекрасное фото: Люди разбираются в грейдинге, лучше НГЦ, зачем им какие-то обучения и сертификаты?
Цитата
Вчера, наконец-то, удалось заполучить книгу, надеюсь теперь получится разобраться, как монеты грейдить.
А вообще, я недавно наталкнулся в сети на прекрасное фото:
Люди разбираются в грейдинге, лучше НГЦ, зачем им какие-то обучения и сертификаты?
ЦИКЦ, браво! Наконец-то появилось первое отечественное издание по грейдингу! Так держать
minibox44 пишет: Наконец-то появилось первое отечественное издание по грейдингу!
Да еще и с оригинальным подходом! Прям первая строчка описания на сайте - уже шЫдевр, вызывающий острое желание купить труд таких замечательных профессионалов: Книга рассказывает о правилах, способах т критериях определения сохранности монет, исходя из всего многообразия видов повреждений, определяющих качество поверхности оцениваемых предметов. Из чего мы сразу понимаем: Сохранность монет определяется, исходя из повреждений. А если их нет, то, следовательно, сохранность не определяют. Повреждении определяют качество поверхности (!) оцениваемых монет предметов.
Обязательно приобрету, как только появятся положительные отзывы по ее содержанию.
Цитата
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу класса «Премиум» Георгиевского креста 4-й степени
С уважением, Ольга.
Вот скажите, пожалуйста, зачем вы везде лепите фуфловую печать? Как по мне, то фуфловая печать делает фуфлом ту бумагу, на которой она стоит. То есть все выданные заключения.
Печать, как на ней заявлено, принадлежит ООО ЦИКЦ, но реквизиты на ней указаны почему-то ИП Пронина Светлана Александровна. Не боитесь заказчиков, это понятно, они к вам за другим обращаются. Но вдруг пожалуется кто-то? Зачем самим себе такие проблемы создавать?
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ работает абсолютно прозрачно, выдает чеки и оформляет полный покет документов.
С уважением, Ольга.
1. ЦИКЦ работает и чеки выдает? Да Вы что?) Как прямо следует из чека, деньги по чеку уплачены в адрес некоей ПРОНИНОЙ Светланы Александровны, она же и выдала чек, а не ЦИКЦ. ЦИКЦ является лишь местом расчетов. Прям в чеке так и написано. Видите? Даже лупа не нужна. То есть примитивный схематоз по "оптимизации налогов" и увода денег от внимания ФНС - деньги платят ИП Прониной, а работы типа выполняет ЦИКЦ. И печати ставит. Ну это мне мало интересно, хотя ваш глуповатый сотрудник Фунтик вполне может своими злобными выпадами нахрюкать, что кто-то обратит внимание ФНС на вашу находчивость.
2. На печати, которую вы от имени ЦИКЦ ставите на выдаваемые "заключения", вокруг горделивой надписи в центре "ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЙ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. для экспертных заключений" по кругу в пяти местах указаны ОГРНИП и ИНН Прониной Светланы Александровны, и нет ни одного реквизита самого ЦИКЦ. Потому печать - фуфло полное и неоспоримое. Фуфлище.
3. С учетом изложенного (как вы любите говорить "опечаточки", " запятайка не там" все ваши бумаги - фуфло. Думаете, проскочит, будут и дальше хавать и не заметят?
Пенни-тролль видать в юриспруденции и делах бумажных ни в зуб ногой. Опять, со свиным рылом, не в свою область полез. Раз не понимает элементарных вещей.
Просмотр сообщения Мне кажется Пенни В это не человек, а говорящая голова конкурирующей с ЦИКЦ организации, которая недовольна тем, что ее отодвигают от привычного уютного корыта:) Типа как ником ЦИКЦ пользуются разные люди, так и Пенни В юзают как Степашку из Спокойной ночи малыши.
Официальные требования 2025 года к печати для ИП не установлены. Не было их и раньше, но это если говорить о законах федерального уровня. В Москве же с 1998 по 2005 год при регистрационной Палате существовал официальный реестр, где регистрировали печати для ИП и юридических лиц. Федеральная налоговая служба признала ведение реестра нелегитимным, но требования к внешнему виду оттисков и штампов, предусмотренные распоряжением мэра Москвы № 843-РМ, изготовители учитывают до сих пор.
Правила устанавливали три основных вида формы клише для печати: круглая – диаметром от 38 до 42 мм; треугольная - все стороны равной длины от 38 до 42 мм; прямоугольная – размер одной стороны от 35 до 50, второй - от 70 до 100 мм.
Кроме того, согласно правилам, печать ИП должна была содержать следующую обязательную информацию: полное имя физического лица, зарегистрированного как ИП; указание на организационно-правовую форму "индивидуальный предприниматель"; местонахождение, т.е. населённый пункт, указанный в прописке коммерсанта; государственный регистрационный номер ОГРНИП.
В 2025 году эти правила не действуют, скорее, их надо учитывать, как общепринятые традиции делового оборота. Чтобы выделиться среди конкурентов или отразить направление деятельности, на клише можно размещать логотип, собственный торговый знак или знак обслуживания, фотографии, рисунки. Запрет установлен только для размещения на клише российского герба, региональной и муниципальной символики, чужих логотипов и знаков.
5. Место расчетов (тег 1187) — где производится взаиморасчет между покупателем и продавцом в произвольной форме. Указано цикц, что согласно нормативной базе для чеков нормально. Выше указан физ адрес где стоит касса. Всё у них нормально с кассой.